Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вот есть Евгения. У неё страшенная аллергия на орехи, включая следы. То есть для неё недоступны любые общепиты где орехи вообще используются. Никто не будет ради одного клиента раздельными досками и ножами, ну и не гарантия это безопасности.
Вопрос: а бывают заведения для аллергиков? Ну, где хотя бы самые распространённые аллергены исключены, типа орехов, морепродуктов и тд. Существуют же кафе с едой на пару, безглютеновые и для диабетиков
В какой-то сети сушилен (не помню какой конкретно) в меню прям красным шрифтом было выведено "если у вас аллергия на *тут перечень продуктов*, обязательно сообщите об этом официанту". Видимо, обработают тогда доску и ножи.
Вопрос: а бывают заведения для аллергиков? Ну, где хотя бы самые распространённые аллергены исключены, типа орехов, морепродуктов и тд. Существуют же кафе с едой на пару, безглютеновые и для диабетиков
маловероятно. Это экономически невыгодно.
Никто не будет ради одного клиента раздельными досками и ножами, ну и не гарантия это безопасности.
Да это бред же.
Вот есть Евгения. У неё страшенная аллергия на орехи, включая следы.
Не ответ на твой вопрос, но я нашёл статью от человека, у которого аллергия на арахис о том, как он ест: https://www.bonappetit.com/story/food-a … restaurant
Короче, всё сложно. Но люди едят.
Существуют же кафе с едой на пару, безглютеновые и для диабетиков
Во многих кафе, организованных по принципу шведского стола, где сам себе набираешь еду на тарелку по весу, существуют отдельные "островки" с диетическими продуктами, из которых можно выбрать только то, что тебе можно. Так можно набрать себе гарнир, салат, десерт из разрешенных тебе ингредиентов или мясо/рыбу, приготовленные на пару или на гриле без всяких добавок, а отдельно взять подходящую заправку и специи, если нужно.
Отдельно заведение для аллергиков, конечно же, никто содержать не будет, это вообще не выгодно.
Как найти свой источник радости, когда ничего не радует?
Для начала позаботиться о себе физически, а то вдруг ты так умотался что тебе нечем радоваться.
Ну там поспать, поесть, попить, проверить что температуры нет, такое.
Потом попробовать то, что радовало какое-то время назад.
Если и это не поможет - идти жаловаться врачу, если стрёмно к психиатру то можно с эндокринолога или невролога начать.
В какой-то передаче (вроде "следствие вели") видел сюжет, где молоденькой (лет 17) девушке стало плохо (не уточняется причина), ее забрали в больницу и врач сказал родителям, что для избавления от этого заболевания (неназванного) ей надо быстрее выйти замуж. Это так красиво имелось в виду "ей надо ебаться начать" или что-то еще?
Я поняла, что она залетела и надо поскорее "прикрыть грех", 
Анон пишет:В какой-то передаче (вроде "следствие вели") видел сюжет, где молоденькой (лет 17) девушке стало плохо (не уточняется причина), ее забрали в больницу и врач сказал родителям, что для избавления от этого заболевания (неназванного) ей надо быстрее выйти замуж. Это так красиво имелось в виду "ей надо ебаться начать" или что-то еще?
Я поняла, что она залетела и надо поскорее "прикрыть грех",
Но это были 1970-е или 80-е и средняя полоса России (т.е. не Кавказ и не Средняя Азия с их соответствующим менталитетом), аборты разрешены, да и матерей-одиночек никто не клеймил уже...
, аборты разрешены, да и матерей-одиночек никто не клеймил уже...
АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА.
Но это были 1970-е или 80-е и средняя полоса России (т.е. не Кавказ и не Средняя Азия с их соответствующим менталитетом), аборты разрешены, да и матерей-одиночек никто не клеймил уже...
Как мало ты знаешь про те года.
Наивное летнее дитя))))
Моя бабушка развелась в конце 80-х. У нее была взрослая дочь и сын, младшая подростком. И даже тогда ее не одобряли, что как так, мужик нужен (мужик был алкаш, притом уже считай буквально спившийся). Правда, бабушка на должность директора или там партийного работника не рвалась, была обычным маляром и по работе ей статус разведенки не мешал.
А жучки и червячки, которые поселяются в крупах, могут переносить заразу, или их присутствие проблематично только отвратительностью?
А жучки и червячки, которые поселяются в крупах, могут переносить заразу, или их присутствие проблематично только отвратительностью?
Можно отравиться их какашками 
Мерзейший вопрос.
Вопрос: а бывают заведения для аллергиков?
Анон, аллергия может быть на что угодно, то есть позиционировать себя как заведение для аллергиков никто не будет - ты исключишь условные орехи, молоко, сою, яйца, рыбу и клубнику, а к тебе придёт кто-то с аллергией на картошку и яблоки, и в тех же США ты попадешь на проблемы из-за ложной рекламы. В отличие от безглютеновой и кухни для диабетиков единая кухня для аллергиков просто невозможна, все равно придется учитывать индивидуально аллергии каждого. Ну и с тем же успехом можно тогда не ограничивать свою клиентуру, готовить для всех и учитывать потребности аллергиков отдельно.
Мерзейший вопрос.
Про мерзейший вопрос
Отредактировано (2023-08-30 18:52:34)
Ну нам рассказывали в универе, что в советское время на крупных госканалах была должность логопеда. И он контролировал каждого ведущего и тренировал его речь.
когда анон лет десять назад слушал Серебряный дождь, пока его у нас не отключили, там тоже даже действующие ведущие занимались с почтенной дамой этого ремесла. Насколько я помню, и со смешанными профессиями она тоже занималась, да, а также вела рубрику на станции.
Наверно, это надо было в тред алкоголизма, но я решила, что там совсем идиотски этот вопрос прозвучит. Так что решила тут.
ЕУшники и запойные алкоголики - это одна и та ж вторая стадия, или нет?
Вопрос про один номер из классического КВН.
У «Студии Союз» одним из самых известных номеров было попурри на тему разных песен, я там почти все опознаю, кроме той, на которую Айдар поет вот это:
Я рисую на Феррари
Арматурой слово «твари»
Что ж вы, твари на Феррари
Мой мопед к стене прижали?!
Может, кто знает, что за песня была в оригинале?
Ссылка на весь номер на ютубе, песня начинается с 1.18:
И еще глупый вопрос в тему - а как ставить ссылки на видео, чтобы для просматривающих видео загружалось с нужного момента?
Заранее большое спасибо.
Это песня "Мелом" группы "Пропаганда".
Ты, наверное, молодой анон, она в те годы из каждого утюга была. 
Чисто по ритму Пропаганда - Мелом
Вопрос про один номер из классического КВН.
У «Студии Союз» одним из самых известных номеров было попурри на тему разных песен, я там почти все опознаю, кроме той, на которую Айдар поет вот это:
Я рисую на Феррари
Арматурой слово «твари»
Что ж вы, твари на Феррари
Мой мопед к стене прижали?!
Ссылка на весь номер на ютубе, песня начинается с 1.18:▼Скрытый текст⬍И еще глупый вопрос в тему - а как ставить ссылки на видео, чтобы для просматривающих видео загружалось с нужного момента?
Заранее большое спасибо.
Анон, это же Пропаганда - Мелом)) Я рисую на асфальте белым мелом слово «Хватит», сразу влет узнается
Почему люди иногда ставят фоном музыку или сериалы смотрят так же фоном? Что для них это в психике заменяет? Отсутствие других людей заменяет?