Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему люди иногда ставят фоном музыку или сериалы смотрят так же фоном? Что для них это в психике заменяет? Отсутствие других людей заменяет?
Голос шизы глушит.
Что для них это в психике заменяет?
Мозг требует информации, которую не надо долго жевать.
Почему люди иногда ставят фоном музыку
В смысле, епт. Пресс под неё качать веселее и ванну принимать.
Почему люди иногда ставят фоном музыку или сериалы смотрят так же фоном? Что для них это в психике заменяет? Отсутствие других людей заменяет?
Фоном к чему? Если ставят музыку к какой-то работе, где не нужен мыслительный процесс, а так же еде, бегу итд, то очевидно, они ее слушают. Бывает, что для ритма или атмосферы.
Насчет сериалов - я лично фоном не могу, мне надо смотреть, но некоторые могут и просто слушать, моя мама например легко под телек вяжет, не глядя в телек, при этом понимает, что там происходит.
Ну и есть фраза "чтобы народу было побольше", так что да, заменяет людей, выключает некомфортную тишину.
Почему люди иногда ставят фоном музыку или сериалы смотрят так же фоном?
ставлю музыку, потому что люблю музыку. Вот и сейчас... 
Огромное спасибо всем анончикам, ответившим про Студию Союз, пойду слушать оригинал
Анон во время создания этого номера жил в другой стране, поэтому некоторые популярные в свое время песни иногда не опознает, и в таких случаях всякие Шазамы не помогают))
И еще, чтоб два раза не вставать - посоветуйте, пожалуйста, такие сервисы, где мелодию можно напеть, и тебе предложат варианты на тему, что это могла быть за песня.
Аноны, а могут зажигалки продаваться без газа внутри? Типа купил зажигалку для плиты, а она не горит, это они хотят, чтобы я сам с первого раза газ туда сам закачивал, или что-то повредилось?
Типа купил зажигалку для плиты, а она не горит, это они хотят, чтобы я сам с первого раза газ туда сам закачивал, или что-то повредилось?
А там предполагается, что есть газ, или это просто кремний для искры? Их разные есть
А там предполагается, что есть газ, или это просто кремний для искры? Их разные есть
Ну на вид практически идентична тем, что я уже покупал, т.е. с ёмкостью, в которой обычно газ
Заменяет собственные мысли, слушать которые нет уже никаких сил.
У меня есть такая, где изначально зачем-то был газ, но когда он закончился, она чудесно продолжает работать просто искрой
Сериалы я так не смотрю, я люблю вникать, но вот бегать на тренажёре лучше под музыку. Без неё я быстрее устаю и вообще скучно.
И еще, чтоб два раза не вставать - посоветуйте, пожалуйста, такие сервисы, где мелодию можно напеть, и тебе предложат варианты на тему, что это могла быть за песня.
Гугл хорошо распознаёт, но и напевать там надо тоже хорошо.
Почему люди иногда ставят фоном музыку или сериалы смотрят так же фоном? Что для них это в психике заменяет?
Кому-то глушит внутренний голос, кому-то даёт поток информации. По-разному, короче.
Под музыку веселее, ритмичнее и не дает потерять счет времени. Сериалы фоном не смотрю. Ничего не заменяет. Ну, кроме будильника и таймера.
Отредактировано (2023-08-30 20:31:36)
В некоторых случаях мозгу нужно больше стимуляции, чтобы сосредоточиться на каком-то деле, а не спать и не считать ворон. Также это может мотивировать людей делать скучные дела. Иногда просто невозможно, скажем, мыть посуду, потому что само по себе это очень скучное занятие, а с музыкой ты одновременно занят делом и хобби.
То есть тогда вообще не требовалось никакого образования? Даже театрального училища, даже курсов актерского мастерства каких-нибудь.
Нет. Но, естественно, многие были если не с образованием, то с опытом работы в театре, где всякого набирались, театральной дикции и жестам в том числе. Особенно среди актеров старшего поколения (по отношению к молодежи 30-х, которые немых фильмов на себе уже не застали) это заметно, но не только. И они смотрели сверху вниз на коллег от сохи, которые играли как бог на душу положит, а туда же, главные роли им 
Отредактировано (2023-08-30 21:00:57)
Почему люди иногда ставят фоном музыку
А как можно не ставить? В тишине, что ли, жить?
Почему люди иногда ставят фоном музыку или сериалы смотрят так же фоном?
А как ее еще слушать? Времени нет, занимаешься делами - и слушаешь. Подозреваю, с сериалами та же фигня.
Какой максимальный процент от собственного веса может поднимать тренированная женщина без риска опущения матки и прочих проф заболеваний?
Какой максимальный процент от собственного веса может поднимать тренированная женщина без риска опущения матки и прочих проф заболеваний?
Никто тебе не скажет. Масса нюансов.
Как работает дирижирование? Если простым языком. Что конкретно музыканты считывают в этих взмахах палочкой?
Что конкретно музыканты считывают в этих взмахах палочкой?
Ритм, темп исполнения, акценты в мелодии... Ну и сигнал для начала и завершения.
https://en.wikipedia.org/wiki/Conducting#Technique — тут расписано.
Отредактировано (2023-08-30 22:25:11)