Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Я,честно говоря, давно не встречал таких, которые стирать нельзя.
Даже мужских.
Я знаю много людей, кто не носит постоянно деловые костюмы, только на выход (свадьба, любое официальное торжество). Если при этом размер одежды не меняется, костюм может жить годами, и классический пиджак может быть сшит и 30 и 40 лет назад. И те старые пиджаки действительно непоправимо теряют форму при стирке. А ещё они садятся, причём, порой неравномерно. Пиджак сел, а подкладка осталась как есть. Или, что хуже — наоборот. Всё стянулось комком, спасёт только реставрация, проще новый пиджак купить.
и классический пиджак может быть сшит и 30 и 40 лет назад. И те старые пиджаки действительно непоправимо теряют форму при стирке.
Не, ну не настолько давно.
Так-то я с тобой согласен, те пиджаки лучше в стиралку не совать.
Там правда есть витамины или это выпендреж от производителя?
Если никто из покупателей всё равно не проверяет, то какая разница, вылили на заводе в бадью пипеточку с раствором аскорбинки или просто водичку? Ну и эффекта для людей, не страдающих дефицитом витаминов, не будет (а те, кому действительно нужно, не конфетками, а таблетками будут восстанавливаться). Тут вся ценность в надписи на упаковке и вызываемых ей фантазиях покупателей, а фактическое соответствие важно только постольку, поскольку за него могут наказать. За лекарства, в которые не положили лекарства, могут (хотя это не мешает производить всякие «Арбидолы»), за несоответствие стандартам и сортам — тоже (хотя это не мешает продавать тушёнку из воды и жил), а вот за дежурные обещания помочь жить дольше и сделать волосы мягкими и шелковистыми — сомнительно.
Возможно, в профессиональном питании для спортсменов всё точно, потому что от контроля состава может зависеть и титул, и анализы, но это специфическая и очень далёкая от обычного человека область.
Анон заинтересовался - существуют ли в телеге каналы натуралли японцев? Анон читает, пишет, но хочет общаться с носителями. по ряду причин ТГ канал удобнее всего.
Там правда витамины, иногда они сами по себе есть в продуктах (ну например, если в составе подсолнечное масло, то автоматически есть витамин Е), иногда их добавляют специально. Но сколько там этих витаминов в единицах и насколько они усвояемы — отдельный вопрос.
Если никто из покупателей всё равно не проверяет, то какая разница, вылили на заводе в бадью пипеточку с раствором аскорбинки или просто водичку?
Спасибо понятно. Примерно так и думал.
а в Италии к кофию обычно полагается ахуенная свежая выпечка собственного производства + соседи тут же сидят с утра
Возможно, в Италии что-то поменялось, но лет 10 назад практичные итальянцы предпочитали кофию испить стоя около стойки, потому что если сесть за столик, то цена чашечки была на евро больше, "за сервис". Если свидание какое, то да, можно шикануть и сесть с девушкой за столик, но с утра обычно все-таки стоя. Анон наблюдал в нескольких городах, так что не блажь какой-то отдельной кофейни.
А ты почему от шершня бегаешь?
Так покусает же!
Я более страшный человек. Я после работы полчаса иду чтоб за сто рублей попить чай
Снначала понял как то, что тебе платят сто рублей, и ты за это идешь куда-то)
Потенциально сквичные вопросы по беременности к читавшим «Ребёнка Розмари». Поскольку это не мировая классика, попробую здесь.
Понятно, что это всё (не)научная фантастика, но интересно, про какой обоснуй думал Айра Левин,
Наша группа покупала для скульптуры. Короткие свободно продавались в больничной аптеке, длинные доставали через знакомых.
Речь про современные одноразовые или про старые, цельные с рукояткой, которые кипятили? Вот старые бы найти где-то...
Вот старые бы найти где-то...
У меня дома где-то лежит, мы им карандаши точили.
про старые, цельные с рукояткой, которые кипятили? Вот старые бы найти где-то...
Посмотри "скальпель брюшистый", такие имеешь в виду? Они в медтехнике вроде бы всегда свободно продавались.
"скальпель брюшистый",
Какое милое название
Прямо да здравствует скальпель брюшистый и полотенец пушистый
Потенциально сквичные вопросы по беременности к читавшим «Ребёнка Розмари
Давно читала, и я уж точно не автор но как я поняла
Естественно, чистое имхо
Можно ли купить скальпели обычному человеку, не врачу? Если чо, надо для творчества, никаких стремных целей.
Поищи на блошиных рынках. У нас видела и скальпель, и щипцы, и карцанги. Если нужны прям новые и острые, то в магазинах типа медтехника должны быть.
Я себе в обычной аптеке брала. Им картошку чистить удобно.
Возможно ли теоретически сделать липосакцию не отсосом, а скальпелем? Ну т.е. ножичком отчикать жир.
Можно ли купить скальпели обычному человеку, не врачу? Если чо, надо для творчества, никаких стремных целей.
Конечно, в медтехнике.
Аноны, как перелать человеку в другой город лекарство от эпилепсии?
Аноны, как перелать человеку в другой город лекарство от эпилепсии?
По почте, если лекарство не наркотическое.
Возможно ли теоретически сделать липосакцию не отсосом, а скальпелем? Ну т.е. ножичком отчикать жир.
Нет
А как узнать, наркотическое ли?
Если бы оно было наркотическое, ты бы уже об этом знал и вопросов не задавал. Чтоб его получить, надо капитально так заебаться.
Анон пишет:А как узнать, наркотическое ли?
Если бы оно было наркотическое, ты бы уже об этом знал и вопросов не задавал. Чтоб его получить, надо капитально так заебаться.
Необязательно, мне на наркотический (согласно нашему законодательству) препарат, который нельзя пересылать по почте и вообще никому никак передавать, выписывает обычный рецепт обычный врач. Без рецепта не продадут, но это не «капитально заебаться»
Как узнать, ну, погуглить
Аноны, есть какие-то гайды для тех, кто не понимает что такое соцсети и нахуя они нужны?
У меня есть аккаунты в большинстве из них, в некоторых - несколько. Но я ими практически не пользуюсь.
Разве что нужно бывает найти человека по фамилии. В нулевых народ радостно туда ринулся семьями, вываливая всю личную информацию. Потом многие забросили, но профили так и висят, можно их найти через активных родственников.
Или когда мне прямо говорят: "Ответь мне вот там-то".
Как в тумблере находят сообщества по интересам? Как вообще подступиться к твиттеру и инсте? Что такое дискорд, я его видел, но так нихуя и не понял? Я где-то слышал, что вайбер - это не только чат для тех, с кем ты обменялся телефонами. И та же хуйня с телегой. Чем занимаются люди в мордокниге и вконтакте, кроме игр?
Как люди разделяют работу, увлечения и различные социальные группы, которые не относятся ни к работе, ни к хобби? У меня разные акки, но два акка на одном устройстве в от одного пользователя в том же гугл+ это то же самое, что один акк.
Для меня интернет - почти что библиотека на вымершей планете, в вымершей системе, в вымершей галактике. Не то чтобы мне это не нравилось, но я слишком взрослый анон для таких фантазий.
Как это всё понять и упорядочить?
Анончики, а психотропные можно пересылать? Как быть-то блять, человек с эпилепсией в Сочи уехал по работе, там этого препарата нет в аптеках