Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#12776 2020-10-17 14:06:54

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Глупый вопрос от накрывшегося осенней депрой анона - котаны, а как вы додаете себе ощущения уюта и безопасности, что работает, что нет?

Я купила себе десяток упаковок самых разных красивых салфеток с узорами на любой вкус - яркие осенние листья, красные ягоды, заснеженный лес, золотистые и яркие, спокойные домашние узоры. Стоит копейки, сразу украшает стол и создает настроение. Сейчас юзаю, кладу печеньку на яркую салфетку, завариваю пахучий чай, закутываюсь в плед (перед этим хорошо проветрив помещение), зажигаю свечку и смотрю хорошо знакомый серила, или Гарри Поттера, или можно книжку.

А еще пью витамин Д3 с витамином К и закусываю чем-нибудь жирненьким, чтобы усвоилось.

#12777 2020-10-17 14:09:03

Анон

Анон пишет:

Тупой вопрос - а что с глазами Навального?

Имхо, это он так позирует. На обычных фото со стороны более-менее норм, а когда старается и в объектив глаза таращит, то выходит маньяк в поисках жертвы.

Отредактировано (2020-10-17 14:09:42)

#12778 2020-10-17 14:10:36

Анон

Анон пишет:

Я так считаю, что если есть своя жилплощадь, работа и большое желание завести ребенка, то почему нет?

Ну хотя бы потому, что работать с младенцем на руках очень проблематично. Если есть на кого скинуть или ребенка, или зарабатывание денег, то другое дело. Ну или сбережения иметь.

#12779 2020-10-17 14:14:04

Анон

Анон пишет:

Аноново детство пришлось на конец восьмидесятых и начало девяноствх, со всеми сопутствующими. Не голодали, из материального комфорта была только большая квартира, из развлечений для анона и аноновой сестры - домашняя библиотека и дряхлый телевизор, из вкусняшек - домашнее варенье, из модных шмоток - перешитые мамины и бабушкины, да пошитые из старых отрезов (анон сам научился шить). Не голодали, но жили очень скромно и постоянно "крутились". Тем не менее, детство свое анон считает вполне счастливым, от родителей анон получал внимание и заботу, а материальные блага реально не главное.

Сорри что подниму тему, не могу промолчать - не сравнивай конец восьмидесятых, когда не было телефонов, интернета, инстаграмма, тиктока, коллекций шмоток меняющихся сто раз за год, модных блоггеров, ютуберов, селебов с гуччи-шанелями и прочего. Знаешь, насколько молодым небогатым подросткам сложно живется во время такого запудривания мозгов? Тут и взрослым загоняешься, что не подходишь под стандарты, а подростам так вообще сложно все это. Так что очень разные условия.

#12780 2020-10-17 14:25:05

Анон

В общем.
Есть обмазки - это когда артер открывает фоточку и обводит её и закрашивает.
Есть референсы - это автор кладёт на стол фотку, кладёт рядом лист бумаги и, глядя на фотку, срисовывает.
Верно? Обмазки неэтичны? Или я вообще нихера не понимаю эту тему?

#12781 2020-10-17 14:26:52

Анон

И что, если не можешь обеспечить диточке гуччи-хуюччи и новый ойфончик, то нехуй тебе нищебродке размножаться? Всегда будет кто-то, у кого больше бабок, круче телефон и шмотки. В моем классе учились детки обкомовских шишек и "новых русских", которых из школы иномарки забирали. И поверь, видеть на прилавках изобилие при пустых карманах тоже нифига не прикольно.

#12782 2020-10-17 14:29:29

Анон

Анон пишет:

Есть референсы - это автор кладёт на стол фотку, кладёт рядом лист бумаги и, глядя на фотку, срисовывает.

Нет, это ты срисовку описываешь, а правильное использование референсов - это примерно так

▼Скрытый текст⬍

Когда смотришь, как выглядят какие-то элементы и встраиваешь их в свою идею.

#12783 2020-10-17 14:31:12

Анон

Анон пишет:

это примерно так

Понятно, сложно( спасибо за объяснение!

#12784 2020-10-17 14:32:08

Анон

Анон пишет:

И что, если не можешь обеспечить диточке гуччи-хуюччи и новый ойфончик, то нехуй тебе нищебродке размножаться? В

А тут вопрос, чего именно ты не сможешь обеспечить дитачке. Если только ойфончик, то переживет. Но дитачка может родиться не очень здоровой, например - и если у тебя нет денег и негде их взять, то вы попали оба. А предсказать заранее такие вещи не получится.
Вообще уровни необеспеченности очень разные бывают.

#12785 2020-10-17 14:35:57

Анон

Анон пишет:

Сорри что подниму тему, не могу промолчать - не сравнивай конец восьмидесятых, когда не было телефонов, интернета, инстаграмма, тиктока, коллекций шмоток меняющихся сто раз за год, модных блоггеров, ютуберов, селебов с гуччи-шанелями и прочего. Знаешь, насколько молодым небогатым подросткам сложно живется во время такого запудривания мозгов? Тут и взрослым загоняешься, что не подходишь под стандарты, а подростам так вообще сложно все это. Так что очень разные условия

+1. Имеет большое значение не только достаток отдельной семьи, но и общий уровень. Если все вокруг растягивают одну курицу на две недели и покупают зимние сапоги в кредит, то собственная нищета и не ощущается такой уж жуткой нищетой, отсюда и страданий меньше. А если большая часть окружения раз в год меняет смартфон, а ты с одним кнопочным телефоном ходишь по три года, то поневоле чувствуешь себя нищим, пусть и живешь лучше, чем те, кто курицу растягивают-)

#12786 2020-10-17 14:40:56

Анон

Анон пишет:

Тупой вопрос - а что с глазами Навального?

Может, это из-за того, что он сильно похудел? Ну и плюс, как написал анон выше, специально в камеру таращится, когда селфи делает.

Анон пишет:

Нет, референсы - это когда не просто срисовывают какую-то фотку. Чаще всего их несколько: с одного берут позу, с другого - части костюма, с третьего - что-то ещё. Или он может быть один, но его не полностью копируют все равно, а просто проглядывают на какие-то элементы, чтобы не допустить ошибок.

Анон пишет:

Верно? Обмазки неэтичны? Или я вообще нихера не понимаю эту тему?

На эту тему дофига споров. У всех свое мнение. Но сделать обмазку и доказывать, что ты сам так нарисовал, просто на фоточку посматривал - однозначно не хорошо.

#12787 2020-10-17 14:50:57

Анон

Ага, спасибо. Я пока учусь просто срисовывать, глядя на фотку) эксперименты будут сильно не в этом году)

#12788 2020-10-17 14:56:30

Анон

Анон пишет:

Ага, спасибо. Я пока учусь просто срисовывать, глядя на фотку) эксперименты будут сильно не в этом году)

Если твоя цель просто научиться срисовывать (ничего плохого в этом нет) то на здоровье, но учти что научиться рисовать тебе бездумное срисовывание с фотки не поможет

#12789 2020-10-17 15:06:17

Анон

Мне просто хочется рисовать ОСов, своих и подругиных. А как учатся рисовать нормально? Крадя детали? У этой фотки нос возьму, у этой - глаза, у этой - губы?

#12790 2020-10-17 15:07:08

Анон

Анон пишет:

Ты молодец, анончик. Пусть будут всегда прямыми твои руки, острым - глаз, и каменной - жёппа.  ;)

#12791 2020-10-17 15:10:49

Анон

Спасибо, Пухля  :heart:

#12792 2020-10-17 15:11:41

Анон

Анон пишет:

Тупой вопрос - а что с глазами Навального

У него реально после отравления что-то странное с глазами.
Например, правый как-то иначе выглядит, вроде даже тик есть небольшой.

#12793 2020-10-17 15:13:49

Анон

Анон пишет:

Мне просто хочется рисовать ОСов, своих и подругиных. А как учатся рисовать нормально? Крадя детали? У этой фотки нос возьму, у этой - глаза, у этой - губы?

Ну вообще в идеале изучая анатомию и построение, перспективу и форму, цветовую теорию и светотень и прочую скукоту

#12794 2020-10-17 15:21:03

Анон

Анон пишет:

Ну вообще в идеале изучая анатомию и построение, перспективу и форму, цветовую теорию и светотень и прочую скукоту

Ох, понятно. Спасибо!

#12795 2020-10-17 15:34:25

Анон

Анон пишет:

Например, правый как-то иначе выглядит, вроде даже тик есть небольшой.

А от зеленки какой глаз пострадал?

#12796 2020-10-17 15:44:04

Анон

Зачем кошка ко мне приходит, ластится, потом кусает и уходит?

#12797 2020-10-17 16:02:41

Анон

Анон пишет:

Пусть будут всегда прямыми твои руки, острым - глаз, и каменной - жёппа.

Вот сколько мы с тобой общались в разных темах, ты всегда удивлял точностью формулировок )

#12798 2020-10-17 16:08:32

Анон

Анон пишет:

Вокруг меня нет ни одной миллионерши

Ну если считать миллионершами тех, у кого есть миллион рублей, то наверняка есть)))

#12799 2020-10-17 17:25:09

Анон

Анон пишет:

Зачем кошка ко мне приходит, ластится, потом кусает и уходит?

Она хочет с тобой поиграть и просит злую руку. Или ей надоели поглажки.

Анон пишет:

Вот сколько мы с тобой общались в разных темах, ты всегда удивлял точностью формулировок )

Спасибо, очень приятно  :please:

#12800 2020-10-17 17:48:18

Анон

Анон пишет:

Если только ойфончик, то переживет. Но дитачка может родиться не очень здоровой, например - и если у тебя нет денег и негде их взять, то вы попали оба.

От этого никто не застрахован. Как и от болезни, смерти или мудачества супруга. Ты можешь считать, что кругом подложил соломки, но у жизни на этот счет может оказаться другое мнение.
Рожать ребенка - всегда риск, но люди рожают и большинство нормально с этим справляются, даже в неидеальных условиях. Я, если что, не уговариваю рожать в бетон, но если ждать, когда все сложится идеально, есть риск не дождаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲