Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
За два дня четыре или пять раз попался жаргонизм "ветка", до этого вообще никогда. Это сто тысяч деньгами?
Нет, это мало денег
Спасибо, аноны) Теперь понятно
Анон пишет:Никогда так с детьми не носились, а сейчас все как с ума сошли
Анон, некоторые просто любят своих детей.
А дети - родителей.
Любимые дети хотят кушать (желательно качественную еду) и одеваться (лучше всего не в лохмотья с сайтов типа "на тебе, убоже, что мне негоже"), а мужик-добытчик мамонта сегодня есть, завтра сделал ручкой.
Др.анон.
То есть, буквально все в США, в которых декретный отпуск дай бог пару месяцев, не любят своих детей? Или любящая мать должна сходить с ума, запертая на три года в четырёх стенах, с говном и детскими криками, помирая от голода? Ояебу от логики некоторых анонов
Отредактировано (2023-09-27 11:32:54)
То есть, буквально все в США, в которых декретный отпуск дай бог пару месяцев, не любят своих детей?
Посмотри статистику суицидов, шутингов и сделай выводы. И в США нет яслей. Ну разве что частные)))
Отредактировано (2023-09-27 11:37:34)
Посмотри статистику суицидов, шутингов и сделай выводы.
Дранон, но даже в благополучнейшей Швеции декрет 480 дней. А в Испании, например, 16 недель. В Греции вроде вообще девять после рождения ребёнка и пара месяцев до. Ну не могут же все европейцы тоже ненавидеть своих детей?
Отредактировано (2023-09-27 11:40:14)
Любимые дети хотят кушать (желательно качественную еду) и одеваться (лучше всего не в лохмотья с сайтов типа "на тебе, убоже, что мне негоже"), а мужик-добытчик мамонта сегодня есть, завтра сделал ручкой.
Др.анон.
Ага, то есть маме лучше работать, а не сидеть в долгом декретном отпуске, теряя квалификацию. Даже если папа работает и даже если «психологи» пишут, что до трех лет ребенок должен быть с мамой. Куда не кинь, всюду клин, короче.
Анон пишет:То есть, буквально все в США, в которых декретный отпуск дай бог пару месяцев, не любят своих детей?
Посмотри статистику суицидов, шутингов и сделай выводы. И в США нет яслей. Ну разве что частные)))
Суицидов и в Рашке немало. А шутинги редки, потому что нет такого доступа к оружию.
Анон пишет:Любимые дети хотят кушать (желательно качественную еду) и одеваться (лучше всего не в лохмотья с сайтов типа "на тебе, убоже, что мне негоже"), а мужик-добытчик мамонта сегодня есть, завтра сделал ручкой.
Др.анон.Ага, то есть маме лучше работать, а не сидеть в долгом декретном отпуске, теряя квалификацию. Даже если папа работает и даже если «психологи» пишут, что до трех лет ребенок должен быть с мамой. Куда не кинь, всюду клин, короче.
Да всё равно баба всегда будет хуевая.
Либо яжмать, либо бездушная ехидна, которая скинула дитё на бабок-нянек и папашу, а папаши ж у нас понятно, какие распиздяи, с них спросу нет (тут шуточки из серии "ребенка из детсада другого привел").
Можно выдохнуть.
Ну не могут же все европейцы тоже ненавидеть своих детей?
Декреты такого размера рассчитаны на полную семью. В том же США многие женщины, забеременев, увольняются. Или выходят на работу чуть не сразу из роддома.
Не то, чтобы ненавидят, но в этом плане у них объективно хуже с социалкой, чем у нас. Я думаю, многие признают, что с матерью маленькому ребенку лучше, но деньги сами себя не заработают.
Анон пишет:То есть, буквально все в США, в которых декретный отпуск дай бог пару месяцев, не любят своих детей?
Так Россия чуть ли не единственная страна, в которой 3 года декретных, в других странах такого нет. Получается, все во всех странах своих детей ненавидят, потому что тебе так психолог из инстаграма сказала? Ну, и если ты не знал, в сша вполне себе есть садики, куда принимают с года. Платные, но есть
Так Россия чуть ли не единственная страна, в которой 3 года декретных, в других странах такого нет.
Ну фактически 1,5, а не 3. Вторые 1,5 не оплачиваются (80 рублей или сколько там за оплату считать смешно), по сути это та же безработная с ребёнком. А так в Швеции декрет 16 месяцев, причём 2 из них должны быть с двумя родителями
Вторые 1,5 не оплачиваются (80 рублей или сколько там за оплату считать смешно), по сути это та же безработная с ребёнком.
Но рабочее место за женщиной сохраняется на все три года.
То есть, буквально все в США, в которых декретный отпуск дай бог пару месяцев,
Нет у них декретных отпусков. И обычных оплачиваемых отпусков в принципе. И больничных. И льгот для инвалидов.
В США вообще очень плохо с социалкой, и кивать на них в этом - очень плохая идея.
В США вообще очень плохо с социалкой, и кивать на них в этом - очень плохая идея.
У них там капитализм, а вся социалка это от лукавого, от социализма, еще шаг и коммуняк проклятых вспомнят. С их восьмичасовым рабочим днем, отпусками минимум 28 календарных дней и все такое.
Анон пишет:Вторые 1,5 не оплачиваются (80 рублей или сколько там за оплату считать смешно), по сути это та же безработная с ребёнком.
Но рабочее место за женщиной сохраняется на все три года.
Но за вторые полтора года ты не получаешь денег и это важно. 3 года декрета себе могут позволить только те, у кого муж с очень хорошей зп или хорошая финансовая подушка. Никто из моих знакомых за последние 10 лет не сидел в декрете все 3 года, потому что тупо денег на это нет, даже с оплатой частного сада выгоднее работать.
(вру, одна сидела, но там реально хватало зарплаты мужа на это)
Отредактировано (2023-09-27 12:07:32)
Никто из моих знакомых за последние 10 лет не сидел в декрете все 3 года, потому что тупо денег на это нет
А из моих знакомых никто не сидел, потому что считают, что три года — это бред. Не знаю, как там у них с деньгами и подушками, но что-то мне подсказывает, что уж айтишницы с их сеньорными зп 300К/наносек и не менее сеньорными мужьями могли бы позволить себе посидеть дома подольше, если это действительно так важно для психики ребёнка. Сейчас вот родившая в феврале знакомая вышла, вместо неё в декрет ушёл её муж, полгода посидит и тоже выйдет.
Ну и асибяка
Отредактировано (2023-09-27 12:18:44)
Так Россия чуть ли не единственная страна, в которой 3 года декретных, в других странах такого нет. Получается, все во всех странах своих детей ненавидят
Не то чтобы ненавидят, это ты передёрнул. Просто кладут болт на то, что ребёнку будет психологически хуже. Ну будет и будет, потерпит, хуй с ним, не помрёт же. Зато матери лучше, а она ценее, чем чувства ребёнка (я без иронии, и это не ненависть к ребёнку, это просто выбор того, что приоритетнее; если чувства ребёнка менее приоритетны, это ещё не значит, что его ненавидят и желают ему чего-то плохого; обычно просто деваться некуда).
И ребёнку экономически лучше, он будет лучше обеспечен. Опять же, это выбор между психологическим комфортом (который далеко не гарантирован, когда мать нищая) и обеспеченностью, и это совершенно не означает, что те, кто выбирает для ребёнка обеспеченность и некоторый психологический дискомфорт, испытывают к нему ненавиздь и желают ему зла.
По большей части это коктейль из "диточка не так уж важна" (хотя говорить об этом может быть социально осуждаемо), "да ладно, диточка не так уж и поломается, хуле с ними чрезмерно носиться, предки вон в борозде рожали и жёвкой кормили", "поломается - ну починится, ничего страшного".
Люди не думают "сделаю-ка я ребёночку злое зло на потеху своей чёрной душе, пусть помучается, а я порадуюсь, муа-ха-ха", так что аноны*, которые разгоняют про "о-о, ненависть, неужели эти мамки ненавидят детей", передёргивают.
Обычно там ожидание "ну как-то нормально всё будет, ну будет малость вредно, так дофига чего в жизни вредно, нельзя всего избежать".
могли бы позволить себе посидеть дома подольше, если это действительно так важно для психики ребёнка
Там ещё в какой-то момент появляется вопрос о здоровье психики матери, лол. И иногда лучше выбрать собственное здоровье, тем более что здоровье ребенка с нездоровой или тупо заёбанной матерью тоже под вопросом.
А может вы с детьми свалите в холисрачи?
Ок, а за чей счёт банкет? Папашин?
См. статистику разводов и задолженность по алиментам.
Реально, аноны, при всём уважении — пиздуйте в холисрачи, к вопросу это уже всё давно отношения не имеет.
Реально, аноны, при всём уважении — пиздуйте в холисрачи, к вопросу это уже всё давно отношения не имеет.
Тем более, в холисрачах тоже срутся про дитачек.
Почему у одних спортсменов/ок мышцы выглядят как мышцу, а у других как жир?