Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Потому анону с детьми искренне не советую, сорян. Я живу с ненавистью к матери и от этого ни мне ни ей не заебись.
Анон, прости за вопрос, но ты-то мать хейтишь именно за отсутствие у тебя материального комфорта, или всë-таки были и другие причины?
Анон, прости за вопрос, но ты-то мать хейтишь именно за отсутствие у тебя материального комфорта, или всë-таки были и другие причины?
50/50. Там чуть в том, что мы были крайне нищими в том числе и потому что она тупая токсичная ебанаха. Без заебов хейтил бы меньше, но ещё и потому, что мы были бы не настолько нищими. И все равно скорее всего хейтил бы, кучу примеров знаю, не только свой. Где никакая любовь и прочее не заменяет нормальные блага. Просто многие стыдятся этого потому что «стыдно не любить маму, за нищебродство тем более». Конечно деньги без любви и внимания к ребёнку тоже плохо, если чо. И я знаю редкие примеры где нищие реально жили счастливо, но там удачное стечение много всего, в том числе и характера ребёнка от рождения, а тут не угадаешь.
Глупый вопрос от накрывшегося осенней депрой анона - котаны, а как вы додаете себе ощущения уюта и безопасности, что работает, что нет?
Конечно деньги без любви и внимания к ребёнку тоже плохо, если чо.
Кто бы знал, как я в детстве об этом мечтала
. Потому что внимание без денег - это... в общем, и у родителей комплексы и чувство вины постоянное, с очень разнообразными проявлениями, и ребенок чувствует себя источником всехних страданий и не знает, куда себя деть и как бы лишний кусок не съесть, и срываются на этого ребенка постоянно, потому что каждый взгляд в его сторону - это пачка суицидальных просто мыслей про еду, одежду, лечение и все такое. Даже если ребенка вполне любят, негатив тупо перевешивает.
А если ребенок еще и реально не очень здоровый, то вообще пиши пропало.
Кто бы знал, как я в детстве об этом мечтала
Имхо, я считаю, что деньги без любви лучше, чем наоборот)) Но в целом это просто меньшее зло, нормально и реально хорошо когда и то и то есть. Потому рожать никому в бетон и не советую. Если что, себе тоже такой хуйни не разрешаю, часики тикают, но как вспомню себя и что ощущал к матери (и ощущаю)... ну нафиг, лучше котейка, на котейку у меня хватает и времени и сил и денег. А ребёнку давать что имел сам это мудачно даже для меня, хотя я не сильно белоплащ в целом
Глупый вопрос от накрывшегося осенней депрой анона - котаны, а как вы додаете себе ощущения уюта и безопасности, что работает, что нет?
раньше флуоксетин помогал, а сейчас чот только хуже делает
планирую поездку к мамочке на "всё включено", ковыряние на книжных полках и в столе, где ещё хранятся тетрис, "электроника" и колода карт с "Титаником". Такой маленький антистрессик.
Почему в теме Быкова такой пиздец? Обсуждают всё, что угодно, но не Быкова. Заколдовано там, что ли?
нихрена нет. максимум - скрутить вокруг какой-нибудь рельсы и так зафиксировать.
Всмысле нахрена? Чтоб было
Короче. Будем считать, что это тебе для фика. Или ты, как разрушители мифов, зочешь провести опыт на свиных тушах. 
Берешь людей одинакового веса без смягчающей удары одежды. Складываешь пополам. Фиксируешь. Замораживаешь до полной твердости при минусовой температуре. Все. Теперь все получится.
Все. Теперь все получится.
Так они ж смерзнутся в один ком.
Так они ж смерзнутся в один ком.
Вспомни замороженных креветок. Или котлетки. Если замораживать раздельно - не смерзнутся.
Почему в теме Быкова такой пиздец? Обсуждают всё, что угодно, но не Быкова. Заколдовано там, что ли?
Жалуйся модерам.
Я другой анон, но обычно это взаимосвязано. Без материальной базы (это когда хотя бы можно не выживать, а скромно жить с минимальным комфортом), люди оскотиниваются. Когда не знаешь, на что купить ребёнку новые ботинки, а одна и та же картошка с маслом уже надоели, у тебя всё свободное время будет уходить на то, чтобы всё это как-то тащить на себе, поиск чего подешевле, что часто сопряжено с тратами времени, т.к. оно вроде как бесплатно, мыслям, где бы сэкономить, у кого бы подзанять до зарплаты.
А ребёнок да, может вызывать раздражение хотя бы тем, что не понимает всего этого, и выпрашивает дорогие гаджеты, недостаточно аккуратно использует вещи и т.д.
Я вообще не верю в существование семей, где куроногу делят на семерых, и при этом искренне друг друга любят и заботятся друг о друге. От жизни в условиях постоянного стресса люди ожесточаются и замыкаются в себе.
Стерилизовать. Если не стерилизовать и не давать рожать до победного, то матку тоже придётся вырезать, но уже с воспалением. А если давать рожать до победного, то кошка с большой вероятностью проживёт 5-7 лет вместо 15-20.
У моей сестры кошка прожила около 18 лет, нестерилизованная. Рожала котят, которых топили (но в то время стерилизация не так была распространена). Но это скорее исключение. Наиболее безопасным для нэки является стерилизация. Пустые течки для кошек вредны. Ну и надо помнить, что кормить лучше специализированным кормом для стерилизованных кошек. Кстати, распространённое мнение "надо обязательно дать кошке хотя бы раз родить" - это полный бред.
Аноново детство пришлось на конец восьмидесятых и начало девяноствх, со всеми сопутствующими. Не голодали, из материального комфорта была только большая квартира, из развлечений для анона и аноновой сестры - домашняя библиотека и дряхлый телевизор, из вкусняшек - домашнее варенье, из модных шмоток - перешитые мамины и бабушкины, да пошитые из старых отрезов (анон сам научился шить). Не голодали, но жили очень скромно и постоянно "крутились". Тем не менее, детство свое анон считает вполне счастливым, от родителей анон получал внимание и заботу, а материальные блага реально не главное.
Не голодали, но жили очень скромно и постоянно "крутились". Тем не менее, детство свое анон считает вполне счастливым, от родителей анон получал внимание и заботу, а материальные блага реально не главное.
Плюсую, то же самое.
Тем не менее, детство свое анон считает вполне счастливым, от родителей анон получал внимание и заботу, а материальные блага реально не главное.
Да тут какое-то сборище травматиков, которые стряхивают на людей своих тараканов и договорились уже до того, что рожать должны только миллионерши. Вокруг меня нет ни одной миллионерши и даже обеспеченных айтишниц нет, но все родили, кто хотел, и живут нормально. Нашли от чего отговаривать.
Короче, деньги – это не всë, наверное. Ну, в смысле, и без них бывает не совсем уже беспросветно.
Однозначно деньги это не главное. Я тоже в 90-е рос и мечтал, чтобы вместо ебанутой семейки в качестве родни у меня была нищая бабушка, которая вязала бы носки, а я их продавал бы после школы. Потом я пошел бы работать и учиться одновременно и нас обеих бы вытянул в приличную жизнь.
Тут, скорее, проблема в том, что адекватный родитель в нищету рожать не будет, а если будет, потому что "часики тикают, а ребенок, что ему надо вообще, кроме любимой матери? вырастет - заработает и себе, и мне", то это неблагоприятный прогноз и вовсе не потому, что денег нет.
От жизни в условиях постоянного стресса люди ожесточаются и замыкаются в себе.
Умножаю.
Но подождите, тот анон вроде не говорил о тотальной нищете и желании завести семерых детей чтобы кормить их одной куроногой)))
Я так считаю, что если есть своя жилплощадь, работа и большое желание завести ребенка, то почему нет?
Аноны, а если обувь проклеивать суперклеем, то насколько велика вероятность аллергии/раздражения на коже? (у домашних угг отрываются подошвы, хочу как-то реанимировать. Без них очень холодно будет(( )
Кстати, в тему форевеэлоунов принесли недавно, что были слухи о введении налога на бездетных. Вроде бы, от этой идеи пока отказались, но лично я пока еще не выдохнул. Может, анонам еще придется выбирать.
Но подождите, тот анон вроде не говорил о тотальной нищете и желании завести семерых детей чтобы кормить их одной куроногой)))
Я так считаю, что если есть своя жилплощадь, работа и большое желание завести ребенка, то почему нет?
Именно. Но понабежала толпа вездесущих местных травматиков и началось.
Принимаю ванну (с какой-нибудь вкусно пахнущей бомбочкой или пеной), надеваю теплые вязаные носочки и забираюсь в постель, под одеяло, или просто хожу по дому, завернувшись в мягенький плюшевый пледик. Перечитываю любимые книги, которые делают мне хорошо. Готовлю глинтвейн или вкусную выпечку. В общем, спасаюсь тем, что нынче называют хюгге. От депрессии это все, конечно, не спасет, но расслабиться и прогнать обычную грусть-печаль из-за холода может.
Аноны, а если обувь проклеивать суперклеем, то насколько велика вероятность аллергии/раздражения на коже? (у домашних угг отрываются подошвы, хочу как-то реанимировать. Без них очень холодно будет(( )
По-моему, небольшая вероятность. Он же застывает мгновенно. Еще есть обувной клей. Он, наоборот, тягучий и долго сохнущий. И может, прошить будет удобнее. В обувных мастерских могут тоже прошить крепкими обувными нитками.
Тупой вопрос - а что с глазами Навального? Я не из россии, имя слышала, но пока его не траванули фото не видела. Полезла погуглить статью на вики - там он такой, на других фото из интернета тоже обычный абсолютно взгляд:
а сейчас такой, на контрасте с мягкой женой так вообще
я аж испугалась как не ото всякого ужастика. Кто ближе знаком с персоной, когда у него началось лупоглазие или это последствия отравления?
Отредактировано (2020-10-17 14:03:21)