Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ладно, а для дружбы и обсуждений фандомчиков личный опыт в сексе и романтических отношениях нужен для чего?
Может, это тот анон, у которого фандомы это про гей-прон?
Некоторые просто плохо взрослеют, вот им нормально с подростками. Мне тоже с детьми неинтересно, и непонятно, почему сразу столько людей встают горой на защиту такой дружбы. Для меня ничего хорошего это о человеке не говорит
Ну хз, я не возьмусь говорить за других, плохо ли они взрослеют, и не буду по умолчанию думать плохо о человеке, который дружит со старшеклассником или первокурсником (16 - это уже не дети, все-таки). Просто на своем примере сказал, что говорить, что современная молодежь с 16 до 24 толком не меняется - тоже глупо.
А про тот конкретный случай - да бог его знает, может, там девочка просто умнее и более морально зрелая, чем был я в свои 16. И с ней даже взрослым интересно. А может, репетитор - счастливый человек с хорошим здоровьем и поддержкой родителей, который не сталкивался с жизненными пиздецами и действительно умудрился дожить до 24 лет в состоянии блаженной беззаботности.
Бедные дети, родители до сих пор пытаются выбрать им друзей.
А может, репетитор - счастливый человек с хорошим здоровьем и поддержкой родителей, который не сталкивался с жизненными пиздецами и действительно умудрился дожить до 24 лет в состоянии блаженной беззаботности.
Или наоборот, человек с похеренным детством, который сейчас "добирает" этой самой беззаботности. Откуда вообще стереотип, что из благополучных семьей вырастают инфантилы, а для взрослости нужен пиздец?
Отредактировано (2020-10-18 15:34:32)
Вас почитаешь - можно подумать, что речь о Майкле Джексоне тридцатилетней, которая дружит с восьмилеткой, а не о 16- и 24-летней девушках.
Какой инфантилизм, какая "взрослость"? У них могут быть одинаковые интересы, это не старые времена, когда в 24 - семья и двое детей, взрослая уже баба.
Вас почитаешь - можно подумать, что речь о Майкле Джексоне тридцатилетней, которая дружит с восьмилеткой, а не о 16- и 24-летней девушках.
Или по каких-то инопланетян-насекомых, у которых стадии взросления разделяются на личинка-гусеница-бабочка.
Откуда вообще стереотип, что из благополучных семьей вырастают инфантилы?
Анон, про инфантилизм я ничего не писал, а беззаботность, если не придавать слову заведомо негативной окраски, вообще-то не плохое качество.
Да, может, она добирает недополученных в юности впечатлений, может, у них мироощущение офигенски совпало, а может, им просто задницу Баки обсуждать интересно. Мне лень перечислять все "может", о том и пишу - может быть всё что угодно.
Да, может, она добирает недополученных в юности впечатлений
В какой юности, алло?
Ей 24, она и сейчас юная. 
По поводу возраста, я так думаю, пора идти в ту тему, где голосовали о возрасте на холиварке. О чем мы тут, интересно, общаемся?
24 — почти 30, а в 30 лет ты уже почётный пенсионер (холиварки).
В какой юности, алло?
Ей 24, она и сейчас юная.
Дело личных взглядов. Единой точной границы нет, большинство психологов определяют как конец юности 21 или 23 года.
Лично я считаю, что юность в среднем заканчивается к возрасту, когда большинство людей сепарируются, содержат себя сами и ведут самостоятельную отдельную жизнь. Т.е., на мой взгляд, 24 - это все-таки ранняя молодость.
большинство психологов определяют как конец юности 21 или 23 года
Такой гон, что сразу хочется спросить, что думают по этому поводу кинологи.
А в каком возрасте пора заворачиваться в саван и ползти на кладбище?
Такой гон, что сразу хочется спросить, что думают по этому поводу кинологи.
По Эриксону (нет, он не кинолог), например, юность заканчивается и начинается молодость в 19 лет. По критериям биологии юность заканчивается в 20-21, когда в среднем завершается физическое и половое созревание.
Но ок, анон, пусть юность заканчивается в 30 или 35, мне же лучше, я еще лет 10 юным побуду)
По Эриксону (нет, он не кинолог
И когда он эти границы определил? Лет 50 назад, или больше?
Но ок, анон, пусть юность заканчивается в 30 или 35, мне же лучше, я еще лет 10 юным побуду)
Я так и думал, что тебе 20-25. Просто глядя с 40 лет вы все кажетесь юными, но так-то конечно да, разница есть, особенно если смотришь изнутри.
Отредактировано (2020-10-18 16:14:08)
И когда он эти границы определил? Лет 50 назад, или больше?
Поэтому я и сказал про 21-23. Вот тебе более-менее современный подход в исполнении отечественных психологов, который сейчас используется в учебниках: возрастная периодизация Моргуна - юность (18-23 года), возрастная периодизация Толстых и Абрамовой - юность (18-22 года).
Вообще не понимаю, почему тебя так прорвало про гон и про кинологов, если я сразу уточнил про свои личные взгляды. Лично ты можешь считать, что юность заканчивается с приходом менопаузы, например. Ну а психологи на нас обоих и на наши взгляды плевать хотели, даже у самых современных признанных психологов ты не найдешь ничего про юность в 24-25 лет или позже.
Некоторые просто плохо взрослеют, вот им нормально с подростками. Мне тоже с детьми неинтересно, и непонятно, почему сразу столько людей встают горой на защиту такой дружбы.
Какая разница, "хорошо" или "плохо" повзрослел человек? Вопрос ведь был, есть ли чего опасаться матери 16-летней. Ну даже если 24-летняя "плохо повзрослела", младшей что с того? Чем ей это навредит? Ну пообщается с "плохо повзрослевшей" взрослой, и что? Сама такой станет?
Мне кажется опасеность есть только если наблюдается охомячивание. Ну тут уже надо смотреть, как она о своей подруге говорит. Если придыхания и поклонения нет, то окнорм, пусть общаются.
Я так и думал, что тебе 20-25.
Мне 25, я писал выше. И я прекрасно понимаю разницу между внутренними субъективными ощущениями (в 10 мне 30-летние казались пожилыми, например, а в 20 я с удивлением осознал, что 40-летние - еще вполне молодые люди), и очерченными наукой рамками, в которых невозможно продлить юность до 30 при всем желании. При этом не понимаю, чем анонов так напрягло определение "ранняя молодость", что сразу пошли передерги про саван и кладбище.
Ну даже если 24-летняя "плохо повзрослела", младшей что с того? Чем ей это навредит? Ну пообщается с "плохо повзрослевшей" взрослой, и что? Сама такой станет?
Нет, здесь ты права, и младшую девочку понять просто, и вряд ли что-то ей угрожает. Но разговор ушел уже в сторону "да мне в 40 интересно общаться с 15-летними", и высказывалась я об этом. Что интерес там если только антропологический с моей тз 
А как (ладно, опустим вопрос зачем) вы в теории собираетесь защищать деточку от опасности, допустим, охомячивания? В шесть можно водить в детсад за ручку и не выпускать из дома, а в 16 то как влиять на круг общения другого человека?
А как (ладно, опустим вопрос зачем) вы в теории собираетесь защищать деточку от опасности, допустим, охомячивания?
Показать холиварку и темы особо одиозных хомяководов 
Сама такой станет?
Да, попадёт в секту корзинок, найдёт у себя травму и будет мамку винить 
Показать холиварку и темы особо одиозных хомяководов
Ну, это при желании можно сделать и не разглядывая друзей. А вот с присказкой "смотри, твой друг именно такой" я не уверен в эффективности метода, честно говоря.