Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#11926 2020-10-05 10:31:33

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Моему вопросу тут самое место. Скажите, как на холиварке сделать кат? Какими тегами?

#11927 2020-10-05 10:33:47

Анон

Анон пишет:

Моему вопросу тут самое место. Скажите, как на холиварке сделать кат? Какими тегами?

[ spoiler ][/ spoiler ]

#11928 2020-10-05 10:36:54

Анон

Спасибо!

#11929 2020-10-05 10:52:30

Анон

Анон пишет:

Котаны, а вам снилось, что ведёте себя так, как в жизни стесняетесь / не умеете? Или все как я жизни, только антураж другой?

Анона во сне часто пугают те вещи, которые в жизни не кажутся страшными. Например, в городе анона много мостов, и автомобильных, и пешеходных. Почти все высокие. Ирл я довольно часто ими пользуюсь и даже прогуливаюсь по ним ради удовольствия и красивых видов. А во сне мне уже лет 10-15, фактически с детства еще, постоянно снятся всякие мосты над холодной грязной водой, по которым страшно идти и тем более ехать, которые шатаются и проваливаются, и ведут во всякие криповые места, из которых хрен выберешься. И сама вода очень пугает, даже внизу - какие-то грязные стремные заливы, полные ржавой воды и распадающихся остатков кораблей, и атмосфера дико гнетущая.

#11930 2020-10-05 10:53:03

Анон

Анон пишет:

Скажите, как на холиварке сделать кат? Какими тегами?

Белый квадратик на панели над комментом.

#11931 2020-10-05 11:14:18

Анон

Анон пишет:

вам снилось, что ведёте себя так, как в жизни стесняетесь

Мне часто снится вот это:

Анон пишет:

Снилось. Орал

:lol:

#11932 2020-10-05 11:39:29

Анон

Анон пишет:

во сне часто пугают те вещи

у меня по жизни повторяющийся мотив в снах - как я пришла учиться в школу (в своем не школьном уже 15 лет возрасте), а у меня нет домашки/формы для физры. Но это фиг с ним.
Очень часто снится незапирающаяся дверь. То есть, я её хочу закрыть от какой-то хтони, а дверь один хер открывается, замки, щеколды - ничего не помогает. Сегодня опять снилось. Но я молодец, я волевым усилием, заметив, что замок не сработал, сказала себе "я сплю" и проснулась.

#11933 2020-10-05 12:09:11

Анон

Анон пишет:

как я пришла учиться в школу (в своем не школьном уже 15 лет возрасте), а у меня нет домашки/формы для физры. Но это фиг с ним.

Блин, анон, то же самое, но про универ  :lol:  Нет домашки, нет формы, нет тетрадей и ручки, не знаю расписание, опоздала. И ведь ирл такое если и случалось, то крайне редко, и универ я закончила с красным дипломом 20 лет назад. Меня теперь эти сны всю жизнь преследовать будут?  :facepalm:

#11934 2020-10-05 12:10:07

Анон

Анон пишет:

Очень часто снится незапирающаяся дверь. То есть, я её хочу закрыть от какой-то хтони, а дверь один хер открывается, замки, щеколды - ничего не помогает.

А вот это очень много кому снится. Один из самых распространенных общих мотивов.

#11935 2020-10-05 12:16:32

Анон

Анон пишет:

Котаны, а вам снилось, что ведёте себя так, как в жизни стесняетесь / не умеете? Или все как я жизни, только антураж другой?

В жизни я крайне не уверен в том, что даже если инопланетяне существуют, то мы при встрече кинемся друг другу в объятия :lol:

#11936 2020-10-05 12:36:46

Анон

Мне постоянно снятся апокалипсисы. Всех видов форм и размеров. Я пережил неисчислимое количество нашествий зомби, не менее сотни ядерных войн, десятки глобальных изменений климата, нападений инопланетян, вирусных пандемий, сошествия ада на землю, магических апокалипсисов и апокалипсисов, которые я вообще не понимаю (к примеру, один раз мне приснилось, что все человечество стало обращаться в каменные статуи, и скажу вам, медленно окаменеть - это больно). Короче, стабильно где-то раз в неделю я принимаю непосредственное участие в очередном фильме-катастрофе, на крайний случай - в Безумном Максе. Из свежего - я был мужиком, участвующим в гонке на монстрокарах через пустынный вымерший американский город с небоскрёбами. У меня была спутница-механик, романс с ней, ебля на капоте, а в конце оказалось, что результаты гонок заранее подстроены и все такое.

Отредактировано (2020-10-05 12:37:32)

#11937 2020-10-05 12:37:56

Анон

Анон пишет:

(к примеру, один раз мне приснилось, что все человечество стало обращаться в каменные статуи, и скажу вам, медленно окаменеть - это больно). Короче, стабильно где-то раз в неделю я принимаю непосредственное участие в очередном фильме-катастрофе, на крайний случай - в Безумном Максе. Из свежего - я был мужиком, участвующим в гонке на монстрокарах через пустынный вымерший американский город с небоскрёбами. У меня была спутница-механик, романс с ней, ебля на капоте, а в конце оказалось, что результаты гонок заранее подстроены и все такое.

Охренеть у тебя сны. А фики ты не пишешь? Я б зачёл.

#11938 2020-10-05 12:39:07

Анон

Анон пишет:

Снилось. Причем все в реале, о как я оторвался, но у меня вообще скучные сны без ярко выраженной фантастичности

#11939 2020-10-05 12:46:39

Анон

Анон с вопросом про кошек, у моих родителей оч пушистый мейнкун, так они когда шерсть устали убирать, отвели его к грумеру. С моей т.з., кот стал похож на вусмерть больного львенка, но они оч довольны и говорят, что шерсти почти нет. Возможно, это твой вариант?

Отредактировано (2020-10-05 12:49:57)

#11940 2020-10-05 12:54:33

Анон

Анон пишет:

Охренеть у тебя сны. А фики ты не пишешь? Я б зачёл.

Пишу, конечно. Но деанониться не буду. К тому же фики у меня в основном романсовый юмористический слэш, когда тебя всю ночь зомби по пустыне гоняли, ещё и писать об этом уже не хочется  :lol:
Мой лучший сон был (возможно, сейчас и будет деанон) про магический апокалипсис в волшебном королевстве, где я был принцем и жил в парящем городе, потому что земля становилась непригодной из-за магии (там была магия, которая имела побочку, как радиация примерно). Во сне мне снились пророческие сны (до сих пор охуеваю от этого инсепшна). А потом были долгие приключения, оказалось, что у меня соулмейт-дракон (который явился, чтобы остановить договорную свадьбу с принцессой).
Я просто подробно этот сон в днявочке пересказывал и очень хорошо помню поэтому.

Отредактировано (2020-10-05 12:55:48)

#11941 2020-10-05 13:00:19

Анон

Анон пишет:

Котаны, а вам снилось, что ведёте себя так, как в жизни стесняетесь / не умеете? Или все как я жизни, только антураж другой? Мне иногда снится фантастика/апокалипсис, хотя тоже как-то на основе реала все, иногда просто бредовый реал, но я во сне всегда такой же застенчивый, трусливый и асоциальный как в реале, лол. Слышал, что не у всех так.

Мне дохуя снится из того, что я делать не умею и никогда не научусь. Из самого простого - полеты, купание в лаве (жарко и неудобно), (не)контролируемая невидимость.
Рубил зомбаков мачете, попадал в проклятые города, пару раз (это что помню) умер во сне. Бывал мужиком, бывал теткой, бывал нехом, рожал несколько раз (один раз щенков, целый выводок).
Один раз приснился неправильный зомбиапокалипсис, тогда мертвые пр всему миру начали вставать и идти. Но не жрать кого-то там, а просто идти. Убитые - к своим убийцам (хз зачем, чтобы в глаза посмотреть, что ли?), умершие от болезней или старости просто к родным. Будильник не дал разобраться, что это такое было.
Иногда снятся утопии или антиутопии, однажды приснилось, что я - божество, причём с явно египетскими корнями и не слишком дружелюбное.

Обычная повседневность тоже снится, разные профессии, ситуации, ругань с кем-то.

#11942 2020-10-05 13:09:22

Анон

Анон пишет:

Из самого простого - полеты

Кстати, полеты у меня тоже хорошо сновидятся, только они, сука сложные. Не взлетел и полетел, надо руками правильно махать и двигаться правильно и вообще, чтобы взлететь дофига напряжения надо. Потом уже восходящие потоки подхватывают и становится легче. А потом, глядя на дома внизу, я вспоминаю, что вообще-то побаиваюсь высоты.
анон с апокалипсисами

#11943 2020-10-05 13:15:07

Анон

Я научился взлетать стабильно почти каждый раз, не маша руками, а расслабляясь и ложась на воздух грудью и животом - то есть просто имитируя плавание. Тело никаких других аналогов полёта в ощущениях не знает, и это идеальный shortcut. Вот как летать, если никогда не плавал - я уже не помню (

#11944 2020-10-05 13:21:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из самого простого - полеты

Кстати, полеты у меня тоже хорошо сновидятся, только они, сука сложные. Не взлетел и полетел, надо руками правильно махать и двигаться правильно и вообще, чтобы взлететь дофига напряжения надо. Потом уже восходящие потоки подхватывают и становится легче. А потом, глядя на дома внизу, я вспоминаю, что вообще-то побаиваюсь высоты.
анон с апокалипсисами

Я под простым имел в виду, что не что-то хитровыдроченное.  ;D А так летать трудно, блт, то не так, это не этак, про приземления я вообще молчу.

Апд: а главный отстой в полетах во сне, это когда ты сиганул с крыши высотки, уходя от погони, а уже в воздухе понял, что не помнишь, что надо делать, чтобы полететь.  :facepalm:

Отредактировано (2020-10-05 13:23:08)

#11945 2020-10-05 14:04:26

Анон

Анон пишет:

Апд: а главный отстой в полетах во сне, это когда ты сиганул с крыши высотки, уходя от погони, а уже в воздухе понял, что не помнишь, что надо делать, чтобы полететь. 

Бро! Я так пытался через балкон сбежать от врагов, но забыл как взлетать в итоге спланировал во двор, где меня поджидали.
Я блин вообще все время ржу когда показывают, как легко герои в фильмах взлетают и парят такие, воздушные, в блестках и радугах. Хуй там, надорвётся, пока взлетишь, добежать быстрее было бы!

Анон пишет:

Тело никаких других аналогов полёта в ощущениях не знает, и это идеальный shortcut. Вот как летать, если никогда не плавал - я уже не помню (

Мне летательный полет с напрягом нравится больше, он более настоящим получается.

Отредактировано (2020-10-05 14:06:00)

#11946 2020-10-05 14:06:00

Анон

Анон пишет:

Как-то раз приснилось, что я сова, идущая по водосточной трубе.

:love:

Анон пишет:

Но я молодец, я волевым усилием, заметив, что замок не сработал, сказала себе "я сплю" и проснулась.

Да, удобный маркер. Ещё цифры на часах, если посмотреть несколько раз, становятся невозможными.

Анон пишет:

Я научился взлетать стабильно почти каждый раз, не маша руками, а расслабляясь и ложась на воздух грудью и животом - то есть просто имитируя плавание.

Какое же это плавание тогда, если не гребёшь? Я вот летаю вроде бы брассом (если то, как я плаваю, так называется, я не уверен).

Анон пишет:

Апд: а главный отстой в полетах во сне, это когда ты сиганул с крыши высотки, уходя от погони, а уже в воздухе понял, что не помнишь, что надо делать, чтобы полететь.  :facepalm:

И что, погоня догоняет? Я учился летать, именно прыгая со всякой верхотуры, а ещё раньше использовал это как способ пробуждения.

#11947 2020-10-05 14:13:25

Анон

Никогда не летал во сне.
Зато однажды мне приснился сон, в котором я не был собой, а был вообще каким-то другим человеком, с другим мышлением, другой жизнью, и себя из реальности вовсе не помнил.
Когда проснулся, словил диссонанс от "возвращения в себя". С тех пор мечтаю, чтобы такой сон повторился. Побыть кем-то абсолютно другим, без груза привычных мыслей - было охуенно.

#11948 2020-10-05 14:17:35

Анон

Анон пишет:

Бро! Я так пытался через балкон сбежать от врагов, но забыл как взлетать в итоге спланировал во двор, где меня поджидали.
Я блин вообще все время ржу когда показывают, как легко герои в фильмах взлетают и парят такие, воздушные, в блестках и радугах. Хуй там, надорвётся, пока взлетишь, добежать быстрее было бы!

Я то с крыш, то из окон, балконы мне не снятся, почему-то.
А со взлетанием ещё одна проблема есть - провода! Гребные провода, почти каждый раз в них путаюсь, если с земли стартовать приходится.  :facepalm:

Анон пишет:

И что, погоня догоняет? Я учился летать, именно прыгая со всякой верхотуры, а ещё раньше использовал это как способ пробуждения.

Обычно нет, а в том сне, где я уже падая забыл, как летать, я рухнул в дерево и потом в кусты. Больно было, но все же сбежал.

Из того, что я помню, догнали меня один раз, точнее, загнали в ловушку и сожрали, и были это нехи. Очень криповый сон был, в лучших традициях лавкрафтовых мелких городов с медленно нарастающей жутью, когда понимаешь, что надо было бежать без оглядки, слишком поздно.

#11949 2020-10-05 14:19:43

Анон

Мне часто снится, что я собираюсь куда-то в поездку и бесконечно собираю сумку. То одно надо положить, то другое, я хожу по дому, пытаясь вспомнить где-лежит какая-то нужная вещь, которую обязательно надо взять. А уже и время поджимает, и поезд нужный уходит, а я все никак из дома выйти не могу.
А в реале я нормально собираюсь, ни разу еще никуда не опоздала и не забыла ничего важного.

#11950 2020-10-05 14:20:32

Анон

У нас вроде где-то была тема сна и сновидений, может, туда с этим офф-топом?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲