Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Обесценивание во всей красе.
Это и есть дурь, 45 кг при росте 175 см никак не тянет на жиииир, только в уме особо упоротых посетителей пабликов типа 40 кг» в контактике. Тут, скорее, недобор веса.
Может ли ювеналка отнять ребёнка у родителей, которые его не бьют, но ежедневно обзывают матерными словами, "лучше бы ты сдох" и всякое такое?
Теоретически — да, психологическое насилие по закону приравнивается к физическому. Фактически, я думаю, мало кто почешется.
или он задолбался слушать о чужих проблемах и грузить его больше не надо
И в этом случае стоит так прямо и сказать, что ты не в ресурсе давать поддержку и требовать её у тебя бесполезно. А не давить человека.
Анон пишет:Обесценивание во всей красе.
Это и есть дурь, 45 кг при росте 175 см никак не тянет на жиииир, только в уме особо упоротых посетителей пабликов типа 40 кг» в контактике. Тут, скорее, недобор веса.
Ага, разделить ее боль, интересно, как надо было? "Дааа, дорогая, ты чёт реально запустила себя. Скидывай давай до 30-ки, а потом посмотрим".
Это и есть дурь
Это важная для человека проблема, которая появилась не на пустом месте и не от хорошей жизни, и которую следует прорабатывать со специалистом.
Ага, разделить ее боль, интересно, как надо было?
Анон, стульев больше, чем два.
Анон пишет:Это и есть дурь
Это важная для человека проблема, которая появилась не на пустом месте и не от хорошей жизни, и которую следует прорабатывать со специалистом.
Подростки конца 1990-х с рабочей окраины точно знали о том, кто такой психотерапевт и как эту проблему надо прорабатывать, ага-ага.
следует прорабатывать со специалистом
Она у тебя спрашивает "Я поправилась? Да?", тыей про специалиста?
Подростки конца 1990-х с рабочей окраины точно знали о том, кто такой психотерапевт и как эту проблему надо прорабатывать, ага-ага.
И это грустно и страшно. А тебе весело от этого? Злит это? Тебе тоже когда-то не помогли с чем-то другим для тебя важным, а только высмеивали или говорили, что дурью маешься, лучше бы пошёл поработал?
Анон пишет:Подростки конца 1990-х с рабочей окраины точно знали о том, кто такой психотерапевт и как эту проблему надо прорабатывать, ага-ага.
И это грустно и страшно. А тебе весело от этого? Злит это? Тебе тоже когда-то не помогли с чем-то другим для тебя важным, а только высмеивали или говорили, что дурью маешься, лучше бы пошёл поработал?
Нет, меня скорее веселит то, что от анона ожидают, что будучи подростком в конце 90-х или начале нулевых он знал бы про психотерапию, анорексию и т.д.
Если человек говорит, что зацикливаясь на какой-то проблеме, ты раздуваешь из мухи слона и накручиваешь себя - как распознать, это действительно таракан в твоей голове отожрался до невиданных размеров, или говорящий это пытается газлайтить?
смотря какая проблема.
у меня одногруппница была, любительница драм и заламывания рук. у нее буквально все превращалось в трагедию."я ехала в лифте с преподом, уронила сумку, и из нее вывалилась пачка прокладок. кошмар. что он обо мне подумал. больше не смогу ходить на его пары". и каждая бытовая мелочь возводилась до масштабов катастрофы, обсасывалась, пересказывалась любому, кто попадался под руку
меня скорее веселит
То есть, для тебя важно подкрепиться в правоте относительно того, что тогда ничего нельзя было сделать, и обесценивать чужие проблемы было единственным доступным выходом. Легче от этой мысли становится?
Анон пишет:меня скорее веселит
То есть, для тебя важно подкрепиться в правоте относительно того, что тогда ничего нельзя было сделать, и обесценивать чужие проблемы было единственным доступным выходом. Легче от этой мысли становится?
Я призываю перестать однозначно демонизировать вторую сторону, которая тут маркируется обязательно как газлайтер, абузер и едва ли не нарцисс с психопатом.
Надеюсь, сейчас не начнутся передергивания из серии "а если муж бьет, значит, довела" и прочий рак
Анон пишет:меня скорее веселит
Ты сейчас токсичишь похуже моей бабки, а та была заслуженной сракой.
Тебе важно убедить, что подросток в девяностые должен был быть осведомленным и вызвать чувство вины? Тебе хочется доказать анону, который удивился такому заявлению, что его эмоции неправильны? Тебе становится приятно от этого?
Загазлайченные аноны с обесцененными непроработанными тараканами, может, вы все же пойдете в мозгоправку с такими вопросами? Это тред глупых вопросов. а не глупого разводилова на срач.
Тебе важно убедить, что подросток в девяностые должен был быть осведомленным и вызвать чувство вины? Тебе хочется доказать анону, который удивился такому заявлению, что его эмоции неправильны? Тебе становится приятно от этого?
На всё ответ нет, полностью мимо. 
Сейчас будет весьма срачный вопрос, но я действительно не понимаю как трансам помогает переход в нынешнем его виде?
Но раз переход делают, то это как-то помогает же. Правильные гормоны позитивно влияют на мозг? Вообще есть научпоп для тупых (чтоб без акцента на гендерные стереотипы)?
не будет рабочего мпх, спермы
Не у всех цис-м есть член.
не будет менструального цикла
Не у всех цис-ж есть.
Скелет в основном важен в спорте, а в обычной жизни хватает перераспределения жира по мужскому/женскому типу, ну и в принципе у гомо сапиенса не такой уж сильный половой диморфизм. Есть женоподобные цис-м, есть мужеподобные цис-ж. У фтм лицо становится более маскулинным от тестостерона, меняется голос, линия роста волос, оволосение, пропадают месячные. У мтф тяжелее с внешними изменениями, но вырастает грудь, жир собирается на попе. В общем, за исключением гениталий вполне себе мужчины и женщины получаются, более или менее андрогинные. Некоторым вообще везёт, и они от природы похожи на тот пол, в который переходят.
Но даже если не повезло, то тело все равно ближе к идеалу, чем до перехода.
Отредактировано (2023-08-29 16:21:53)
Но раз переход делают, то это как-то помогает же.
Помогает не всем, есть люди, которые остаются разочарованы результатами.
А тем, кому помогает, достаточно тех результатов, которые они получают. Кто-то наконец-то "видит в зеркале человека правильного пола", кому-то важно, чтобы имя и документы были на желаемый пол, кому-то - разрешение вступать в брак с людьми противоположного по документам пола, всё очень индивидуально.
Помогает не всем, есть люди, которые остаются разочарованы результатами.
Но их не так много по сравнению с теми, кому помогает полностью или частично.
Но их не так много по сравнению с теми, кому помогает полностью или частично.
Скажем так, сколько-нибудь внятной статистики на этот счёт нет, и свой вклад вносит высокая коморбидность этого дела с нейроотличностью и расстройствами психики (ну и есть общества, где скорее примут трансгендерного человека, чем гомосексуального, в результате переход вроде как решает проблемы, только они созданы обществом).
Отредактировано (2023-08-29 16:49:02)
Чо может придумать попаданец в 13 веке, чтобы отбить Русь от монголов?
Чо может придумать попаданец в 13 веке, чтобы отбить Русь от монголов?
Если попаданец инженер, может изобрести огнестрел попродвинутее.