Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#12751 2020-10-17 08:54:42

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Потому анону с детьми искренне не советую, сорян. Я живу с ненавистью к матери и от этого ни мне ни ей не заебись.

Анон, прости за вопрос, но ты-то мать хейтишь именно за отсутствие у тебя материального комфорта, или всë-таки были и другие причины?

#12752 2020-10-17 09:13:41

Анон

Анон пишет:

Анон, прости за вопрос, но ты-то мать хейтишь именно за отсутствие у тебя материального комфорта, или всë-таки были и другие причины?

50/50. Там чуть в том, что мы были крайне нищими в том числе и потому что она тупая токсичная ебанаха. Без заебов хейтил бы меньше, но ещё и потому, что мы были бы не настолько нищими. И все равно скорее всего хейтил бы, кучу примеров знаю, не только свой. Где никакая любовь и прочее не заменяет нормальные блага. Просто многие стыдятся этого потому что «стыдно не любить маму, за нищебродство тем более». Конечно деньги без любви и внимания к ребёнку тоже плохо, если чо. И я знаю редкие примеры где нищие реально жили счастливо, но там удачное стечение много всего, в том числе и характера ребёнка от рождения, а тут не угадаешь.

#12753 2020-10-17 09:24:21

Анон

Глупый вопрос от накрывшегося осенней депрой анона - котаны, а как вы додаете себе ощущения уюта и безопасности, что работает, что нет?

#12754 2020-10-17 09:25:26

Анон

Анон пишет:

Конечно деньги без любви и внимания к ребёнку тоже плохо, если чо.

Кто бы знал, как я в детстве об этом мечтала :lol:. Потому что внимание без денег - это... в общем, и у родителей комплексы и чувство вины постоянное, с очень разнообразными проявлениями, и ребенок чувствует себя источником всехних страданий и не знает, куда себя деть и как бы лишний кусок не съесть, и срываются на этого ребенка постоянно, потому что каждый взгляд в его сторону - это пачка суицидальных просто мыслей про еду, одежду, лечение и все такое. Даже если ребенка вполне любят, негатив тупо перевешивает.
А если ребенок еще и реально не очень здоровый, то вообще пиши пропало.

#12755 2020-10-17 09:29:41

Анон

Анон пишет:

Кто бы знал, как я в детстве об этом мечтала

Имхо, я считаю, что деньги без любви лучше, чем наоборот)) Но в целом это просто меньшее зло, нормально и реально хорошо когда и то и то есть. Потому рожать никому в бетон и не советую. Если что, себе тоже такой хуйни не разрешаю, часики тикают, но как вспомню себя и что ощущал к матери (и ощущаю)... ну нафиг, лучше котейка, на котейку у меня хватает и времени и сил и денег. А ребёнку давать что имел сам это мудачно даже для меня, хотя я не сильно белоплащ в целом

#12756 2020-10-17 09:49:41

Анон

Анон пишет:

Глупый вопрос от накрывшегося осенней депрой анона - котаны, а как вы додаете себе ощущения уюта и безопасности, что работает, что нет?

раньше флуоксетин помогал, а сейчас чот только хуже делает
планирую поездку к мамочке на "всё включено", ковыряние на книжных полках и в столе, где ещё хранятся тетрис, "электроника" и колода карт с "Титаником". Такой маленький антистрессик.

#12757 2020-10-17 09:53:10

Анон

Почему в теме Быкова такой пиздец? Обсуждают всё, что угодно, но не Быкова. Заколдовано там, что ли?

#12758 2020-10-17 11:07:33

Анон

Анон пишет:

нихрена нет. максимум - скрутить вокруг какой-нибудь рельсы и так зафиксировать.
Всмысле нахрена? Чтоб было

Короче. Будем считать, что это тебе для фика. Или ты, как разрушители мифов, зочешь провести опыт на свиных тушах.  ;D
Берешь людей одинакового веса без смягчающей удары одежды. Складываешь пополам. Фиксируешь. Замораживаешь до полной твердости при минусовой температуре. Все. Теперь все получится.

#12759 2020-10-17 11:11:41

Анон

Анон пишет:

Все. Теперь все получится.

Так они ж смерзнутся в один ком.

#12760 2020-10-17 11:14:49

Анон

Анон пишет:

Так они ж смерзнутся в один ком.

Вспомни замороженных креветок. Или котлетки. Если замораживать раздельно - не смерзнутся.

#12761 2020-10-17 11:14:57

Анон

Анон пишет:

Почему в теме Быкова такой пиздец? Обсуждают всё, что угодно, но не Быкова. Заколдовано там, что ли?

Жалуйся модерам.

#12762 2020-10-17 11:43:49

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но обычно это взаимосвязано. Без материальной базы (это когда хотя бы можно не выживать, а скромно жить с минимальным комфортом), люди оскотиниваются. Когда не знаешь, на что купить ребёнку новые ботинки, а одна и та же  картошка с маслом уже надоели, у тебя всё свободное время будет уходить на то, чтобы всё это как-то тащить на себе, поиск чего подешевле, что часто сопряжено с тратами времени, т.к. оно вроде как бесплатно, мыслям, где бы сэкономить, у кого бы подзанять до зарплаты.
А ребёнок да, может вызывать раздражение хотя бы тем, что не понимает всего этого, и выпрашивает дорогие гаджеты, недостаточно аккуратно использует вещи и т.д.
Я вообще не верю в существование семей, где куроногу делят на семерых, и при этом искренне друг друга любят и заботятся друг о друге. От жизни в условиях постоянного стресса люди ожесточаются и замыкаются в себе.

#12763 2020-10-17 11:50:02

Анон

Анон пишет:

Стерилизовать. Если не стерилизовать и не давать рожать до победного, то матку тоже придётся вырезать, но уже с воспалением. А если давать рожать до победного, то кошка с большой вероятностью проживёт 5-7 лет вместо 15-20.

У моей сестры кошка прожила около 18 лет, нестерилизованная. Рожала котят, которых топили (но в то время стерилизация не так была распространена). Но это скорее исключение. Наиболее безопасным для нэки является стерилизация. Пустые течки для кошек вредны. Ну и надо помнить, что кормить лучше специализированным кормом для стерилизованных кошек. Кстати, распространённое мнение "надо обязательно дать кошке хотя бы раз родить" - это полный бред.

#12764 2020-10-17 12:22:10

Анон

Аноново детство пришлось на конец восьмидесятых и начало девяноствх, со всеми сопутствующими. Не голодали, из материального комфорта была только большая квартира, из развлечений для анона и аноновой сестры - домашняя библиотека и дряхлый телевизор, из вкусняшек - домашнее варенье, из модных шмоток - перешитые мамины и бабушкины, да пошитые из старых отрезов (анон сам научился шить). Не голодали, но жили очень скромно и постоянно "крутились". Тем не менее, детство свое анон считает вполне счастливым, от родителей анон получал внимание и заботу, а материальные блага реально не главное.

#12765 2020-10-17 12:23:54

Анон

Анон пишет:

Не голодали, но жили очень скромно и постоянно "крутились". Тем не менее, детство свое анон считает вполне счастливым, от родителей анон получал внимание и заботу, а материальные блага реально не главное.

Плюсую, то же самое.

#12766 2020-10-17 13:13:46

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, детство свое анон считает вполне счастливым, от родителей анон получал внимание и заботу, а материальные блага реально не главное.

Да тут какое-то сборище травматиков, которые стряхивают на людей своих тараканов и договорились уже до того, что рожать должны только миллионерши. Вокруг меня нет ни одной миллионерши и даже обеспеченных айтишниц нет, но все родили, кто хотел, и живут нормально. Нашли от чего отговаривать.

#12767 2020-10-17 13:33:57

Анон

Анон пишет:

Короче, деньги – это не всë, наверное. Ну, в смысле, и без них бывает не совсем уже беспросветно.

Однозначно деньги это не главное. Я тоже в 90-е рос и мечтал, чтобы вместо ебанутой семейки в качестве родни у меня была нищая бабушка, которая вязала бы носки, а я их продавал бы после школы. Потом я пошел бы работать и учиться одновременно и нас обеих бы вытянул в приличную жизнь.
Тут, скорее, проблема в том, что адекватный родитель в нищету рожать не будет, а если будет, потому что "часики тикают, а ребенок, что ему надо вообще, кроме любимой матери? вырастет - заработает и себе, и мне", то это неблагоприятный прогноз и вовсе не потому, что денег нет.

#12768 2020-10-17 13:38:31

Анон

Анон пишет:

От жизни в условиях постоянного стресса люди ожесточаются и замыкаются в себе.

Умножаю.

#12769 2020-10-17 13:53:35

Анон

Но подождите, тот анон вроде не говорил о тотальной нищете и желании завести семерых детей чтобы кормить их одной куроногой)))
Я так считаю, что если есть своя жилплощадь, работа и большое желание завести ребенка, то почему нет?

#12770 2020-10-17 13:54:23

Анон

Аноны, а если обувь проклеивать суперклеем, то насколько велика вероятность аллергии/раздражения на коже? (у домашних угг отрываются подошвы, хочу как-то реанимировать. Без них очень холодно будет(( )

#12771 2020-10-17 13:57:37

Анон

Кстати, в тему форевеэлоунов принесли недавно, что были слухи о введении налога на бездетных. Вроде бы, от этой идеи пока отказались, но лично я пока еще не выдохнул. Может, анонам еще придется выбирать.

#12772 2020-10-17 13:58:02

Анон

Анон пишет:

Но подождите, тот анон вроде не говорил о тотальной нищете и желании завести семерых детей чтобы кормить их одной куроногой)))
Я так считаю, что если есть своя жилплощадь, работа и большое желание завести ребенка, то почему нет?

Именно. Но понабежала толпа вездесущих местных травматиков и началось.

#12773 2020-10-17 14:00:01

Анон

Анон пишет:

Принимаю ванну (с какой-нибудь вкусно пахнущей бомбочкой или пеной), надеваю теплые вязаные носочки и забираюсь в постель, под одеяло, или просто хожу по дому, завернувшись в мягенький плюшевый пледик. Перечитываю любимые книги, которые делают мне хорошо. Готовлю глинтвейн или вкусную выпечку. В общем, спасаюсь тем, что нынче называют хюгге. От депрессии это все, конечно, не спасет, но расслабиться и прогнать обычную грусть-печаль из-за холода может.

#12774 2020-10-17 14:00:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если обувь проклеивать суперклеем, то насколько велика вероятность аллергии/раздражения на коже? (у домашних угг отрываются подошвы, хочу как-то реанимировать. Без них очень холодно будет(( )

По-моему, небольшая вероятность. Он же застывает мгновенно. Еще есть обувной клей. Он, наоборот, тягучий и долго сохнущий. И может, прошить будет удобнее. В обувных мастерских могут тоже прошить крепкими обувными нитками.

#12775 2020-10-17 14:02:31

Анон

Тупой вопрос - а что с глазами Навального? Я не из россии, имя слышала, но пока его не траванули фото не видела. Полезла погуглить статью на вики - там он такой, на других фото из интернета тоже обычный абсолютно взгляд:

▼Скрытый текст⬍

а сейчас такой, на контрасте с мягкой женой так вообще  :bu:  я аж испугалась как не ото всякого ужастика. Кто ближе знаком с персоной, когда у него началось лупоглазие или это последствия отравления?

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2020-10-17 14:03:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲