Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Как научиться пить воду?
Точнее, я болею, нужно пить больше всякого теплого, но это невыносимо. Организм вообще додумается не выливать все выпитое сразу или проще забить и не мучиться?
обычно, когда болеешь, и так тянет всё время пить тёплое. Не тянет - может, не так уж и надо, если состояние не такое, что обезвоживание = мгновенная смертьгробкладбище.
Или придумывать вкусненькое для питья. Я вот обожаю разбултыхать в чае тертую малину, могу по поллитра за раз высадить. А мед в молоке ненавижу, а если ещё, боже упаси, с маслом - то всё, иссохнусь, но не выпью.
Теплая вода - это средство для рвоты
Внутри тебя установлен датчик, показывающий, сколько тебе нужно воды. Называется - жажда. Не хочешь пить - не пей.
По идее, да. Но когда болею - я не то что жажды не чувствую, я себя в принципе не чувствую, да и в остальное время 50/50.
Или придумывать вкусненькое для питья.
Похоже, я криво сформулировал, проблема не в том, чтобы пойти и выпить, а в том, научится ли тело не выливать все через десять минут (или так и должно быть, а я с этим вопросом в самом подходящем треде).
Отредактировано (2020-10-06 17:39:42)
Как научиться пить воду?
Точнее, я болею, нужно пить больше всякого теплого, но это невыносимо. Организм вообще додумается не выливать все выпитое сразу или проще забить и не мучиться?
А расскажи, как ты пьешь обычно? Фильтрованную или из-под крана? Наливаешь постоянно или есть бутылка?
У меня мать не пила воду вообще, пока я ей не купила удобную закрывающуюся чашку, а теперь он ее набирает и на автомате прихлебывает.
научится ли тело не выливать все через десять минут
выливать через верх или как положено? Если второе - то пусть выливает ради бога, это правильно и здорОво. Для этого и надо много пить
Как научиться пить воду? Точнее, я болею, нужно пить больше всякого теплого, но это невыносимо. Организм вообще додумается не выливать все выпитое сразу или проще забить и не мучиться
Анону не нравилась ни обычная вода, ни теплая, а вот что-то между теплой и горячей прям на отличненько зашло, организм потом требовал только такое
но сама вода должна быть достаточно чистой.
Отредактировано (2020-10-06 18:07:55)
Вода должна быть очищенная, вкусная.
Комфортной температуры.
И все время рядом.
чтоб модератор услышал, модератор пришел, модератор банхаммер быстрее нашел
Два раза мысленно это пропел, а потом наконец прочитал не жопой и осознал, что пел неправильно 
Отредактировано (2020-10-06 18:24:53)
Есть ли смысл покупать 4к телик или для него все ещё мало контента, как было вначале с full HD? Интересует кино/сериалы/ютуб, на ютубе смотрю в основном клипы и релакс-видосы. Телевизионные передачи не смотрю, в игрушки играю на компе.
При покупке котёнка реально прочекать в плане характера, будет ли он ласковым и ручным, или диковатым и сам по себе?
При покупке котёнка реально прочекать в плане характера, будет ли он ласковым и ручным, или диковатым и сам по себе?
Это зависит не только от самого котенка, анон. Но в целом тот темперамент, который у котенка в детстве, обычно и сохраняется. То есть если котенок ласковый с самого начала, то он таким и останется, если его не обламывать в этом. Ну там, надолго одного не бросать и все такое.
в целом, если задатки уже есть, то чем больше общаешься и возишься с котенком, тем ручнее он вырастает. Правда, можно получить противоположную крайность - кота, который отказывается слезать с рук, например.
Есть ли смысл покупать 4к телик или для него все ещё мало контента, как было вначале с full HD
Стоит, ты же его не на месяц и не на год покупаешь.
Это зависит не только от самого котенка, анон.
Просто я тут ездил смотреть и мне сказали, что котята шугаются от чужих, а дома мол котёнок станет ласковый. Но я чёт очкую, это дорого и надолго, хочется выбрать чтоб не был как в моем детстве - страшный и злой.
Просто я тут ездил смотреть и мне сказали, что котята шугаются от чужих, а дома мол котёнок станет ласковый.
С одного раза сложно определить. Действительно могут чужих шугаться, а может по жизни такие. У меня была кошка, исключительно ласковая, мурчала как трактор, на руки лезла, ластилась, но - только ко мне. Как кто пришёл в дом - сразу под диван. А вторая кошка наоборот по жизни не очень дружелюбная, на руках сидеть не любит, но к гостям любопытная и даже приветливая. Тут хорошо бы, чтоб они к тебе привыкли, и тогда уж посмотреть.(но я не знаю, как это нормально организовывать, если владельцы котят не твои друзья)
Тут хорошо бы, чтоб они к тебе привыкли, и тогда уж посмотреть.(но я не знаю, как это нормально организовывать, если владельцы котят не твои друзья)
Попросить записать видео котят в нормальном настроении?
У меня была кошка, исключительно ласковая, мурчала как трактор, на руки лезла, ластилась, но - только ко мне.
Вот у меня такая же кошка, а при том, когда ездили котенком ее забирать, она вытаращилась на нас с ужасом и вообще знать никого не хотела.
Но, кстати, мне кажется, что на недружелюбную кошку еще нарваться надо, то есть от природы такие достаточно редко встречаются. Я всю жизнь с кошками живу, и ни одна из тех, кого мы брали котенком и растили сами, не вырастала дикой и необщительной, хотя характеры очень разные были. По-моему, они очень адаптируются под хозяев; если общаться с ними много, разнообразно и нетравматично, почти любой котенок вырастет дружелюбным.
Но, кстати, мне кажется, что на недружелюбную кошку еще нарваться надо, то есть от природы такие достаточно редко встречаются.
Нам повезло с такой
Взяли мирным котенком, но при взрослении с ней что-то произошло, и она превратилась в полудикого звереныша, шугающегося каждого угла. Гадали, пройдет ли к старости - нет, теперь это просто старая трусливая и злая кошка 
З.Ы. Не били, не пугали, взяли с улицы, может, это с уличных времен осталось что-то психологическое (или наследственное)
Отредактировано (2020-10-07 00:01:59)
но при взрослении с ней что-то произошло, и она превратилась в полудикого звереныша, шугающегося каждого угла.
Похоже на гормональный сбой при половом созревании. Это ни по какому котеночьему поведению не предскажешь, и, возможно, хороший вет мог бы скорректировать проблему, если бы вовремя обратились (и была бы такая возможность, конечно).
В принципе ранняя стерилизация неплохо профилактирует такие вещи, но тут уже каждый решает сам, идти ли на это.
У нас двое, кот и кошка, из одной коробки с котятами, одного окраса. Брат очень ласковый, его сестра шугается посторонних и раздаёт пиздюли собакам) К нам привыкла, тоже подходит поласкаться, но далеко не сразу.
У нас двое, кот и кошка, из одной коробки с котятами, одного окраса. Брат очень ласковый, его сестра шугается посторонних и раздаёт пиздюли собакам) К нам привыкла, тоже подходит поласкаться, но далеко не сразу.
Анон, а мой к тебе глупый вопрос тогда: кто из них старше? Просто мне кажется, что я вижу некоторую корреляцию между очередностью рождения котенка и его... ну не то чтобы характером, но психической конституцией, что ли. Но личная статистика, понятное дело, ограничена, поэтому собираю инфу, где могу.
Отредактировано (2020-10-07 00:56:03)
а мой к тебе глупый вопрос тогда: кто из них старше?
Прости, но я не знаю, они подкидыши) А какая у тебя статистика? Интересно. И большая ли выборка? Это ж надо заводчиком быть, наверное.
Отредактировано (2020-10-07 00:58:19)
А у нас мейн кун, на улице не был ни разу, никто его не обижал, но людей шугается.
И терпеть не может, когда его берут на руки. Сам иногда приходит, мурчит, приваливается, но очень-очень под настроение, независимый очень. Но, кстати, с матерью и со мной ведет себя по-разному. К ней больше ласкается, а со мной разговаривает, урчит, ворчит, очень странные звуки издает. Мать может разбудить с утра когтистой лапой или мявом, меня боится, просто сидит у кровати и ждет, пока пожрать дадут. Зато меня иногда тащит к полной миске, чтоб я погладил и сказал, что пора жрать хорошему котику. Приучил к ритуалу, приходится теперь кормить символически.
А свалите-ка вы в кошкотред со всем этим. 
А свалите-ка вы в кошкотред со всем этим.
Что, вопрос недостаточно глупый?
Прости, но я не знаю, они подкидыши) А какая у тебя статистика? Интересно. И большая ли выборка?
Выборка - несколько десятков пометов, хоть я и не заводчик, а так, интересуюсь.
Обычно старший (родившийся первым) котенок - самый крупный (это как раз объяснимо и нормально), довольно спокойный и уравновешенный, дружелюбный в целом, но становится несколько флегматичным, когда вырастет. Второй котенок - самый подвижный, общительный, шиложопый и сообразительный. Третий котенок обычно - тонкая душевная организация, нервный и пугливый, очень зависимый от внешних условий; может вырасти как в злобную трусливую тварь, так и в глубоко привязанную нежную няшку с норовом. По остальным у меня наблюдений нет.
Кстати, у щенят видела похожее, но за них вообще не поручусь, за собаками в целом не слежу.
Отредактировано (2020-10-07 01:15:43)
А есть ли реальные случаи, когда дети долгое время выживали одни вдали от цивилизации? Примерно как в Повелителе мух, только без мистики и пиздеца.