Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#12551 2020-10-15 13:45:30

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Как понять, что хочешь котёнка?)

Взять на передержку. Поработать в приюте.
С ребёнком так не получится. Ты можешь с удовольствием возиться с детьми родственников или друзей, поработать в яслях или детской больнице нянечкой. Но никто не выдаст тебе ребёнка в режиме 24/7. И вообще это будет  чужой ребёнок. А со своим может накрыть гормонами. Или не накрыть. Или ты в окошко выйдешь от осознания неспособности нести ответственность ближайшие 18 лет. Если у тебя есть надёжный как скала партнёр, который позаботится в случае чего, можно рискнуть. Но не советую, если нет острого желания. Даже у тех, у кого оно было, иногда внезапно проходит.

#12552 2020-10-15 14:13:45

Анон

Анон пишет:

Взять на передержку. Поработать в приюте

Не, анон, я про другое. Для взятия на передержку или работы в приюте тоже нужно желание) но тебе идея котёнка у себя либо интересна, либо нет.

#12553 2020-10-15 14:18:01

Анон

Анон пишет:

но тебе идея котёнка у себя либо интересна, либо нет.

Ну вот я другой анон, и мне идея ребёнка у себя интересна, потому что почему нет, и вообще прикольно смотреть на ЭТО и видеть, как оно растёт. Но потом я думаю, что я слишком стар, что я что-нибудь проебу и наврежу ребёнку, что мне не хватит денег — сейчас я сам себя обеспечиваю, но потребности ребёнка намного, намного больше — что я не справлюсь морально с первыми месяцами... и так далее. Одной идеи мало.

#12554 2020-10-15 15:30:04

Анон

Я бы один не рискнул заводить. По моей имхе основная идея двух родителей в том, что если один начнет творить дичь, останется второй, чтобы вправить ему мозги. Ребенок зависит от взрослых и это довольно опасно, если такой взрослый только один. Он может сам того не замечая и искренне желая быть хорошим родителем начать тянуть одеяло на себя и пользоваться этой зависимостью.

Отредактировано (2020-10-15 15:30:19)

#12555 2020-10-15 17:04:06

Анон

Анон пишет:

Как понять, что хочешь котёнка?) Съездить в Мадрид? Прыгнуть с парашютом?

Некоторым решение таких вопросов дается только с не одним месяцем психотерапии. И куда бечь после этого.

#12556 2020-10-15 17:32:13

Анон

Психотерапевт с большой вероятностью будет склонять к тому, что ты хочешь ребёнка, иначе бы не задался таким вопросом. Вот я не хочу игуану или мадаскарского таракана, так у меня и мыслей нет, заводить или нет. Боящийся высоты не станет раздумывать о парашюте. А дети общественно одобряемая фича. Считается (большинством), что все хотят, но некоторые боятся не справиться или имеют какие-то фобии, которые надо лечить. Так что не надо к психотерапевту.

#12557 2020-10-15 17:43:41

Анон

Анон пишет:

Психотерапевт с большой вероятностью будет склонять к тому, что ты хочешь ребёнка, иначе бы не задался таким вопросом. Вот я не хочу игуану или мадаскарского таракана, так у меня и мыслей нет, заводить или нет. Боящийся высоты не станет раздумывать о парашюте. А дети общественно одобряемая фича. Считается (большинством), что все хотят, но некоторые боятся не справиться или имеют какие-то фобии, которые надо лечить. Так что не надо к психотерапевту.

Не уверен. Я ходил к психотерапевту, в том числе и с такими раздумьями, и склонять меня никто не стал. Правда, я и выбирал специально женщину своего возраста, а не постарше и не мужика, ровно поэтому.

#12558 2020-10-15 17:45:47

Анон

Анон пишет:

Зачем прятать дилдак?

Потому что моя тупая ебанаха-мать всерьёз считает, что секс нипалюбви и после свадьбы это что-то плохое.

#12559 2020-10-15 17:46:28

Анон

Вот я не хочу игуану или мадаскарского таракана, так у меня и мыслей нет, заводить или нет.

Так это потому что на тебя не несется из каждого утюга "заведи игуану, заведи, жизнь без игуаны прожита впустую, потом захочешь завести, а не сможешь". Если б дети в информационном фоне присутствовали настолько же, насколько игуаны и прыжки с парашютом, тогда можно было бы сказать, что "если ты задумался об этом, то значит хочешь, иначе б не задавался таким вопросом". А когда тебе что-то с таким напором впаривают, тут по-любому нет-нет да и задумаешься. Тут скорее наоборот, если ты даже при таком напоре не уверен, то скорее всего оно не очень тебе надо, просто хочется "быть как все" и страшно от запугиваний.

#12560 2020-10-15 17:54:17

Анон

Я напротив сопротивлялась этому давлению. А уж когда захотела — захотела сама, и не "от любимого человека", а просто собственного ребенка.

#12561 2020-10-15 17:56:09

Анон

Анон пишет:

А когда тебе что-то с таким напором впаривают, тут по-любому нет-нет да и задумаешься. Тут скорее наоборот, если ты даже при таком напоре не уверен, то скорее всего оно не очень тебе надо, просто хочется "быть как все" и страшно от запугиваний.

Я-то с тобой согласен. Но для большинства дети это желание по умолчанию, а уж если заикнулся о сомнениях, то сомнения трактуют обычно в пользу "скорее хочешь, чем нет".
Кроме того, игуану можно и пристроить в добрые руки, или даже усыпить. Можно пересилить страх и прыгнуть, но на будущее заречься — больше никаких парашютов.  Можно съездить в Мадрид, сказать "ну и гадость эти ваши Испании" и забыть. С ребёнком откатить практически невозможно. Как минимум алименты, бонусом станешь нерукопожатной в своём окружении или менять проживание, работу, желательно все документы.
Кроме того, животные, поездки и прочие хобби доступны в любом возрасте, пока ещё ноги держат, и деменция не посетила. А с кровными детьми есть "часики".

#12562 2020-10-15 18:05:29

Анон

Анон пишет:

С ребёнком откатить практически невозможно. Как минимум алименты, бонусом станешь нерукопожатной в своём окружении или менять проживание, работу, желательно все документы.
Кроме того, животные, поездки и прочие хобби доступны в любом возрасте, пока ещё ноги держат, и деменция не посетила. А с кровными детьми есть "часики".

this. и вот я скорее хочу, но страшно.

#12563 2020-10-15 18:07:02

Анон

Ну да. Хотя сейчас эти границы отодвигаются все дальше и дальше, можно и в 45 родить, были бы деньги и желание. Но да, есть определенная граница. Хотя если заморозить яйцеклетки... и нанять сурмать... но надо очень много денег. Но можно взять приемного. Но с ними свои сложности. В то же время ребенок это охуительно дорогой по деньгам, усилиям, здоровью и падению в уровне жизни проект, и если один раз на него подписаться, то потом уже назад никак. Дорога в один конец. Причем все это только для женщины, именно для женщины, а мужчина ни здоровьем не жертвует, ни карьерой, ни даже временем особо, и всегда может съебать и настругать еще хоть десяток таким незатратным способом.

#12564 2020-10-15 18:17:58

Анон

Анон пишет:

Но да, есть определенная граница

И где она, по-твоему? У всех же свои стереотипы.

Анон пишет:

Но можно взять приемного. Но с ними свои сложности.

Не всем дадут)

#12565 2020-10-15 18:19:30

Анон

Я был бы в принципе не против ребёнка если бы мне не нужно было его вынашивать, рожать, кормить грудью, постоянно жить с ним в одной квартире и вообще если бы от меня требовалось только тусоваться пару раз в неделю и покупать ему ништяки. Короче воскресный папа из меня бы неплохой вышел, но я женщина, так что увы
Сиблинги тоже все либо сьебали из города, либо планируют, так что и клевой тетей быть не очень получится. Есть розовая мечта что когда-нибудь у меня будут близкие друзья которые решат завести детей и вот с этими детьми я буду няньчиться, лол

#12566 2020-10-15 18:25:19

Анон

Анон пишет:

Хотя сейчас эти границы отодвигаются все дальше и дальше, можно и в 45 родить, были бы деньги и желание.

Знакомая родила второго в 46, совершенно осознанно и запланированного. Но она: не в России, давно и надёжно замужем, старший уже самостоятельный. Про материальное положение не особо в курсе, но есть свой дом, машины, постоянные позиции на работе у обоих супругов.
Другая знакомая родила тоже второго, но в 43, по залёту, решила оставить.
Третья родила первенца в 41, долго не складывалось с личной жизнью, горела работой. В итоге родила "для себя".
Все три не жалеют.

#12567 2020-10-15 18:26:31

Анон

Анон пишет:

Потому что моя тупая ебанаха-мать всерьёз считает, что секс нипалюбви и после свадьбы это что-то плохое.

Дилдак тут причем?

#12568 2020-10-15 18:26:33

Анон

Анон пишет:

Короче воскресный папа из меня бы неплохой вышел, но я женщина, так что увы

+

Будь анон уверен в своем здоровье, отцом стать еще согласился бы (лет в 40), может даже и не воскресным. Матерью - точно нет.

#12569 2020-10-15 18:31:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но да, есть определенная граница

И где она, по-твоему? У всех же свои стереотипы.

Ну, по мне, она тупо по физическому здоровью проходит. После менопаузы уже все, беременность крайне маловероятна. А до нее возможность таки есть. Но тут у всех по-разному, кто-то и в пятьдесят успешно родить умудряется, а кто-то и в двадцать пять по врачам ходит и лечится и никак. Короче, берегите здоровье смолоду и все такое. И деньги копите. А стереотипы эт хуйня, в наше время они тупо не поспевают за развитием медицины и общества.

Анон пишет:
Анон пишет:

Но можно взять приемного. Но с ними свои сложности.

Не всем дадут)

Ну одиноким женщинам вроде вполне дают. Вот мужчинам да, уже со скрипом. Ну и опять же, деньги, жилплощадь и все такое. Но это и справедливо, с другой стороны. Как-то не очень правильно скорее, что родного ребенка можешь хоть в конуру родить и побираться с ним вместе, никто проверять не будет.

#12570 2020-10-15 18:37:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дилдак тут причем?

Видимо, анон не хочет за него замуж.

#12571 2020-10-15 18:38:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Дилдак тут причем?

Видимо, анон не хочет за него замуж.

Или даже хуже, уже замужем и изменяет мужу с ним.

#12572 2020-10-15 19:56:04

Анон

Анон пишет:

Знакомая родила второго в 46, совершенно осознанно и запланированного. Но она: не в России, давно и надёжно замужем, старший уже самостоятельный. Про материальное положение не особо в курсе, но есть свой дом, машины, постоянные позиции на работе у обоих супругов.
Другая знакомая родила тоже второго, но в 43, по залёту, решила оставить.
Третья родила первенца в 41, долго не складывалось с личной жизнью, горела работой. В итоге родила "для себя".
Все три не жалеют.

Анона мать родила в 40. В середине 90-х, но жили неплохо, и работа у нее и у отца хорошая была. Первый ребенок, запланированный, до того было несколько выкидышей. Анон родился вполне здоровым, мать тоже беременностью здоровье не похерила, даже внешность не испортилась. Не скажу, что дальше все и всегда складывалось хорошо, но возраст к этому уже отношения не имел.

#12573 2020-10-15 20:01:42

Анон

зачем люди килограммами накупают перцы?  :smoke:
как ни зайду в супермаркет у дома — обязательно кто-нибудь целый пакет набирает. может, я чего-то не знаю? что с ними делают в таких количествах? зачем всем вокруг перцы, вдруг я тоже хочу?

#12574 2020-10-15 20:05:48

Анон

Анон пишет:

зачем люди килограммами накупают перцы? 

Фаршировать, например  :lolipop:
Мы сейчас тоже закупаем, чтобы аджику к зиме закрыть. Ну или прост замариновать.

#12575 2020-10-15 20:06:41

Анон

Анон пишет:

зачем люди килограммами накупают перцы?  :smoke:
как ни зайду в супермаркет у дома — обязательно кто-нибудь целый пакет набирает. может, я чего-то не знаю? что с ними делают в таких количествах? зачем всем вокруг перцы, вдруг я тоже хочу?

может фаршированные перцы готовят? Я сама не делаю, то многие любят и это в целом вкусно. Типа перец большой напихиваешь фаршем с рисом и все это запекаешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲