Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#12726 2020-10-17 01:34:27

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Почему и в какой момент стала популярна тематика оккультной мистики третьего рейха, откуда пошли все эти истории про то, что Гитлер искал святой грааль, поднимал зомби, создавал вампиров, призывал демонов?

#12727 2020-10-17 01:35:56

Анон

потому что у него было спецподразделение занимающееся мистикой

#12728 2020-10-17 01:37:37

Анон

Such ideas have flourished as a part of popular culture since at least the early 1940s (during World War II), and gained renewed popularity starting in the 1960s. Books on the topic include The Morning of the Magicians (1960) and The Spear of Destiny (1972). Nazism and occultism have also been featured in numerous documentaries, films, novels, comic books, and other fictional media. Typical examples include the film Raiders of the Lost Ark (1981), the Wolfenstein video game series, and the comic-book series Hellboy (1993 onwards).

Это из вики. Короче, Индиана Джонс виноват? ;D

#12729 2020-10-17 01:47:32

Анон

А если что-то типа широких металлических спасательных кругов надеть на людей или металлических бочек с отверстиями сверху-снизу? И ими дзынькать, а люди внутри?

#12730 2020-10-17 02:13:24

Анон

вредно ли есть сырое тесто?

#12731 2020-10-17 02:33:42

Анон

А почему все так не любят евреев? Иисус же был евреем, все христиане по идее должны на них чуть ли не молиться  :please:
Ну и вообще, все эти шуточки, стереотипы.  Молчу про холокост - почему Гитлер так рьяно истреблял именно их?

#12732 2020-10-17 02:40:45

Анон

Анон пишет:

Молчу про холокост - почему Гитлер так рьяно истреблял именно их?

Евреи были близко в деньгам - ростовщики, например. Другим заниматься этим было нельзя, не помню, почему. Законы вроде. За это их не любили закономерно, завидовали и выдумывали хуету про чОрную магию, тайные заговоры и мацу на крови детей. Адольфыч был нехило упорот  по шизотерике, хуй знает, что там в голове, но, имхо, частично верил, частично нужен был удобный враг столы сплотить людей, типа мы правильные и чистые, а там плохие и грязные. И недостаточно сильные и многочисленные чтобы дать пизды. С русскими тоже самое было, но не фартануло.

#12733 2020-10-17 03:01:23

Анон

Есть куча книг/ фильмов про людей и злобную криповую расу каких-то нёхов, с которыми воюют или пугают детей хотя бы. А есть что-то с реверсом, где эти хтонические чужие, которых все боятся - и есть люди? А на месте людей кто-то другой. Желательно не пародия и не стеб.

#12734 2020-10-17 03:49:43

Анон

Анон пишет:

Вопрос про папарацци. Как выбирают, кого фоткать побольше, кого поменьше? Раньше для меня ответ был очевиден: популярных фоткают больше, плюс они сами могут заказывать папсофотки. Но вот уже полгода, присмотревшись, наблюдаю странную картину: актер А - достаточно популярный, активно снимается, стал абсолютно невидимым для папарацци, никто его не щелкает с девушкой на пробежке, как будто полный игнор. При этом есть актер Б - абсолютно не популярный, давно вышедший в тираж, можно даже сказать неуважаемый публикой, и за ним постоянно таскается какой-то папс, который снимает каждый его пук (ну или это разные папсы, не понять). Вот как так?

Анончик, если мы говорим не про заказных папсов, то суть в том, что папсы фоткают то, что продается. А покупать их работу могут разные покупатели. Как и решать, что делать с фотографиями.
Например, и очень вероятно, что актера А фоткают, и часто. Но фотографии не публикуются, их выкупают его менеджеры (лично у папсов, или, скорее, у ресурса, который их купил, и, соответственно, цена за такие фото - обычные, не редкие, не скандальные, но которые никогда не пойдут в печать, для папарацци невысока, получается им не выгодно фоткать то, что не опубликуют). Или менеджеры договариваются с прессой о времени публикации, и тогда эти фото просто придерживают до подходящих времен. Потому что вот прямо сейчас этому актеру не нужно появляться в прессе, а через месяц будет нужна большая кампания.
А у папса, который постоянно фоткает актера Б, есть прикормленный покупатель, который постоянно платит за фотки и публикует их, вот и всё.

Отредактировано (2020-10-17 04:00:03)

#12735 2020-10-17 03:54:16

Анон

Анон пишет:

Есть куча книг/ фильмов про людей и злобную криповую расу каких-то нёхов, с которыми воюют или пугают детей хотя бы. А есть что-то с реверсом, где эти хтонические чужие, которых все боятся - и есть люди? А на месте людей кто-то другой. Желательно не пародия и не стеб.

Elfquest
Но это реально длииинная история, и конфликт протагонистов-эльфов с людьми далеко не всегда в ее центре.

#12736 2020-10-17 04:10:59

Анон

Домашнюю кошку гуманнее стерилизовать или оставить орать от вожделения раз в месяц?
Прочитал, что им матку удаляют при стерилизации, не по себе стало

#12737 2020-10-17 04:14:13

Анон

Стерилизовать.

#12738 2020-10-17 04:15:16

Анон

Анон пишет:

Домашнюю кошку гуманнее стерилизовать или оставить орать от вожделения раз в месяц?

Однозначно стерилизовать.

#12739 2020-10-17 06:23:03

Анон

Про нищих мамок и заек-лужаек, вдогонку: я в девяностые-нулевые росла, денег в семье лет с пяти было очень мало (экономический коллапс при моëм появлении не спрогнозировали). В целом, и зависть к более обеспеченным знакомым помню, и выборы типа "купим тебе хорошие сапоги в кредит или плохие, но за свои", и вкусности долгое время ела только в день зарплаты, и первый компьютер (ноутбук) покупала себе сама, когда училась в универе, хотя почти у всех были со школы.

Но нет у меня ощущения "МАМ ЗАЧЕМ ТЫ МЕНЯ НИЩЕЙ РОДИЛА", вот правда. Иногда есть чуть-чуть светлой грусти по поводу того, что чего-то не додали в финансовом плане. Но! зато меня любили, в походы водили, учили читать-писать, поддерживали в моих увлечениях, не ругали за попытки самовыразиться через внешний вид, слушали сочувственно бредни о том, что меня какой-то Вася из параллельного класса не любит, а я такого больше не найду.
Короче, деньги – это не всë, наверное. Ну, в смысле, и без них бывает не совсем уже беспросветно.

#12740 2020-10-17 07:31:53

Анон

Самый глупый вопрос во вселенной: как пережить несчастную любовь? Я хочу лайфхаков, жизненный опыт и советы.

Мы уже почти год не общаемся, он в чс везде, где только можно, я поменяла работу и квартиру, "отменила" всех общих знакомых, нашла новые интересы и хобби. Был период, когда ходила на свидания с абсолютно незнакомыми людьми из Интернета каждый день (иногда с двумя за день.... ни с кем не виделась после этого, не отвечала на сообщения и звонки), но мне до сих пор так плохо. Я буквально в слезах просыпаюсь с завидной регулярностью после снов о том, как у нас всë хорошо.

Наверное, если бы была возможность избегать вообще всего, что нравится нам обоим, или не делать что-то, что мы делали вместе, стало бы чуть легче, но такой возможности у меня нет.

#12741 2020-10-17 07:33:20

Анон

Анон пишет:

Ну, в смысле, и без них бывает не совсем уже беспросветно.

Не обесцениваю твой опыт, такое бывает. Но редко. И чаще может не повезти, как мне, например. Потому анону с детьми искренне не советую, сорян. Я живу с ненавистью к матери и от этого ни мне ни ей не заебись.

#12742 2020-10-17 07:35:10

Анон

Анон пишет:

Стерилизовать. Если не стерилизовать и не давать рожать до победного, то матку тоже придётся вырезать, но уже с воспалением. А если давать рожать до победного, то кошка с большой вероятностью проживёт 5-7 лет вместо 15-20.

#12743 2020-10-17 08:00:38

Анон

Анон пишет:

жизненный опыт

ну я молилась, например:) прямо так "господи, пусть меня отпустит, пожалуйста"
Вроде сработало. Ну, когда нового мужчину встретила.

#12744 2020-10-17 08:03:00

Анон

Анон пишет:

Лооол)) ну молитвы обычно так и «срабатывают»)

Отредактировано (2020-10-17 08:03:11)

#12745 2020-10-17 08:06:57

Анон

Анон пишет:

Не обесцениваю твой опыт, такое бывает. Но редко. И чаще может не повезти, как мне, например. Потому анону с детьми искренне не советую, сорян. Я живу с ненавистью к матери и от этого ни мне ни ей не заебись.

В 90е ещё отчасти можно списать на собственно 90е. Мол, всем было плохо, вот если бы в другое время, то все было бы зашибись, а так ну не повезло.

С несчастной любовью: хороший психотерапевт. Не гарантия, но может помочь понять, почему ты так цепляешься за человека, что пошло не так, как искать другого и тд.

#12746 2020-10-17 08:16:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лооол)) ну молитвы обычно так и «срабатывают»)

я всяко не в претензии осталась:D

#12747 2020-10-17 08:47:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В 90е ещё отчасти можно списать на собственно 90е. Мол, всем было плохо, вот если бы в другое время, то все было бы зашибись, а так ну не повезло.

Кстати, может быть. Не знаю, по телеку мне объяснили или родители донесли, но я прямо помню свою уверенность, что у меня мало материальных плюшек не потому, что меня родители не любят, а потому что в стране пизда. Ну и плюсом повезло, что в классе 90% были такими же нищебродами. Наверное, если ребëнка "пинают" за отсутствие модных шмоток и техники (так реально делают??), он тяжелее принимает это всë.

Сестру рожали уже в более стабильное время, и у неë детство более насыщенным выдалось, чем моë))

Отредактировано (2020-10-17 08:48:18)

#12748 2020-10-17 08:50:46

Анон

Анон пишет:

вредно ли есть сырое тесто?

Если оно на яйцах, то да, в них сальмонелла, если без, то не особо.

#12749 2020-10-17 08:51:48

Анон

Анон пишет:

так реально делают??

Ещё как. И за комплексы, которые у нищих детей чаще, потому что многое недоступно и за много чего. У меня было комбо из нищеты и шизанутости матери на религии и шизотерике. Школу вспоминаю с адским негативом. Меня там разве что не били, вот этого не было, да. А травля, насмешки и игнор - сколько угодно.

#12750 2020-10-17 08:54:00

Анон

Анон пишет:

Наверное, если ребëнка "пинают" за отсутствие модных шмоток и техники (так реально делают??)

Да даже если не пинают, все друзья из класса после школы пойдут куда-нибудь в макдак, а ребёнок нищей мамки не может себе это позволить и либо не пойдёт с ними гулять, либо пойдёт, но будет сидеть голодный, смотреть, как другие едят, ему тоже обидно будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲