Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:попав в воду с телес
То есть, ты хочешь на пляж ходить и оставаться белоснежкой? Или крестик, или трусики. В бассейн ходи плавать.
Не, на пляж я не хожу, просто эти вещества в принципе сами по себе не полезные, мягко говоря. Ни человеку, ни природе. Не знаю, насколько хорошо это говно фильтруется в городских водоочистных станциях и фильтруется ли вообще.
Как работает выключение бессмертия у толкиновских эльфов, вступающих в браки со смертными?
Никак не работает. Эльфы не бессмертны в том смысле, что хрен убьешь, они могут умереть, и временами так даже по собственному желанию. Вот только для них умереть - это уйти в чертоги Мандоса.
Вообще с этим в тему Толкина бы, но, насколько я помню, Лютиэн и Арвен выбрали свою судьбу в том смысле, что их души-фэа после их упокоения отправились туда же, куда души людей, а не к Намо в гости.
хотя популярность за рубежом обретают единицы.
И? Все равно не Голливуд.
Анон пишет:Как работает выключение бессмертия у толкиновских эльфов, вступающих в браки со смертными?
Никак не работает. Эльфы не бессмертны в том смысле, что хрен убьешь, они могут умереть, и временами так даже по собственному желанию. Вот только для них умереть - это уйти в чертоги Мандоса.
Вообще с этим в тему Толкина бы, но, насколько я помню, Лютиэн и Арвен выбрали свою судьбу в том смысле, что их души-фэа после их упокоения отправились туда же, куда души людей, а не к Намо в гости.
Этот анон правильно говорит. Причём фишка ещё в том, что эльфы после своей смерти могут потусить у Намо и вернуться в Валинор (кейс с Глорфиндейлом, например, или с Финродом), а что там у людей после смерти никто не знает.
А так человек тоже может по своему выбору отказаться от жизни, только обычно для этого какие-то подручные средства нужны)
Не, на пляж я не хожу, просто эти вещества в принципе сами по себе не полезные, мягко говоря. Ни человеку, ни природе.
Купи викторианское платье, викторианский зонтик и викторианский купальный костюм. С ними твои эко-страдания приобретут дополнительный пикантный оттенок реюза.
И?
Ну, сидит толпа людей: художники, актёры озвучки, музыканты, режиссёры со сценаристами — и фигачит по три сотни анимешек в год. На внутренний рынок. И каким-то образом это окупается.
И каким-то образом это окупается.
Откуда ты знаешь? Вон знатоки голливудских финансов только и рассказывают, как ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ОКУПАЕТСЯ СПЛОШНОЙ РАСХОД МЫ ВСЕ УМРЕМ. Может в Японии рисуют из любви к искусству 
И каким-то образом это окупается.
Снимают в основном то, что нравится аудитории. Хотя бы местной, если для других это и странно местами, японцам ок. А у нас снимают то, что нравится Пу, но его вкусы довольно специфичны 
Откуда ты знаешь?
Ну они же продолжают! Хотя, может, они так деньги отмывают, тоже вариант.
Если вспомнить качество СМК
Купи викторианское платье, викторианский зонтик и викторианский купальный костюм. С ними твои эко-страдания приобретут дополнительный пикантный оттенок реюза.
Не люблю платья...
Тут надо понимать, что все японцы смотрят аниме, всех возрастов, и стар, и млад. У них нет такого, что "мультики для детей", аниме - национальный пласт культуры, оно для всех.
Анон пишет:Откуда ты знаешь?
Ну они же продолжают! Хотя, может, они так деньги отмывают, тоже вариант.
Если вспомнить качество СМК
Насколько я понимаю, они фигачат студией по много анимешек в год в расчете на то, что от одной до пяти окупятся, а остальные скорее всего провалятся. Успешные окупают провальные. И то последние годы рынок меняется, например, основательных рассказывающих историю целиком длиннотайтлов уже все меньше и меньше снимают (потому что дорого, хотя и аутсорсят уже дофига черновой работы в более дешевые страны). Все больше сериалов по 11-13 серий, которые выпуливают как рекламу к манге и ранобцам и переходят к следующим. Ты еще забываешь, что это "зарубежом", ака вне Японии, аниме воспринимается как полностью самостоятельная индустрия. На самом деле в самой Японии аниме это придаточная индустрия к манге. И довольно часто аниме это не самодостаточный продукт, а реклама-замануха, чтоб поднять продажи манги.
Отредактировано (2020-10-10 21:41:54)
Как НЕ загорать, исключая вариант "запереться в подвале"? Я белый и горжусь этим, хочу быть максимально белоснежкой, пью витамин Д отдельно, а коричневых подпалин на местах, не закрытых одеждой, не хочу. Солнцезащитные крема воспринимаю только с максимально натуральным составом, я почитал про химические фильтры и что они делают, попав в воду с телес незадачливых туристов, и у меня волосы дыбом. Но белоснежкой все равно быть хочется.
Не гулять в солнцепек, выходить на улицу под вечер. Освоить воздушные макси-платья и носить темные очки в пол-лица.
воздушные макси-платья
Бля, а штаны и рубахи с длинным рукавом свет лучше пропускают, что ли? Почему именно платья?
Еще ткань какая-то лучше пропускает, какая-то хуже. Потому можно сделать скафандр индивидуального пошива, максимально закрывающий тело из плохо пропускающих уф материалов. На нос маску, на глаза очки. Бинго!
Не знал про аниме такое. Круто.
Почему сейчас в России нет людей с талантом крутого режиссёра / писателя уровня всемирноизвестных Толстоевских? Среди западных писателей есть те, которые популярны и у нас, Роулинг, например, да хоть та же, прости господи, Майер. Фильмы Марвел тоже дофига людей знает. А наших вне России знают только давно умерших. И кино у нас пиздец полный.
Какое-то жирнющее сравнение Толстого и Достоевского с кинокомиксами, а две страницы отвечают.
Потому что Голливуд уже есть. Почему ты спрашиваешь про Россию, а не про Канаду, например? Почему у них такого же кинопрома? В Японии нет, во Франции, нигде в мире.
Болливуд не зря назван Болливудом. В Африке тоже африканский источник есть. В Китае своя атмосфера. Смотрит эти фильмы столько людей, что остаётся только локти кусать.
Болливуд не зря назван Болливудом. В Африке тоже африканский источник есть. В Китае своя атмосфера. Смотрит эти фильмы столько людей, что остаётся только локти кусать.
И только скрепное кино никому не удалось втюхать. Его смотрит один дед и один бэд комедиан, невзирая ни на какие квоты.
Аноны, которые застебали анона, не желающего загорать, какие-то странные и неприятные.
Я тоже солнце не люблю, и переношу не очень хорошо, так что понимаю, бро. Но нормальных советов лучше проси в Медблоке, тут будет разве что фестиваль остроумия.
Анон, ты ок? Чем тебе совет носить закрытую одежду и посещать бассейн вместо пляжа нехорош?
Но нормальных советов лучше проси в Медблоке, тут будет разве что фестиваль остроумия.
И что ему там скажут? 
Аноны, которые застебали анона, не желающего загорать, какие-то странные и неприятные.
Я тоже солнце не люблю, и переношу не очень хорошо, так что понимаю, бро. Но нормальных советов лучше проси в Медблоке, тут будет разве что фестиваль остроумия.
Да где застебали и где "фестиваль остроумия"?
Вроде серьезно отвечали.
не отвечавший, а только читавший анон
Какой запрос, такие и ответы.
Какой запрос, такие и ответы.
А что такого в нежелании загорать?