Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А со взлетанием ещё одна проблема есть - провода
Ой да, страшная ебота взлететь и не запутаться. Я ещё стартовать прыганием ужасно боюсь, потому что не всегда помню, что умею летать или не верю, что в этот раз сработает. Поэтому взлетаю с земли, как жирный голубь и все время ужасно боюсь запутаться в проводах или обратно разлучиться посреди взлета.
Ой, сорри, ушел тоже
Отредактировано (2020-10-05 14:25:37)
Что значит "атг"?
Если в контексте фиков, то может быть эни ту гай, любые два парня. Когда от персонажей остались только имена.
Аноны, есть глупый вопрос - стоит ли покупать планшет для более удобного чем на телефоне интернета, для нетаскания ноутбука между двумя моими местами жительства (работаю и учусь на заочке (магистратура), таскаю иногда ноут, когда еду домой, поскольку там все мои задания) и большей портативности? Да и еще для камеры, поскольку у меня телефонная основная камера поломалась (да и еще телефон иногда подглючивает, но я, если куплю планшет, все равно буду звонить по нему, он вполне пригодный). Звонить по планшету не собираюсь (в ближайшее время, там посмотрим).
Имеет ли это смысл? Или лучше нетбук (не хочу вообще)? Или лучше новый хороший смартфон? Планшета у меня никогда не было.
Отредактировано (2020-10-05 17:49:35)
Мне не понравилось, планшет в основном дома без дела валяется. Но я думаю, тут все индивидуально, плюс я еще планировал на планшете время от времени писать, а в этом он очень проигрывает ноутбуку.
Или лучше новый хороший смартфон?
Это.
Почему, когда я долго сижу, а потом стремительно одеваюсь и выхожу на улицу (в конце рабочего дня, например), то меня минут десять трясет бешеный озноб?
Почему, когда я долго сижу, а потом стремительно одеваюсь и выхожу на улицу (в конце рабочего дня, например), то меня минут десять трясет бешеный озноб?
Организм долго не может адаптироваться в плане самообогрева. Всегда холодно сначала если выйти из тёплого в прохладное место, потом постепенно согреваешься. Если там не дубак, на который твоя одежда не рассчитана в принципе,конечно.
Спасибо, аноны, я близорукий внон, нового смартфона мне не очень хочется, звонить могу и по этому (он норм, но есть проблемы). На планшете-то все побольше, презентациями, Интернетом и другой инфой намного легче оперировать (ну не таскать же повсюду большой ноутбук (таскаю время от времени уже больше 4 лет).
Для книг (в т.ч. учебных) у меня есть читалка, 5 лет служит верой и правдой. А еще я видела нормальные планшеты по офигенным ценам - 2500-4000 гривен (около 6800 - 11000 с чем-то рублей, я укроанон). Буду, наверное, покупать планшет.
Но я думаю, тут все индивидуально
Это ключевое. Мне планшет нравится больше телефона тем, что там экран и шрифты крупнее, чем у самого большого смартфона, со смартфона я без очков плохо вижу, а очки вечно забываю, т.к. кроме как для чтения с телефона они мне не нужны. У планшета крупнее виртуальная клавиатура, а в смартфоне я часто пальцем не туда попадаю. Ноутбука нет, и не планирую, таскать тяжело, а для дома стациионарник удобнее. Нетбук это такой ноутбук, только маленький? Есть, слегка поломанный, раньше его таскала, тоже тяжеловат, экран примерно как у планшета. Удобство по сравнению с планшетом — нормальная клавиатура и возможность подключить отдельно клавиатуру и мышь. Но чинить не буду, не стоит того. Разве что самостоятельно получится подпаять.
Мой вопрос. Не глупый, просто треда в тему не нашла.
В фейсбуке обязательно указывать дату рождения. Опции не указывать (как в вк, например) нет. Но можно скрыть, поставив галку "видно только мне". Внимание вопрос: ватсап же привязан к фейсбуку? Если я скрыла дату рождения в фб, в ватсапе ее тоже никто не увидит? Или как? В настройках ватсапа я не нашла ничего.
Отредактировано (2020-10-05 18:07:46)
Анон с вопросом про сны хуево сформулировал, имелось с виду только технически возможное поведение, которое в реале вас смущает или просто не умеете. Но ответы про полеты и апокалипсис были крутые!))
Как справляться с работой, где каждый день куча мелких новостей в чатиках и мелких изменений алгоритма, временных или постоянных? Список регламентов есть, но такой - не полный и не всегда актуальный. Техподдержка, если что.
У меня голова пухнет и я ощущаю себя дико тупым из-за кучи разветвленности и нюансов, которые не удаётся запомнить и быстро выстраивать в каждом случае, а работа нужна((
график удобный, буквально два шага от дома, зп белая, начальство не трогает, если справляться с работой, никаких корпоративных активностей и личных встреч с людьми, интроверту самое то, вся работа в чате.
Работаю уже несколько месяцев и это жопа какая-то, не могу научиться не косячить.
Отредактировано (2020-10-05 18:36:05)
А еще я видела нормальные планшеты по офигенным ценам - 2500-4000 гривен (около 6800 - 11000 с чем-то рублей, я укроанон)
Анончик, это ненормальные планшеты. Просто поверь на слово 2 гига оперативки это не то что тебе нужно, я только вчера поменял старую таблетку на новую, с хорошим железом и вспомнил наконец что такое нормальный просмотр сайтов.
Анон с вопросом про сны хуево сформулировал, имелось с виду только технически возможное поведение, которое в реале вас смущает или просто не умеете. Но ответы про полеты и апокалипсис были крутые!))
Я тебя, кстати, понял, просто в голову ответы по теме так и не пришли
дело в том, что в снах я такой же робкий хлебушек, как и в жизни, вот только летать и прыгать из окон и умею )))) а подойти там к человеку и сказать всё в лицо и прочее - неее. Столько раз мог заняться сексом и не стал, потому что ну не приглашали же (а меня во снах не приглашают). И вроде бы рад, что такой весь порядочный, а вроде бы и грустно
Отредактировано (2020-10-05 20:50:01)
Аноны, есть глупый вопрос - стоит ли покупать планшет для более удобного чем на телефоне интернета, для нетаскания ноутбука между двумя моими местами жительства
как уже сказали, это индивидуально, но я ни разу не пожалел о покупке планшета. покупал как раз серфить интернет, в универ учебники и задания таскать, читать (особенно мангу). после планшета мне телефон кажется мелким и гораздо менее удобным.
В снах я иногда понимаю, что сплю, и хм... соблазняю людей. Если это так можно сказать. Сдираю с них одежду, нагло целую и все такое.
В жизни я фиалка.
Аноны, в впне выскакивает реклама игры Puzzle combat, там такая музыка эпично-боевая, откуда её расхитили? Чем-то похожа на саундтрек Пиратов Карибского моря.
А, вспомнил, я нагло жру еду прямо с прилавков во сне. Но в последние годы стал стесняться, да и кассиры иногда предъявляют 
Да блин, вас уже перенаправили в соответствующий тред с вашими снами, идите туда.
Аноны, в впне выскакивает реклама игры Puzzle combat, там такая музыка эпично-боевая, откуда её расхитили? Чем-то похожа на саундтрек Пиратов Карибского моря.
Да, что-то знакомое, но вот что, хоть убей, не вспоминаю(
Зашазамить попробуйте. Если ничего не находит, то просто чей-то плагиат на тему из пиратов, чтобы и звучало хорошо, и с авторскими правами никто не докопался.
Увы, шазам не помог( каких-то левых индусов выдал из болливуда. Кст, для интереса недавно пыталась через него оперную арию прогнать, так он вообще не нашёл. Хотя вещь суперизвестная. Теперь в него не очень верю.
А температура на работе какая? Бывает, например, что смотришь кино в холодном помещении — пока сидишь, замерев, всё нормально, а выйдешь — дёргаешься как на пружинках, как будто таблеток каких-то неправильных съел.
Как справляться с работой, где каждый день куча мелких новостей в чатиках и мелких изменений алгоритма, временных или постоянных? Список регламентов есть, но такой - не полный и не всегда актуальный.
Самое время поднять вопрос, какие каналы передачи информации и распоряжений официальные, и как в них официально устроена работа. Даже в чатиках может быть установлен минимум требований к обращению к сотруднику и формулировке проблемы. Можешь предложить, раз ты собой заменяешь багтрекер и базу знаний, что ты будешь сначала вносить каждое действие в подобную систему, а в оставшееся время заниматься всей прочей работой. Или, например, каждый неясный вопрос уточнять у тех, кто документацию не обновил. Само собой оно всё не происходит.
Ролевики-глюколовы, которые называли друг друга «воплощением перса» (я не про ебанашек, которые релаьно верят, что они Феанор, а про комплименты мол да ты прям как настоящий Феанор) - они просто говорили друг другу комплименты, дескать я скажу что ты настоящий Феанор, а ты скажешь, что я настоящий Саурон, или правда видели в ком-то отражение персонажа? Хотя бы личности, ну. Внешности ок, ладно, тут сложна.
Короче верили они в свои слова или тупо игровой бартер?
Отредактировано (2020-10-06 03:47:29)