Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#126676 2023-09-01 03:36:01

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Не знаю, как для котов, а для собак очень важна интонация. Они ее считывают и понимают сердится хозяин, хвалит, командует, выражает любовь, недоволен он поведением собаки или просто расстроен и т.п.

Кошки тоже интонацию прекрасно считывают и слова запоминают. Ну и в ответ на обращение к ним они, как и собаки, дают ответную реакцию, только не вербальную (хотя некоторые кошки, любители поболтать, могут и голосом ответить), а выражением морды, взглядом, изменением позы и другими действиями.
Поэтому люди с ними вполне коммуницируют, просто как, условно с маленькими детьми. Потому и таким специальным голосом.

#126677 2023-09-01 04:13:04

Анон

Анон пишет:

Эм, это как? У тебя есть статистика, что, скажем, женщин-пехотинцев в процентном соотношении гибнет меньше, чем мужчин?

Ну как бы да, не конкретно по пехотинцам, но на войну преимущественно идут мужчины, соответственно их больше и гибнет. Ну вот конкретный пример с ВОВ: “ Общие сверхнормативные потери составили 25,12 млн человек. Из них мужчин призывных возрастов оказывается 16,84 млн, или 67,04%. Оставшаяся треть – женщины (4,36 млн, или 17,37% потерь), старики (2,14 млн, или 8,53%) и дети (1,77 млн, или 7,05%)” (с) Или ты хочешь поспорить, что во всех войнах погибло больше женщин? Капитан очевидность, прием!

Анон пишет:

Или вопрос в том, почему воюют преимущественно мужчины, а не женщины?  Или что - женщинам реже падают на голову сосульки или их больше при этом выживает (пример смерти не зависящим от человека причинам)? Нет такой статистики. А вот что мужчины больше склонны к авантюрам (в твоей терминологии это смерть по своей воле) и менее склонны заботиться о здоровье (аналогично) - это есть.

Это всё очевидные вещи и я бы об этом не спрашивал.
Может надо перефразировать свой вопрос, одна из целей войны уничтожить как можно больше населения противника и вот тут выходит, что гибнут мужчины в больших количествах. Это не всегда их инициатива, так как они с одной стороны защищают себя и свою землю, а с другой частично есть обязаловка.

Анон пишет:

Потому что воевать могут эффективно.

А что значит эффективно? Эффективнее женщин? Если да, то понял

Анон пишет:

Кто добровольно, кто нет. Добровольно - довольно много. Если ты можешь пойти к соседу и силой у него отобрать, то почему тебе этого не сделать? А риск - ну, все рискуют.

Возьмем обороняющихся, здесь все не по своей воле, что тогда? Скажем так, если бы я был  военнокомандующим, я бы целился на женщин, тогда больше шансов уничтожить народ в перспективе, мужчин можно оставить для тяжелых работ, и таким образом освободить земли и обеспечить рабов для своего народа…

#126678 2023-09-01 04:24:07

Анон

Анон пишет:

Может надо перефразировать свой вопрос, одна из целей войны уничтожить как можно больше населения противника и вот тут выходит, что гибнут мужчины в больших количествах.

Цель войны - не в том, чтобы уничтожить как можно больше населения  :facepalm: Обычно цель войны - захватить чужую территорию и запугать выжившее население, чтобы оно не трепыхалось и работало на захватчиков. Нахрена захватчикам пустые просторы, они что, клонироваться могут?
Не, бывает, когда цель войны геноцид. Это когда территория занята людьми, стоящими на значительно более низкой ступени развития (с них не поиметь выгоды) и при этом очень агрессивными (их не загнать в рабство). Так сложилось с североамериканскими индейцами, которых по сути загеноцидили. И тогда уничтожают всех - просто индейский женский скальп стоил дешевле, ну так и затраты на его обретение были меньше, все по справедливости.

Анон пишет:

Скажем так, если бы я был  военнокомандующим, я бы целился на женщин, тогда больше шансов уничтожить народ в перспективе, мужчин можно оставить для тяжелых работ, и таким образом освободить земли и обеспечить рабов для своего народа…

Ты очень тупой военнокомандующий. Уничтожать народ никому не сдалось, а рабы мужчины более склонны бузить, особенно в ситуации, когда у них не осталось никого, кто от них зависит - т.е. женщин и детей. Далее, век раба недолог, мужчина состарился и идет на выброс, а на смену ему никого, работай, военнокомандующий, сам. А у женщин рождаются дети, хотят они того или нет, и вот тебе новые работники.

Отредактировано (2023-09-01 04:37:24)

#126679 2023-09-01 04:50:52

Анон

Анон пишет:

Возьмем обороняющихся, здесь все не по своей воле, что тогда?

Тогда женщин и детей стараются заранее убрать подальше в тыл. А обороняются в таком месте, из которого некуда отступать, не так часто.

#126680 2023-09-01 06:20:36

Анон

Варёная сгущёнка и сгущёнка из топленного молока отличаются на вкус?

#126681 2023-09-01 06:43:51

Анон

Почему цукерберга называют рептилоидом?

#126682 2023-09-01 06:46:59

Анон

Откуда пошло выражение накидать хуев в панамку?

#126683 2023-09-01 07:12:49

Анон

Анон пишет:

Откуда пошло выражение накидать хуев в панамку?

Из анекдота.

Скрытый текст

#126684 2023-09-01 08:11:36

Анон

Анон пишет:

Почему мы так странно разговариваем с питомцами?

Я про фразы типа "ты кот?" или "какая ты жопа обжористая" + характерная интонация

Скрытый текст

#126685 2023-09-01 09:03:09

Анон

Анон пишет:

В чём состоит научная работа современного учёного-философа?

Генерировать новые идеи, трактовать старые, объяснять студентам

#126686 2023-09-01 10:13:48

Анон

почему компьютер притягивает пыль?

#126687 2023-09-01 10:16:46

Анон

Каким образом в школах выбирают двоих детей, которые 1 сентября будут давать первый звонок? Случайным образом или оба должны соответствовать каким-то критериям?

#126688 2023-09-01 10:20:58

Анон

Анон пишет:

Каким образом в школах выбирают двоих детей, которые 1 сентября будут давать первый звонок?

Из того, что я знаю, часто это дети сотрудников. Почти в любой параллели найдутся дети сотрудников. Ну, это для первого класса. В одиннадцатом скорее выбирают того, кто согласится.
А ещё конкретно в нашем первом классе, выбрали самую маленькую девочку, потому что её легче нести (ну и заодно она была дочерью одной из учительниц))

#126689 2023-09-01 10:23:57

Анон

Анон пишет:

почему компьютер притягивает пыль?

Пыль электризуется и налипает сильнее

#126690 2023-09-01 10:24:26

Анон

Анон пишет:

Каким образом в школах выбирают двоих детей, которые 1 сентября будут давать первый звонок?

Я ждала 22 года, чтобы рассказать эту историю!
Когда я в 6 лет пришла поступать в первый класс, я была очень мелкая и худая, так что директорка посмотрела на меня и сразу предложила осуществить это почётное действо.
Я была тревожным ребёнком и спросила, мол, а что, если ваш старшеклассник меня уронит, и вообще, какой-то незнакомый чувак будет меня на себе носить, нет, не надо.
Теперь жалею, конечно, что упустила минуты славы, но зато мне это все 11 лет периодически припоминали, а про девочку, которая этот колокольчик в итоге несла, лично я помню только то, что у неё необычное имя  =D

#126691 2023-09-01 10:43:11

Анон

Анон пишет:

Каким образом в школах выбирают двоих детей, которые 1 сентября будут давать первый звонок? Случайным образом или оба должны соответствовать каким-то критериям?

У нас прям на линейке спрашивали, кто хочет, я потянула руку (к своему собственному удивлению, я была стеснительной, но видимо, тщеславие перевесило :lol: ), меня выбрали. Нёс папа одноклассницы, началка у нас стояла отдельно и старшеклассников там не было.

#126692 2023-09-01 11:46:01

Анон

Анон пишет:

Почему цукерберга называют рептилоидом?

Похож потому что. У него очень странная мимика и на отдельных фотографиях/видео довольно криповый взгляд, прям в зловещую долину проваливается. Ну и накладывается органично на шутки про евреев-рептилоидов.

#126693 2023-09-01 11:49:55

Анон

Анон пишет:

В чём состоит научная работа современного учёного-философа?

Да в целом — в том же, в чём и любого другого учёного-гуманитария. Штудирование трудов, поиск не рассмотренных детально в прошлом/образовавшихся недавно проблем, попытки эти самые проблемы разрешить. Написание статей по итогам этого процесса, публикация их, выступления на конференциях. Если тебя интересуют конкретные темы — посмотри, что публикуют в философских журналах (если хочется покондовее — то «Вопросы философии», официальный журнал Института философии РАН; если помоднее и посовременнее — «Логос»).

#126694 2023-09-01 11:53:01

Анон

Анон пишет:

У нас почти все ходили на подготовку, а потом на медосмотр. Выбрали самую лёгкую.
В 11 классе просто взяли нашего баскетболиста, потому что высокий, сильный и... колокольчик держала его племянница  =D

#126695 2023-09-01 11:58:57

Анон

Анон пишет:

Меня выбрали на последний звонок, потому что я была отличницей  :sadcat: И в итоге меня захейтила девочка, которая сама хотела звонить в этот звонок, а я вообще не хотела.

#126696 2023-09-01 12:05:59

Анон

Анон пишет:

И в итоге меня захейтила девочка, которая сама хотела звонить в этот звонок, а я вообще не хотела.

Драма

#126697 2023-09-01 12:14:10

Анон

Как стригут ногти в тюрьме? В колониях-поселениях проблем, наверное, нет, а если сидит человек пожизненное за какое-нибудь особо тяжкое преступление? Ему же дашь острый предмет, и кто знает, как он его применит - не кого-то зарежет, так себя убьёт (естественно, не все такие, но всё равно)

#126698 2023-09-01 12:25:56

Анон

Анон пишет:

Как стригут ногти в тюрьме? В колониях-поселениях проблем, наверное, нет, а если сидит человек пожизненное за какое-нибудь особо тяжкое преступление? Ему же дашь острый предмет, и кто знает, как он его применит - не кого-то зарежет, так себя убьёт (естественно, не все такие, но всё равно)

Предполагаю, что дают кусачки

#126699 2023-09-01 13:04:49

Анон

Как в пунктах выдачи заказов типа Озона не боятся прямо так выкладывать на стол ножи? Если придет психический покупатель, нож ведь запросто может его спровоцировать.
Интересно, были ли уже случаи

#126700 2023-09-01 13:10:28

Анон

Анон пишет:

Как в пунктах выдачи заказов типа Озона не боятся прямо так выкладывать на стол ножи? Если придет психический покупатель, нож ведь запросто может его спровоцировать.

Чееее? А в посудных лавках, по-твоему, через день кровавые бани устраивают? Какие ножи должны кого спровоцировать?....

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума