Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#12026 2020-10-07 03:57:01

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А есть ли реальные случаи, когда дети долгое время выживали одни вдали от цивилизации? Примерно как в Повелителе мух, только без мистики и пиздеца.

Дети-маугли. Но это, вероятно, не то, о чем ты спрашиваешь, чтобы у них там группа детей была и у них подобие социума.

#12027 2020-10-07 04:20:14

Анон

Анон пишет:

А есть ли реальные случаи, когда дети долгое время выживали одни вдали от цивилизации? Примерно как в Повелителе мух, только без мистики и пиздеца.

Да. Но там дети постарше, чем в ПМ.
https://gorky.media/news/syuzhet-poveli … praktikoj/

#12028 2020-10-07 08:48:37

Анон

Аноны, глупый вопрос, но важный. У лучшей подруги ДР. Дружим 22 года, все в порядке, но: последний год выдался, как вы знаете, и так не очень, а у нее совсем не очень: инсульт у матери, онкология у отца, корона у нее самой и ее мужа и котик умер вдобавок. Нужно ее поздравить и пожелать хорошего и чтобы плохое закончилось, так? Но я боюсь это плохое упоминать, чтобы не расстроить. Я вообще не очень хорош в словах, боюсь ляпнуть чего-то не того и испоганить человеку праздник ( И понимаю, вроде, что за 22 года она все про меня узнала и поймет, и облажаться не хочу. Может, у вас есть советы? Потому что я сам придумал только обнять и сказать "Держись, я с тобой", но это не тянет на поздравление...

#12029 2020-10-07 08:52:36

Анон

Анон пишет:

Но там дети постарше, чем в ПМ.

Отличие не только это. Там же изначально была маленькая группа друзей, которые отправились вместе искать приключения на свою задницу.

#12030 2020-10-07 09:03:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, глупый вопрос, но важный. У лучшей подруги ДР. Дружим 22 года, все в порядке, но: последний год выдался, как вы знаете, и так не очень, а у нее совсем не очень: инсульт у матери, онкология у отца, корона у нее самой и ее мужа и котик умер вдобавок. Нужно ее поздравить и пожелать хорошего и чтобы плохое закончилось, так? Но я боюсь это плохое упоминать, чтобы не расстроить. Я вообще не очень хорош в словах, боюсь ляпнуть чего-то не того и испоганить человеку праздник ( И понимаю, вроде, что за 22 года она все про меня узнала и поймет, и облажаться не хочу. Может, у вас есть советы? Потому что я сам придумал только обнять и сказать "Держись, я с тобой", но это не тянет на поздравление...

зачем упоминать плохое? Поздравьте и скажите, как вы её любите, и что она лучшая подруга на свете. Искренне сказать что-то хорошее, имхо, лучше, чем как попка, твердить щастяздоровья.

#12031 2020-10-07 09:08:05

Анон

Аноны, а вам доводилось просыпаться ночью от ощущения, будто вы падаете, хотя на самом деле лежите в постели? Откуда оно берется?

#12032 2020-10-07 09:23:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам доводилось просыпаться ночью от ощущения, будто вы падаете, хотя на самом деле лежите в постели? Откуда оно берется?

https://kubnews.ru/interesy/2020/08/13/ … ya-vo-sne/

#12033 2020-10-07 09:27:06

Анон

Анон пишет:

Поздравьте и скажите, как вы её любите, и что она лучшая подруга на свете.

+1, скажи что-нибудь хорошее про неё, не обещай ничего зазря

#12034 2020-10-07 09:29:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://kubnews.ru/interesy/2020/08/13/ … ya-vo-sne/

оу, спасибо

#12035 2020-10-07 14:45:11

Анон

Для чего два человека, одетые как омоновцы (? - надписей не заметил, но в целом один в один) и со связкой домофонных ключей (без неё мог бы решить, что это хитрый маскарад для пранка, например) могли бы войти в подъезд и выйти тоже вдвоём? Что это за захват такой? Или бывают у них ещё какие-то операции? Полицейской машины поблизости тоже не заметил.

#12036 2020-10-07 14:46:25

Анон

Анон пишет:

Для чего два человека, одетые как омоновцы (? - надписей не заметил, но в целом один в один) и со связкой домофонных ключей (без неё мог бы решить, что это хитрый маскарад для пранка, например) могли бы войти в подъезд и выйти тоже вдвоём? Что это за захват такой? Или бывают у них ещё какие-то операции? Полицейской машины поблизости тоже не заметил.

Ты в России?

#12037 2020-10-07 14:55:49

Анон

Анон пишет:

одетые как омоновцы (? - надписей не заметил, но в целом один в один) и со связкой домофонных ключей

Анон пишет:

войти в подъезд и выйти тоже вдвоём?

Анон пишет:

Полицейской машины поблизости тоже не заметил.

Сигнализация у кого-то в квартире сработала, охрана выехала по тревоге с пульта, а логотипа охранной фирмы на обычной машине ты мог не заметить.

Отредактировано (2020-10-07 14:59:42)

#12038 2020-10-07 15:01:53

Анон

Анон пишет:

Ты в России?

Да.

Сигнализация у кого-то в квартире сработала, охрана выехала по тревоге с пульта, а логотипа охранной фирмы на обычной машине ты мог не заметить.

Хах, а ведь точно, про охранные фирмы не подумал. Очень может быть! Я просто почему в основном заинтересовался - видел ОМОН вблизи на всяких акциях, а от этих шёл совсем не тот вайб, какие-то весёлые, нестрёмные да я дискриминатор-полицейскофоб. Спасибо, что успокоил мой мозг, анон!

Отредактировано (2020-10-07 15:04:01)

#12039 2020-10-07 15:18:46

Анон

Анон пишет:

Хах, а ведь точно, про охранные фирмы не подумал. Очень может быть!

Да 100%. Им по инструкции положено быть в жилетах и единой форме, и у них всегда есть ключи от подъезда и квартиры, а 99% тревог обычно заканчиваются именно так  - ложная/случайная сработка или технические проблемы. Но они обязаны прибыть и проверить все ли в порядке. Ну и контактируют с клиентами несколько иначе, чем ОМОН. ;)

#12040 2020-10-07 15:33:42

Анон

Что призвана символизировать фраза "я ненавижу срать"?
С полгода уже не могу смысл из контекста вытянуть, хотя обычно как-то справляюсь :с

#12041 2020-10-07 16:21:26

Анон

Любое общение это манипуляция и использование?

#12042 2020-10-07 16:36:21

Анон

Объясните мне этот концепт как будто я тупой ("как будто" хахаха  :sadcat: ).
Зачем этот мысленный эксперимент нужен? Это все разве не сводится к "уууууу может никто кроме тебя ничего не чувствует и вообще ненастоящий уууууу" как солипсизм какой-нибудь?

#12043 2020-10-07 16:38:32

Анон

Анон пишет:

Нет, это софистика такая. Люди склонные к манипуляции и использованию таким приёмом обесценивают эти термины, чтобы выглядеть лучше в своих и/или чужих глазах.
Конечно, если доводить до абсурда, то можно сказать, что желание, скажем, хорошо провести время в компании другого человека - это эгоистичная цель, и разговор, таким образом, является магнипуляцией для достижения этой цели. Поскольку все эти вещи условные и легко поддающиеся интерпретации, то с некоторой точки зрения это даже правда. Но см. что я сказал в начале.ъ
Если считать, что любое общение это манипуляция, понятие "манипуляция" теряет смысл. Тогда его можно откинуть и бесоёбить в своё удовольствие.

#12044 2020-10-07 16:40:19

Анон

Анон пишет:

Это все разве не сводится к "уууууу может никто кроме тебя ничего не чувствует и вообще ненастоящий уууууу" как солипсизм какой-нибудь?

В принципе сводится)

#12045 2020-10-07 16:53:37

Анон

Анон пишет:

В принципе сводится)

Хмм, и значит раз это как-то глупо звучит, то "душа есть, физикалистам сосатб"?

#12046 2020-10-07 16:57:28

Анон

Анон пишет:

Хмм, и значит раз это как-то глупо звучит, то "душа есть, физикалистам сосатб"?

Почему глупо?

#12047 2020-10-07 17:02:41

Анон

Анон пишет:

Почему глупо?

Скорее может не глупо, а недоказуемо и как тупик, дальше рассуждать некуда.

#12048 2020-10-07 17:34:51

Анон

Анон пишет:

Не читай глупые книжки по управлению сознанием окружающих и вульгарные переложения философов, несколько веков назад желавших построить материалистическую модель общества по образу и подобию денежной экономики. И Айн Рэнд, конечно.

Анон пишет:

Объясните мне этот концепт как будто я тупой ("как будто" хахаха  :sadcat: ).
Зачем этот мысленный эксперимент нужен? Это все разве не сводится к "уууууу может никто кроме тебя ничего не чувствует и вообще ненастоящий уууууу" как солипсизм какой-нибудь?

Аналитическая философия типа навучно и многословно пытается сформулировать то, что было сказано Сократом об уме, костях и жилах.

Живое есть то, что мы называем живым (в отличие от того, что мы называем неживым). Невозможно найти абстрактные «признаки живого» для противопоставления сколь угодно усложняемой модели робота-имитатора.

И вообще, обычные люди часто ведут себя так, как никакому роботу бы и не снилось. Возможно, стоит заниматься ими, а не фантазировать о роботах и зомби.

#12049 2020-10-07 21:02:59

Анон

Возможно ли интуитивное питание, если ты нищеброд? И если да, то как?

#12050 2020-10-07 21:08:30

Анон

Почему психиатрические диагнозы часто стартуют / обостряются весной и осенью, например - шизофрения? Пытался гуглить, выдаёт сложные профессиональные статьи, а мне бы попроще, я в науке не шарю, просто любопытно)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲