Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#12301 2020-10-10 21:18:50

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

попав в воду с телес

То есть, ты хочешь на пляж ходить и оставаться белоснежкой? Или крестик, или трусики. В бассейн ходи плавать.

Не, на пляж я не хожу, просто эти вещества в принципе сами по себе не полезные, мягко говоря. Ни человеку, ни природе. Не знаю, насколько хорошо это говно фильтруется в городских водоочистных станциях и фильтруется ли вообще.

#12302 2020-10-10 21:19:11

Анон

Анон пишет:

Как работает выключение бессмертия у толкиновских эльфов, вступающих в браки со смертными?

Никак не работает. Эльфы не бессмертны в том смысле, что хрен убьешь, они могут умереть, и временами так даже по собственному желанию. Вот только для них умереть - это уйти в чертоги Мандоса.
Вообще с этим в тему Толкина бы, но, насколько я помню, Лютиэн и Арвен выбрали свою судьбу в том смысле, что их души-фэа после их упокоения отправились туда же, куда души людей, а не к Намо в гости.

#12303 2020-10-10 21:19:37

Анон

Анон пишет:

хотя популярность за рубежом обретают единицы.

И? Все равно не Голливуд.

#12304 2020-10-10 21:26:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как работает выключение бессмертия у толкиновских эльфов, вступающих в браки со смертными?

Никак не работает. Эльфы не бессмертны в том смысле, что хрен убьешь, они могут умереть, и временами так даже по собственному желанию. Вот только для них умереть - это уйти в чертоги Мандоса.
Вообще с этим в тему Толкина бы, но, насколько я помню, Лютиэн и Арвен выбрали свою судьбу в том смысле, что их души-фэа после их упокоения отправились туда же, куда души людей, а не к Намо в гости.

Этот анон правильно говорит. Причём фишка ещё в том, что эльфы после своей смерти могут потусить у Намо и вернуться в Валинор (кейс с Глорфиндейлом, например, или с Финродом), а что там у людей после смерти никто не знает.
А так человек тоже может по своему выбору отказаться от жизни, только обычно для этого какие-то подручные средства нужны)

#12305 2020-10-10 21:26:35

Анон

Анон пишет:

Не, на пляж я не хожу, просто эти вещества в принципе сами по себе не полезные, мягко говоря. Ни человеку, ни природе.

Купи викторианское платье, викторианский зонтик и викторианский купальный костюм. С ними твои эко-страдания приобретут дополнительный пикантный оттенок реюза.

#12306 2020-10-10 21:27:50

Анон

Анон пишет:

И?

Ну, сидит толпа людей: художники, актёры озвучки, музыканты, режиссёры со сценаристами — и фигачит по три сотни анимешек в год. На внутренний рынок. И каким-то образом это окупается.

#12307 2020-10-10 21:28:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Питер Хёг

Кто это.

Писатель датский
Самая известная книга «Смилла и ее чувство снега»

#12308 2020-10-10 21:29:41

Анон

Анон пишет:

И каким-то образом это окупается.

Откуда ты знаешь? Вон знатоки голливудских финансов только и рассказывают, как ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ОКУПАЕТСЯ СПЛОШНОЙ РАСХОД МЫ ВСЕ УМРЕМ. Может в Японии рисуют из любви к искусству :lol:

#12309 2020-10-10 21:29:47

Анон

Анон пишет:

И каким-то образом это окупается.

Снимают в основном то, что нравится аудитории. Хотя бы местной, если для других это и странно местами, японцам ок. А у нас снимают то, что нравится Пу, но его вкусы довольно специфичны  ;D

#12310 2020-10-10 21:31:36

Анон

Анон пишет:

Откуда ты знаешь?

Ну они же продолжают! Хотя, может, они так деньги отмывают, тоже вариант. :think: Если вспомнить качество СМК

#12311 2020-10-10 21:33:18

Анон

Анон пишет:

Купи викторианское платье, викторианский зонтик и викторианский купальный костюм. С ними твои эко-страдания приобретут дополнительный пикантный оттенок реюза.

:drama: Не люблю платья...

#12312 2020-10-10 21:39:04

Анон

Тут надо понимать, что все японцы смотрят аниме, всех возрастов, и стар, и млад. У них нет такого, что "мультики для детей", аниме - национальный пласт культуры, оно для всех.

#12313 2020-10-10 21:39:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда ты знаешь?

Ну они же продолжают! Хотя, может, они так деньги отмывают, тоже вариант. :think: Если вспомнить качество СМК

Насколько я понимаю, они фигачат студией по много анимешек в год в расчете на то, что от одной до пяти окупятся, а остальные скорее всего провалятся. Успешные окупают провальные. И то последние годы рынок меняется, например, основательных рассказывающих историю целиком длиннотайтлов уже все меньше и меньше снимают (потому что дорого, хотя и аутсорсят уже дофига черновой работы в более дешевые страны). Все больше сериалов по 11-13 серий, которые выпуливают как рекламу к манге и ранобцам и переходят к следующим. Ты еще забываешь, что это "зарубежом", ака вне Японии, аниме воспринимается как полностью самостоятельная индустрия. На самом деле в самой Японии аниме это придаточная индустрия к манге. И довольно часто аниме это не самодостаточный продукт, а реклама-замануха, чтоб поднять продажи манги.

Отредактировано (2020-10-10 21:41:54)

#12314 2020-10-10 21:40:27

Анон

Анон пишет:

Как НЕ загорать, исключая вариант "запереться в подвале"? Я белый и горжусь этим, хочу быть максимально белоснежкой, пью витамин Д отдельно, а коричневых подпалин на местах, не закрытых одеждой, не хочу. Солнцезащитные крема воспринимаю только с максимально натуральным составом, я почитал про химические фильтры и что они делают, попав в воду с телес незадачливых туристов, и у меня волосы дыбом. Но белоснежкой все равно быть хочется.

Не гулять в солнцепек, выходить на улицу под вечер. Освоить воздушные макси-платья и носить темные очки в пол-лица.

#12315 2020-10-10 21:43:26

Анон

Анон пишет:

воздушные макси-платья

Бля, а штаны и рубахи с длинным рукавом свет лучше пропускают, что ли? Почему именно платья?

#12316 2020-10-10 21:46:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

воздушные макси-платья

Бля, а штаны и рубахи с длинным рукавом свет лучше пропускают, что ли? Почему именно платья?

Просто в них легче по жаре  :dontknow: нравятся рубахи и штаны - носи, кто ж запрещает. Смысл в том, чтобы по максимуму прикрыть тело.

#12317 2020-10-10 22:02:16

Анон

Еще ткань какая-то лучше пропускает, какая-то хуже. Потому можно сделать скафандр индивидуального пошива, максимально закрывающий тело из плохо пропускающих уф материалов. На нос маску, на глаза очки. Бинго!

#12318 2020-10-10 22:06:10

Анон

Не знал про аниме такое. Круто.

#12319 2020-10-10 22:16:11

Анон

Анон пишет:

Почему сейчас в России нет людей с талантом крутого режиссёра / писателя  уровня всемирноизвестных Толстоевских? Среди западных писателей есть те, которые популярны и у нас, Роулинг, например, да хоть та же, прости господи, Майер. Фильмы Марвел тоже дофига людей знает. А наших вне России знают только давно умерших. И кино у нас пиздец полный.

Какое-то жирнющее сравнение Толстого и Достоевского с кинокомиксами, а две страницы отвечают.

Анон пишет:

Потому что Голливуд уже есть. Почему ты спрашиваешь про Россию, а не про Канаду, например? Почему у них такого же кинопрома? В Японии нет, во Франции, нигде в мире.

Болливуд не зря назван Болливудом. В Африке тоже африканский источник есть. В Китае своя атмосфера. Смотрит эти фильмы столько людей, что остаётся только локти кусать.

#12320 2020-10-10 22:20:55

Анон

Анон пишет:

Болливуд не зря назван Болливудом. В Африке тоже африканский источник есть. В Китае своя атмосфера. Смотрит эти фильмы столько людей, что остаётся только локти кусать.

И только скрепное кино никому не удалось втюхать. Его смотрит один дед и один бэд комедиан, невзирая ни на какие квоты.

#12321 2020-10-10 22:26:04

Анон

Аноны, которые застебали анона, не желающего загорать, какие-то странные и неприятные.

Я тоже солнце не люблю, и переношу не очень хорошо, так что понимаю, бро. Но нормальных советов лучше проси в Медблоке, тут будет разве что фестиваль остроумия.

#12322 2020-10-10 22:39:17

Анон

Анон, ты ок? Чем тебе совет носить закрытую одежду и посещать бассейн вместо пляжа нехорош?

Анон пишет:

Но нормальных советов лучше проси в Медблоке, тут будет разве что фестиваль остроумия.

И что ему там скажут? :think:

#12323 2020-10-10 22:39:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые застебали анона, не желающего загорать, какие-то странные и неприятные.

Я тоже солнце не люблю, и переношу не очень хорошо, так что понимаю, бро. Но нормальных советов лучше проси в Медблоке, тут будет разве что фестиваль остроумия.

Да где застебали и где "фестиваль остроумия"?  :think: Вроде серьезно отвечали.
не отвечавший, а только читавший анон

#12324 2020-10-10 22:41:59

Анон

Какой запрос, такие и ответы.

#12325 2020-10-10 22:46:29

Анон

Анон пишет:

Какой запрос, такие и ответы.

А что такого в нежелании загорать?  :really:

Подвал форума