Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
интуитивное питание
Надо уметь уж очень внимательно относиться к себе и своему телу, чтобы таким образом похудеть. Большинство так не сможет. Кто из-за психологических проблем, кто тупо из-за графика жизни. Кто - из-за всего и сразу. В российских реалиях, по крайней мере.
Надо уметь уж очень внимательно относиться к себе и своему телу, чтобы таким образом похудеть
Я не хочу похудеть, я хочу немного разобраться с головными тараканами насчёт еды. Вообще впервые слышу, что на этом худеют, я думал это для анорексиков в рекавери
Проблема в том, что для меня "есть что захочется" = "есть дорогие сыры, баранину, морепродукты", а зп слегка не резиновая.
Почему психиатрические диагнозы часто стартуют / обостряются весной и осенью, например - шизофрения? Пытался гуглить, выдаёт сложные профессиональные статьи, а мне бы попроще, я в науке не шарю, просто любопытно)
Если очень упрощенно, то меняются биоритмы, организм может не успевать или не справляться с этой сменой.
Весной еще особенно чувствуется нехватка витамина Д, а осенью мрачняк наступает от короткого светового дня.
Проблема в том, что для меня "есть что захочется" = "есть дорогие сыры, баранину, морепродукты", а зп слегка не резиновая.
Вот поэтому в наших реалиях и не получится)
"есть что захочется" = "есть дорогие сыры, баранину, морепродукты"
Как будто ты отличишь по вкусу дешевый сыр от дорогого. Цена не гарантия качества. Ищи то, что тебе вкусно, в своей посильной ценовой категории, и получай удовольствие.
Как будто ты отличишь по вкусу дешевый сыр от дорогого.
Анон, ну вот я люблю пармезаны всякие и очень плотные твердые сыры. Рублей за 300-400 за кило такого точно не найдешь. И да, по вкусу я их отличу от "продукта сырного"
Как будто ты отличишь по вкусу дешевый сыр от дорогого. Цена не гарантия качества.
Да, не гарантия, но иногда сыр мне неприятен, прямо пластик, а не сыр, иногда удивительно вкусен, но никогда так не было, чтобы дорогой сыр относился к первой категории.
Аноны, вы начинаете ходить по кругу. Какой ответ вы ожидаете? Если для вас вкусны исключительно дорогие продукты, то нет, вы не можете питаться интуитивно и дешёво одновременно. Это просто логически невозможно. Тут либо одно, либо другое. Либо попробовать дешёвые продукты, поискать, что всё-таки нравится больше, пересмотреть вкусы. Либо выдохнуть, забить на вкус, расписать диету и её придерживаться, поощряя себя какими-нибудь другими бонусами.
Отредактировано (2020-10-08 04:02:32)
А как ты на данный момент питаешься?
Если спать по режиму, то организм начинает хотеть спать в одно время. А если человек спит не все время в рандомное время, но сам режим «зубчатый», допустим, «1 день ложусь в 10, потом 2 дня в 12, потом снова 1 в 10, 2 в 12 и так по кругу» мозг способен настроиться на такой режим и запомнить его или только на «каждый день в одно время»?
О, кстате про сон, тупой вопрос.
Можно ли стать из совы жаворонком? Анон сова, перепробовал за всю жизнь кучу идей и методик, но так и остался замученной, вечно никуда не успевающей совой. А может, я зря стараюсь, и сменить хронотипы в принципе невозможно? И проще дожить до пенсии, а там уж похуй
И проще дожить до пенсии, а там уж похуй
а вот как раз на пенсии вы начнете вставать в шесть утра, чтоб успеть проехаться на автобусе в час пик
Как будто ты отличишь по вкусу дешевый сыр от дорогого
Я отличу. А что, это сложно? В рамках одного вида, конечно.
Анон пишет:Как будто ты отличишь по вкусу дешевый сыр от дорогого
Я отличу. А что, это сложно? В рамках одного вида, конечно.
Я отличу сыр за 350 от сыра за 700, а вот 700 от 1000 и 2000 не обязательно. Я люблю Масаасдам и часто покупаю на пробу понемногу от разных производителей, но совсем дорогие сыры от просто дорогих не отличаю. Если сыр без заменителей, зрелый, правильно хранился, то он будет вкусный и все. Каких-то там оттенков вкуса в Маасдаме за 2000 за кг не вижу.
Другой анон
Можно ли стать из совы жаворонком?
У анона был период, когда он с удовольствием поднимался в пять утра. Этому способствовало лето, отдых на природе, отсутствие чтива и интернета в частности, нормальный сон и вороны за окном)
Сейчас так не получается, правда. Анон засовел(
Как будто ты отличишь по вкусу дешевый сыр от дорогого
отличу. Я не гурман, но камамбер "Просто" - это сыр Российский, измазюканный в побелке.
Почему, если в фотошопе прямоугольный кусок картинки трансформировать "искажением" (т. е. тянуть его за углы туда-сюда), то при небольших отклонениях от прямоугольности прямые линии внутри картинки остаются прямыми, при средних искривляются диагональные, а при больших даже линии, идущие вдоль краев?
Можно ли стать из совы жаворонком?
У меня не вышло.
Был период, когда мне полгода нужно было вставать в 6 - все пары - первые + мама сломала ногу и мне нужно было по утрам гулять с собаками. Первый месяц все шло ок, потом я начала просыпать на пару часов, потом мне стало сложно дождаться 10 вечера, чтобы лечь спать (нужно было пнуть в кровать младших сиблингов и погулять с собаками), я спала по 8 часов, не высыпалась, просыпала, забивала на пары. К концу третьего месяца я упала в обморок. Лучше мне стало, когда я вместо 10 вечера легла спать в час 
На удаленке в принципе смогла ормально вставать в 10, но раньше я не вывожу. Сейчас приходится вставать в 8 и спать хочется просто пиздец все время. Из забавного - в этом году обнаружила, что если я просыпаюсь в 8 и при этом бодра и полна сил, нужно мерить температуру - она явно за 38 
О, кстате про сон, тупой вопрос.
Можно ли стать из совы жаворонком? Анон сова, перепробовал за всю жизнь кучу идей и методик, но так и остался замученной, вечно никуда не успевающей совой. А может, я зря стараюсь, и сменить хронотипы в принципе невозможно? И проще дожить до пенсии, а там уж похуй
Я был совой лет до 30, точнее считал себя совой всю свою жизнь. Когда учился и потом работал в офисе ложился в два ночи и весь день ходил полусонный и глушил кофе, оправдывая себя тем, что я сова и работоспособен только вечером и ночью. Когда на фриланс перешел вообще распустился и ложился в четыре утра, просыпался после полудня.
Как-то разговорился со случайно встреченной врачом-сомнологом и пожаловался на то, что такая особенность организма очень мешает жить и делать карьеру. В ответ услышал, что она ни разу в жизни не встретила этих самых "сов", а либо людей с реальным расстройством сна, которым приходится вымотать себя, чтобы уснуть, либо здоровых людей, которые во-первых, не прислушиваются к собственному организму и не понимают, что они уже устали, а во-вторых, из-за слабости воли просто не могут соблюдать режим и заставить себя лечь спать, когда хочется заняться чем-то более интересным.
Я обиделся на слабовольность и сказал, что даже если буду ложиться в одиннадцать вечера, это не изменит того, что с утра я ни на что не способен, а голова начинает работать только после обеда. Она предложила попробовать хотя бы пару месяцев экспериментально прожить в режиме бодрствования с 7 утра до 11 вечера, а потом уже рассказывать про особенности организма.
Я уперся и попробовал. Неделю ложился в 23 и лежал несколько часов без сна, днем ходил невыспавшийся, но не позволял себе прилечь. Довольно быстро засыпать стал быстрее и вставать легче. В итоге понял, что мне хватает 6 часов сна, ложусь последние 10 лет около полуночи, просыпаюсь в 6 утра сам, без будильника. Совой себя больше не называю.
Анон пишет:Проблема в том, что для меня "есть что захочется" = "есть дорогие сыры, баранину, морепродукты", а зп слегка не резиновая.
А как ты на данный момент питаешься?
Да как все. Курица-свинина, огурцы-помидоры, гречка-макарошки.
Просто я почти всю жизнь прожил в социокультурных, так сказать, запретах на достаточно большой спектр продуктов. Это повеселее, чем РПП, но смысл тот же "нужно съесть это, а вот то съесть нельзя, та еда плохая" без особых логических обоснований, поэтому мне тяжело иногда сказать, действительно я не хочу что-то есть, или это старые установки работают.
Я уперся и попробовал. Неделю ложился в 23 и лежал несколько часов без сна, днем ходил невыспавшийся, но не позволял себе прилечь. Довольно быстро засыпать стал быстрее и вставать легче.
У меня не работает, я либо сплю потом часов 15, либо даже просыпаюсь нормально, а мозг все равно не хочет отключаться в 11-12 хоть усрись, либо мой организм после того как я долго хожу невыспавшимся говорит «ах так, говно ебучее, спать мне не даёшь когда мне наконец надо? ну значит пошёл нахуй, не буду теперь позволять тебе отключать мозг ещё двое суток»
Интересно, как жить тем, кому чтобы нормально выспаться нужно 12 часов сна, а лучше больше? Нет, я не котик.
Интересно, как жить тем, кому чтобы нормально выспаться нужно 12 часов сна, а лучше
К врачу. Это не нормально.
Она предложила попробовать хотя бы пару месяцев экспериментально прожить в режиме бодрствования с 7 утра до 11 вечера, а потом уже рассказывать про особенности организма.
Ну, я так полгода жил. Потому что понял - "на кофейном ходу" уже не вывезу, надо спать 7-8 часов в сутки.
Проблемы с утренним давлением решились, видимо из-за снижения выпиваемого кофе, но в остальном я был часов до одиннадцати все той же неспособной к мыследеятельности колбасой.
Такшта твоя подруга либо слегка приукрашивает, мне кажется.