Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#12626 2020-10-16 16:32:15

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Мейби, у них все подобные лосьоны называют вазелином, как у нас все подгузники - памперсами, а копировальные аппараты - ксероксами?

Таки да, там много всяких вариаций этой торговой марки. Но чаще всего кремы-лосьоны так и называют вазелином. Ну и пользуют многофункционально.
На мой вкус большинство из этих вазелинов жирноваты, но тут кому что) скольжение таки хорошо обеспечить.

#12627 2020-10-16 16:42:31

Анон

Анон пишет:

Ребенок - это всегда риск, а если родитель только один, то риск удваивается. Это не значит, что рожать нельзя ни в коем случае, но обдумать нужно десять раз и любое сомнение трактовать как аргумент против.

Ну вот как сказать. Помощников из родственников у меня нет, денег хватает только на свое содержание, на расширение жилплощади я не заработаю.  Искать срочно взамуж? Причем получается главным критерием поиска будет материальная составляющая?И найти нужно было уже вчера. В общем одни аргументы против.

Анон пишет:

Я тоже, анон, обнимемся.

:comfort:
Вот честно, я не был к такому готов. И очень странно себя чувствую. Как будто я хочу...лошадь, например, или вертолет, а все вокруг крутят пальцем у виска. Осталось пройти стадию депрессии, и все снова будет в норме, надеюсь.

#12628 2020-10-16 16:52:18

Анон

Аноны, а как отписатся от писем банка Тинькофф?
Мне приходят на емайл письма от этого банка, судя по всему потому, что мой емайл попал в систему заместь похожего емайла их клиента. Там разница в одной точке или что-то вроде этого. Я пробовала писать на имя настоящего клиента, пробовала банку писать - и все равно приходят всякие сообщения, в т.ч. какие-то отчеты про трансакции. Я сама не имею счета в Тинькофф, и вообще живу в стране, где нет его филиала. Даже ио у меня другие, фамилия только одинаковая (потому и емайл похож).
Оно мне не то, что мешает, но несколько напрягает. Даже пробовала в чс поставить, но кое-что все равно пробивается сквозь фильтры.

Отредактировано (2020-10-16 16:53:34)

#12629 2020-10-16 17:04:10

Анон

Анон пишет:

Какими способами люди могут стараться понравиться тому, кто нравится им, когда ищут партнера для отношений?

Анон пишет:

Тупо общаться с человеком. Может, ты сам решишь при близком знакомстве, что тебе это не надо - куча усилий, а позитива минимум. У форевеэлоунов иногда проблема не столько в том, чтобы самим понравиться, сколько им тяжело с людьми и общением,

Плюсую ко всему. Нужно общаться, искать точки соприкосновения, интересные обоим темы, что-то общее (или наоборот, кардинально разное) что будет привлекать взаимно и способствовать дальнейшему взаимно интересному контакту.
Будешь "стараться понравиться" - ничем хорошим не закончится, если ты ищешь партнера именно для отношений. Но потрахаться пару раз может выйти вполне приятно.

Отредактировано (2020-10-16 17:05:29)

#12630 2020-10-16 17:34:17

Анон

Есть ли отдельный тэг для реверса в обычно прибитой намертво раскладке?

#12631 2020-10-16 17:37:15

Анон

Анон пишет:

сть ли отдельный тэг для реверса в обычно прибитой намертво раскладке?

Где?

#12632 2020-10-16 17:42:00

Анон

Анон пишет:

Где?

Где угодно. Он в принципе существует?

#12633 2020-10-16 17:43:45

Анон

Анон пишет:

Где угодно. Он в принципе существует?

Ну, так и пишут "реверс" или "нестандартная раскладка".

#12634 2020-10-16 17:46:56

Анон

Анон пишет:

Черт. Ни разу не встречал. Наверное потому что фики старые в основном.

#12635 2020-10-16 17:55:30

Анон

Анон пишет:

В старых вроде порядок персонажей в пейринге больше роляет (кто первый - тот сверху). Хотя и в новых тоже, просто ты про тег спрашивал, и я затупила.

#12636 2020-10-16 18:11:29

Анон

Анон пишет:

Преступникам.
В инглише есть два слова, которые на русский переводятся как "мститель".
Те, кто мстят кому-то лично за причиненную обиду или ущерб - это ревенджеры, revengers
А марвеловские мстюны - это те, кто карает плохишей во имя общего блага, авенджеры, avengers
Они по сути скорее линчеватели или каратели в масках, но оба этих слова на русском несут однозначно отрицательную коннотацию, поэтому их переводят как мстителей.

Возмздители они, если коротко.

#12637 2020-10-16 18:42:16

Анон

Анон пишет:

марвеловские мстюны - это те, кто карает плохишей во имя общего блага, авенджеры

Воины в матросках.  :lol:

#12638 2020-10-16 18:53:41

Анон

спасибо за ответы про лосьон и мстителей  :heart: теперь я знаю больше.

#12639 2020-10-16 19:40:12

Анон

Анон пишет:

Возмздители они, если коротко

Несут возмездие во имя Луны Справедливости, ога

#12640 2020-10-16 19:44:37

Анон

Вопрос про папарацци. Как выбирают, кого фоткать побольше, кого поменьше? Раньше для меня ответ был очевиден: популярных фоткают больше, плюс они сами могут заказывать папсофотки. Но вот уже полгода, присмотревшись, наблюдаю странную картину: актер А - достаточно популярный, активно снимается, стал абсолютно невидимым для папарацци, никто его не щелкает с девушкой на пробежке, как будто полный игнор. При этом есть актер Б - абсолютно не популярный, давно вышедший в тираж, можно даже сказать неуважаемый публикой, и за ним постоянно таскается какой-то папс, который снимает каждый его пук (ну или это разные папсы, не понять). Вот как так?

#12641 2020-10-16 20:07:03

Анон

Анон пишет:

При этом есть актер Б - абсолютно не популярный, давно вышедший в тираж, можно даже сказать неуважаемый публикой, и за ним постоянно таскается какой-то папс, который снимает каждый его пук (ну или это разные папсы, не понять). Вот как так?

Он заплатил, чтобы о нем почаще напоминали?

#12642 2020-10-16 20:09:45

Анон

Анон пишет:

Он заплатил, чтобы о нем почаще напоминали?

Этот вариант кажется неправдоподобным, потому что чувак реально отошел от дел, занимается скромно семьей, гуляет с детьми, вот это все, кино забросил.

#12643 2020-10-16 20:21:57

Анон

Анон пишет:

Есть ли отдельный тэг для реверса в обычно прибитой намертво раскладке?

"Топ!Вася" или "боттом!Петя", если в фандоме приняты Петя/Вася, например. Теги специально про раскладку мне как-то не попадались.

#12644 2020-10-16 20:23:41

Анон

Анон пишет:

"Топ!Вася" или "боттом!Петя", если в фандоме приняты Петя/Вася, например

Нет в фандоме такого, потому что и так всем известно кто сверху:/

Анон пишет:

Теги специально про раскладку мне как-то не попадались.

Эх. Было бы так удобно.

#12645 2020-10-16 20:45:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эм, на каком ресурсе эти старые фики? У всех сайтов свои фичи такого типа. Как раз если фик опубликован на дайри, напримр, или каком-нибудь персональном сайте, где автор шапку от руки набирает, то имена обычно пишут в порядке топ/боттом. То есть если Гарри/Драко, то Гарри сверху, а если Драко/Гарри, то Драко. Если меняются, то обычно или пишут обе раскладки, или помечают, что свитч. Есть даже разные названия пейрингов под раскладки, по такому же принципу, типа гарридрака и драрри там, алвадик/дикоалва.
А на всяких специальных архивах, где шапка заполняется простановкой галочек и выбором из списка, там уже как создатели задумали. На ао3, например, имена в пейринге проставляются по алфавиту автоматически, порядок ничего не значит, типа специально так сделали. А раскладку можно указать через топ!такой-то боттом!такой-то. На фикбуке хз, никогда не задумывалась. Местами там вроде автор вручную вписывает, так что может вписать в нужном порядке.

#12646 2020-10-16 20:50:30

Анон

Анон пишет:

Эм, на каком ресурсе эти старые фики? У всех сайтов свои фичи такого типа. Как раз если фик опубликован на дайри, напримр, или каком-нибудь персональном сайте, где автор шапку от руки набирает, то имена обычно пишут в порядке топ/боттом. То есть если Гарри/Драко, то Гарри сверху, а если Драко/Гарри, то Драко. Если меняются, то обычно или пишут обе раскладки, или помечают, что свитч. Есть даже разные названия пейрингов под раскладки, по такому же принципу, типа гарридрака и драрри там, алвадик/дикоалва.

На фикбуке, ао3. Про очередность имен в курсе, просто думал что может уже отдельный тэг придумали пока меня в фандомах не было. Но видимо еще нет. Буду все перелопачивать по старинке.

#12647 2020-10-16 20:53:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ребенок - это всегда риск, а если родитель только один, то риск удваивается. Это не значит, что рожать нельзя ни в коем случае, но обдумать нужно десять раз и любое сомнение трактовать как аргумент против.

Ну вот как сказать. Помощников из родственников у меня нет, денег хватает только на свое содержание, на расширение жилплощади я не заработаю.  Искать срочно взамуж? Причем получается главным критерием поиска будет материальная составляющая?И найти нужно было уже вчера. В общем одни аргументы против.

Анон пишет:

Я тоже, анон, обнимемся.

:comfort:
Вот честно, я не был к такому готов. И очень странно себя чувствую. Как будто я хочу...лошадь, например, или вертолет, а все вокруг крутят пальцем у виска. Осталось пройти стадию депрессии, и все снова будет в норме, надеюсь.

Ну, анон, если прям очень хочется, то традиция нищих матерей-одиночек в нашей стране существует давно и прочно. Это тут тебе аноны всякого отрицательного про нее написали, а в реале как раз ты встретишь куда больше людей, особенно из поколений постарше, которые будут тебе заливать про зайку и лужайку и надо родить для себя. Ну и если так уж хочется, то скорее всего, родив ребенка, ты от этого не умрешь. Просто жить будешь очень плохо, и ребенок твой будет жить плохо. Вы будете все время испытывать нужду, жить от зарплаты до зарплаты и не мочь себе позволить чего-то сверх базовых вещей. Но, может, и ничего, может, пронесет и ты его успешно дорастишь до совершеннолетия в скромных, но терпимых условиях. Так тоже бывает. А может, ты превратишься в выгоревшую от нищеты и безысходности мегеру и начнешь со временем ненавидеть этого ребенка как причину своих бед и привьешь ему кучу комплексов и неврозов. И так тоже бывает. У нас треть страны таких, по ощущениям. Ничего, живут, конечно. Но не очень хорошо. Но страданиями, как говорится, душа очищается :heh:

#12648 2020-10-16 20:55:38

Анон

Анон пишет:

На фикбуке, ао3. Про очередность имен в курсе, просто думал что может уже отдельный тэг придумали пока меня в фандомах не было. Но видимо еще нет. Буду все перелопачивать по старинке.

Его не то что не придумали, на ао3 специально создатели не сделали возможным использовать очередность имен. Потому что раскладки это плохо, пнятненько? Ты должен хотеть читать любую, тебе не должно быть разницы. Ну или то, что есть, ищи по топ!(кто у тебя там обычно боттом).

#12649 2020-10-16 20:59:50

Анон

Анон пишет:

Потому что раскладки это плохо, пнятненько? Ты должен хотеть читать любую, тебе не должно быть разницы.

Не хочу любую, хочу свою, кинковую
Ясно, опять я влип со своими предпочтениями. Про ао3 не знал. Неудобненько.

#12650 2020-10-16 21:02:30

Анон

Существует ли какая-то математическая модель для описания того, как на усвоение новых знаний является наличие старых? Типа, иностранное слово быстрее можно выучить, чем сферический ученик в вакууме, если понимаешь, из каких корней и суффиксов оно состоит, а еще его можно быстрее выучить, если знаешь похожее слово из другого языка, а если и то и другое, то еще быстрее... но эти разницы ведь не могут просто суммироваться или там перемножаться. А что с ними обычно происходит?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲