Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#11801 2020-10-01 20:28:40

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

В чём феномен графомании? Почему над обычными текстами - письмами, мемуарами простых людей, газетными статьями, копипастами, фанфиками - не ржут так, как над графоманами? Причина только в претензии на звание писателя?

Графоман это тот, кто пишет много и при этом пишет очень плохо. Вот за это "очень плохо" над ними и ржут, впрочем над теми, кто пишет очень плохо, но мало, тоже ржут, хотя они и не графоманы.

#11802 2020-10-02 00:23:35

Анон

Анон пишет:

Анон, а он у тебя все время в поле был, как в описанных примерах, или в городе тоже?

Мне снилось просто огромные пространства, огромные предметы (типа высотных городов, хотя анон из ебеней) и какая-то застывшесть времени и всего, пустота и тишина, яркий дневной свет. Было дико страшно, хотя ничего страшного по сути не происходило. Хз, с чего это взял мелкий анон, но вот так.

Отредактировано (2020-10-02 00:24:12)

#11803 2020-10-02 00:28:54

Анон

Анон пишет:

Готовые решения просто так не предлагают, потому что все боятся волны мошенничества при помощи голосов других людей.

То есть возможность делать слэшный прон с лицами и голосами любимых актеров мы ещё не скоро получим((

#11804 2020-10-02 00:32:13

Анон

А фейк вк завести без телефона можно? У меня всего один номер, нет левой симки, хочу закрытку для пошлого контента, музыки и вот этого всего.

#11805 2020-10-02 00:37:21

Анон

Анон пишет:

То есть возможность делать слэшный прон с лицами и голосами любимых актеров мы ещё не скоро получим((

А фантазия на что?  =D

#11806 2020-10-02 00:42:10

Анон

Анон пишет:

А фантазия на что? 

Ну, анон, посмотреть всяко дрочнее  :please:

#11807 2020-10-02 04:19:27

Анон

Аноны, у меня есть золотые украшения, не антиквариат, цена 10-20к/шт примерно, 3 набора, всего 9 вещей. Но я не умею их носить, они не сочетаются с моими вещами а ля рок-стайл и кэжуал, по виду устаревшие. Что с ними можно сделать? Дарил дорогой человек, обижается, что лежат, не ношу. Это мой дедушка, он реально очень хороший, просто жил в нищете, потом какое-то время в нулевые был небольшой бизнес, тогда и дарил, ему непонятно, как это девушка и без золота. Сейчас говорит, мол если вышли из моды, продай и купи модные, но кто ж их возьмёт. Сдать на лом рука не поднимается(

#11808 2020-10-02 05:03:11

Анон

Анон с золотом, поебать на золото совершенно, у тебя есть нечто гораздо более драгоценное - твой пока еще живой дед. Которого ты любишь, который тебя любит. Это охрененная редкость. Ну неужели ваши отношения не стоят того, чтоб сделать ему приятное? Ну, соври в конце-то концов, что носишь все время, спасибо тебе, дед. К нему приезжай в этих украшениях, надевая их прямо перед дверью. Несколько фоток в них распечатай, подари ему. Дело же не в побрякушках, а в отношениях.

#11809 2020-10-02 05:05:45

Анон

Анон пишет:

Ну неужели ваши отношения не стоят того, чтоб сделать ему приятное? Ну, соври в конце-то концов, что носишь все время, спасибо тебе, дед. К нему приезжай в этих украшениях, надевая их прямо перед дверью. Несколько фоток в них распечатай, подари ему. Дело же не в побрякушках, а в отношениях.

Он палит мой вк( Там фотки с каких-то мероприятий и там я без золота. К нему конечно была бы не проблема приехать или портрет зафигачить в приятном ему образе.

#11810 2020-10-02 07:07:32

Анон

Анон пишет:

Что с ними можно сделать?

Можно найти ювелира, заказать ему дизайн, который тебе понравится, и переплавить украшения. Не знаю, как к этому отнесется дедушка, но все же лучше, чем на лом.
А если он не будет против, можно его даже привлечь к процессу - предложить поучаствовать в выборе дизайна или пусть предложит надпись, которую можно будет где-нибудь выгравировать. По идее, такое украшение даже больше отразит ваши отношения - это будет не просто фабричная штамповка, а что-то уникальное, во что вы оба вложили душу.

#11811 2020-10-03 05:24:52

Анон

Шизофрения передаётся по наследству? Если у меня отец всю жизнь был со странностями вроде веры в шизотерику, паранойи и к 60 годам доигрался до принудительной отправки в дурку за явный неадекват и агрессию - я тоже обречён?

#11812 2020-10-03 05:37:14

Анон

Анон пишет:

Шизофрения передаётся по наследству?

Да, но если ты тян, то ты скорее всего носитель, а не больной, если только твоя мать не носитель, а отец не больной, тогда и ты можешь.
Ну и отец прям шизофреник? Паранойя и агрессия симптомы многих нарушений, ему точно диагноз ставили?

#11813 2020-10-03 07:26:48

Анон

Анон пишет:

Ну и отец прям шизофреник?

Врач сказал, что да. Карту мне не показывали. Просто очень боюсь закончить, как он.

#11814 2020-10-03 07:31:41

Анон

Анон пишет:

Врач сказал, что да. Карту мне не показывали. Просто очень боюсь закончить, как он.

Не бойся. Причины шизофрении очень сложный вопрос, это комплекс факторов генетических, эмбрионального развития и внешних во время последующей жизни. Генетически у тебя не так много шансов, как если бы ты был мальчиком, ну разве что у твоей матери тоже есть этот баг в генах, а это уже не такая большая вероятность, и даже, если тебе не повезло, и твой отец больной, а мать носительница, то даже так это не 100 процентная вероятность, что в тебе разовьется эта болезнь. Не накручивай себя, и если сильно волнуешься, то сходи на консультацию к психиатру, но если ты и твои близкие не замечают в тебе никаких изменений, то расслабься)

#11815 2020-10-03 07:54:51

Анон

Почему кажется, что с возрастом время идёт все быстрее? Я раньше в это не верил, но потом стал ощущать.

#11816 2020-10-03 08:27:24

Анон

Если после мятной жвачки вода комнатной температуры ощущается горлом как ледяная, повышаются ли шансы застудить при питье горло? Или это все иллюзия мозга, а горлу норм?

#11817 2020-10-03 08:39:39

Анон

Анон пишет:

Если после мятной жвачки вода комнатной температуры ощущается горлом как ледяная, повышаются ли шансы застудить при питье горло? Или это все иллюзия мозга, а горлу норм?

Современные врачи говорят, что горло в принципе нельзя застудить

#11818 2020-10-03 09:44:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Современные врачи говорят, что горло в принципе нельзя застудить

Тогда почему раз разом, пробежавшись по улице в >15С, поев мороженого или выпив напиток со льдом, я на пару дней сваливаюсь с соплями и кашлем?

#11819 2020-10-03 09:48:18

Анон

Потому что ты поймал ОРВИ? И это не имеет никакого отношения конкретно к горлу?
что за сакральная часть тела по мнению бабок, блин

#11820 2020-10-03 10:08:11

Анон

Анон пишет:

Тогда почему раз разом, пробежавшись по улице в >15С, поев мороженого или выпив напиток со льдом, я на пару дней сваливаюсь с соплями и кашлем?

ОРВИ легче словить в холод, это так. Но сейчас вроде как считается, что холодные напитки к этому отношения не имеют, можно есть мороженое при больном горле и пить холодное, и хуже тебе не станет. Другое дело, если у тебя в горле хронь, и сидит очаг инфекции, типа тонзиллита, тогда холодное может сделать хуже.

#11821 2020-10-03 11:51:40

Анон

Дано: человек нашёл у себя туеву хучу симптомов неприятной болячки. Истерически записался на анализы и к врачу. Но это всё не сегодня, а минимум завтра, и результаты, соответственно, через пару дней.
Вопрос: как перестать нервничать и думать только об этом? Это ж не успеешь результатов дождаться, как инсульт шибанет от страха.

#11822 2020-10-03 12:07:51

Анон

Анон пишет:

Вопрос: как перестать нервничать и думать только об этом? Это ж

Только таблеточки  :dontknow:  Анон был в похожей ситуации, никакие логические аргументы не помогали. Просто перетерпеть эту пару дней, найти занятие, сильно нагружающее мозги, если это возможно. Засесть за игры или сериалы. Уйти с головой в работу. Если совсем плохо - пить успокоительное (не валерьянку и не пустырник, а сильнее, мне мой врач дал пару таблеток лоразепама).
А, еще помогало думать о том, что я сделаю, когда получу отрицательный результат. Наемся вкусняшек! Куплю себе ништяков! Возьму небольшой отпуск для развлечений!

Отредактировано (2020-10-03 12:10:00)

#11823 2020-10-03 12:16:09

Анон

Анон пишет:

А, еще помогало думать о том, что я сделаю, когда получу отрицательный результат. Наемся вкусняшек! Куплю себе ништяков!

ого, класс! Спасибо))

#11824 2020-10-03 12:27:02

Анон

Надеюсь, мой вопрос достаточно глупый для этой темы ;D В телеге написали, что админы работают над снятием блокировки. Как это происходит? Если сайт заблокирован по решению суда, разве можно его отменить?

#11825 2020-10-03 12:29:30

Анон

Сайт заблокирован за размещение некой информации - убираешь информацию, пишешь в органы, блокировку снимают. Я как-то так понимаю

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲