Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Откуда в индийском кино тяга петь и танцевать
Я вот такой интересный тред в твиттере читала:
https://twitter.com/DiHummelZ/status/16 … nYrlA&s=19
С появлением звукового кино в 1930-е годы перед индийскими режиссерами встала задача — научиться говорить со зрителем на понятном ему языке
Из-за разных языков в стране приходилось упрощать лексику и добавлять танцевальные номера, дополняющие историю
Танцы в Индии означают больше, чем набор движений. Каждое действие выражает эмоцию, а весь танец можно трактовать как отдельный рассказ
Поэтому танцы в индийских фильмах появляются во время ключевых событий или когда герои испытывают наиболее сильные чувства
и почему мы не называем это мюзиклом?
Думаю, по той же причине, почему аниме не называют мультиками. Региональная специфика, да и нет смысла всё подгонять под западные термины.
Там давление, что ли подскакивает и это вредно?
Да, повышение давления. Например, если надсадно кашлять, то могут быть кровоизлияния в глаза
Да, повышение давления. Например, если надсадно кашлять, то могут быть кровоизлияния в глаза
Спасибо!
Про кашель внезапно! Никогда бы не подумал.
Про кашель внезапно! Никогда бы не подумал.
Будь здоров, не кашляй!)
Т.е. языки в Индии были разными, а танцы для всех обозначали одно и то же?
Как и почему роды влияют на глаза? Они же не рядом?
мб отслойка сетчатки во время потуг
Ну язык тела типа, все дела)
В Индийских танцах все движения значат вполне конкретные слова/действия, насколько я помню.
Например такое то движение рукой означает что я жду своего возлюбленного, а такое, что я очень страдаю и тд
Возможно и правда они у них едино для всей страны
Отредактировано (2023-10-08 10:22:20)
Откуда и почему в РИ было много немцев? Какую классику ни возьми, от Чехова и до Гончарова, везде упоминаются немцы.
Отредактировано (2023-10-08 10:27:50)
Откуда и почему в РИ было много немцев? Какую классику ни возьми, от Чехова и до Гончарова, везде упоминаются немцы.
Их туда Екатерина зазывала, емнип. Много переселенцев было, предлагали землю.
Приезжали, оставались. Плюс еще Курляндия и сопредельные территории, которые в состав РИ вошли, там немецкого населения в количестве. Все наши бароны - оттуда родом, в самой России такого титула не давали.
Иногда я смотрю видео с попугаями и заметил, что они часто бегают в тех ситуациях, когда они могли бы летать. Почему так?
Откуда и почему в РИ было много немцев?
Вроде ж до какого-то времени немцами называли всех иностранцев, кто не басурмане? Ну, потому что "немые", по-русски не могут?
Иногда я смотрю видео с попугаями и заметил, что они часто бегают в тех ситуациях, когда они могли бы летать. Почему так?
Попугаи больше лазательно-карабкательные, чем летающие птицы, они же в природе в окружении веток деревьев живут, там активно летать неудобно.
А на ровную поверхность пола или стола им не приземлиться нормально - длинные изогнутые когти рассчитаны на то, чтобы схватиться за ветку, а при случайном приземлении на пол они теряют равновесие, скользят по инерции и даже упасть могут.
Что значит были, Индия и сейчас одна из самых многонациональных стран мира.
"30 августа (10 сентября по новому стилю) 1721 года в городе Ништадте (нынешнее финское местечко Уусикаупунки) был подписан договор о мире между Швецией и Россией, согласно которому Россия получила территории Лифляндии, Эстляндии, Ингерманландии, части Карелии. Побережье от Выборга и до границ с Восточной Пруссией передавалось Петру Первому – это и было то самое окно в Европу, которое прорубил русский царь".
То есть шведский король продал часть своей империи Петру Первому. А там вся власть принадлежала немцам и шведам.
"В проданных Швецией землях русское правительство обязалось сохранять евангелическую веру населения (Прибалтика), все кирхи, всю систему образования (университеты, школы). Все жители Эстляндии, Лифляндии и Эзеля (епископство Виксское) сохраняли за собой все свои особые "остзейские" привилегии, как дворянские, так и недворянские (цеховые, магистратные, городские, бюргерские), и т. п."
И поэтому, в ответ на сохранение их прав и владений, немецкое население служило российскому государству нормальным образом.
Как и почему роды влияют на глаза? Они же не рядом?
▼о родах, возможно сквично
Дранон, но там же не травмы, не повреждения сетчатки и не недавние операции называют факторами риска, а обыкновенную близорукость. Я тоже никак не пойму, почему от напряжения глаз с -6 может повредиться сильнее, чем глаз с единицей.
Они не все были немцы
В смысле, не все "немцы"-иностранцы в РИ приехали из Германии. Немцами их прозвали, потому что они плохо изъяснялись по-русски, "немыми" были.
Дранон, но там же не травмы, не повреждения сетчатки и не недавние операции называют факторами риска, а обыкновенную близорукость. Я тоже никак не пойму, почему от напряжения глаз с -6 может повредиться сильнее, чем глаз с единицей.
Может, потому, что глаза повреждаются плюс-минус одинаково, но если зрение исходно плохое, то это будет заметнее и сильнее скажется на качестве жизни?
Ну как бы есть разница между "просело зрение, теперь придется носить очки" и "просело зрение, теперь я только свет и темноту различаю"
Либо если у женщины уже сильная близорукость - то с глазами у нее уже есть проблемы и проблемы эти усугубляются сильнее, чем у той, у кого их нет.
Отредактировано (2023-10-08 14:36:12)
Дранон, но там же не травмы, не повреждения сетчатки и не недавние операции называют факторами риска, а обыкновенную близорукость.
Ну хз, я вот что нашёл
Естественные роды при близорукости
В соответствии с современными рекомендациями ведущих отечественных и зарубежных офтальмологов миопия любой, даже высокой степени (более - 6 диоптрий) не является противопоказанием к естественным родам. Плановое кесарево сечение может назначаться только в случае выраженного прогрессирования дистрофии сетчатки глаза.Дистрофия сетчатки является «побочным заболеванием», которое часто сопровождает близорукость, особенно миопию высокой степени. При дистрофии сетчатки происходит нарушение обменных процессов, питания и кровоснабжения. В результате создаются предпосылки для отслойки сетчатки, что ведет к полной потере зрения пациентом.
Может ли сом утащить/съесть человека? Они бывают достаточно большими и вроде как довольно территориальны, в интернете пишут "нет, но" и анон нашел статью, где в качестве доказательств приводят слова рандомных блогеров из тиктока, что так себе пруфы. Есть ли официально задокументированные случаи, когда сом утащил и убил человека?
Может ли сом утащить/съесть человека? Они бывают достаточно большими и вроде как довольно территориальны, в интернете пишут "нет, но" и анон нашел статью, где в качестве доказательств приводят слова рандомных блогеров из тиктока, что так себе пруфы. Есть ли официально задокументированные случаи, когда сом утащил и убил человека?
Скорее нет, сом не станет нападать на живое существо своего размера.
(Хотя я читал про пару случаев (пруфы не притащу, давно дело было), когда сом
Отредактировано (2023-10-08 15:06:28)
Я тоже никак не пойму, почему от напряжения глаз с -6 может повредиться сильнее, чем глаз с единицей.
При близорукости сетчатка же растягивается часто. Чем больше минус, чем выше вероятность проблем с сетчаткой.
Отредактировано (2023-10-08 15:05:12)
Про людей, мне кажется, мифы. Ну может, совсем мелкого ребёнка могут, но что будет делать мелкий ребёнок один у воды? Мне кажется, скорее могут съесть утку или зазевавшегося щенка.
Вот ещё инфа с Вики
Описаны случаи нападения крупных особей на людей, особенно на детей. В XVI—XVIII веках неоднократно фиксировались случаи поимки гигантских сомов в Дунае, в желудках которых находили человеческие тела или их части, при этом, однако, неясно, становились ли погибшие жертвами рыб при жизни, или же последние употребляли в пищу их трупы