Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Есть ли в этих продуктах культурная ценность, повлияет ли он на целые поколения, останется ли в памяти многих людей спустя десятилетия?
Хуй знает, может и нет. Но их хотя бы несколько лет или десятилетий знает практически весь относительно цивилизованный мир, значит хватило таланта хотя бы вот так ярко блеснуть. Русским почему-то не хватает.
Это небось тот, который про девушек с татуировками дракона?
Про девушку с татуировкой дракона Стиг Ларссон. Ю Нёсбе про Харри Холе.
нидерландские актёры есть среди звёзд Голливуда.
И австралийских порядочно
Есть ли в этих продуктах культурная ценность, повлияет ли он на целые поколения, останется ли в памяти многих людей спустя десятилетия?
Поттер, например, запросто.
Скандинавов более-менее стали раскручивать после того, как "выстрелили" местные детективные сериалы. Также они заняли нишу "уютного" чтения, вместе с модой на хюгге.
значит хватило таланта
Денег и связей им хватило.
Русским почему-то не хватает.
Уже отвечали, почему. С тем государственным курсом, который сейчас, это вообще неудивительно. Даже нам самим тошно от скреп и темы победы 24/7, а про другое снимают мало.
Анон пишет:Русским почему-то не хватает.
Уже отвечали, почему. С тем государственным курсом, который сейчас, это вообще неудивительно. Даже нам самим тошно от скреп и темы победы 24/7, а про другое снимают мало.
Про другое вполне себе снимают
Наши традиционно хороши во всяком там артхаусе и социальных драмах, отличное фестивальное кино делают. Просто фестивальное кино по популярности никогда Марвел не догонит. А на голливудообразные блокбастеры у талантливых творцов независимого кино бабла не хватает, для этого нужна крепкая индустрия кинобизнеса, у нас такой нет, а государство распределяет деньги по другим принципам, в основном давая его "своим", которые снимают скрепную говнину, половину крадя по дороге (поскольку это не бизнес, то отбивать не надо, провалится в прокате и хуй с ним, главное уметь выпросить бабла у нужных людей).
Короче, пока не вымрет Михалков и компания, российскому Марвелу не бывать.
Скандинавов более-менее стали раскручивать после того, как "выстрелили" местные детективные сериалы. Также они заняли нишу "уютного" чтения, вместе с модой на хюгге.
Именно. И их стали раскручивать опять же из этого самого англосаксонского мира.
Как вот по Ведьмаку игру запилили - и внезапно стали Сапковского того же переводить. У нас он был популярен еще с начала нулевых, например, но это больше благодаря переводчику так вышло, заинтересовались польским фэнтези издатели. А там его даже не переводили, пока игра не вышла, кому нужен этот польский ноунейм.
Бтв, Глуховский (вспомнила, как зовут чувака с метро) внезапно популярен за рубежом больше, чем у нас, я на реддите натыкалась на его фанатов (нерусскоговорящих). С Роулинг его опять-таки не сравнить, конечно, однако рандомный западный любитель подобной литературы его знает.
Глуховский
Ещё Сталкера знают. Тоже его творчество вроде.
Ещё Сталкера знают. Тоже его творчество вроде.
Стругацкие, Тарковский и комп.игра. По мотивам игры много разных авторов пишут много литрпг.
Отредактировано (2020-10-10 20:52:36)
Потому что Голливуд уже есть. Почему ты спрашиваешь про Россию, а не про Канаду, например? Почему у них такого же кинопрома? В Японии нет, во Франции, нигде в мире. Потому что ниша была занята Голливудом, поэтому. Хватит ныть уже про ужасный отечественный кинематограф. Ужасен он не потому, что не снимает блокбастеры.
Вспомни наугад современного всемирно известного норвежского писателя-режиссера
Ларс фон Триер. Не совсем норвежец, но)
апд: а, его уже сказали. Ну пусть будет Питер Хёг.
Отредактировано (2020-10-10 21:01:54)
Питер Хёг
Кто это.
Как НЕ загорать, исключая вариант "запереться в подвале"? Я белый и горжусь этим, хочу быть максимально белоснежкой, пью витамин Д отдельно, а коричневых подпалин на местах, не закрытых одеждой, не хочу. Солнцезащитные крема воспринимаю только с максимально натуральным составом, я почитал про химические фильтры и что они делают, попав в воду с телес незадачливых туристов, и у меня волосы дыбом. Но белоснежкой все равно быть хочется.
Анон пишет:Вспомни наугад современного всемирно известного норвежского писателя-режиссера
Ларс фон Триер. Не совсем норвежец, но)
апд: а, его уже сказали. Ну пусть будет Питер Хёг.
Давайте мы тогда и всемирно известную русскую актрису Елену Миронову вспомним, она же Хелен Миррен
А вы говорите, перевелись таланты на земле русской.
вам в кинотред уже пора
Как НЕ загорать, исключая вариант "запереться в подвале"? Я белый и горжусь этим, хочу быть максимально белоснежкой, пью витамин Д отдельно, а коричневых подпалин на местах, не закрытых одеждой, не хочу. Солнцезащитные крема воспринимаю только с максимально натуральным составом, я почитал про химические фильтры и что они делают, попав в воду с телес незадачливых туристов, и у меня волосы дыбом. Но белоснежкой все равно быть хочется.
Никак. Запирайся в подвале или юзай солцезащитные кремы (но они все равно не защищают на 100%).
Ну или пудрись посильней и тональники/отбеливающие кремы для кожи юзай, тогда никто не заметит твоих подпалин.
Как НЕ загорать, исключая вариант "запереться в подвале"?
ходить под зонтом.
Носи максимально закрытое платье, перчатки и шляпку с вуалью. И санэпидрежим соблюдёшь, и будешь выглядеть загадошным пиздюком (ну или долбоебом, это уж как повезет).
Как работает выключение бессмертия у толкиновских эльфов, вступающих в браки со смертными? Вот если, допустим, союз с человеком был после Первой и Второй эпохи, но до конца Третьей если я не попутал хронологию, до заварушки с Кольцом и ухода магии, то есть на Запад валить еще не надо было? С Лютиэн и Арвен все понятно, но вдруг кроме них были какие-нибудь эээ неучтенные случаи? Типа, эльф такой - боженька, алло, я вот хочу провести всю жизнь с человеком, и Эру на небесах - ок, принято, ща ток долголетие твое вырублю?
Отредактировано (2020-10-10 21:13:53)
попав в воду с телес
То есть, ты хочешь на пляж ходить и оставаться белоснежкой? Или крестик, или трусики. В бассейн ходи плавать.
Почему ты спрашиваешь про Россию, а не про Канаду, например? Почему у них такого же кинопрома? В Японии нет
В Японии есть аниме. И это удивительно, потому что такая маленькая страна, а сколько контента производит, хотя популярность за рубежом обретают единицы.