Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Для людей с гипотонией и ещё некоторыми особенностями организма нормально, увы
Ну так гипотония - это нифига не нормально и в долгосрочной перспективе вредно для сердца и всего организма.
Анон пишет:Для людей с гипотонией и ещё некоторыми особенностями организма нормально, увы
Ну так гипотония - это нифига не нормально и в долгосрочной перспективе вредно для сердца и всего организма.
Это все замечательно, но гипотония не лечится, «ну попейте витамины, делайте зарядку на свежем воздухе и не нервничайте» сам понимаешь как помогает
Ты думаешь, что люди не знают об этом? А медицина в лучшем случае может предложить гулять побольше. Помогает просто охуенно.
Такшта твоя подруга либо слегка приукрашивает, мне кажется.
Это как гинекологи с "родишь - пройдёт, у меня не было такого, чтоб не проходило!".
А медицина в лучшем случае может предложить гулять побольше. Помогает просто охуенно.
Вообще-то помогает, как и другие изменения в образе жизни. Я как раз гипотоник. Но если 12 часов сна нужно, то дело может быть и в качестве сна. Мозг просто не успевает отдохнуть за 7-8 часов. Это тоже можно исправить.
На работе велели в определенное время открывать личные кабинеты (расположены на внутреннем сайте) и "сидеть в них, чтобы руководство по отчетам об использовании видело, что эти кабинеты - отличная идея и используются для обмена файлами/переписки/т.д.". А что подразумевается под "сидеть", подскажите мне, тупенькому, а? Просто открыть вкладку? Открыть вкладку и не уходить с нее?
А что подразумевается под "сидеть", подскажите мне, тупенькому, а?
Я хз, что у вас за кабинеты, но у тебя ответ в вопросе:
используются для обмена файлами/переписки/т.д.
Ну, и что там еще делают)
людей с реальным расстройством сна, которым приходится вымотать себя, чтобы уснуть
Вот это, кажется, мой случай. Если я выспался — 100% лягу в шесть утра.
Хотя вот интересно, насколько правдивы все эти разговоры про то, что ложиться поздно вредно. Я с шести лет точно (до шести прост в садик не ходил, не помню) сова, график в принципе позволяет, жил бы так всю жизнь, но все говорят, что это сулит мне страшные проблемы в будущем.
людей с реальным расстройством сна, которым приходится вымотать себя, чтобы уснуть
Безотносительно расстройств сна - если днем активно шуршать, стараясь побольше нагружать и мозги, и тело, то засыпать становится намного проще. Еще и заснешь довольным своей продуктивностью. По-моему, это хороший метод, хотя я его ни разу не видел в рекомендациях. Больше про отказ от гаджетов и проветривание.
если днем активно шуршать, стараясь побольше нагружать и мозги, и тело, то засыпать становится намного проще
Вот нифига. Мне после продуктивного дня обычно не спится, мозг всё ещё возбуждён и хочет работать дальше. А если тюленишь весь день, можно и поспать, разница невелика.
Мне после продуктивного дня обычно не спится
Перед сном нужен период покоя.
Я с дошкольного возраста совую, а тогда у меня и в помине не могло быть никакого расстройства сна и тем более не существовало ещё никаких гаджетов, на которые сейчас так любят спихивать часть "проблемы". Если человек не хочет спать, он найдёт, чем заняться, никакой разницы - залипнет он в телефон или в бумажную книжку, или в бабушкин ковёр с узорами.
Я могу месяцами соблюдать правильный режим, спать по фитнес-браслету со считыванием биоритмов, не пить кофеиносодержащие напитки и прочее, но при всех идеальных условиях всё равно никогда не буду продуктивен днём в том же объёме, что ночью. 
А лежать без без сна несколько часов это не период покоя?
Нет, я себя в это время только накручиваю, например. Несколько часов до отхода ко сну нужно.
А я с возрастом сделалась жаворонком, после полуночи мозги совсем не работают, обычно отключаюсь в 23-23:30.
Если человек не хочет спать, он найдёт, чем заняться, никакой разницы - залипнет он в телефон или в бумажную книжку, или в бабушкин ковёр с узорами.
У меня и ковра на стене не было, смотрел в окно до пяти утра
А в семь уже мама в садик/школку будила
У меня и ковра на стене не было, смотрел в окно до пяти утра
Я на белый потолок, по которому свет от иногда проезжающих машин полз.
Чем автор_ка отличается от авторши?
Неумением составлять адекватные феминитивы.
если днем активно шуршать, стараясь побольше нагружать и мозги, и тело, то засыпать становится намного проще
мне как сове со стажем помогает только хорошо и разнообразно подрочить. так чтобы сытость была и в теле, и в душе. тогда сплю. иначе можно хоть упахаться днем без толка 
Я с дошкольного возраста совую
анооооооон 
Я бы сказал, что первая - маркер определенного взгляда на мир, а ко второй относятся с пренебрежением.
Развожу у себя растения, но никак понять не могу, куда из горшков девается земля по мере роста корневой системы. Не всасывают же её в себя корни, верно? Она не высыпается из горшков, вариант с утрамбовкой тоже отпадает, земли реально мало в горшках со старыми растениями и она вся рыхлая-рыхлая. Что с ней происходит, аноны?
Я пришел с эталонным тупым вопросом )
Аноны, если вы себя (или кто-то вас) ткнете в пупок, у вас мизинцы на ногах чешутся?