Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#12051 2020-10-07 21:08:49

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

интуитивное питание

Надо уметь уж очень внимательно относиться к себе и своему телу, чтобы таким образом похудеть. Большинство так не сможет. Кто из-за психологических проблем, кто тупо из-за графика жизни. Кто - из-за всего и сразу. В российских реалиях, по крайней мере.

#12052 2020-10-07 21:54:24

Анон

Анон пишет:

Надо уметь уж очень внимательно относиться к себе и своему телу, чтобы таким образом похудеть

Я не хочу похудеть, я хочу немного разобраться с головными тараканами насчёт еды. Вообще впервые слышу, что на этом худеют, я думал это для анорексиков в рекавери
Проблема в том, что для меня "есть что захочется" = "есть дорогие сыры, баранину, морепродукты", а зп слегка не резиновая.

#12053 2020-10-07 23:12:56

Анон

Анон пишет:

Почему психиатрические диагнозы часто стартуют / обостряются весной и осенью, например - шизофрения? Пытался гуглить, выдаёт сложные профессиональные статьи, а мне бы попроще, я в науке не шарю, просто любопытно)

Если очень упрощенно, то меняются биоритмы, организм может не успевать или не справляться с этой сменой.
Весной еще особенно чувствуется нехватка витамина Д, а осенью мрачняк наступает от короткого светового дня.

#12054 2020-10-08 00:59:21

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что для меня "есть что захочется" = "есть дорогие сыры, баранину, морепродукты", а зп слегка не резиновая.

Вот поэтому в наших реалиях и не получится)

#12055 2020-10-08 02:39:41

Анон

Анон пишет:

"есть что захочется" = "есть дорогие сыры, баранину, морепродукты"

Как будто ты отличишь по вкусу дешевый сыр от дорогого. Цена не гарантия качества. Ищи то, что тебе вкусно, в своей посильной ценовой категории, и получай удовольствие.

#12056 2020-10-08 03:28:15

Анон

Анон пишет:

Как будто ты отличишь по вкусу дешевый сыр от дорогого.

Анон, ну вот я люблю пармезаны всякие и очень плотные твердые сыры. Рублей за 300-400 за кило такого точно не найдешь. И да, по вкусу я их отличу от "продукта сырного"

#12057 2020-10-08 03:48:16

Анон

Анон пишет:

Как будто ты отличишь по вкусу дешевый сыр от дорогого. Цена не гарантия качества.

Да, не гарантия, но иногда сыр мне неприятен, прямо пластик, а не сыр, иногда удивительно вкусен, но никогда так не было, чтобы дорогой сыр относился к первой категории.

#12058 2020-10-08 03:54:42

Анон

Аноны, вы начинаете ходить по кругу. Какой ответ вы ожидаете? Если для вас вкусны исключительно дорогие продукты, то нет, вы не можете питаться интуитивно и дешёво одновременно. Это просто логически невозможно. Тут либо одно, либо другое. Либо попробовать дешёвые продукты, поискать, что всё-таки нравится больше, пересмотреть вкусы. Либо выдохнуть, забить на вкус, расписать диету и её придерживаться, поощряя себя какими-нибудь другими бонусами.

Отредактировано (2020-10-08 04:02:32)

#12059 2020-10-08 04:03:19

Анон

Анон пишет:

А как ты на данный момент питаешься?

#12060 2020-10-08 06:06:20

Анон

Если спать по режиму, то организм начинает хотеть спать в одно время. А если человек спит не все время в рандомное время, но сам режим «зубчатый», допустим, «1 день ложусь в 10, потом 2 дня в 12, потом снова 1 в 10, 2 в 12 и так по кругу» мозг способен настроиться на такой режим и запомнить его или только на «каждый день в одно время»?

#12061 2020-10-08 06:45:19

Анон

О, кстате про сон, тупой вопрос.
Можно ли стать из совы жаворонком? Анон сова, перепробовал за всю жизнь кучу идей и методик, но так и остался замученной, вечно никуда не успевающей совой. А может, я зря стараюсь, и сменить хронотипы в принципе невозможно? И проще дожить до пенсии, а там уж похуй

#12062 2020-10-08 07:33:53

Анон

Анон пишет:

И проще дожить до пенсии, а там уж похуй

а вот как раз на пенсии вы начнете вставать в шесть утра, чтоб успеть проехаться на автобусе в час пик

#12063 2020-10-08 08:09:10

Анон

Анон пишет:

Как будто ты отличишь по вкусу дешевый сыр от дорогого

Я отличу. А что, это сложно? В рамках одного вида, конечно.

#12064 2020-10-08 08:59:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я отличу. А что, это сложно? В рамках одного вида, конечно.

Я отличу сыр за 350 от сыра за 700, а вот 700 от 1000 и 2000 не обязательно. Я люблю Масаасдам и часто покупаю на пробу понемногу от разных производителей, но совсем дорогие сыры от просто дорогих не отличаю. Если сыр без заменителей, зрелый, правильно хранился, то он будет вкусный и все. Каких-то там оттенков вкуса в Маасдаме за 2000 за кг не вижу.
Другой анон

#12065 2020-10-08 09:09:07

Анон

Анон пишет:

Можно ли стать из совы жаворонком?

У анона был период, когда он с удовольствием поднимался в пять утра. Этому способствовало лето, отдых на природе, отсутствие чтива и интернета в частности, нормальный сон и вороны за окном)
Сейчас так не получается, правда. Анон засовел(

#12066 2020-10-08 09:34:25

Анон

Анон пишет:

отличу. Я не гурман, но камамбер "Просто" - это сыр Российский, измазюканный в побелке.

#12067 2020-10-08 10:02:53

Анон

Почему, если в фотошопе прямоугольный кусок картинки трансформировать "искажением" (т. е. тянуть его за углы туда-сюда), то при небольших отклонениях от прямоугольности прямые линии внутри картинки остаются прямыми, при средних искривляются диагональные, а при больших даже линии, идущие вдоль краев?

#12068 2020-10-08 10:06:34

Анон

Анон пишет:

Можно ли стать из совы жаворонком?

У меня не вышло.
Был период, когда мне полгода нужно было вставать в 6 - все пары - первые + мама сломала ногу и мне нужно было по утрам гулять с собаками. Первый месяц все шло ок, потом я начала просыпать на пару часов, потом мне стало сложно дождаться 10 вечера, чтобы лечь спать (нужно было пнуть в кровать младших сиблингов и погулять с собаками), я спала по 8 часов, не высыпалась, просыпала, забивала на пары. К концу третьего месяца я упала в обморок. Лучше мне стало, когда я вместо 10 вечера легла спать в час  :lol:
На удаленке в принципе смогла ормально вставать в 10, но раньше я не вывожу. Сейчас приходится вставать в 8 и спать хочется просто пиздец все время. Из забавного - в этом году обнаружила, что если я просыпаюсь в 8 и при этом бодра и полна сил, нужно мерить температуру - она явно за 38 :lol:

#12069 2020-10-08 10:18:03

Анон

Анон пишет:

О, кстате про сон, тупой вопрос.
Можно ли стать из совы жаворонком? Анон сова, перепробовал за всю жизнь кучу идей и методик, но так и остался замученной, вечно никуда не успевающей совой. А может, я зря стараюсь, и сменить хронотипы в принципе невозможно? И проще дожить до пенсии, а там уж похуй

Я был совой лет до 30, точнее считал себя совой всю свою жизнь. Когда учился и потом работал в офисе ложился в два ночи и весь день ходил полусонный и глушил кофе, оправдывая себя тем, что я сова и работоспособен только вечером и ночью. Когда на фриланс перешел вообще распустился и ложился в четыре утра, просыпался после полудня.
Как-то разговорился со случайно встреченной врачом-сомнологом и пожаловался на то, что такая особенность организма очень мешает жить и делать карьеру. В ответ услышал, что она ни разу в жизни не встретила этих самых "сов", а либо людей с реальным расстройством сна, которым приходится вымотать себя, чтобы уснуть, либо здоровых людей, которые во-первых, не прислушиваются к собственному организму и не понимают, что они уже устали, а во-вторых, из-за слабости воли просто не могут соблюдать режим и заставить себя лечь спать, когда хочется заняться чем-то более интересным.
Я обиделся на слабовольность и сказал, что даже если буду ложиться в одиннадцать вечера, это не изменит того, что с утра я ни на что не способен, а голова начинает работать только после обеда. Она предложила попробовать хотя бы пару месяцев экспериментально прожить в режиме бодрствования с 7 утра до 11 вечера, а потом уже рассказывать про особенности организма.
Я уперся и попробовал. Неделю ложился в 23 и лежал несколько часов без сна, днем ходил невыспавшийся, но не позволял себе прилечь. Довольно быстро засыпать стал быстрее и вставать легче. В итоге понял, что мне хватает 6 часов сна, ложусь последние 10 лет около полуночи, просыпаюсь в 6 утра сам, без будильника. Совой себя больше не называю.

#12070 2020-10-08 10:38:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как ты на данный момент питаешься?

Да как все. Курица-свинина, огурцы-помидоры, гречка-макарошки.
Просто я почти всю жизнь прожил в социокультурных, так сказать, запретах на достаточно большой спектр продуктов. Это повеселее, чем РПП, но смысл тот же "нужно съесть это, а вот то съесть нельзя, та еда плохая" без особых логических обоснований, поэтому мне тяжело иногда сказать, действительно я не хочу что-то есть, или это старые установки работают.

#12071 2020-10-08 10:39:35

Анон

Анон пишет:

Я уперся и попробовал. Неделю ложился в 23 и лежал несколько часов без сна, днем ходил невыспавшийся, но не позволял себе прилечь. Довольно быстро засыпать стал быстрее и вставать легче.

У меня не работает, я либо сплю потом часов 15, либо даже просыпаюсь нормально, а мозг все равно не хочет отключаться в 11-12 хоть усрись, либо мой организм после того как я долго хожу невыспавшимся говорит «ах так, говно ебучее, спать мне не даёшь когда мне наконец надо? ну значит пошёл нахуй, не буду теперь позволять тебе отключать мозг ещё двое суток»

#12072 2020-10-08 10:41:50

Анон

Интересно, как жить тем, кому чтобы нормально выспаться нужно 12 часов сна, а лучше больше? Нет, я не котик.

#12073 2020-10-08 10:43:14

Анон

Анон пишет:

Интересно, как жить тем, кому чтобы нормально выспаться нужно 12 часов сна, а лучше

К врачу. Это не нормально.

#12074 2020-10-08 10:47:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, как жить тем, кому чтобы нормально выспаться нужно 12 часов сна, а лучше

К врачу. Это не нормально.

Для людей с гипотонией и ещё некоторыми особенностями организма нормально, увы

#12075 2020-10-08 10:49:05

Анон

Анон пишет:

Она предложила попробовать хотя бы пару месяцев экспериментально прожить в режиме бодрствования с 7 утра до 11 вечера, а потом уже рассказывать про особенности организма.

Ну, я так полгода жил. Потому что понял - "на кофейном ходу" уже не вывезу, надо спать 7-8 часов в сутки.
Проблемы с утренним давлением решились, видимо из-за снижения выпиваемого кофе, но в остальном я был часов до одиннадцати все той же неспособной к мыследеятельности колбасой.

Такшта твоя подруга либо слегка приукрашивает, мне кажется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲