Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#129551 2023-09-27 21:21:46

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему у одних спортсменов/ок мышцы выглядят как мышцу, а у других как жир?

Фото вторых покажи

#129552 2023-09-27 21:22:03

Анон

Анон пишет:

Потому что поверх мышц есть жир, и его бывает разное количество +сами мышцы бывают разного объема при одинаковой силе

#129553 2023-09-27 23:29:26

Анон

Анон пишет:

Не во всех видах спорта требуется сгонять жир, поэтому у каких-нибудь метателей ядра может быть прилично жира поверх мышц, за который условного теннисиста или фигуриста тренер бы четвертовал

#129554 2023-09-27 23:50:56

Анон

Почему в американских фильмах часто показывают, как дети плюются от брокколи? Почему именно брокколи?

#129555 2023-09-27 23:52:46

Анон

чтовреднее - сжеть пластик или оставить его валяться в земле?

#129556 2023-09-27 23:52:46

Анон

Анон пишет:

Почему в американских фильмах часто показывают, как дети плюются от брокколи? Почему именно брокколи?

Потому что брокколи там очень распространенный гарнир. Ну и для многих гораздо менее вкусный, чем условная картошка фри.

#129557 2023-09-27 23:53:18

Анон

С какой скоростью работает кишечник? Если человек съест, например, брильянт, через сколько дней его ждать с другой стороны?

#129558 2023-09-28 02:49:30

Анон

Анон пишет:

С какой скоростью работает кишечник? Если человек съест, например, брильянт, через сколько дней его ждать с другой стороны?

Желудок переваривает и отправляет в кишечник разную еду с разной скоростью. Зависит от человека, но, в среднем, мясо переваривается дольше овощей, овощи дольше быстрых углеводов, жидкость быстрее всех.
И если верить книгам, бриллиант выйдет дней через пять- неделю

#129559 2023-09-28 03:00:52

Анон

Но в то же время если съел что-то не то, то примерно за сутки всё это выйдет с другой стороны и станет легче (емнип это ещё и диагностический критерий - если легче не стало, то подозреваем кишечную инфекцию или ещё какую бяку и зовём врача)

#129560 2023-09-28 04:08:40

Анон

Анон пишет:

И если верить книгам, бриллиант выйдет дней через пять- неделю

Анон пишет:

Но в то же время если съел что-то не то, то примерно за сутки всё это выйдет с другой стороны

Пасиба! Буду думать как это обыграть.

#129561 2023-09-28 04:58:45

Анон

Анон пишет:

Если человек съест, например, брильянт, через сколько дней его ждать с другой стороны?

А он изнутри не порежется?

#129562 2023-09-28 04:59:35

Анон

Долго думал, где задать этот вопрос, не смог придумать ничего, кроме этого треда. Анончики с двойным подбородком, пожалуйста, посоветуйте упражнения, которые на самом деле работают и помогают.
Я тут решил заняться собой. Кроме прочих недостатков, у меня очень заметный тройной двойной подбородок. Делал упражнения из интернета - ни одно не показало эффективность.(( Последняя надежда на вас.

#129563 2023-09-28 05:01:51

Анон

Анон пишет:

Долго думал, где задать этот вопрос, не смог придумать ничего, кроме этого треда. Анончики с двойным подбородком, пожалуйста, посоветуйте упражнения, которые на самом деле работают и помогают.
Я тут решил заняться собой. Кроме прочих недостатков, у меня очень заметный тройной двойной подбородок. Делал упражнения из интернета - ни одно не показало эффективность.(( Последняя надежда на вас.

Анон, невозможно локально сжечь жир на подбородке упражнениями

#129564 2023-09-28 05:24:14

Анон

Анон пишет:

Потому что брокколи там очень распространенный гарнир. Ну и для многих гораздо менее вкусный, чем условная картошка фри.

Читал как-то статью по этому поводу. У нас есть ген, отвечающий за чувствительность вкусовых сосочков к горечи (она является характерным признаком каких-то часто встречающихся в составе растений классов ядовитых веществ, и нашим предкам было важно её распознавать). Так вот у этого гена есть два варианта: один со средней чувствительностью к горечи, другой - с повышенной. И вот кому досталось второе, тем брокколи и некоторые другие виды капусты сильно горчат. А первым - ну еда и еда, нормальная на вкус. Причём процент таких чувствительных по популяции довольно большой - их, конечно, меньше половины, но далеко не три калеки. И для них это представляет некоторый риск по здоровью, потому что они избегают невкусных для них овощей и из-за этого не дополучают всяких полезных соединений, которые там содержатся. По статистике у них выше риск сердечных заболеваний из-за этого.

#129565 2023-09-28 06:45:56

Анон

Почему гудят трубы? Не знаю только батареи это или кран (гудит где-тоту соседей, у нас не гудит)

#129566 2023-09-28 07:02:30

Анон

Анон пишет:

Почему гудят трубы? Не знаю только батареи это или кран (гудит где-тоту соседей, у нас не гудит)

Отопление дали, наверное

#129567 2023-09-28 07:24:04

Анон

Почему в русском языке дворфы стали гномами? С чего пошла традиция так переводить?

#129568 2023-09-28 07:52:21

Анон

Анон пишет:

Почему в русском языке дворфы стали гномами? С чего пошла традиция так переводить?

Это не тенденция в переводе, это с древних времён подобных созданий называли разными словами. У нас закрепилось латинское слово гном, в других странах по-разному
В английском, кстати, есть garden gnomes

Отредактировано (2023-09-28 07:53:53)

#129569 2023-09-28 08:25:03

Анон

Анон пишет:

В английском, кстати, есть garden gnomes

И это другие создания.

#129570 2023-09-28 08:26:39

Анон

Мне просто казалось, что gnomes и dwarves - это два довольно  разных типа существ... Гномы маленькие, а дворфы как люди но приземистые
Но мои познания ограничиваются исекайным фэнтези  :lol:

Отредактировано (2023-09-28 08:26:59)

#129571 2023-09-28 08:27:12

Анон

Анон пишет:

И это другие создания.

Да корни те же, в принципе.

Garden gnomes (German: Gartenzwerge, lit. 'garden dwarfs') are lawn ornament figurines of small humanoid creatures based on the mythological creature and diminutive spirit which occur in Renaissance magic and alchemy, known as gnomes. They also draw on the German folklore of the dwarf.

#129572 2023-09-28 08:32:59

Анон

Анон пишет:

Мне просто казалось, что gnomes и dwarves - это два довольно  разных типа существ...

Это уже наследие D&D, до этого gnome вроде как особо не употреблялось, и гномами всегда переводили дварфов.

Различия между этими двумя типажами невелики и уходят корнями не в мифологию, а главным образом в ролевую систему Dungeons & Dragons, где народы описаны таким образом:

Dwarfs — коренастые и сильные карлики с густыми бородами. Их обычно изображают как выдающихся кузнецов и лихих воинов, напоминающих низкорослых викингов. Их рекомендованный класс в D&D — боец.

Gnomes — карлики ещё меньшего роста и не столь могучего телосложения. В D&D их рекомендованный класс — маг-иллюзионист. Во многих фэнтези-мирах с элементами стимпанка gnomes изображаются талантливыми инженерами-техниками, создающими сложные механизмы, порох и огнестрельное оружие, дирижабли или вертолёты. Подобные примеры есть и в мирах D&D — таковы гномы-механики Кринна (Dragonlance) и Лантана (Forgotten Realms).

Гномы (от лат. gēnomos — «подземный житель», или от др.-греч. Γνώση — знание)

Известны в разных языках под названиями «дверг» (др.-сканд. dvergr, мн.ч. dvergar), «цверг» (нем. zwerge), «дворф» (англ. dwarfs), «краснолюд» (польск. krasnolud), «трепясток» (чеш. trpaslík, церк.-слав. трьпѧстъкъ), а также, в древности, «нибелунги» и «нижние альвы», кобольды.

Слово лат. gnomus в значении «подземный житель», популяризовал алхимик Парацельс в XVI веке[⇨]. Это название также встречается во многих ренессансных текстах по мифологии, а также в сочинениях английского писателя Александра Поупа.

Слово «гном», общепринятое в современном русском языке, в языках германской семьи менее употребимо. В английском языке gnomus или gnome обозначает только элементалей Земли и садовых гномов — декоративные скульптуры. Сегодня в Европе этот термин редко употребляется как аналог русского значения.

#129573 2023-09-28 08:33:48

Анон

Анон пишет:

Мне просто казалось, что gnomes и dwarves - это два довольно  разных типа существ...

Так и есть. В некоторых фентезийных сеттингах существуют и те и другие.

#129574 2023-09-28 08:48:55

Анон

Анон пишет:

Различия между этими двумя типажами невелики и уходят корнями не в мифологию, а главным образом в ролевую систему Dungeons & Dragons, где народы описаны таким образом:

О, спасибо за инфу!

#129575 2023-09-28 08:50:21

Анон

Анон пишет:

Потому что брокколи там очень распространенный гарнир

А почему именно она, кстати? А не цветная там, брюссельская и тд

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума