Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Так что, если приготовить правильно, то можно и не заметить, что мясо подпорчено, ни по вкусу, ни по запаху.
Типа хе?
Типа хе?
Нет, достаточно просто хорошо вымыть, а потом вымочить в маринаде минимум час-два (но в холодильнике), и тогда можно жарить, тушить, запекать.
Еще можно не мариновать, а просто хорошо вымыть и на несколько часов замочить в соленой воде. Именно курятина быстро приобретает неприятный запах, может просто "задохнуться" в пакете. Это еще не значит, что мясо окончательно испорчено. В принципе, его еще вполне можно реанимировать и нормально употребить в пищу.
А вот если оно уже покрылось слизью или пятнами, то тогда лучше выбросить.
Ну и, соответственно, лучше не стоит покупать курятину, если от нее пахнет чем-то кислым или соленым, это значит, что ее уже пытались освежить.
Отредактировано (2023-07-30 00:02:22)
Анон пишет:Почему люди так быстро умирают от утопления?
Утопление в пресной воде.
▼Скрытый текст⬍Утопление в морской воде.
▼Скрытый текст⬍А ещё может тупо сердце остановиться.
То есть тут не только асфексия (хотя при "сухом" утоплении именно она), но и нарушения в газообмене, что гораздо сложнее исправить.
А где быстрей утонуть в морской или в пресной воде?
Как так в мой обычный наушник от ноута ворвался шум с улицы куда громче и чëтче, чем просто с улицы? Это физика или психиатрия?
Я знаю, что люди с уо могут поступить в пту. А программу они осваивают стандартную или какую-то упрощенную? Или это какие-то отдельные специальности после коррекционной школы, куда обычных детей не берут?
Зависит от степени отставания и конкретной программы. Могу путать, но, по-моему, со школьной программой типа 7.1, 7.2 есть аттестат и берут в ПТУ (некоторых в обычные, но чаще в специальные вспомогательные), с программой 8 вида аттестата нет и соответственно никуда не возьмут.
заодно как вывести с джинс кровь?
Застирать с хозяйственным мылом, или с обычным, если хозяйственного нет. Не холодной водой, а самой обычной теплой, в которой рукам как при комнатной температуре.
Кровь вообще абсолютно нормально отстирывается, даже от белых вещей, я не знаю откуда этот миф про ужасную неотстируемую кровь. Вот сука отстирать малину с черникой тот еще квест.
про ужасную неотстируемую кровь
И
Ну если совсем свежак, то да, проблем нет. Но чуть подсохло - следы останутся. Бледные, желтоватые, особенно заметные на белых вещах. Если активно оттирать, что следа не будет, спустя какое-то время на этом месте образуется дыра.
Ну если совсем свежак, то да, проблем нет. Но чуть подсохло - следы останутся.
Мне случилось "забывать" трусы/леггинсы/простыни на несколько недель в корзине для белья, потому что "вот сейчас с этим застирыванием возиться лень, завтра разберусь". Отстирывалось. Простыни белые точно были, в остальном просто светлые вещи. Так что если быть менее ленивым, чем я, то проблем быть не должно...
Если активно оттирать, что следа не будет, спустя какое-то время на этом месте образуется дыра.
...во всяком случае с плотными тканями. Понятно что с тонкой, хрупкой или кружевами не прокатит.
Так что в случае с джинсами я бы слишком сильно не переживал.
Кровь можно замочить в крепком растворе соли
Может ли положительный персонаж сделать однозначно отрицательный поступок (бить женщин и детей не из самозащиты, воровать не от голода и не для благих целей, предавать, домогаться), но при этом остаться положительным и для автора, и для читателей/зрителей/игроков?
Может ли положительный персонаж сделать однозначно отрицательный поступок (бить женщин и детей не из самозащиты, воровать не от голода и не для благих целей, предавать, домогаться), но при этом остаться положительным и для автора, и для читателей/зрителей/игроков?
"ПЛиО" не читал, да?) Там положительные и всеми любимые персонажи чего только не творили и всё равно хорошие. В "Унесенных ветром" многие до сих пор Скарлетт воспринимают как насквозь положительную, хотя даже автор говорила, что персонаж задумывался как отрицательный. Но в целом взрослая литература обычно сложнее, чем просто деление на плохих и хороших.
А вообще от сеттинга зависит.
Отредактировано (2023-07-30 03:48:59)
Может, конечно. Зависит от того, как акценты расставить, ну и от самих зрителей/автора.
Мушкетеры у Дюма какую только дичь ни творили, а все равно положительные персонажи.
Положительные персонажи существуют не в книгах, а в схемах (делящих их на плохих и хороших, подразумевающих мораль и тому подобных). Следовательно, от определений в схемах зависит то, кого мы будем таковыми считать. На практике люди часто сначала выдают характеристику кому-то, а потом подыскивают доводы в её пользу. Если нравящийся герой кого-то обдурил, то он молодец-удалец, а если то же самое сделал противник, то это злодей, и так далее.
наблюдал сегодня за бабочками на лужайке: они хаотично по одиночке перелетают от цветка к цветку, но когдп их пути пересекаются, они всегда немного кружат друг вокруг друга. так вот это что? общение? о чем? или их просто заносит от взаимных потоков воздуха?
Ну то есть обычные люди, которые поступают в соответствии с личной моралью и ситуацией? Да, конечно.
Нет. Сказано же, что не из самозащиты и не для благих целей. Есть такое обстоятельство как месть, например. Но это тоже не указано. Так что точно нет.
Ну то есть обычные люди, которые поступают в соответствии с личной моралью и ситуацией?
Вокруг тебя такие люди, которые бьют, домогаются, воруют и гусей ебут? Не завидую.
Вокруг тебя такие люди, которые бьют, домогаются, воруют и гусей ебут? Не завидую.
Ты странный, анон, свое что-то прочитал. Вот человеку сделали зло или его близким - он отомстил, не обязательно убив кого-то, мб даже в правовом поле, а мб и нет, смотря какое там поле. Но сам факт - что постоял за себя и наказал обидчика - присутствует, а условные "положительные няшечки" вообще-то должны быть выше этого.
Отредактировано (2023-07-30 11:46:55)
Но сам факт - что постоял за себя и наказал обидчика - присутствует, а условные "положительные няшечки" вообще-то должны быть выше этого.
Для тебя «наказал обидчика» = «бить женщин и детей не из самозащиты, воровать не от голода и не для благих целей, предавать, домогаться»? Речь шла не о няшечках. Речь шла, может ли считаться положительным персонаж, который весь во всем положительный, но, к примеру, приходит домой и начинает пиздить жену и детей из-за недостаточно подобострастного виляния хвостиками.
Речь шла, может ли считаться положительным персонаж, который весь во всем положительный,
Да, можно. Нафиг ты доебался, анон, вот что тебе непонятно? Мир может быть такой, что там в принципе пиздиться норм, да и мораль у персонажа, на чем он стоит, может быть вполне себе "правильная", но вокруг еще большие обрыганы или нет никакой морали и закона в принципе (ПЛиО уже приводили), и что ему теперь не бить и не мстить? "Обычный человек" в том смысле, что он руководствуется личными выгодами и цели у него не для спасения всех, а что-то свое.
но, к примеру, приходит домой и начинает пиздить жену и детей из-за недостаточно подобострастного виляния хвостиками.
Про жену это ты придумал, я такого не писал если что.
Отредактировано (2023-07-30 12:13:52)
Чтоб положительный герои бил жену и детей, такого не вспомню. Хотя мб в старых фильмах до примерно 70х положительный мГГ и мог с женщинами вести себя неджентльменски (и то не пиздить). А так положительные герои дерутся только в путь и иногда убивают. А "няши, которые выше самообороны" - это я не знаю, кроме мультфильмов и не встречалось такое нигде.
тоб положительный герои бил жену и детей, такого не вспомню.
да госпади, тс просто привел в пример, не значит, что именно все "грехи" должен собрать тот злодей-герой.
В старом эпосе такого полно. Открываешь тех же Нибелунгов — персонаж, который считается героем, насилует женщину, и это чуть ли не достижение его, укротил богатыршу, уххх