Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Об этом я не подумал, выглядело так, как будто Робинзон продвигает что-то очень важное для него)) А пацан вроде был индус.
Наверное, это про Ксури? Он мавром был, они мусульмане.
Раз уж зашло про приключенческие книги, во че спрошу.
Аж нашла это место в оригинале, там собеседник его Moor (мавр)
https://www.gutenberg.org/cache/epub/52 … mages.html
Думаю, фраза специально такая, типа чтоб показать типичного маврв)
Вот я купил подписку яндекс за 300р. А как с такой маленькой суммы яндекс может платить гонорары музыкантам? Я очень много слушаю, если разделить, то там каждому меньше рубля выйдет, кого я слушаю
Какие гонорары? яндекс покупает лицензию. Стоимость зависит от раскрученности звезды. Если ты условная Маня Задувника из Залупок, то сама публикуешь треки, а если условная Монеточка, то уже за тобой бегают.
Допустим, я хочу узнать точный рецепт чего-нибудь. Приправы кфс, например, или Кока-Колы,чего нибудь в этом роде, что защищено товарным знаком, могу ли я отнести товар на экспертизу и получить состав в пропорциях?
могу ли я отнести товар на экспертизу и получить состав в пропорциях?
Состав указан на упаковке, но знание состава не даст тебе знания о процессе приготовления.
Состав указан на упаковке
Ароматизаторы в Кока-Коле не указаны, это реально секрет фирмы.
А экспертиза их Не покажет?
Я понятия не имею)
Но в любом случае, воспроизводить рецепт в точности нельзя, если он защищён торговой маркой. Ну, для себя, наверное, можно, но продавать — нет.
Могу только предложить видео, где пытаются воссоздать колу в домашних условиях (на английском)
Раз уж зашло про приключенческие книги, во че спрошу.
У меня была книжка с картинкой, где Крузо с каким-то пацаном в лодке после крушения и он ему говорит: "...если ты не поклянешься...чего-то там...бородой пророка Магомеда, я и тебя брошу в море!"
Какое англичане (автор) и шотландцы (прототип героя) могли иметь отношение к исламу?
В самом начале романа, о чем мало кто помнит, Крузо совершает еще одно путешествие, в результате которого попадается пиратам Северной Африки (большой бизнес был, см. Берберийский берег), и бежит оттуда с местным мальчиком. Мальчик, разумеется, мусульманин.
Аноны, такая проблема.
Мне достался бабушкин планшет (на андроиде если это важно, какой-то Irbis). Брату пару лет назад пришла в голову мысль купить ей планшет для видеозвонков, но бабушка была очень старая и не могла в этом разобраться, использовался в итоге планшет всего пару раз и потом лежал-пылился пока она не умерла. Теперь его сбагрили мне. Мне в принципе не помешал бы планшет, но. Когда я пытаюсь установить на него что-нибудь или обновить браузер он требует ввести пароль от ее Гугл-аккаунта, к которому привязан Гугл-плэй на планшете, а никто этот пароль не помнит, и восстановить его тоже не получается. Выйти из аккаунта вообще он при этом тоже не даёт. Что делать то? Можно прийти в какой-нибудь ремонт и попросить там всё сбросить вообще до заводских настроек? Меня не примут за, хз, спиздившего чужую технику вора?
Выйти из аккаунта вообще он при этом тоже не даёт. Что делать то?
Чиво? Настройки - Аккаунты (Пользователи, профили, любое аналогичное название) - Гугл - убрать.
Но так люди и сами типа прекрасно справляются, зачем еще за это платить? Вроде в рай попасть сложнее, а в ад практически по умолчанию.
Это нам кажется, что они сами, а на самом деле - кто знает?
Можно прийти в какой-нибудь ремонт и попросить там всё сбросить вообще до заводских настроек?
Ты можешь сделать это сам, открой настройки (шестеренка в выпадающем сверху меню) - аккаунты - гугл - удалить акк.
Или настройки - система - сброс, тогда вообще откатится к заводским
Почему ясли вредны для детей? Это же тот же детский сад, только для совсем малышей
Почему ясли вредны для детей? Это же тот же детский сад, только для совсем малышей
Потому что психологически ребенок привязан до трех лет к матери. Только в три года психика созревает (точнее определенные зоны мозга) до "Ого, я это я, а не часть мамы" и отсюда кризис трех лет и всяких истерик.
Ну и как бы один воспитатель на 15 детей - это априори пиздец.
Ну и как бы один воспитатель на 15 детей - это априори пиздец.
В яслях по нормативам должен быть воспитатель и помощник воспитателя.
В яслях по нормативам должен быть воспитатель и помощник воспитателя
И что это меняет?}—Ныня обычно на две группы.
Щас считается, что малыши реально хиреют без матери рядом, хуже социализируются, стрессуют до нарушений психического развития.
А ясли вредны? Дохрена советских детей сдавали в ясли, когда у матери заканчивался декрет в ребенкины 2-3 месяца, вроде никто не умер.
Щас считается, что малыши реально хиреют без матери рядом, хуже социализируются, стрессуют до нарушений психического развития.
Раньше и в 13 лет рожать было нормой)
А ясли вредны? Дохрена советских детей сдавали в ясли, когда у матери заканчивался декрет в ребенкины 2-3 месяца, вроде никто не умер.
Результат мы видим, спасибо
Так никто и не говорит, что речь о смертельном вреде.