Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Как думаете, это часто упоминаемое в фиках состояние touch starved реально существует, действительно ли человеку нужны физические контакты с другими людьми?
Да.
В разной мере разным людям, но прикосновения людям нужны.
Младенцам так вообще всем, без исключения, но думаю, ты не про них спрашиваешь.
Асибяшка: я как-то уезжал надолго в командировку, на несколько месяцев. Ни любовника, ни близких людей рядом, не с кем даже за руку подержаться. Так по возвращении я буквально с коленок не слезал, как кот. То самое touch starved. 
Как думаете, это часто упоминаемое в фиках состояние touch starved реально существует
Да((((((((((
Как понять, что я хочу ребëнка? Вроде я ничего конкретного против детей не имею, но думаю о своих и сразу такое: "ой, ну нет, ну куда". Родственники говорят, родишь – материнский инстинкт проснëтся, но я так не хочу, вдруг не сработает
буду агриться на детей, как все эти печально известные мамаши.
А часики всë тикают(( вдруг я в 40 пойму, что зря не родила
Если сомневаешься — не рожай.
Родственники говорят, родишь – материнский инстинкт проснëтся, но я так не хочу, вдруг не сработает
Тут чистая лотерея, анон ((. Заранее невозможно сказать, как гормоналка долбанет.
Если сомневаешься — не рожай.
+1, ты его потом никуда не денешь.
Как думаете, это часто упоминаемое в фиках состояние touch starved реально существует
Тут двояко, для меня скорее да, я без обнимашек не помру, но грустновато как-то, а подруга, например, вообще злится на это понятие) Типа из-за него люди верят что это важно и лезут с прикосновениями, а у неё к этому отвращение и общение она признаёт словами через рот. У неё вообще скорее гаптофобия в лёгкой форме, даже она признаёт. Мол если касаются чужие то это так дискомфортно что прям больно.
Отредактировано (2020-10-15 09:09:00)
вдруг я в 40 пойму, что зря не родила
(цинично) это лучше, чем если ты в 40 поймешь, что родила зря.
Где можно спрятать дома дневник и дилдак что-то небольшое и личное если живёшь с дохуя беспардонной роднёй и пока не можешь от них свалить?
Где можно спрятать дома дневник и дилдак что-то небольшое и личное если живёшь с дохуя беспардонной роднёй и пока не можешь от них свалить?
В детективных книжках обычно прилепляли скотчем снизу к кровати или сзади к шкафу/тумбочке.
Где можно спрятать дома
Если есть возможность обзавестись запирающимися тумбочкой/ящиком - лучше туда.
Сильно подозреваю, что вариант со скотчем обнаружится при уборке.
Анон, просто носи их с собой. Всегда. Другие варианты менее надежны.
*анон, который 5 лет носил в рюкзаке все необходимое на случай съеба, дневник и дилдак.
Я прятал в коробке, которую ставил на высокий шкаф и придвигал к стене, так что снизу ее не видно было. У меня в семье лазить по моим вещам могла только мать, которая из-за невысокого роста, не смогла бы достать бы эту коробку, даже встав на стремянку.
Я прятала среди книг на задней полке. Мои Паланики и Павичи никого не интересовали. 
Мол если касаются чужие то это так дискомфортно что прям больно.
Но ведь это разные вещи. Я ненавижу прикосновения чужих, не люблю, когда стоят слишком близко. Но люблю обнимашки с родными и друзьями (и кошкой
), без них грустненько.
Как думаете, это часто упоминаемое в фиках состояние touch starved реально существует, действительно ли человеку нужны физические контакты с другими людьми?
Существует, это не только фики. Но жить можно, в отличии от обычной еды. Это типа как желание секса - можно не хотеть его со случайными людьми и не иметь рядом никого, кого бы хотел, но хотеть секса в принципе теоретически просто телом. Так и с прикосновениями можно не хотеть касаться людей, которые рядом, но иметь такую потребность телом.
Мне кажется, у всех оно будет, тут только весь вопрос когда. Могут потребоваться десятки лет, чтобы форевеэлоун им обзавелся.
Отредактировано (2020-10-15 11:08:14)
Зачем прятать дилдак?
Как понять, что я хочу ребëнка? Вроде я ничего конкретного против детей не имею, но думаю о своих и сразу такое: "ой, ну нет, ну куда". Родственники говорят, родишь – материнский инстинкт проснëтся, но я так не хочу, вдруг не сработает
ИМХО, а ты начни процесс подготовки, это заебато и сложно, как раз подумаешь еще раз серьезно про все и решение будет осознанным. Мое мнение, что все так носятся с этим "инстинктом", но начистую забывают, что в наше время важнее "а сможешь ли ты себя и ребенка содержать" вопрос. Потому что даже с самым хорошим материнским инстинктом есть пустые макароны и попрошайничать "на зайку" вряд ли сделают тебя и ребенка счастливыми
Как бы я поступила сейчас на твоем месте - пошла по врачам это раз. Гинеколог, зубной и т.д. Все это нужно до беременности сделать. Открыла бы счет на роды и на ребенка (детсад, няньку позвать или бэбиситтера, развлекашка и учеба, потом кружки и универ) с ежемесячными переводами с твоей зарплаты. И еще один счет на случай потери работы. Где ты сейчас работаешь и живешь? Кто тебя будет обеспечивать во время декрета? Что думает муж по поводу ребенка, это же не одностороннее решение? Или ты собираешься быть матерью-одиночкой? Если так, то увеличивай все финансовые подушки вдвое. Ты сможешь вернуться хотя бы на ту же должность после того, как ребенок пойдет в сад? И прочие бытовые вопросы (и нет, я не про цвет пеленок или высоту кроватки, а про глобальное, чтобы было что есть, где жить и на что памперсы и детское питание покупать и т.д.).
ИМХО они важнее чем гадать проснется ли материнский инстинкт. Если ты обожаешь свою работу и в глубине души мечтаешь о карьере, или мечтаешь быть худой, или ненавидишь сидеть дома, то никакие гормоны тебе не помогут полюбить ребенка, который своим появлением лишил тебя всего этого. И наоборот - если у тебя все схвачено, здоровье не пострадало, финансовая подушка есть, то даже с постдородовой депрессией можно обратиться к специалисту, оставлять малыша на нянечку, а самой посвящать время себе и так выплыть, не обязательно быть мамой-наседкой, души не чаящей в малыше, можно любить и заботиться без цирка яжематерей.
Анон, а у тебя есть любимый человек? Просто мало кто хочет абстрактных детей, а вот завести семью и детей с любимым человеком - это все-таки несколько иное.
PS понятно, что это не со всеми так работает, кто-то и сам по себе хочет детей, а кому-то и второй половинки достаточно.
Зачем прятать дилдак?
потому что существуют люди которые шарятся в чужих вещах и проклевывают после этого мозги.
потому что не всегда можешь послать этих людей нахуй.
Зачем прятать дилдак?
Неприятно, когда кто-то лапает твой дилдак.
потому что существуют люди которые шарятся в чужих вещах и проклевывают после этого мозги.
потому что не всегда можешь послать этих людей нахуй.
Тогда вообще все-все надо прятать.
Неприятно, когда кто-то лапает твой дилдак.
А все остальное можно лапать?
Как понять, что я хочу ребëнка?
Как понять, что хочешь котёнка?) Съездить в Мадрид? Прыгнуть с парашютом?
Мне кажется, мы автоматически примеряем на себя те примеры, которые видим. Если не отозвалось внутри, то как бы и ну его. Многие из тех, кто ждет любви к ребенку после рождения, потом с послеродовой депрессией сталкиваются.