Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Каким образом и зачем?
Ну, через сколько-то лет (11?) календарь совпадёт
Ну, через сколько-то лет (11?) календарь совпадёт
Я жила во времена перестроечного дефицита, так вот с календарями проблем не было даже тогда Это классический случай "анон на месте выдумал какую-то хуйню и выдает ее за аргумент".
Про повторное использование получается бред хотя бы потому, что, согласно примете, зачёркивать нельзя (дни жизни зачеркнёшь), а, например, обводить в кружок — можно. Так что это чисто магическое мышление, в котором бесполезно логику искать.
зачёркивать нельзя (дни жизни зачеркнёшь), а, например, обводить в кружок — можно. Так что это чисто магическое мышление, в котором бесполезно логику искать.
Всё просто: если зачеркнуть, число будет плохо видно!
Почему кошки живут дольше собак?
Почему кошки живут дольше собак?
Некорректный вопрос. Корректней было бы: почему кошки живут дольше крупных собак? Собственно, это и есть ответ.
Мелкие и сравнимые размером с кошкой породы собак живут примерно столько же, среди них есть и породы-долгожители, доживающие до 18-20 лет. И даже среди средних и среднекрупных собак 12-15 лет жизни далеко не редкость.
Отредактировано (2023-07-26 21:46:53)
Корректней было бы: почему кошки живут дольше крупных собак? Собственно, это и есть ответ.
Но люди живут дольше кошек, хотя намного крупнее.
Но люди живут дольше кошек, хотя намного крупнее.
У них температура тела ниже.
А если серьезно, но простыми словами, то у крупных собак непропорциональные внутренние органы, особенно сердце, они меньше, чем должны быть при таком большом размере и весе. Поэтому крупные собаки стареют быстрее, их органы быстрее изнашиваются.
У мелких и средних пород такой проблемы нет, поэтому их срок жизни сравним с кошачьим.
Отредактировано (2023-07-26 22:19:13)
Почему в чашках Петри нельзя выращивать колонии на своих биологических жидкостях? Слюна там, например. Типа опасно, а чем?
Ну вообще-то по соцсетям раскидано дофига контента и полезной информации
Но из-за того, что в каждой первой максимально уебанскийнедружелюбный интерфейс, сориентироваться реально непросто, даже если в них зареган, но редко заходишь.
Да, это оно.
Грубо говоря, платформа для чатов с возможностью созвона.
Спасибо, анон. Я туда лазил посмотреть на моды для stardew valley, по ссылке с форума, и был несколько озадачен.
Спасибо за ответы, аноны. Я не хочу срача. Я нагуглил книжку Штайншадена, может немного поможет. Или нет.
Почему в чашках Петри нельзя выращивать колонии на своих биологических жидкостях? Слюна там, например. Типа опасно, а чем?
В смысле? Наплевать в чашку Петри и посмотреть что получится - очень даже можно, мы такое в школе на уроках делали (а ещё отпечатывали там пальцы и просто открывали чашки в разных помещениях школы, чтоб поглядеть что где водится, конкретику уже не помню, но со столовой что-то нехорошее вышло).
А если ты про то, чтоб вместо содержимого чашки Петри налить своих слюней - так они не питательные и в них полно своих бактерий, смысла никакого же.
И не хочу, к примеру, подписавшись на бэддрагон на реддите, однажды обнаружить себя подписанным на него в фб.
А, насчёт этого не переживай - если ты заводишь на всё логин-пароль (пусть и на одну почту), твои инстач, фейсбук, твиттер и реддит будут работать независимо друг от друга - собственно, по логин-паролю). У меня вообще почта yahoo, она вообще ни во что не интегрируется, в отличие от гугла)
Спасибо, анон. Я туда лазил посмотреть на моды для stardew valley, по ссылке с форума, и был несколько озадачен.
Я сам долго привыкал к этому формату, ну в общем там подчаты работают как подфорумы, все сообщения чата сохраняются в истории сервера, так что поиском по подчату (кнопка где-то наверху справа, емнип) можно выкапывать всю нужную информацию. Весьма неудобно, но возможно.
Отредактировано (2023-07-26 23:33:15)
твои инстач, фейсбук
На счёт них я бы не был уверен, если там одна почта.
На счёт них я бы не был уверен, если там одна почта.
Разные-разные. Говорю как человек, у которого уже 15 лет как есть вполне работающий фейсбук, и при этом последние лет пять-семь инстач упрямо отказывался хоть как-то регистрировать меня без номера телефона.
я бы не был уверен, если там одна почта
Они будут подсовывать "вы можете знать", но подписывать не будут, конечно. У меня в ФБ акк цивильный, с подписками на коллег и всякую готовку-садоводство, а в Инсте всякое фандомное с жопойбаки. Подписок где не надо внезапных не возникало ни разу.
Мелкие и сравнимые размером с кошкой породы собак живут примерно столько же,
ну хз, я знаю просто кучу примеров кошек долгожителей под 20ку, а собаки и до 15 не дотягивают. не крупные!
Что это за деревянная длинная хрень такая на тумбочке?
Что это за деревянная длинная хрень такая на тумбочке?
На рожок для обуви похоже.
есть ли сайты типа web archive только для видео? откуда бы вытащить видео с закрыток...
у крупных собак непропорциональные внутренние органы, особенно сердце, они меньше, чем должны быть при таком большом размере и весе.
Ого, а как так получилось?
Селекционеры создавали внешку, а что там внутри - их мало волновало.
это за деревянная длинная хрень такая на тумбочке?
Чесалка для спины?
Анон пишет:Мелкие и сравнимые размером с кошкой породы собак живут примерно столько же,
ну хз, я знаю просто кучу примеров кошек долгожителей под 20ку, а собаки и до 15 не дотягивают. не крупные!
Уличные коты живут гораздо меньше домашних.
У собак, естественно, больше риска травм и заболеваний, т.к. они постоянно соприкасаются с внешней средой и другими животными, в отличие от кошек, которые могут всю жизнь провести в закрытой квартире.
Плюс у собак селекция и скрещивания гораздо обширней, следовательно, риск всякой генетики и наследственности тоже выше.
Отредактировано (2023-07-27 09:10:31)
Белые вещи с черным принтом лучше стирать с белыми или цветными вещами?