Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Как нормальные люди относятся к тому, что слышат, как занимаются сексом их друзья? Например, на отдыхе вы снимаете вместе квартиру и из другой комнаты слышно.
Отредактировано (2020-10-19 01:49:08)
Кого ты имеешь в виду под нормальными людьми?
А то реакция может быть от "сделать вид, что ничего не было" до "радостно влететь и попроситься присоединиться".
Как нормальные люди относятся к тому, что слышат, как занимаются сексом их друзья?
Не знаю, насколько я нормальный, но максимально не хотел бы что-то такое слышать 
Как нормальные люди относятся к тому, что слышат, как занимаются сексом их друзья? Например, на отдыхе вы снимаете вместе квартиру и из другой комнаты слышно.
Бывало несколько раз, я игнорил и включал что-нибудь в наушниках погромче
Не знаю, насколько я нормальный, но максимально не хотел бы что-то такое слышать
+1. Да и вообще кто бы то ни было - друзья, соседи, случайные люди, родные... Да даже когда в метро парочки обжимаются-целуются противно. Это личное. Хочешь демонстрировать - найди любителей
Как нормальные люди относятся к тому, что слышат, как занимаются сексом их друзья?
Нормально относятся, что тут ещё ответить.
Какой-то бессмысленный сферический в вакууме вопрос. А если это не знакомые? А если не на отдыхе? Вообще, что даст ответ о среднестатистических людях, если речь идёт о вполне конкретных, со своим собственным мировоззрением и оценками происходящего?
Поскольку в подавляющем большинстве случаев тех, кто что-то слышит, принять участие в процессе не приглашают, можно просто не придавать этому никакого особого значения. Если хочется, можно подрочить или потрахаться самим, никто не запретит. Особо громких можно подколоть, вручив приглашение на курсы актёрского мастерства для начинающих.
Это личное.
Зыс. Не все границы готов переступать.
Бывало несколько раз, я игнорил и включал что-нибудь в наушниках погромче
Анон как-то жил в общаге с картонными стенами, и ему не помогала никакая громкость
увы, когда ребята (левые, не друзья) задалбывали настолько, что я готов был к ним зайти, они успевали прекратить.
Мне прямо плохо, когда я знакомых слышу. С незнакомцами норм, если какие-нибудь соседи громкие — окей. Но со знакомыми возникает такое омерзительное ощущение, как если бы родителей услышать.
Мне кажется, или в рецептах часто сильно преувеличивают время приготовления мяса?
Почему так?
потому что недоваренное мясо опасно
Но переваренное и пережаренное мясо откровенно невкусное, а оно именно таким и получается если варить и жарить его по сорок минут.
Но переваренное и пережаренное мясо откровенно невкусное
Всем вкусно разное
Люди разные и относятся по разному))
У нас на фесте в лагере как-то двое в палатке громко ебались, пол лагеря седело с покерфейсом, другая половина ехидно ржала. Усугублялось это тем, что в палатке был главный мужик в лагере, в палатке которого был склад бухла на выезд, а вытащенное ранее уже закончилось)
Один мужик дождался финала, подошёл к палатке и попросил, раз там уже закончили, выдать бухла народу. На это главный мужик озверел и выгнал его ночью из лагеря. Для меня это было куда хуже громкой ебли
Мне кажется, или в рецептах часто сильно преувеличивают время приготовления мяса? Почему так?
Смотря как это мясо готовится. Если его тушить на маленьком огне или запекать при не очень высокой температуре, то оно и в самом деле готовится долго, зато потом просто тает во рту.
Плюс еще есть большая разница, что там за мясо в рецепте используется и размер кусков.
Ну и да, иногда могут преувеличить, потому что автор рецепта предпочитает пережарить до состояния подошвы, чем нечаянно недожарить и иметь шанс подцепить какого-нибудь паразита.
Вообще есть ощущение, что в последнее время больше встречаются рецепты с формулировкой "варить/жарить/запекать до готовности", чем с указанием времени.
Вообще есть ощущение, что в последнее время больше встречаются рецепты с формулировкой "варить/жарить/запекать до готовности", чем с указанием времени.
Это ещё потому что у всех духовки разные. У одного хозяина на 220 жарит сильнее, чем у другой хозяйки, вот и получается, что у автора рецепта все норм, а у других пережарилось.
Это ещё потому что у всех духовки разные.
Плюсую.
Мне кажется, или в рецептах часто сильно преувеличивают время приготовления мяса?
Почему так?
Смотря где ты рецепты берешь. Мне кажется, в прошлом веке у нас сильно передерживали мясо по сравнению с современными вкусами и, если там поваренная книга времен СССР, то надо учитывать погрешность типа "берешь мясо на рубль". Аналогично с "бабушкиными рецептами". А современные норм обычно. У меня старшая родня никак не может усвоить фокус, что жарится мясо минуты на горячей сковороде, а бифштекс с кровью для них вообще что-то живое.
Мне кажется, в прошлом веке у нас сильно передерживали мясо по сравнению с современными вкусами и, если там поваренная книга времен СССР, то надо учитывать погрешность типа "берешь мясо на рубль".
Тогда еще мясо нередко было жилистое, и чтобы его угрызть, нужно было тушить часа два.
Если его тушить на маленьком огне или запекать при не очень высокой температуре, то оно и в самом деле готовится долго, зато потом просто тает во рту
Не совсем. Чтобы мясо таяло во рту, нужно сначала обжарить его при высокой температуре, а потом тушить/запекать на малом огне. Тогда сок остается внутри куска, а не испаряется.
Тогда еще мясо нередко было жилистое, и чтобы его угрызть, нужно было тушить часа два.
Мне тоже кажется, что тогда в этом был какой-то смысл, а сейчас просто по привычке по заветам предков некоторые готовят. Как со многим.
this
Как рассказывала моя свекровь про семидесятые-восьмидесятые, "я вставала в субботу в шесть и шла к мясному занимать очередь. Первым трём доставалось мясо, дальше жилки, ещё дальше кости". Это Ленинград, казалось бы, каких-то сорок лет назад (не блокада, не революция, не времена динозавров).
Как рассказывала моя свекровь про семидесятые-восьмидесятые
Анон, который в середине 80-х как-то просто на полчаса раньше вышел в школу, чтобы купить мясо на урок труда (и нифига в этом мясе не разбирался и просто попросил продавщицу в мясном "тетенька, мы на труде будем запекать мясико под мазиком, дайте мне кусочек) сейчас несколько удивился. Тоже Ленинград. Кстати, из походов еще в конце 70-х - начале 80-х с родителями по магазинам каких-то прямо костей не помню. Да, выбирали-приглядывали что-то в очереди, но кости не грызли.
Если человек написал художественный рассказ и выложил его в интернет, этот рассказ считается опубликованным? Или все что не на бумаге, то не публикация а "самиздат"? Это вообще чем-то регламентируется?
Если человек написал художественный рассказ и выложил его в интернет, этот рассказ считается опубликованным? Или все что не на бумаге, то не публикация а "самиздат"? Это вообще чем-то регламентируется?
Авторские права возникают с момента создания произведения, куда-то его посылать совсем не обязательно. Если в каких-то требованиях указано, что принимаются ранее не публиковавшиеся работы, чаще всего это значит, что их до этого не предлагали публике ни в каком виде.
Уже пару веков напечатать свою книжку и гордиться может любой графоман, нашедший для этого деньги или возможности. Что касается оценки (скажем, в какие журналы надо попасть, чтобы считаться официально признанным), то тут сегодня множество иерархий, часто даже не пересекающихся. Тот, кто гордится, что регулярно печатается в областном издании и рассуждает об отклике народа на творчество, может даже не знать о современных авторах и их дискуссиях.
Если в каких-то требованиях указано, что принимаются ранее не публиковавшиеся работы,
У нас вот это. Плюс два лагеря ебанавтов, готовых убить друг друга на почве считать ли "ранее не публиковавшимся" рассказ два года назад выложенный в интернете, и я между ними( Я надеялась на наличие какого-нибудь официального определения, которое можно какой-нибудь из групп ебанавтов в нос сунуть, но не могу ничего найти(