Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#126376 2023-08-29 15:23:17

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Обесценивание во всей красе.

Это и есть дурь, 45 кг при росте 175 см никак не тянет на жиииир, только в уме особо упоротых посетителей пабликов типа 40 кг» в контактике. Тут, скорее, недобор веса.

#126377 2023-08-29 15:24:08

Анон

Анон пишет:

Может ли ювеналка отнять ребёнка у родителей, которые его не бьют, но ежедневно обзывают матерными словами, "лучше бы ты сдох" и всякое такое?

Теоретически — да, психологическое насилие по закону приравнивается к физическому. Фактически, я думаю, мало кто почешется.

#126378 2023-08-29 15:24:16

Анон

Анон пишет:

или он задолбался слушать о чужих проблемах и грузить его больше не надо

И в этом случае стоит так прямо и сказать, что ты не в ресурсе давать поддержку и требовать её у тебя бесполезно. А не давить человека.

#126379 2023-08-29 15:24:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обесценивание во всей красе.

Это и есть дурь, 45 кг при росте 175 см никак не тянет на жиииир, только в уме особо упоротых посетителей пабликов типа 40 кг» в контактике. Тут, скорее, недобор веса.

Ага, разделить ее боль, интересно, как надо было? "Дааа, дорогая, ты чёт реально запустила себя. Скидывай давай до 30-ки, а потом посмотрим".

#126380 2023-08-29 15:26:29

Анон

Анон пишет:

Это и есть дурь

Это важная для человека проблема, которая появилась не на пустом месте и не от хорошей жизни, и которую следует прорабатывать со специалистом.

#126381 2023-08-29 15:27:17

Анон

Анон пишет:

Ага, разделить ее боль, интересно, как надо было?

Анон, стульев больше, чем два.

#126382 2023-08-29 15:27:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это и есть дурь

Это важная для человека проблема, которая появилась не на пустом месте и не от хорошей жизни, и которую следует прорабатывать со специалистом.

Подростки конца 1990-х с рабочей окраины точно знали о том, кто такой психотерапевт и как эту проблему надо прорабатывать, ага-ага.

#126383 2023-08-29 15:28:21

Анон

Анон пишет:

следует прорабатывать со специалистом

Она у тебя спрашивает "Я поправилась? Да?", тыей про специалиста?

#126384 2023-08-29 15:28:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это и есть дурь

Да, поэтому ему и надо идти к специалисту. Только где ж его взять в конце девяностых то.

#126385 2023-08-29 15:29:23

Анон

Анон пишет:

Подростки конца 1990-х с рабочей окраины точно знали о том, кто такой психотерапевт и как эту проблему надо прорабатывать, ага-ага.

И это грустно и страшно. А тебе весело от этого? Злит это? Тебе тоже когда-то не помогли с чем-то другим для тебя важным, а только высмеивали или говорили, что дурью маешься, лучше бы пошёл поработал?

#126386 2023-08-29 15:32:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это грустно и страшно. А тебе весело от этого? Злит это? Тебе тоже когда-то не помогли с чем-то другим для тебя важным, а только высмеивали или говорили, что дурью маешься, лучше бы пошёл поработал?

Нет, меня скорее веселит то, что от анона ожидают, что будучи подростком в конце 90-х или начале нулевых он знал бы про психотерапию, анорексию и т.д.

#126387 2023-08-29 15:32:44

Анон

Анон пишет:

Если человек говорит, что зацикливаясь на какой-то проблеме, ты раздуваешь из мухи слона и накручиваешь себя - как распознать, это действительно таракан в твоей голове отожрался до невиданных размеров, или говорящий это пытается газлайтить?

смотря какая проблема.
у меня одногруппница была, любительница драм и заламывания рук. у нее буквально все превращалось в трагедию."я ехала в лифте  с преподом, уронила сумку, и из нее вывалилась пачка прокладок. кошмар. что он обо мне подумал. больше не смогу ходить на его пары". и каждая бытовая мелочь возводилась до масштабов катастрофы, обсасывалась, пересказывалась любому, кто попадался под руку

#126388 2023-08-29 15:33:58

Анон

Анон пишет:

меня скорее веселит

То есть, для тебя важно подкрепиться в правоте относительно того, что тогда ничего нельзя было сделать, и обесценивать чужие проблемы было единственным доступным выходом. Легче от этой мысли становится?

#126389 2023-08-29 15:38:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

меня скорее веселит

То есть, для тебя важно подкрепиться в правоте относительно того, что тогда ничего нельзя было сделать, и обесценивать чужие проблемы было единственным доступным выходом. Легче от этой мысли становится?

Я призываю перестать однозначно демонизировать вторую сторону, которая тут маркируется обязательно как газлайтер, абузер и едва ли не нарцисс с психопатом.
Надеюсь, сейчас не начнутся передергивания из серии "а если муж бьет, значит, довела" и прочий рак

#126390 2023-08-29 15:39:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

меня скорее веселит

Ты сейчас токсичишь похуже моей бабки, а та была заслуженной сракой.

#126391 2023-08-29 15:40:22

Анон

Анон пишет:

Тебе важно убедить, что подросток в девяностые должен был быть осведомленным и вызвать чувство вины? Тебе хочется доказать анону, который удивился такому заявлению, что его эмоции неправильны? Тебе становится приятно от этого?

#126392 2023-08-29 15:41:04

Анон

Загазлайченные аноны с обесцененными непроработанными тараканами, может, вы все же пойдете в мозгоправку с такими вопросами? Это тред глупых вопросов. а не глупого разводилова на срач.

#126393 2023-08-29 15:44:58

Анон

Анон пишет:

Тебе важно убедить, что подросток в девяностые должен был быть осведомленным и вызвать чувство вины? Тебе хочется доказать анону, который удивился такому заявлению, что его эмоции неправильны? Тебе становится приятно от этого?

На всё ответ нет, полностью мимо. :)

#126394 2023-08-29 16:11:02

Анон

Сейчас будет весьма срачный вопрос, но я действительно не понимаю как трансам помогает переход в нынешнем его виде?

Скрытый текст

Но раз переход делают, то это как-то помогает же. Правильные гормоны позитивно влияют на мозг?  Вообще есть научпоп для тупых (чтоб без акцента на гендерные стереотипы)?

#126395 2023-08-29 16:20:07

Анон

Анон пишет:

не будет рабочего мпх, спермы

Не у всех цис-м есть член.

Анон пишет:

не будет менструального цикла

Не у всех цис-ж есть.
Скелет в основном важен в спорте, а в обычной жизни хватает перераспределения жира по мужскому/женскому типу, ну и в принципе у гомо сапиенса не такой уж сильный половой диморфизм. Есть женоподобные цис-м, есть мужеподобные цис-ж. У фтм лицо становится более маскулинным от тестостерона, меняется голос, линия роста волос, оволосение, пропадают месячные. У мтф тяжелее с внешними изменениями, но вырастает грудь, жир собирается на попе. В общем, за исключением гениталий вполне себе мужчины и женщины получаются, более или менее андрогинные. Некоторым вообще везёт, и они от природы похожи на тот пол, в который переходят.
Но даже если не повезло, то тело все равно ближе к идеалу, чем до перехода.

Отредактировано (2023-08-29 16:21:53)

#126396 2023-08-29 16:27:20

Анон

Анон пишет:

Но раз переход делают, то это как-то помогает же.

Помогает не всем, есть люди, которые остаются разочарованы результатами.

А тем, кому помогает, достаточно тех результатов, которые они получают. Кто-то наконец-то "видит в зеркале человека правильного пола", кому-то важно, чтобы имя и документы были на желаемый пол, кому-то - разрешение вступать в брак с людьми противоположного по документам пола, всё очень индивидуально.

#126397 2023-08-29 16:29:07

Анон

Анон пишет:

Помогает не всем, есть люди, которые остаются разочарованы результатами.

Но их не так много по сравнению с теми, кому помогает полностью или частично.

#126398 2023-08-29 16:45:46

Анон

Анон пишет:

Но их не так много по сравнению с теми, кому помогает полностью или частично.

Скажем так, сколько-нибудь внятной статистики на этот счёт нет, и свой вклад вносит высокая коморбидность этого дела с нейроотличностью и расстройствами психики (ну и есть общества, где скорее примут трансгендерного человека, чем гомосексуального, в результате переход вроде как решает проблемы, только они созданы обществом).

Отредактировано (2023-08-29 16:49:02)

#126399 2023-08-29 17:28:43

Анон

Чо может придумать попаданец в 13 веке, чтобы отбить Русь от монголов?

#126400 2023-08-29 17:30:41

Анон

Анон пишет:

Чо может придумать попаданец в 13 веке, чтобы отбить Русь от монголов?

Если попаданец инженер, может изобрести огнестрел попродвинутее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума