Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Есть какие то английские/французские/итальянские/немецкие аналоги киберленинки, на которые просто можно бесплатно и без регистрации зайти и читать научные статьи?
persee.fr, cairn.info (часть бесплатно, часть платно), openedition.org (тоже по-разному)
Отредактировано (2023-07-28 18:19:45)
Аноны, а в вузе разве есть перемена в течение пары? Я просто помню, что мы отсиживали полтора часа без перерыва, а интернет говорит, что он есть. У меня что-то с памятью?
Официально есть, но преподаватель может по своему желанию её отменить (сволочь!!!)
Аноны, а в вузе разве есть перемена в течение пары? Я просто помню, что мы отсиживали полтора часа без перерыва, а интернет говорит, что он есть. У меня что-то с памятью?
На каких-то парах были, на каких-то нет. Зависело от предмета и препода.
Официально обычно есть, 5 минут. Но иногда по согласованию с преподом сидели полтора часа подряд, и он отпускал пораньше на те же 5 минут
Зыс, у нас так же было
Аноны, а в вузе разве есть перемена в течение пары?
Хаха, у нас наоборот, мы могли вообще без перерыва две пары отсидеть, если они обе у одного препода
Может от вуза зависит, в нашем были перерывы минут на десять. Обычно выходили проветриться, но иногда преподы предлагали заниматься без перерыва и отпустить с пары на 10 минут раньше.
Это не тред опросов...
В некоторых вузах есть, в некоторых нет. Я учился в двух, где не было, кун учился в одном, где была.
В некоторых вузах есть, в некоторых нет. Я учился в двух, где не было, кун учился в одном, где была.
тоже учился в двух, в обоих не было, один спбгу, второй региональный
Я мало знаю про Корею, но раньше смотрел одну кореянку на ютубе + видел один известный сериал. И заметил, что в быту корейцы оперируют регулярно десятками и сотнями тысяч. Я погуглил - какие-то обычные продукты стоят больше тысячи вон, типа риса или молока.
Я всегда считал, что такая ситуация с крупными суммами в быту, когда зп получают миллионами, но при этом все цены пропорциональные, характерна для стран с плохой экономикой, типа Беларуси до деноминации или Венесуэлы. А Корея вроде развитая страна. Почему тогда так вышло?
Потому что накопилось по инфляциям и девальвациям постепенно, а деноминацию там не проводили очень давно.
А Корея вроде развитая страна.
Япония тоже
Тогда нахрен оно в школе?
Дело вовсе не в русском языке.
Есть представление о школе как о месте Получения Знаний, в которое входят пустые бутылки, а выходят залитые по горлышко. На самом-то деле и количество знаний очень сильно колеблется в зависимости от многих явных и неявных факторов, и выносятся не только и не столько знания, сколько практики приспособления к общественному устройству (что вовсе не случайно, если посмотреть на возникновение и развитие систем массового образования), в том числе и практики «грамотного» письма. Тем не менее, многим в результате кажется, что конкретные схемы и модели, адаптированные для обучения, являются какой-то единой для всех и единственно верной базой, на которой стоит вся прочая культура целиком.
да, я из кмп:))
Предположим, женщина родила и оставила ребёнка в роддоме.
Если в этот роддом тут же набежит какая-нибудь родственница этой женщины, покажет документы что и правда родственница - ей этого ребёнка отдадут вот так сразу? А в принципе у неё есть какое-то преимущество перед другими желающими на том основании, что она родственница? Ну и нужно как-то доказывать, что она может этого ребёнка содержать, или если родная кровь, то похуй?
А в принципе у неё есть какое-то преимущество перед другими желающими на том основании, что она родственница?
Я не знаю, как оно сейчас, но раньше у ближайших родственников было преимущество. Сначала им предлагали забрать ребенка.
У нас в середине 10-х на двух факультетах не было
Анон пишет:А в принципе у неё есть какое-то преимущество перед другими желающими на том основании, что она родственница?
Я не знаю, как оно сейчас, но раньше у ближайших родственников было преимущество. Сначала им предлагали забрать ребенка.
Мне кажется, щас это будет проходить как усыновление со всеми вытекающими кругами ада про материальную обеспеченность и облико морале.
Аноны, а где у нас обсуждают английский язык? Я хотел уточнить кое-что. Знаю тред перевода, тред линвофлуда...ещё есть что?
Если в этот роддом тут же набежит какая-нибудь родственница этой женщины, покажет документы что и правда родственница - ей этого ребёнка отдадут вот так сразу?
Насчёт сразу не уверен, но опека с приказной нацеленностью на сохранение кровной семьи точно коврово прозванивать ближайшую родню отказников, родная тетка точно будет в списке. Кмк там упрощенка в итоге, иначе смысл прозванивать.
Аноны, а где у нас обсуждают английский язык? Я хотел уточнить кое-что. Знаю тред перевода, тред линвофлуда...ещё есть что?
English thread
В смысле? Делить на ноль нельзя никак, ни теоретически, ни практически.
Гуманитарий, да?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Колесо_(алгебра)
У меня утром, примерно спустя минут пять после пробуждения, глаза слезятся, пока не умоешься. От чего такое? (я валяться люблю, а тут приходится вставать, иначе льются и льются)
может ли у кошек быть аллергия на других кошек?