Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Оооо.
Когда-то пытался его читать, осилил три книжки про шпагу и ещё какие-то. Но выводы сделал.
Анон, да будет у тебя всегда чай, печеньки, хорошая музыка и любимый человек, и всё, чего ты сам себе желаешь.
Ты мне сейчас очень, очень большую услугу оказал, именно ты.
Спасибо тебе, анон.
Так при внутреннем кровотечении тебе не дренаж нужен а сосуд зашить.
Анон, я с тобой полностью согласен. Написал криво, имел ввиду, что вывод крови и последующие операции должны помочь, а не молитва. И ведь даже это уже умели и делали. Только осталось найти, как они в полевых условиях такое проворачивали. Потому что анон и такое читал, только уже нихуя не помнит где.
Снаружи если, то можно заткнуть повязкой, можно дождаться пока от контакта с воздухом тромбы заткнут рану - а если всё внутри, то без вариантов.
Тромбы, если что, возникают не от контакта с воздухом. Их формирование запускается повреждением сосуда.
Проблема с внутренним кровотечением в том, что процесс тромбоза не успевает перекрыть кровотечение. Ему можно немного помочь, если приложить холод, но при артериальном кровотечении или сильном венозном этого обычно недостаточно. При наружном можно зажать сосуд или перевязать его, при внутреннем так не получится.
Попробуй пасты меньше брать раза в 2-3.
я как раз совсем немного пасты беру, и все равно в процессе дважды сплевываю, потому что полный рот пены.
Вообще у Крапивина явно считываются какие-то гомоэротические вайбы по отношению к малолеткам, все эти мальчики в шортиках и т.д.
Хз как можно этого не замечать
Скорее: у кого что болит)))
Анон пишет:Вообще у Крапивина явно считываются какие-то гомоэротические вайбы по отношению к малолеткам, все эти мальчики в шортиках и т.д.
Хз как можно этого не замечать
Скорее: у кого что болит)))
Извини, не хотела обидеть твою любимку. Мне так-то пофиг, кто на кого дрочит, хоть на малолеток, хоть на чёрта лысого. Не кипятись
И в книгах Крапивина можно узнать следующие вещи:
Анон, ты буквально описал все советское чтиво про пионеров и весь современный янгэдалт
А ээээ а как же дофига работающих матерей? Все гробят психику своим детям, что ли? Многие через полгода-год работать выходят.
Идея, что с дитачкой надо носится как с писаной торбой, а то ггкп она прям довольно новая в истории, буквально лет 150 наверное, если не меньше. Вот как перестали массово помирать от детских болезней и лекарства появились получше, антибиотики там, прививки. А то раньше родил 10, в младенчестве половина умерла. А до совершеннолетия и того меньше могло дожить. Типа, бог дал бог взял. А вот когда детская смертность редко снизилась, и рожать стали меньше, вот там пошло. Короче, про дитачек и отношение к ним общества длинный разговор и не тут явно.
А ээээ а как же дофига работающих матерей? Все гробят психику своим детям, что ли?
Психика - штука гибкая. Дети в большинстве своём адаптируются. Но последствия адаптации не всегда хороши и полезны в долгосрочной перспективе и мы их потом разбираем в мозгоправке.
Сегодня увидел обсуждение в одном треде и не могу молчать. Как вы умудряетесь чистить зубы без воды, расхаживая по квартире?
Зубная паста же дает пену, ее надо сплевывать, во рту не удержишь.
Если не мочить щетку, то пены мало. Я расхаживаю при необходимости, но потом все равно иду сплевывать накопленное
Какой-то анон вообще рот после этого не полоскает, то есть просто вынул зубную щетку и пошел
А вот это хз
Идея, что с дитачкой надо носится как с писаной торбой, а то ггкп она прям довольно новая в истории, б
Охуеть, то есть относиться к ребенку как к человеку с особыми возрастными потребностями = носиться как с писанной торбой.
Анон пишет:А ээээ а как же дофига работающих матерей? Все гробят психику своим детям, что ли? Многие через полгода-год работать выходят.
Идея, что с дитачкой надо носится как с писаной торбой, а то ггкп она прям довольно новая в истории, буквально лет 150 наверное, если не меньше. Вот как перестали массово помирать от детских болезней и лекарства появились получше, антибиотики там, прививки. А то раньше родил 10, в младенчестве половина умерла. А до совершеннолетия и того меньше могло дожить. Типа, бог дал бог взял. А вот когда детская смертность редко снизилась, и рожать стали меньше, вот там пошло. Короче, про дитачек и отношение к ним общества длинный разговор и не тут явно.
Плюсую. Никогда так с детьми не носились, а сейчас все как с ума сошли.
У меня есть вкусные пасты без мяты, я просто сплевываю пену и все, нет необходимости рот полоскать.
Но есть всяческие интернаты, туда сдать можно. И едва ли там лучше, чем в детдомах...
Но есть всяческие интернаты, туда сдать можно. И едва ли там лучше, чем в детдомах...
Друг в подобном учился, нормально было. Но есть нюанс (с). Интернат был платный. Сумму не помню, но точно не 2-3 тысячи в месяц.
Психика - штука гибкая. Дети в большинстве своём адаптируются. Но последствия адаптации не всегда хороши и полезны в долгосрочной перспективе и мы их потом разбираем в мозгоправке.
То есть, в идеале после рождения ребёнка тебе ещё и три года работать не стоит, надо с ним дома сидеть? Ух, блядь, славабогу я чайлдфри
Отредактировано (2023-09-27 11:15:16)
То есть, в идеале после рождения ребёнка тебе ещё и три года работать не стоит, надо с ним дома сидеть? Ух, блядь, славабогу я чайлдфри
Да.
Сегодня увидел обсуждение в одном треде и не могу молчать. Как вы умудряетесь чистить зубы без воды, расхаживая по квартире?
Я выдавливаю пасту на сухую щетку поэтому пены мало. Щетка электрическая могу худить какое-то время.
Никогда так с детьми не носились, а сейчас все как с ума сошли
Анон, некоторые просто любят своих детей.
А дети - родителей.
За два дня четыре или пять раз попался жаргонизм "ветка", до этого вообще никогда. Это сто тысяч деньгами?
Это сто тысяч деньгами?
Наоборот. Это ветка. Буквально.
Мем довольно старый уже
За два дня четыре или пять раз попался жаргонизм "ветка", до этого вообще никогда. Это сто тысяч деньгами?
Нет, это значит "очень мало"))