Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
На какой мультсериал эта пародия? (короткая)
▼Скрытый текст⬍
Обычный мульт
(это название мульта)
Обычный мульт
(это название мульта)
Но источник вдохновения есть. На знакомые мне мультсериалы это не похоже.
Но источник вдохновения есть. На знакомые мне мультсериалы это не похоже.
Серьезно? Ааа, спасибо!
Вот есть страны, где мусульманки закутываются совсем с ног до головы. А как они тогда друг друга узнают? Как понять, что вот эта хламида - Зухра, а вон та хламида - Фатима? Им же общаться на улице не запрещено?
Вот есть страны, где мусульманки закутываются совсем с ног до головы. А как они тогда друг друга узнают? Как понять, что вот эта хламида - Зухра, а вон та хламида - Фатима? Им же общаться на улице не запрещено?
Просто предположу: может, по украшениям на руках? Кольца, браслеты?
Им же общаться на улице не запрещено?
Запрещено появляться на улице без сопровождения мужа, или, если ещё не замужем, отца или брата. Возможно, так и узнают — вот эта с Амиром, значит, Фатима.
вот эта с Амиром, значит, Фатима.
Но у Амира ж может быть несколько жен, дочерей или сестер
А как ты друзей зимой узнаешь на улице, когда по уши закутаны? По одежде, по фигуре, по движениям, по голосу.
А как ты друзей зимой узнаешь на улице, когда по уши закутаны? По одежде, по фигуре, по движениям, по голосу.
По какой ещё фигуре? Я про ситуацию, когда вместо женщины видишь черную палатку.
А как ты друзей зимой узнаешь на улице, когда по уши закутаны?
А почему ты решил, что тот анонживет в Якутске?
Им же общаться на улице не запрещено?
Не принято это. По улицам женщины обычно с конкретной целью перемещаются, а не просто гуляют. И то в сопровождении мужчин-родственников. Чтобы пообщаться ты приходишь в гости к подруге или вы встречаетесь в ресторане(в сопровождении мужчин из семьи).
Я про ситуацию, когда вместо женщины видишь черную палатку.
Ты преувеличиваешь масштабы скрытия фигуры.
А почему ты решил, что тот анонживет в Якутске?
А что, за пределами Якутска никто не кутается никогда?
Допустим, есть человек, у него есть разрешение на оружие и, соответственно, само оружие. Человек умирает, оружие остаётся лежать в сейфе, у наследников разрешения нет. Кто-нибудь придет оружие изымать? Или наследники сами должны заявить? Что-нибудь будет владельцу квартиры с сейфом, где оно лежит, если обнаружат, что он умолчал? Или оно там может лежать бесконечно и проблемы возникнут только если кто-то начнет его применять без разрешения? (Мне в первую очередь интересны современные российские реалии)
Отредактировано (2023-09-29 16:29:19)
Кто-нибудь придет оружие изымать?
По идее участковый должен приходить раз в какое-то время проверять, что оружие хранится надлежащим образом, так что возможно он имеет право изъять, но это предположение.
Можно ли в теории запросить другую транслитерацию своего имени в загранпраспорте из-за неблагозвучного написания в иностранном языке? Понятно, что не большая проблема для Aleksandr и Alexander, а вот что делать Семену с Semen? Могут ли разрешить исправить на Simon или Syomon (всяко лучше, чем сперма)). В интернетах непонятно, вроде как модно подать заявление, но одобрят ли в таком случае?
Семён по идее и так должен был Semyon, буква Ё адаптируется как YO. Хотя если он по паспорту Семен, а не Семён, то да, проблема
В интернетах непонятно, вроде как модно подать заявление, но одобрят ли в таком случае?
Слышал, что шансы есть, но приходится пободаться.
Допустим, есть человек, у него есть разрешение на оружие и, соответственно, само оружие. Человек умирает, оружие остаётся лежать в сейфе, у наследников разрешения нет. Кто-нибудь придет оружие изымать? Или наследники сами должны заявить? Что-нибудь будет владельцу квартиры с сейфом, где оно лежит, если обнаружат, что он умолчал? Или оно там может лежать бесконечно и проблемы возникнут только если кто-то начнет его применять без разрешения? (Мне в первую очередь интересны современные российские реалии)
Либо наследники сами сообщают, либо узнают при описи, либо при проверке и изымают из сейфа, либо сам сейф с оружием. Потом дают наследникам время оформить разрешение, если не оформляют (не могут или не хотят) - то оружие продают, деньги передают наследникам.
есть ли обоснованное мнение, какая из двух тактик лучше при проблемах с памятью?
1. проблемное тренируем, специально стараемся запоминать побольше всякой фигни, стишки там учить, такое
2. проблемное не нагружаем, всякую мелочёвку записываем а не стараемся запомнить
1. проблемное тренируем, специально стараемся запоминать побольше всякой фигни, стишки там учить, такое
Вроде бы это считается лучше для профилактики деменции (не тупо "заучивание совсем ненужной фигни", но какие-то тренировки по запоминанию всякого - типа нужно гонять по нервной системе электроимпульсы, иначе нейронные связи начинают активнее отмирать деградировать), но я хз насколько это научно обосновано
Отредактировано (2023-09-29 17:26:36)
Еще читала советы арифметические действия не на калькуляторе производить, а столбиком.
Анон пишет:1. проблемное тренируем, специально стараемся запоминать побольше всякой фигни, стишки там учить, такое
Вроде бы это считается лучше для профилактики деменции (не тупо "заучивание совсем ненужной фигни", но какие-то тренировки по запоминанию всякого - типа нужно гонять по нервной системе электроимпульсы, иначе нейронные связи начинают активнее отмирать деградировать), но я хз насколько это научно обосновано
Я так ещё понимаю, что речь именно о тренировке, если ты профессор вышмата и примеры можешь тупо наизусть решать - с деменцией это не поможет, нужны именно новые связи
Дранон
Отредактировано (2023-09-29 17:40:58)