Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Какое психическое отклонение может быть у человека, который в целом суть предложения распознает, но не способного распознать игру слов?
Кроме случая, когда он иностранец и просто язык еще плохо знает
Отредактировано (2023-08-29 12:55:40)
Какое психическое отклонение может быть у человека, который в целом суть предложения распознает, но не способного распознать игру слов?
умственная отсталость. Медицинская, это один из симптомов
Отредактировано (2023-08-29 12:56:31)
умственная отсталость. Медицинская, это один из симптомов
Да ладно? Офигеть. Пошел читать
Всё правильно. Абстрактное мышление (игра слов это об этом) присуще нормальному интеллекту
Кроме случая, когда он иностранец и просто язык еще плохо знает
шизофрения
травмы головы
энцефалит
деменция
Да ладно? Офигеть.
Только не ставь диагнозы своим знакомым.
Вообще никогда или от раза к разу? Насколько я помню, в спектре тоже бывают проблемы с абстракциями и ассоциациями, так что вариантов зашкаливающе много.
Только не ставь диагнозы своим знакомым.
мы ставим диагноз герою книги)))
Вообще никогда или от раза к разу? Насколько я помню, в спектре тоже бывают проблемы с абстракциями и ассоциациями, так что вариантов зашкаливающе много.
ну, судя по всему, вообще никогда. Настолько, что это стало предметом стеба среди друзей.
При РАС иногда тоже бывают проблемы с каламбурами, иронией, сарказмом, метафорами и всем таким прочим.
Если человек говорит, что зацикливаясь на какой-то проблеме, ты раздуваешь из мухи слона и накручиваешь себя - как распознать, это действительно таракан в твоей голове отожрался до невиданных размеров, или говорящий это пытается газлайтить?
Если человек говорит, что зацикливаясь на какой-то проблеме, ты раздуваешь из мухи слона и накручиваешь себя - как распознать, это действительно таракан в твоей голове отожрался до невиданных размеров, или говорящий это пытается газлайтить?
Это в тред мозгоправки.
Зачем заводить несколько банковских карточек от разных банков?
Если заглючит один банк - возьмёшь другую карточку, это лучше чем срочно пытаться что-то придумать.
Бывают ещё разные условия, какой-то выгоднее для одного, какой-то для другого.
Или ещё бывают варианты не "зачем" а "почему" - была своя карта одного банка, а зарплатная карта строго другого банка, но полностью переходить в этот самый другой банк человек не хочет.
Основная и с заначкой
Для разных работ
С одной платишь налоги, с другой нет
Одна для кредитов, вторая для повседневных трат
И так далее
Попробовать спросить об этом других людей, желательно, не знакомых с этим человеком, и не имеющих конкретных интересов, связанных с тобой. Т.е. именно мимокроков а не друзей-коллег.
1. Это современный вариант "не класть все яйца в одну корзину".
2. Различные системы бонусов и кэшбэка у разных банков. Может быть выгодно использовать одну карту для кафе и ресторанов, другую для пластных клиник и аптек, третью для путешествий и т.д.
3. Часто они заводятся сами без твоего участия.
Мой работодатель за все 9 лет что я тут работаю, сменил уже 4 зарплатных проекта.
Человек, который говорит тебе такое, в любом случае обесценивает твои чувства, и это не норм.
Человек, который говорит тебе такое, в любом случае обесценивает твои чувства, и это не норм.
Вообще не всегда.
У меня очень глупый вопрос. Через полотенца и правда передаются болезни? Ну, кроме не знаю чесотки или бытового сифилиса , он существует ещё? Потому что как же тогда всякие активности вроде бассейнов, водоёмов, разных контактных видов спорта?
Анон пишет:Если человек говорит, что зацикливаясь на какой-то проблеме, ты раздуваешь из мухи слона и накручиваешь себя - как распознать, это действительно таракан в твоей голове отожрался до невиданных размеров, или говорящий это пытается газлайтить?
Ну ок, представим себе, как это может выглядеть с другой стороны.
Пример: мне в юности подруга вынесла мозг, как она поправилась, как ей требуется жесткая диета, умоляла не предлагать ей чай с конфетками, когда она за мной заходит, чтобы потом вместе пойти гулять. Могла при мне перемерить кучу шмоток с вопросом "Оно меня полнит?? Да? ДА?? По швам расходится? Что, висит и болтается?? Да ты просто меня утешаешь и потому врешь!".
А весила она около 45 кг при росте 175.
Вумных слов типа анорексия, психотерапия и т.д. мы тогда не знали (самое начало нулевых), и я ей реально стала говорить, что она накручивает и это неадекватно (после того, как сначала нормально, вежливо объяснила, что она ни разу не поправилась, а наоборот, и даже ставила на весы). Обесценивание?..
P.S. С возрастом у нее эта дурь прошла, если что.
У меня очень глупый вопрос. Через полотенца и правда передаются болезни? Ну, кроме не знаю чесотки или бытового сифилиса , он существует ещё? Потому что как же тогда всякие активности вроде бассейнов, водоёмов, разных контактных видов спорта?
Во всех этих активностях полотенца индивидуальные.
Да, болезни, передающиеся контактным путем, передаются и через полотенца. И через мочалки. И даже через несчастные чашки.
Так она сама потом признала, что это была дурь и жесткие диеты в итоге не лучшим образом отразились на ее здоровье. 
...или он задолбался слушать о чужих проблемах и грузить его больше не надо ))
Можно кого-то третьего спросить.
Может ли ювеналка отнять ребёнка у родителей, которые его не бьют, но ежедневно обзывают матерными словами, "лучше бы ты сдох" и всякое такое?