Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Если у шоколада истек срок годности несколько месяцев назад, его еще можно есть?
Если не белый и если своим видом, запахом и вкусом первого пробного куска не вызывает подозрений.
Сколько будут стоить минимальные затраты на похороны в СПб?
Есть тред похорон, спроси еще и там
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1979&p=22
Сколько будут стоить минимальные затраты на похороны в СПб?
Что-то в районе 10-15к (это грим, обмывание, хранение тела в морге и транспортировка). Всё остальное можно за счёт государства.
Всё остальное можно за счёт государства.
Я вообще в другой стране, но недавно сталкивался.
Вот в этом месте могут быть нюансы.
За счёт государства может быть выдано натурой (государственная похоронная контора по списку предоставляет чего положено), а можно получить от государства материальную помощь на похороны деньгами. В нашем случае второй вариант оказался чуть ли не вдвое больше первого, при этом в первый входили ненужные нам опции вроде автобуса (у нас не нашлось такой толпы желающих попрощаться).
Плюс ещё если умерший имел какие-то льготы (инвалид, участник вов, работал в каком-то особенном месте), то и тут можно что-то получить, делом или деньгами.
Плюс ещё если хоронит родственник а не хрен с горы, то может быть и на работе можно какие-то выплаты на такое дело получить (от профсоюза, что ли).
Да, с этим всем нужно побегать, но если вопрос денег уже встал, то имеет смысл.
Если не белый
Я ел белый шоколад (который изначально белым не был). Он вполне съедобный, просто не вкусный.
Если у шоколада истек срок годности несколько месяцев назад, его еще можно есть?
Я ел шоколад, просроченный на пять лет. Он был не такой же вкусный, как свежий, но никаких последствий не было.
Я ел белый шоколад (который изначально белым не был). Он вполне съедобный, просто не вкусный.
Да, поседевший шоколад не испорчен - это просто выступивший сахар. Во вкусе теряет, но отравиться им нельзя.
Я ел белый шоколад (который изначально белым не был).
Я про изначально белый. Так как он не совсем шоколад, то у него лучше со сроками сильно не тянуть.
Почему рост животных мерят в холке, а не от головы?
Кого как. У летучих мышей вон измеряют длину предплечья и по ней определяют возраст. У собак и лошадей с размерами в холке связано определение высоты прыжка, что важно для спортивных состязаний. Скот еще как-то по-другому измеряют.
Да где вы берёте этих знакомых с кабачками
Вот да. Яблоки ещё у некоторых уродились, но кабачки? Где? 
Потому что животное легко поставить, но очень сложно ему объяснить, что надо держать шею ровно, а голову прямо. Да и угол наклона шеи у разных животных разный.
Да где вы берёте этих знакомых с кабачками
Полежу рядом. Нас в этом году затопило, так кабачки сейчас по 150-170 за кило, старые по 90-100.
В прошлом году по 35-40 были 
Как раньше простые люди в деревнях узнавали новости? В дремучие времена, когда еще не было книгопечатания.
Как раньше простые люди в деревнях узнавали новости? В дремучие времена, когда еще не было книгопечатания.
На ярмарках
От приезжих, от бродячих торговцев
От соседа, который знает соседа, который недавно встретил другана из соседней деревни, который знает Васю, который недавно ездил в город.
С опозданием и искажением. А действительно важные вести государственного уровня оглашали на площадях специальные люди либо священники в церквях говорили.
С опозданием и искажением.
И далеко не все.
Как часто должны выдавать туалетную бумагу в гостинице?
Как часто должны выдавать туалетную бумагу в гостинице?
Сколько не был в РФ в гостиницах, пансионатах или там в условных отелях в Турции, везде туалетную бумагу меняли по мере того, как она заканчивалась. То есть приходит горничная убираться, видит, что рулона нет - ставит новый. Либо, если в рулоне осталось меньше половины, может оставить на бачке унитаза новый, не меняя старый. Ну и плюс анон никогда не стремался брать перед выходными на рецепшн пару рулонов с обоснованиями - горничной в субботу не будет, дайте мне бумагу анон-засранец
Отредактировано (2023-08-30 08:05:01)
Больно ли перерезать пуповину? Женщина ее чувствует?
По идее, пуповина крепится к плаценте, а плацента во время родов от женщины отваливается. Так что женщине на пуповину должно быть пофиг уже, у неё другие проблемы.
Вот младенцу, наверное, больно.
Отредактировано (2023-08-30 08:28:26)
В совр российской медицине анестезиолог и реаниматолог это обычно один человек или два?
Это одна специальность - врач анестезиолог-реаниматолог, один сертификат (аккредитация), один круг компетенций и должностных обязанностей. То есть, их в больнице может быть хоть один, хоть пятьдесят, но все должны уметь одно и то же. Есть естественный перекос "специализированности", в зависимости от опыта конкретного врача и конкретной работы (всю жизнь в бригаде на скорой или, наоборот, в маленькой больнице на плановых операциях). Большой стационар может позволить себе разделение труда за счет нескольких отделений (условно: тяжелый шоковый пациент - зовем врача из отделения АиР #1, операция - врача из отделения АиР #2). Но, насколько я знаю, в большинстве отделение одно, анестезиологов-реаниматологов в нем несколько и по дежурству они делают все.
Вот младенцу, наверное, больно.
В пуповине нет нервных окончаний, болеть там нечему.
Ффух, а то я читал всякую жесть типа рожала в поле и пуповину отгрызла .
Отредактировано (2023-08-30 08:47:44)
От других людей, больше никак. Мы порой недооцениваем сеть связей людей раньше