Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Меня как раз заставила бы бежать подальше, потому что эти формулировки - 100% наебалово.
Возможно, таких как я больше, и на больших цифрах показывает, что посещаемость увеличивается я просто про сам принцип - необязательно ожидать, что кто-то правда подпишется, именно поверив в эксклюзивность, достаточно привлечь внимание.
Хэллоуин. Какой костюм у девушки в розовом и чувака с усами?
чувака с усами?
Тед Лассо
Тед Лассо
Она действительно более опасная, чем у водителя трамвая. Это работа под землей, в темноте, скорость гораздо больше
Вот тут я влезу про скорость. Последнее время трамваи и вагоны метро стали оборудовать табло, на которых в том числе можно посмотреть скорость движения прямщас. И я очень удивился, что поезд метро едет стандартные городские 60 км/ч.
костюм у девушки в розовом
Похоже на Дженнифер Кулидж во втором сезоне "Белого лотоса"
Как называется феномен, когда ты сидишь рядом с тем, кто тяжело и часто дышит, и твое дыхание начинает подстраиваться под него, и ты сам начинаешь быстро и нервно дышать?
Как называется феномен, когда ты сидишь рядом с тем, кто тяжело и часто дышит, и твое дыхание начинает подстраиваться под него, и ты сам начинаешь быстро и нервно дышать?
синхронизация
когда-то давно анон читал, что если в партнёре тебя сквикает запах его тела/пота, то он/а тебе не подходит на каком-то чуть ли не генетическом уровне, мол, это рудимент ещё с тех времен, когда человеческие предки по деревьям лазали. и наоборот, если тебе норм естественный запах человека или тебя даже с него кинкует, то вы друг друуна физическом/физиологическом/генетическом уровне подходите.
у этой т. з. есть какие-то научные основания, или это полная шляпа? понятно, что отношаться с тем, чей запах тебе противен, просто неприятно, сложно и нахуя надо, но вдруг стало интересно.
Когда в США была законна работорговля - у них были какие-то документы на купленного раба? А на такого, который родился в поместье рабовладельца? Если были, то как в них раба идентифицировали (т.е. что документ про этого мужика а не того)?
И когда вообще документы на человека стали такой важной штукой? (тут в первую очередь Великобритания интересует, из просмотра их сериалов вопрос вырос). В частности, когда стало недостаточно переехать на новое место, назваться миссис Смит, вдовой, и начать жизнь с чистого листа - потому что обязательно в какой-то житейской ситуации понадобятся документы на имя миссис Смит, и если их нет, это будет проблемой. И свидетельства о рождении ребёнка, или что там вместо них. Когда стало проблемой, что ребёнок в натуре у тебя есть (подкинули), а документов к нему не приложено? И как понять, что свидетельство про вот этого ребёнка а не про вон того?
Часто попадаются такие перекрёстки
Синее - речка
Зелёное - где ходят пешеходы
Серое - где ездят машинки
Белые зебры - переходы.
Почему нет переходов там, где красный вопросительный знак и приходится делать крюк, если хочется идти вдоль набережной?
Отредактировано (2023-10-04 15:21:47)
у этой т. з. есть какие-то научные основания, или это полная шляпа? понятно, что отношаться с тем, чей запах тебе противен, просто неприятно, сложно и нахуя надо, но вдруг стало интересно.
Есть, тут подключаются химические и биохимические процессы. Это пытаются изучать, можешь поискать по запросам типа "роль запаха в половом поведении человека" и вариантах.
Кажется там какая-то заморочка с пдд, что нельзя делать переход поперёк моста (потому что тогда те, кто едут с верха-относительно-картинки будут должны остановиться на мосту чтоб пешеходов пропустить, а на мосту низзя)
а на мосту низзя
Но им же всё равно приходится стоять на мосту, чтоб пропустить машины , которые поперек им едут вдоль речки
Отредактировано (2023-10-04 15:33:13)
Вопрос. Скорость света превысить нельзя. Но допустим некий поезд едет со скоростью, равной 99% скорости света, а навстречу ему едет второй поезд, тоже со скоростью 99% скорости света. Получается, относительно второго поезда первый едет со скоростью 198% скорости света? А как так?
Я читал описание американского исследования, в котором женщинам давали понюхать потные футболки разных студентов и в целом больше всего им нравились запахи мужчин, наиболее отличающихся от них генетически. Не проверял, насколько то исследование было заслуживающим доверия, правда.
Получается, относительно второго поезда первый едет со скоростью 198% скорости света? А как так?
Там другие законы работают Точнее как, тот же, но на наших скоростях достаточно упрощённой версии. Погугли Релятивистский закон сложения скоростей (преобразование Лоренца для скорости). Наверняка есть где-нибудь на Ютуб простым языком.
А при чем тут генетика, если запах пота - это деятельность бактерий?
Почему нет переходов там, где красный вопросительный знак и приходится делать крюк, если хочется идти вдоль набережной?
Это не запрещено и пешеходные переходы на мостах иногда встречаются, но в целом, съезды с мостов стараются сделать как можно более свободными.
Когда в США была законна работорговля - у них были какие-то документы на купленного раба?
Это, конечно, тот исторический источник, но в фильме "Джанго освобождённый" были как минимум бумаги об освобождении, которые бывшему рабу надо было иметь, чтоб не было вопросов. Так что документы на покупку-продажу точно были, как у сделок к собственностью. Не думаю, что документы были у самих рабов, скорее была просто книга с записями о количестве рабов, в т. ч. рождённых.
В принципе, если гуглить что-то типа "us slaves records", можно понять, что в архивах эта информация до сих пор существует. Вот тут, например, есть листы из книжки про рабов, которых отдавали работать на армию Конфедерации: https://www.archives.gov/news/articles/ … -digitized
Там на мостах ещё бывает внезапный гололёд или туман (ебанина внезапная какая-то, в общем), поэтому съезд стараются сделать беспрепятственным, чтобы минимизировать аварийность.
А при чем тут генетика, если запах пота - это деятельность бактерий?
разве только их? тогда бы все потные люди пахли одинаково, не? знаю, что как минимум гормональный фон тоже влияет на запах и его интенсивность
у них были какие-то документы на купленного раба?
А как иначе-то? Это 19-й век, с юриспруденцией давно все в порядке, сфера деятельности законная, куда ж без документов? Купчие эти в литературе без конца поминаются.