Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#123151 2023-07-29 23:50:54

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Так что, если приготовить правильно, то можно и не заметить, что мясо подпорчено, ни по вкусу, ни по запаху.

Типа хе?

#123152 2023-07-30 00:01:21

Анон

Анон пишет:

Типа хе?

Нет, достаточно просто хорошо вымыть, а потом вымочить в маринаде минимум час-два (но в холодильнике), и тогда можно жарить, тушить, запекать.
Еще можно не мариновать, а просто хорошо вымыть и на несколько часов замочить в соленой воде. Именно курятина быстро приобретает неприятный запах, может просто "задохнуться" в пакете. Это еще не значит, что мясо окончательно испорчено. В принципе, его еще вполне можно реанимировать и нормально употребить в пищу.
А вот если оно уже покрылось слизью или пятнами, то тогда лучше выбросить.
Ну и, соответственно, лучше не стоит покупать курятину, если от нее пахнет чем-то кислым или соленым, это значит, что ее уже пытались освежить.

Отредактировано (2023-07-30 00:02:22)

#123153 2023-07-30 00:09:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему люди так быстро умирают от утопления?

Утопление в пресной воде.

Скрытый текст

Утопление в морской воде.

Скрытый текст

А ещё может тупо сердце остановиться.
То есть тут не только асфексия (хотя при "сухом" утоплении именно она), но и нарушения в газообмене, что гораздо сложнее исправить.

А где быстрей утонуть в морской или в пресной воде?

#123154 2023-07-30 00:17:34

Анон

Как так в мой обычный наушник от ноута ворвался шум с улицы куда громче и чëтче, чем просто с улицы? Это физика или психиатрия?

#123155 2023-07-30 00:27:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему люди так быстро умирают от утопления?

Утопление в пресной воде.

Утопление в морской воде.

Этот анон сразу задумался об утоплении в физрастворе

#123156 2023-07-30 00:31:29

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что люди с уо могут поступить в пту. А программу они осваивают стандартную или какую-то упрощенную? Или это какие-то отдельные специальности после коррекционной школы, куда обычных детей не берут?

Зависит от степени отставания и конкретной программы. Могу путать, но, по-моему, со школьной программой типа 7.1, 7.2 есть аттестат и берут в ПТУ (некоторых в обычные, но чаще в специальные вспомогательные), с программой 8 вида аттестата нет и соответственно никуда не возьмут.

#123157 2023-07-30 02:13:23

Анон

Анон пишет:

заодно как вывести с джинс кровь?

Застирать с хозяйственным мылом, или с обычным, если хозяйственного нет. Не холодной водой, а самой обычной теплой, в которой рукам как при комнатной температуре.
Кровь вообще абсолютно нормально отстирывается, даже от белых вещей, я не знаю откуда этот миф про ужасную неотстируемую кровь. Вот сука отстирать малину с черникой тот еще квест.

#123158 2023-07-30 02:45:10

Анон

Анон пишет:

про ужасную неотстируемую кровь

И
Ну если совсем свежак, то да, проблем нет. Но чуть подсохло - следы останутся. Бледные, желтоватые, особенно заметные на белых вещах. Если активно оттирать, что следа не будет, спустя какое-то время на этом месте образуется дыра.

#123159 2023-07-30 03:09:16

Анон

Анон пишет:

Ну если совсем свежак, то да, проблем нет. Но чуть подсохло - следы останутся.

Мне случилось "забывать" трусы/леггинсы/простыни на несколько недель в корзине для белья, потому что "вот сейчас с этим застирыванием возиться лень, завтра разберусь". Отстирывалось. Простыни белые точно были, в остальном просто светлые вещи. Так что если быть менее ленивым, чем я, то проблем быть не должно... 

Анон пишет:

Если активно оттирать, что следа не будет, спустя какое-то время на этом месте образуется дыра.

...во всяком случае с плотными тканями. Понятно что с тонкой, хрупкой или кружевами не прокатит.
Так что в случае с джинсами я бы слишком сильно не переживал.

#123160 2023-07-30 03:16:22

Анон

Кровь можно замочить в крепком растворе соли

#123161 2023-07-30 03:25:32

Анон

Может ли положительный персонаж сделать однозначно отрицательный поступок (бить женщин и детей не из самозащиты, воровать не от голода и не для благих целей, предавать, домогаться), но при этом остаться положительным и для автора, и для читателей/зрителей/игроков?

#123162 2023-07-30 03:48:40

Анон

Анон пишет:

Может ли положительный персонаж сделать однозначно отрицательный поступок (бить женщин и детей не из самозащиты, воровать не от голода и не для благих целей, предавать, домогаться), но при этом остаться положительным и для автора, и для читателей/зрителей/игроков?

"ПЛиО" не читал, да?) Там положительные и всеми любимые персонажи чего только не творили и всё равно хорошие. В "Унесенных ветром" многие до сих пор Скарлетт воспринимают как насквозь положительную, хотя даже автор говорила, что персонаж задумывался как отрицательный. Но в целом взрослая литература обычно сложнее, чем просто деление на плохих и хороших.
А вообще от сеттинга зависит.

Отредактировано (2023-07-30 03:48:59)

#123163 2023-07-30 03:57:51

Анон

Анон пишет:

Может, конечно. Зависит от того, как акценты расставить, ну и от самих зрителей/автора.

#123164 2023-07-30 04:05:04

Анон

Мушкетеры у Дюма какую только дичь ни творили, а все равно положительные персонажи.

#123165 2023-07-30 04:47:24

Анон

Положительные персонажи существуют не в книгах, а в схемах (делящих их на плохих и хороших, подразумевающих мораль и тому подобных). Следовательно, от определений в схемах зависит то, кого мы будем таковыми считать. На практике люди часто сначала выдают характеристику кому-то, а потом подыскивают доводы в её пользу. Если нравящийся герой кого-то обдурил, то он молодец-удалец, а если то же самое сделал противник, то это злодей, и так далее.

#123166 2023-07-30 10:08:00

Анон

наблюдал сегодня за бабочками на лужайке: они хаотично по одиночке перелетают от цветка к цветку, но когдп их пути пересекаются, они всегда немного кружат друг вокруг друга. так вот это что? общение? о чем? или их просто заносит от взаимных потоков воздуха?

#123167 2023-07-30 11:22:51

Анон

Анон пишет:

Ну то есть обычные люди, которые поступают в соответствии с личной моралью и ситуацией? Да, конечно.

асибяка

#123168 2023-07-30 11:42:17

Анон

Анон пишет:

Нет. Сказано же, что не из самозащиты и не для благих целей. Есть такое обстоятельство как месть, например. Но это тоже не указано. Так что точно нет.

#123169 2023-07-30 11:43:31

Анон

Анон пишет:

Ну то есть обычные люди, которые поступают в соответствии с личной моралью и ситуацией?

Вокруг тебя такие люди, которые бьют, домогаются, воруют и гусей ебут? Не завидую.

#123170 2023-07-30 11:46:32

Анон

Анон пишет:

Вокруг тебя такие люди, которые бьют, домогаются, воруют и гусей ебут? Не завидую.

Ты странный, анон, свое что-то прочитал. Вот человеку сделали зло или его близким - он отомстил, не обязательно убив кого-то, мб даже в правовом поле, а мб и нет, смотря какое там поле. Но сам факт - что постоял за себя и наказал обидчика - присутствует, а условные "положительные няшечки" вообще-то должны быть выше этого.

Отредактировано (2023-07-30 11:46:55)

#123171 2023-07-30 12:06:05

Анон

Анон пишет:

Но сам факт - что постоял за себя и наказал обидчика - присутствует, а условные "положительные няшечки" вообще-то должны быть выше этого.

Для тебя «наказал обидчика» = «бить женщин и детей не из самозащиты, воровать не от голода и не для благих целей, предавать, домогаться»? Речь шла не о няшечках. Речь шла, может ли считаться положительным персонаж, который весь во всем положительный, но, к примеру, приходит домой и начинает пиздить жену и детей из-за недостаточно подобострастного виляния хвостиками.

#123172 2023-07-30 12:11:16

Анон

Анон пишет:

Речь шла, может ли считаться положительным персонаж, который весь во всем положительный,

Да, можно. Нафиг ты доебался, анон, вот что тебе непонятно? Мир может быть такой, что там в принципе пиздиться норм, да и мораль у персонажа, на чем он стоит, может быть вполне себе "правильная", но вокруг еще большие обрыганы или нет никакой морали и закона в принципе (ПЛиО уже приводили), и что ему теперь не бить и не мстить? "Обычный человек" в том смысле, что он руководствуется личными выгодами и цели у него не для спасения всех, а что-то свое.

но, к примеру, приходит домой и начинает пиздить жену и детей из-за недостаточно подобострастного виляния хвостиками.

Про жену это ты придумал, я такого не писал если что.

Отредактировано (2023-07-30 12:13:52)

#123173 2023-07-30 12:15:55

Анон

Чтоб положительный герои бил жену и детей, такого не вспомню. Хотя мб в старых фильмах до примерно 70х положительный мГГ и мог с женщинами вести себя неджентльменски (и то не пиздить). А так положительные герои дерутся только в путь и иногда убивают. А "няши, которые выше самообороны" - это я не знаю, кроме мультфильмов и не встречалось такое нигде.

#123174 2023-07-30 12:18:28

Анон

Анон пишет:

тоб положительный герои бил жену и детей, такого не вспомню.

да госпади, тс просто привел в пример, не значит, что именно все "грехи" должен собрать тот злодей-герой.

#123175 2023-07-30 12:27:02

Анон

В старом эпосе такого полно. Открываешь тех же Нибелунгов — персонаж, который считается героем, насилует женщину, и это чуть ли не достижение его, укротил богатыршу, уххх :yeah:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума