Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#126351 2023-08-29 12:55:07

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Какое психическое отклонение может быть у человека, который в целом суть предложения распознает, но не способного распознать игру слов?
Кроме случая, когда он иностранец и просто язык еще плохо знает

Отредактировано (2023-08-29 12:55:40)

#126352 2023-08-29 12:56:02

Анон

Анон пишет:

Какое психическое отклонение может быть у человека, который в целом суть предложения распознает, но не способного распознать игру слов?

умственная отсталость. Медицинская, это один из симптомов

Отредактировано (2023-08-29 12:56:31)

#126353 2023-08-29 13:00:25

Анон

Анон пишет:

умственная отсталость. Медицинская, это один из симптомов

Да ладно? Офигеть. Пошел читать

#126354 2023-08-29 13:32:26

Анон

Всё правильно. Абстрактное мышление (игра слов это об этом) присуще нормальному интеллекту

#126355 2023-08-29 13:37:13

Анон

Анон пишет:

Кроме случая, когда он иностранец и просто язык еще плохо знает

шизофрения
травмы головы
энцефалит
деменция

#126356 2023-08-29 13:39:54

Анон

Анон пишет:

Да ладно? Офигеть.

Только не ставь диагнозы своим знакомым.

#126357 2023-08-29 13:40:04

Анон

Анон пишет:

Вообще никогда или от раза к разу? Насколько я помню, в спектре тоже бывают проблемы с абстракциями и ассоциациями, так что вариантов зашкаливающе много.

#126358 2023-08-29 14:02:23

Анон

Анон пишет:

Только не ставь диагнозы своим знакомым.

мы ставим диагноз герою книги)))

Анон пишет:

Вообще никогда или от раза к разу? Насколько я помню, в спектре тоже бывают проблемы с абстракциями и ассоциациями, так что вариантов зашкаливающе много.

ну, судя по всему, вообще никогда. Настолько, что это стало предметом стеба среди друзей.

#126359 2023-08-29 14:22:40

Анон

Анон пишет:

При РАС иногда тоже бывают проблемы с каламбурами, иронией, сарказмом, метафорами и всем таким прочим.

#126360 2023-08-29 14:27:51

Анон

Если человек говорит, что зацикливаясь на какой-то проблеме, ты раздуваешь из мухи слона и накручиваешь себя - как распознать, это действительно таракан в твоей голове отожрался до невиданных размеров, или говорящий это пытается газлайтить?

#126361 2023-08-29 14:29:18

Анон

Анон пишет:

Если человек говорит, что зацикливаясь на какой-то проблеме, ты раздуваешь из мухи слона и накручиваешь себя - как распознать, это действительно таракан в твоей голове отожрался до невиданных размеров, или говорящий это пытается газлайтить?

Это в тред мозгоправки.

#126362 2023-08-29 14:32:58

Анон

Анон пишет:

Зачем заводить несколько банковских карточек от разных банков?

Если заглючит один банк - возьмёшь другую карточку, это лучше чем срочно пытаться что-то придумать.
Бывают ещё разные условия, какой-то выгоднее для одного, какой-то для другого.
Или ещё бывают варианты не "зачем" а "почему" - была своя карта одного банка, а зарплатная карта строго другого банка, но полностью переходить в этот самый другой банк человек не хочет.

#126363 2023-08-29 14:36:29

Анон

Анон пишет:

Основная и с заначкой
Для разных работ
С одной платишь налоги, с другой нет
Одна для кредитов, вторая для повседневных трат
И так далее

#126364 2023-08-29 14:37:37

Анон

Анон пишет:

Попробовать спросить об этом других людей, желательно, не знакомых с этим человеком, и не имеющих конкретных интересов, связанных с тобой. Т.е. именно мимокроков а не друзей-коллег.

#126365 2023-08-29 14:48:10

Анон

Анон пишет:

1. Это современный вариант "не класть все яйца в одну корзину".
2. Различные системы бонусов и кэшбэка у разных банков. Может быть выгодно использовать одну карту для кафе и ресторанов, другую для пластных клиник и аптек, третью для путешествий и т.д.
3. Часто они заводятся сами без твоего участия.  =D Мой работодатель за все 9 лет что я тут работаю, сменил уже 4 зарплатных проекта.

#126366 2023-08-29 14:54:45

Анон

Анон пишет:

Человек, который говорит тебе такое, в любом случае обесценивает твои чувства, и это не норм.

#126367 2023-08-29 14:55:59

Анон

Анон пишет:

Человек, который говорит тебе такое, в любом случае обесценивает твои чувства, и это не норм.

Вообще не всегда.

#126368 2023-08-29 14:56:50

Анон

У меня очень глупый вопрос. Через полотенца и правда передаются болезни? Ну, кроме не знаю чесотки или бытового сифилиса , он существует ещё? Потому что как же тогда всякие активности вроде бассейнов, водоёмов, разных контактных видов спорта?

#126369 2023-08-29 14:59:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну ок, представим себе, как это может выглядеть с другой стороны.
Пример: мне в юности подруга вынесла мозг, как она поправилась, как ей требуется жесткая диета, умоляла не предлагать ей чай с конфетками, когда она за мной заходит, чтобы потом вместе пойти гулять. Могла при мне перемерить кучу шмоток с вопросом "Оно меня полнит?? Да? ДА?? По швам расходится? Что, висит и болтается?? Да ты просто меня утешаешь и потому врешь!".
А весила она около 45 кг при росте 175.
Вумных слов типа анорексия, психотерапия и т.д. мы тогда не знали (самое начало нулевых), и я ей реально стала говорить, что она накручивает и это неадекватно (после того, как сначала нормально, вежливо объяснила, что она ни разу не поправилась, а наоборот, и даже ставила на весы). Обесценивание?..
P.S. С возрастом у нее эта дурь прошла, если что.

#126370 2023-08-29 15:06:31

Анон

Анон пишет:

У меня очень глупый вопрос. Через полотенца и правда передаются болезни? Ну, кроме не знаю чесотки или бытового сифилиса , он существует ещё? Потому что как же тогда всякие активности вроде бассейнов, водоёмов, разных контактных видов спорта?

Во всех этих активностях полотенца индивидуальные.  O_o

Да, болезни, передающиеся контактным путем, передаются и через полотенца. И через мочалки. И даже через несчастные чашки.

#126371 2023-08-29 15:15:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще не всегда.

Формулировка, которую привёл анон, говорит именно об этом.

#126372 2023-08-29 15:17:07

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Вумных слов

Анон пишет:

это неадекватно

Анон пишет:

у нее эта дурь прошла

Обесценивание во всей красе.

#126373 2023-08-29 15:18:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Вумных слов

Анон пишет:

это неадекватно

Анон пишет:

у нее эта дурь прошла

Обесценивание во всей красе.

Так она сама потом признала, что это была дурь и жесткие диеты в итоге не лучшим образом отразились на ее здоровье.  :think:

#126374 2023-08-29 15:20:35

Анон

Анон пишет:

...или он задолбался слушать о чужих проблемах и грузить его больше не надо ))
Можно кого-то третьего спросить.

#126375 2023-08-29 15:22:41

Анон

Может ли ювеналка отнять ребёнка у родителей, которые его не бьют, но ежедневно обзывают матерными словами, "лучше бы ты сдох" и всякое такое?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума