Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Сколько вот жил в Сибири и ездил к соседям, газовых плит не видел (Томск-Красноярск-Новосибирск-Алтай)
Я третий анон из Сибири.
40+ лет прожил в Красноярске, газовых плит в домах вообще ни разу не видел.
Вероятно, у кого-то они есть, раз в магазинах стоят, но отнюдь не повсеместно.
Всё ясно, богатые дружат с богатыми.
Всё ясно, богатые дружат с богатыми.
Приятно, что хоть где-то я считаюсь богатым, пойду друзей тоже обрадую
еще один анон из сибири, газопровода в домах знакомых не видел
Изначальный анон а электроплитой напомнил героиню "Я робот". В тот момент, когда они видит мотоцикл героя Смита и возмущается в духе "Он же ездит на бензине! Ты не в курсе, что бензин взрывается? Это опасно!".
Изначальный анон а электроплитой напомнил героиню "Я робот". В тот момент, когда они видит мотоцикл героя Смита и возмущается в духе "Он же ездит на бензине! Ты не в курсе, что бензин взрывается? Это опасно!".
Ну вот я всю жизнь прожил в родительской квартире с газовой плитой, но когда искал себе жилье, то целенаправленно смотрел только дома с электроплитами, несмотря на бОльшую коммуналку. Потому что, глядя на сообщения о взрывах газа как минимум один-два раза в год, как-то не хочется испытать такое на себе, пусть и вероятность крохотная.
Другой анон
Отредактировано (2020-10-13 14:50:38)
еще один анон из сибири, газопровода в домах знакомых не видел
Я хз, как тут подобралось столько анонов, которые не знают ни одного человека, живущего в доме старше 70го года постройки 
Я хз, как тут подобралось столько анонов, которые не знают ни одного человека, живущего в доме старше 70го года постройки
зато я знаю людей, которые до последнего пользовались печкой 
поправка: анонов из сибири, которые в той же сибири не были в домах знакомых с газовыми плитами
потому что анон из сибири, который упомянул несколько городов, вполне видел газовые в ДС
Самый тупой вопрос эвар. А что значит "по КД"?
Самый тупой вопрос эвар. А что значит "по КД"?
"по кулдауну", насколько я знаю, из игр, "так часто как возможно"
Чо? Я живу в районе с домами 56 года постройки. Везде электроплиты изначально, газа тут вообще нет. Сибирь, да.
Отредактировано (2020-10-13 15:18:58)
В Новосибирске вообще только на левом берегу встречаются дома с газом, причем, вполне себе "позже 70-го года постройки". На правом, включая совершенно зажопинские глухие районы с домами и раньше 70 года постройки, и сталинки и чуть ли не времен царя - везде электро, без всякого "газового" междупериода, его там просто сроду не было.
Изначальный анон а электроплитой напомнил героиню "Я робот". В тот момент, когда они видит мотоцикл героя Смита и возмущается в духе "Он же ездит на бензине! Ты не в курсе, что бензин взрывается? Это опасно!"
Газ в домах, где каждый поустанавливал себе пластиковые окна? Да, это очень опасно. Раньше тупо в случае чего просто выбивало деревянное окошко на кухне и все. Сейчас нах подъезд сносит.
Отредактировано (2020-10-13 15:28:30)
В Новосибирске вообще только на левом берегу встречаются дома с газом
Бля, раньше по айпи адрес вычисляли, а щас меня по плите найдут 
Бля, раньше по айпи адрес вычисляли, а щас меня по плите найдут
Блюхера? Маркса? Ватутина? 
Новосибирск вообще, сука, уникальный город: был период, когда на одном берегу разница с ДС была 3 часа, а на другом - 4
Очень круто было жителям, которые жили на одном берегу, а ездили работать на другой.
Раньше тупо в случае чего просто выбивало деревянное окошко на кухне и все.
Это пиздёж.
Это пиздёж.
Нет.
Дом в Астрахани рухнул из-за пластиковых окон. Именно такую причину разрушения 9-этажки по улице Николая Островского назвали эксперты. По мнению специалистов, двойные стеклопакеты на окнах квартир задержали взрывную волну внутри помещения. Это и вызвало обрушение всей конструкции. Директор по науке группы компаний "Городской центр экспертиз" Алексей Исаков прокомментировал ситуацию в эфире радио "Вести ФМ".
Аноны с газовыми плитами, мы все умрем, ясно?
Так сказали аноны без газовых плит.
Нет.
До пластиковых окон тоже подъезды выносило при взрыве газа. Тогда кто виноват был, замазка?
Просто я в Сибири, и у меня газовая плита.
Ну, анон, странно удивляться. Сибирь она большая. В какой-нибудь Норильск газ не протянешь.
Аноны с газовыми плитами, мы все умрем, ясно?
Да ясно, ясно, только не очень понятно, как это уже относится к теме глупых вопросов!
Сибирь она большая.
Поэтому я и уточнил.
Так, аноны, я из Сибири и все детство провела в доме с газовой плитой, а моя подруга недавно съехала из хрущевки с газом. Но есть принципиальная разница между этими домами в Сибири и западом России. У нас газовая плита обозначает что либо в нее вставляется газовый баллон, либо во дворе закопаны здоровые хранилища на весь дом. Они заправляются, газопроводов у нас нет. Красноярск.
35 лет живу в хруще с газом, но теперь похоже буду бояться
никогда столько страшилок не слышал