Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А ясли вредны? Дохрена советских детей сдавали в ясли, когда у матери заканчивался декрет в ребенкины 2-3 месяца, вроде никто не умер.
От создателей "Раньше депрессий никаких не было"?
Отредактировано (2023-09-26 22:58:31)
А ясли вредны? Дохрена советских детей сдавали в ясли, когда у матери заканчивался декрет в ребенкины 2-3 месяца, вроде никто не умер.
От создателей меня били и я человеком вырос.
Синхронно
кмк, немножко нервно отдавать куда-то дите, которое не может пожаловаться что там с ним плохо обращались
кмк, немножко нервно отдавать куда-то дите, которое не может пожаловаться что там с ним плохо обращались
Особенно если почитать воспоминания про советские ясли)))
Еще скажи, что раньше в поле рожали и ничего.
Ну в сша до сих пор максимум 2 месяца декрета, в Европе тоже везде плюс минус 6 месяцев, максимум год. Никто не умер. Ясли позакрывали ради целей экономии и чтобы закаббалить родителей, а не ради дитащек. Так-то от 3 лет закаббаливания со святой дитащкой с депрессией в 0 лет матери скорее пропадают, чем дитащки
Отредактировано (2023-09-26 23:06:28)
А, это опять ушибленный "святыми дитачками". Так бы сразу и сказали.
Аноны, а что не так с книгами Крапивина? Тред не осилил, можете кратко рассказать. Всегда думал что это классический детский автор
Погоди, за попкорном сбегаю.
Особенно если почитать воспоминания про советские ясли)))
Не соглашусь. Сейчас в западных, цивилизованных и богатых странах, под камерами - и то постоянно ловят воспеток и нянечек, которые избивают детей. Постоянно и всюду.
Аноны, а что не так с книгами Крапивина? Тред не осилил, можете кратко рассказать. Всегда думал что это классический детский автор
Ну в начале книги были нормальные, только слегка мизогинные (ну а какие книги того периода были без греха) и многим казалось что уж очень сентиментально-экзальтированные. Я бы лично назвал Крапивина Чарской для мальчиков (и я люблю Чарскую если что ). Ещё там часто ощущали нескрепные так скажем вайбы, особенно учитывая любовь автора к штампу «мальчик нежно подружился со взрослым дядькой».
Но с годами Крапивин ебанулся и начал высирать какой-то упоротый кошмар с американскими шпионами, которые насилует пионеров колючей проволокой (на словах, в качестве пугала для гг например, но все же) и подобной хуетой
Ясли позакрывали ради целей экономии и чтобы закаббалить родителей, а не ради дитащек. Так-то от 3 лет закаббаливания со святой дитащкой с депрессией в 0 лет матери скорее пропадают, чем дитащки
Анон, кабала и каббала - разные вещи, не надо их путать.
Анон пишет:Ясли позакрывали ради целей экономии и чтобы закаббалить родителей, а не ради дитащек. Так-то от 3 лет закаббаливания со святой дитащкой с депрессией в 0 лет матери скорее пропадают, чем дитащки
Анон, кабала и каббала - разные вещи, не надо их путать.
Мб он не путал и реально имел угнетение Каббалой!
Но с годами Крапивин ебанулся и начал высирать какой-то упоротый кошмар с американскими шпионами, которые насилует пионеров колючей проволокой (на словах, в качестве пугала для гг например, но все же) и подобной хуетой
То есть для детских писателей это нормально? Когда сначала норм, а потом шиза какая-то
Отредактировано (2023-09-26 23:24:56)
Потому что психологически ребенок привязан до трех лет к матери.
А ээээ а как же дофига работающих матерей? Все гробят психику своим детям, что ли? Многие через полгода-год работать выходят.
Отредактировано (2023-09-26 23:26:16)
Анон пишет:Но с годами Крапивин ебанулся и начал высирать какой-то упоротый кошмар с американскими шпионами, которые насилует пионеров колючей проволокой (на словах, в качестве пугала для гг например, но все же) и подобной хуетой
То есть для детских писателей это нормально? Когда сначала норм, а потом шиза какая-то
Ну Успенский вообще в секте где разводили блох и избивали людей состоял, и ниче
А ээээ а как же дофига работающих матерей? Все гробят психику своим детям, что ли?
Ну да.
Анон пишет:Но с годами Крапивин ебанулся и начал высирать какой-то упоротый кошмар с американскими шпионами, которые насилует пионеров колючей проволокой (на словах, в качестве пугала для гг например, но все же) и подобной хуетой
Мне кажется это для писателей любых жанров нормально, к сожалению, старение мозга это печальная штука. От издательств зависит будут они публиковать всякую шизофазию ради раскрученного имени или нет
Отредактировано (2023-09-26 23:27:18)
Мб он не путал и реально имел угнетение Каббалой!
Да, я тоже когда его читал это себе представлял в красках
Ну да.
А почему никто из них об этом не знает?
Вообще у Крапивина явно считываются какие-то гомоэротические вайбы по отношению к малолеткам, все эти мальчики в шортиках и т.д. Хз как можно этого не замечать
Анон пишет:Если рана глубокая и узкая, как например от копья или стрелы, то все не вытечет.
По-сути они расширяли раны, чтоб вышла кровь и не начался инфекционный процесс? А с внутренними кровотечением это также работает в теории (если задет какой-то сосуд, но в остальном орган в порядке)?
Насколько я понимаю, тут скорее важно что кровь вымоет всякую грязь, попавшую в рану в процессе нанесения этой самой раны.
А вот с внутренним кровотечением до плюс-минус продвинутой хирургии есть только опция "молиться".
Отредактировано (2023-09-26 23:35:16)