Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#123276 2023-07-30 22:59:28

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему для одних блонд - это только платиновые волосы, а для других - и светло-каштановые?
Где на самом деле грань между блондом и русым?

И тут анон вспомнил любимое ютуб-шоу, в котором участники отгадывают знаменитостей на карточках и периодически срутся за разницу между брюнетом, черноволосым и темноволосым  ;D Когда перец-с-солью-дэдди на голубом глазу называет себя черноволосым, а похожий на армянина мужчина заявляет, что выгорел на солнце и уже не брюнет.

#123277 2023-07-30 23:05:47

Анон

Аноны, а распространённые славянские оттенки - темно-русый, каштаново-русый, карамельный - в англоязычных странах как называются? Анон был очень удивлён, когда в фичке персонажа с каштаново-русыми, далеко не светлыми волосами назвали блондином.

#123278 2023-07-30 23:07:22

Анон

Возле анонова подъезда есть магазин. Недавно этот магазин поставил новые холодильники или что-то в этом роде, а у них естественно есть внешний блок. И теперь в подъезд анон заходит через волну горячего воздуха, что летом не самое приятное ощущение. Это вообще законно?

#123279 2023-07-30 23:09:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а распространённые славянские оттенки - темно-русый, каштаново-русый, карамельный - в англоязычных странах как называются?

Не один-в-один совпадение, но примерно dirty blond, dark blond, strawberry blond соответственно. Хотя, насчёт последнего не уверен, т.к. не сталкивался с термином "карамельный", так что не уверен, какой он.

#123280 2023-07-30 23:09:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а распространённые славянские оттенки - темно-русый, каштаново-русый, карамельный - в англоязычных странах как называются? Анон был очень удивлён, когда в фичке персонажа с каштаново-русыми, далеко не светлыми волосами назвали блондином.

Отдельного слова нет, можно сказать ash brown Или ash blonde, это как раз русые. Если гг не парикмахер, то он скажет просто блондин или брюнет

#123281 2023-07-30 23:33:10

Анон

Анон пишет:

И теперь в подъезд анон заходит через волну горячего воздуха, что летом не самое приятное ощущение. Это вообще законно?

Сложно придумать, почему это может быть незаконно.

#123282 2023-07-30 23:52:27

Анон

Анон пишет:

теперь в подъезд анон заходит через волну горячего воздуха, что летом не самое приятное ощущение. Это вообще законно?

Часто есть ограничения по установке всяких похожих штук по отношению к окнам, подъездам и возможно жилым помещениям (например смежная стена). Но что именно с холодильником надо смотреть и я хз где именно. Обычно ограничения связаны с вибрацией или звуком и разрешенные уровни описаны в САНПиНах.
Но с другой стороны если тебе мешает, то можно пожаловаться в какой-нибудь роспотребнадзор и они уже либо отправят тебя куда-то еще или напишут что так можно согласно таким-то документам или наоборот нельзя.

#123283 2023-07-31 00:31:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему для одних блонд - это только платиновые волосы, а для других - и светло-каштановые?

Точно это скажут аноны-парикмахеры, но вообще по моим наблюдениям тут роляет окружение. Мой регион достаточно темноволосый.

Плюсую. Меня никогда не называли блондинкой что в родных местах обитания (север России), что в местах обитания нормального процента каноничных блондинов (Германия, Норвегия). Но начиная с Франции и далее на юг я резко становился блондинкой и никак иначе. Светло-русый.

#123284 2023-07-31 01:17:19

Анон

Что может сильно вонять как чеснок? Как будто грузовик с чесноком под окнами перевернулся и еще слон упал жопой на рассыпавшуюся чесночную кучу, раздавив каждый зубчик.  :wall:

#123285 2023-07-31 01:53:59

Анон

Анон пишет:

Что может сильно вонять как чеснок? Как будто грузовик с чесноком под окнами перевернулся и еще слон упал жопой на рассыпавшуюся чесночную кучу, раздавив каждый зубчик.  :wall:

Димексид, например.

#123286 2023-07-31 03:06:29

Анон

Анон пишет:

Это не трубы, а другой кран

Знаю, что это не тред глупых ответов, но в домовом чате анона половина икспердов утверждает, что это износившийся кран, вторая половина - что засранный фильтр грубой очистки.

#123287 2023-07-31 03:59:54

Анон

Грязь, откладывающаяся на ситечке фильтра, сама по себе не сформирует резких перепадов, производящих вибрацию. Дело может быть в другом: керамика может свистеть, если давление воды слишком мало, чтобы надёжно прижать две детали друг к другу в закрытом состоянии, и между ними возникла щель, служащая источником звука. Тогда забитый фильтр является причиной низкого давления (и низкой скорости его восстановления до магистрального при закрытии).

#123288 2023-07-31 04:23:37

Анон

А зачем выводили породы кошек без хвоста?

#123289 2023-07-31 04:33:33

Анон

Анон пишет:

Анон, не хочу пугать, но чесноком ещё могут пахнуть токсичные газы.
Надеюсь у тебя все ок и чеснок это просто чеснок или какая-то ерунда так пахнет.

#123290 2023-07-31 04:35:13

Анон

Анон пишет:

А зачем выводили породы кошек с приплюснутой мордой или голых? Да по приколу.

#123291 2023-07-31 05:19:36

Анон

Анон пишет:

Вообще, насколько я знаю, бобтейлы изначально сами вывелись, это естественная древняя порода. Типа, мутация такая, которая сама закрепилась, а людям понравилось. Это было сотни лет назад.
.

#123292 2023-07-31 06:55:51

Анон

Анон пишет:

А зачем выводили породы кошек с приплюснутой мордой или голых

Или корниш-рексов :affraid:

#123293 2023-07-31 06:56:22

Анон

Анон пишет:

В каждой области есть своя номенклатура, чтобы говорить на одном языке, касается ли это покраски стен или цвета волос. Поэтому ты можешь посмотреть как называются оттенки и к какому цвету они относятся, наприемер, вот здесь:
https://web.archive.org/web/20100723133 … color.html
Это то, что касается возможности аппелировать к некой общепринятой категории. Но это не мешает кому-то бить себя пяткой в грудь, и требовать чтобы "настоящими блондинами" признали только таргариенов, а клубничный блонд называли рыжим. Это его личное право считать, что его представление о том, как надо, превалирует над устоявшимися обозначениями. При этом в бытовом плане в разных местностях могут ужиться разные условные обозначения.
Но при этом стоит помнить, что это не какая-то объективная истина, а условные обозначения, о которых мы в своей культуре договорились и пользуемся ими. Например, мы с тобой различаем голубой и синий, а есть языки, в которых есть только синий и светло-синий. А еще есть языки, где синий и зеленый это одно слово (японский, древнегреческий).

Отредактировано (2023-07-31 06:59:19)

#123294 2023-07-31 07:12:20

Анон

Анон пишет:

Некоторым людям меркаптаны, добавляемые в бытовой газ, кажутся воняющими чесноком. Если у тебя газифицированный район, позвони в инспекцию, пусть проверят на утечки. Если негазифицированный, постарайся аккуратно установить, откуда воняет и постучать в дверь - может, там баллон травит, стоя под вытяжкой.

#123295 2023-07-31 07:41:57

Анон

Анон пишет:

[ Если у тебя газифицированный район, позвони в инспекцию, пусть проверят на утечки. Если негазифицированный, постарайся аккуратно установить, откуда воняет и постучать в дверь - может, там баллон травит, стоя под вытяжкой.

Или внешняя труба у подъезда.

Про вонищу...

Скрытый текст

Отредактировано (2023-07-31 07:42:34)

#123296 2023-07-31 08:19:34

Анон

Литературное.
Кто такие обезьяны-космонавты в "Бойцовском клубе" и нах они нужны?
(Фильм не смотрел, вопрос к книге. Или надо в книготред?)

#123297 2023-07-31 08:55:46

Анон

Анон пишет:

Кто такие обезьяны-космонавты в "Бойцовском клубе" и нах они нужны?

Просто люди же. Статисты, взаимозаменяемые винтики-в-механизме.

#123298 2023-07-31 11:02:53

Анон

Так, я чтоб не захламлять определенную тему, перемещаюсь сюда.
У меня вопрос: почему грибы и прочие фрукты нельзя собирать в черте города?
С одной стороны, я понимаю (бензин, пыль, живность...), но у меня возник тупик по таким пунктам:
1) Есть дачи и деревни через которые идут трассы и большой поток машин - там ни кого не напрягает данный факт;
2) Есть дачи в черте города или недалеко от него.
3) Есть города, где отсутствует тяжёлая промышленность или горы, т.е. заведомо воздух чище, чем в условном Норильске или Магнитогорске.

Скрытый текст

#123299 2023-07-31 11:08:52

Анон

Анон пишет:

там ни кого не напрягает данный факт

А зря.

#123300 2023-07-31 11:11:49

Анон

Анон пишет:

Чтоб хвост на старости лет не раздвоился и кошка не стала оборотнем  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума