Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
И почему если взрослый так пробуешь делать, то еда валится изо рта, а в детстве такой проблемы не помню
Еда в любом случае валится из открытого рта. Просто размер рта у ребенка и взрослого отличается, поэтому отличаются и размеры катастрофы.
Есть ли у японцев буквари и азбуки типа А - аист, Б - бегемот итд?
Критика к состоянию необязательно отваливается, но в значительной, если не большей части случаев - да.
И не обязательно полностью. И человек пойдёт решать проблемы с менталкой сам, но "о, найду-ка я себе психолога, который будет одобрять вон ту загогулину моего поведения и считать её прикольной фичей". Не факт, что найдёт, но искать будет.
Почему одни треды настолько токсичнее других?
Есть ли у японцев буквари и азбуки типа А - аист, Б - бегемот итд?
Конечно. Но и буквари, и азбуки слоговые.
Почему одни треды настолько токсичнее других?
Потому что в разных тредах сидят разные аноны.
Если ли уже ИИ, способные на сложные самостоятельные действия в инете?
▲
пример
⬍
Например
Да, существуют. Если ты имел в виду чисто технически. Гуглить на Autonomous AI Agents.
Если ты имел в виду "существуют ли такие, что я, простой анон, могу ими воспользоваться", то ответ "в принципе, да". То есть, тебе потребуется поставить и настроить на своем компьютере программы, которые не очень рассчитаны на конечного пользователя, которые будут делать (например) запросы к ЧатГПТ. Проблема в том, что это потребует платной подписки на ЧатГПТ и запросов они сделают немало и один твой поиск платья может легко встать тебе долларов в 10-20.
Аноны описывают прикольное явление. Вопрос, а можно научиться это вызывать по желанию? (И потом отменять, на всякий случай):
Вопрос, а можно научиться это вызывать по желанию?
Так этому не нужно учиться, это всегда работает. Попробуй повторить любое слово раз сто подряд.
прикольное явление
Попробуй какое-нибудь слово из двух слогов повторить раз двадцать-тридцать. Без пауз, монотонно, чтобы почти сливалось в одно. Например, "пошли".
Отредактировано (2023-09-01 00:38:17)
А мне помогает произносить слово по слогам. Произнесу, например, "ло-па-та" раза три подряд — перестану его нормально воспринимать. Особенно если ударение ставить на неправильный слог.
Можно и меньше ста) Это семантическая насыщенность. Вспомни, как в детстве мы представляли слова, которые не знали. Как угодно, что было уже в памяти, то и тащили. (например анон слово дребедень представлял, как светящиеся лосиные рога в небе, которые звенят и боялся их). Так и в этом случае - при многократном повторении слово начинается восприниматься, как набор звуков, а дальше мозг уже воспринимает, как что-то незнакомое и подтягивает ощущение.
Кстати, это один из способов понять, как слышат язык иностранцы.
Искусственно такой эффект могут дать транквилизаторы, которые не вызывают седативного эффекта, а просто притупливают.
зы: да, насыщение, конечно. Не насыщенность.
Отредактировано (2023-09-01 00:48:25)
например анон слово дребедень представлял, как светящиеся лосиные рога в небе, которые звенят и боялся их)
Анон, это охуительнейший образ! Я прочувствовал!
Научными знаниями не владею, но почему исторически гибнет больше мужчин, чем женщин? В какой-то документалке объясняли теорию, что природные катастрофы, эпидемии и войны возникают для регулирования перенаселения Земли, так вот если от первых двух гибнут и те и те, то за счет войны идет перекос на мужчин. Почему истребляются мужчины? Ведь если останется 1 мужчина и 10 женщин, то он может легко оплодотворить их всех и несколько раз, а если 1ж и 10м, то она родит в 10 раз меньше.
Почему истребляются мужчины?
Да кто ж их истребляет-то, сами лезут в заварушки. Женщины тупо осторожнее
Научными знаниями не владею, но почему исторически гибнет больше мужчин, чем женщин?
Кмк, это чисто социальная проблема. У нас патриархат, соответственно, мужики в бóльших количествах идут на войну (и убивают друг друга), реже воспринимают всерьёз ментальное здоровье (и убивают себя сами), реже следят за физическим (некоторых мужчин годами невозможно затащить к врачу — выше вероятность прошляпить что-нибудь смертельное на ранних стадиях), чаще идут в экстремальный спорт, лезут в поножовщину, придумывают гениальные идеи из серии «поплыть к Титанику в железной банке» и так далее. Вот и получается естественный отбор.
В чём состоит научная работа современного учёного-философа?
Да кто ж их истребляет-то, сами лезут в заварушки. Женщины тупо осторожнее
Кмк, это чисто социальная проблема. У нас патриархат, соответственно, мужики в бóльших количествах идут на войну (и убивают друг друга), реже воспринимают всерьёз ментальное здоровье (и убивают себя сами), реже следят за физическим (некоторых мужчин годами невозможно затащить к врачу — выше вероятность прошляпить что-нибудь смертельное на ранних стадиях), чаще идут в экстремальный спорт, лезут в поножовщину, придумывают гениальные идеи из серии «поплыть к Титанику в железной банке» и так далее. Вот и получается естественный отбор.
Не аноны, надо уточнить, что я об независящих от людей причинах. По приколу прыгнул на дно океана, это сам виноват, а на войне целенаправленно гибнут много мужчин не совсем по своему желанию приключений на жопу. Так вот, почему не по собственной вине мужчины гибнут больше?
Так вот, почему не по собственной вине мужчины гибнут больше?
Эм, это как? У тебя есть статистика, что, скажем, женщин-пехотинцев в процентном соотношении гибнет меньше, чем мужчин? И откуда бы ты ее взял? Или вопрос в том, почему воюют преимущественно мужчины, а не женщины? Или что - женщинам реже падают на голову сосульки или их больше при этом выживает (пример смерти не зависящим от человека причинам)? Нет такой статистики. А вот что мужчины больше склонны к авантюрам (в твоей терминологии это смерть по своей воле) и менее склонны заботиться о здоровье (аналогично) - это есть.
Отредактировано (2023-09-01 03:13:20)
Потому что воевать могут эффективно. И будут. Кто добровольно, кто нет. Добровольно - довольно много. Если ты можешь пойти к соседу и силой у него отобрать, то почему тебе этого не сделать? А риск - ну, все рискуют.
Из недобровольного ещё что женщин чаще оставляют в живых, потому что, например ,слабее, но могут работать и детей рожать.
И на тяжёлых работах мужчина тупо эффективнее. А что сдохнет - новых рабов пригонят.
Отредактировано (2023-09-01 03:14:28)
Почему мы так странно разговариваем с питомцами?
Я про фразы типа "ты кот?" или "какая ты жопа обжористая" + характерная интонация
Потому что они не отвечают, но выразительно смотрят, провоцируя на тупые вопросы и высказывания.
Я про фразы типа "ты кот?" или "какая ты жопа обжористая" + характерная интонация
Комбинация факторов - разговор с другим живым существом, которое тебя слышит и слушает, но мало что понимает и ответить не может. Кроме шуток, с младенцами примерно так же разговаривают. Жопой не называют, но интонация такая же дебильная 
Не знаю, как для котов, а для собак очень важна интонация. Они ее считывают и понимают сердится хозяин, хвалит, командует, выражает любовь, недоволен он поведением собаки или просто расстроен и т.п.
Пытаемся взаимодействовать как с детьми, а причина такого поведения с детьми отдельная тема
Вот статья про взаимодействие с собаками, рандомная по словам motherese pet
https://sci-hub.hkvisa.net/10.1111/j.14 … 6.01123.x#