Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#11551 2020-09-29 15:23:16

Анон

Re: Тред глупых вопросов

а ты не пробовал его гуглу задать?

Лунно-белый — разрешается производить манёвры. Синий — запрещается производить манёвры (данный сигнал может заменяться красным огнём).

а тут вообще подробно

Отредактировано (2020-09-29 15:23:53)

#11552 2020-09-29 15:29:24

Анон

Эта штука обычно называется маневровый светофор, она запрещает составам двигаться дальше себя и производить маневры.

Но если тебя интересует, почему он именно синий, то потому, что его лучше видно в плохую погоду (например, он дальше виден сквозь туман) и, что важнее, в хорошую: в яркий солнечный день синий сигнал виден едва и не лучше всех остальных.
Хотя иногда его и заменяют красным, но не везде и редко.

#11553 2020-09-29 15:34:39

Анон

Анон пишет:

а ты не пробовал его гуглу задать?

Блин, ну это же тред глупых вопросов, как можно поменять его на какой-то гугл  :lol: Спасибо!

Анон пишет:

почему он именно синий, то потому, что его лучше видно в плохую погоду (например, он дальше виден сквозь туман) и, что важнее, в хорошую: в яркий солнечный день синий сигнал виден едва и не лучше всех остальных.

О, спасибо, это и было интересно!

#11554 2020-09-29 17:21:42

Анон

Аноны, а вы помните размеры белья / джинс/ итд или только одежды и обуви, как я? Ходил после ковида по магазинам и огреб стыда, нихрена не помню, а продавцы удивляются, как будто я единственный дурачок такой((

#11555 2020-09-29 17:23:26

Анон

Анон пишет:

как будто я единственный

Я тоже помню только размер на верх туловища и обувь.

#11556 2020-09-29 17:23:47

Анон

Помню только обувь.

#11557 2020-09-29 17:26:28

Анон

Я помню, но смысл? Всё равно какая-то модель и 28 сядет, а какая-то не меньше 32 налезает. И мужские-женские размеры тоже отличаются, иногда мужские джинсы конкретные удобнее женских. Короче, без примерки ничего не покупаю, с обувью то же самое. Размеры белья и не знала никогда. Лифчики почти не ношу, валяются дома несколько, надеваю 1-2 раза в год, трусы... а какие у них вообще размеры бывают? Последний раз брала американский 6, а на наши просто глазами смотрю, растягиваю и понимаю, налезут ли и не будет ли слишком тесно/свободно.
Да, и раньше было гораздо проще запоминать свои размеры. Был российский размер, и я знала, что попа у меня строго 40, 42 уже будет свободно, а туловище 44-46. А обувь от 36 (для босоножек) до 38 (для закрытой обуви). И даже на импортной одежде-обуви всегда указывался наш, советский размер. Приклеивали дополнительную бирку или висело на вешалке с указанием размера. А сейчас российский размер, европейский, американский, азиаты уже не помню чей указывают, в общем проще померить. Ничего не могу онлайн покупать. Совершенно никакого желания возиться с заказами, отказами, возвратами.

Отредактировано (2020-09-29 17:34:44)

#11558 2020-09-29 17:27:48

Анон

А джинсы это разве не одежда
Я знаю свои размеры только приблизительно, потому что у всех разная сетка, да и в пределах одного магазина пиздец бывает. В этом месяце уже было что я мерил джинсы висевшие на соседних сука вешалках и примерно одного фасона и одного и того же размера, но одни на меня не налезли выше колен, а в других я утонул

Отредактировано (2020-09-29 17:28:10)

#11559 2020-09-29 17:29:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы помните размеры белья / джинс/ итд или только одежды и обуви, как я? Ходил после ковида по магазинам и огреб стыда, нихрена не помню

У меня ощущение, что производители их лепят как бог на душу положит. Так что подбираю на глазок.
Могу в один день в одном магазине купить несколько вещей разных размеров. И все как раз!

#11560 2020-09-29 17:44:06

Анон

Я помню размер верха, низа (они отличаются), обуви, головы, колец на безымянный палец и на средний/указательный, джинсов и бюстгалтера. Только это всё равно ничем не помогает. Примерка решает всё.

#11561 2020-09-29 17:44:37

Анон

Анон пишет:

колец

Бля, я по жизни не способен его высчитать. :lol:
Мерить заебёшься и в итоге всё равно в 90% случаев ухожу из магазина без кольца, потому что на моих пальцах болтается практически всё. Подобрать так, чтобы и сидело хорошо, и нравилось дизайном, анриал.

#11562 2020-09-29 17:47:19

Анон

Анон пишет:

Бля, я по жизни не способен его высчитать. :lol:
Мерить заебёшься и в итоге всё равно в 90% случаев ухожу из магазина без кольца, потому что на моих пальцах болтается практически всё. Подобрать так, чтобы и сидело хорошо, и нравилось дизайном, анриал.

Я уже по описанию догадываюсь, что у тебя 15 размер  :lol:

#11563 2020-09-29 17:53:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы помните размеры белья / джинс/ итд или только одежды и обуви, как я? Ходил после ковида по магазинам и огреб стыда, нихрена не помню, а продавцы удивляются, как будто я единственный дурачок такой((

Помню, я всю жизнь XS ношу, джинсы - 24. Но это актуальнее в отношении низа, потому что уже S с меня просто спадет. А у верха часто не читаю этикетки, лишь бы дизайн нравился и не выглядело особо большим, я люблю свободные вещи. Размер лифчика тоже помню, он не меняется. Размер колец не знаю, так как почти не ношу, но взрослые на меня все равно велики, только на заказ.
Но у меня злоебучая астеническая комплекция при обычном среднем росте, так что трудно забыть свои размеры, учитывая количество мороки с покупкой одежды. А обувь вообще 34, повезло так повезло.

#11564 2020-09-29 17:59:08

Анон

Анон пишет:

Помню, я всю жизнь XS ношу, джинсы - 24. Но это актуальнее в отношении низа, потому что уже S с меня просто спадет. А у верха часто не читаю этикетки, лишь бы дизайн нравился и не выглядело особо большим, я люблю свободные вещи. Размер лифчика тоже помню, он не меняется. Размер колец не знаю, так как почти не ношу, но взрослые на меня все равно велики, только на заказ.
Но у меня злоебучая астеническая комплекция при обычном среднем росте, так что трудно забыть свои размеры, учитывая количество мороки с покупкой одежды. А обувь вообще 34, повезло так повезло.

Понимаю, что оффтоп, но круто быть воздушным. Даже если с одеждой проблемы - понравившуюся вещь можно ушить, а вот если не налезает, ничего уже не поделаешь.

#11565 2020-09-29 17:59:15

Анон

Анон пишет:

А обувь вообще 34, повезло так повезло.

У меня тоже, ещё и подъем высокий так что ноги реально на копыта похожи  :wall: Зато кольца наоборот всегда либо малы, либо жмут

#11566 2020-09-29 18:01:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы помните размеры белья / джинс/ итд или только одежды и обуви, как я?

Я размер джинсов даже не пытаюсь запоминать, потому что они у разных производителей скачут так, что без бутылки не разберешься. По магазинам хожу с портновской лентой и как на меня продавцы глядят, мне глубоко пох.
Подозреваю, им на меня и мой метод подбора штанов тоже.

Отредактировано (2020-09-29 18:01:58)

#11567 2020-09-29 18:04:24

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что производители их лепят как бог на душу положит. Так что подбираю на глазок.
Могу в один день в одном магазине купить несколько вещей разных размеров. И все как раз!

Полностью согласен. Тоже подбираю на глаз. Буквально вчера купил шикарный пуховик за копейки, который висел на стойках с российским размером 50. И на бирке указано XL. При этом в шкафу куча вещей с бирками от XXL до XXS. В реале анон очень компактен, мелок даже. У обуви на бирках тоже от 35 до 39. Нога мелкая, иногда и 35 размер болтается. Та же фигня с лифчиками. Только на глаз, только хардкор.

#11568 2020-09-29 18:18:48

Анон

Анон пишет:

Я размер джинсов даже не пытаюсь запоминать, потому что они у разных производителей скачут так, что без бутылки не разберешься.

+1, я джинсы только методом тыка подбираю, потому что это разброс от 24 до 28 в зависимости от фирмы, плотности и модели, у меня все в шкафу разных размеров ))

#11569 2020-09-29 18:22:42

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что оффтоп, но круто быть воздушным. Даже если с одеждой проблемы - понравившуюся вещь можно ушить, а вот если не налезает, ничего уже не поделаешь.

▼Скрытый текст⬍

Ну и да, с размером одежды жить можно. А вот обувь - это пиздец, особенно в нищебродские годы студенчества. Сейчас более-менее есть возможность выбирать, но все равно очень многие нравящиеся марки и модели я никогда не куплю. Похудеть технически все-таки можно, а вот размер ноги увеличить - никак.

Отредактировано (2020-09-29 18:42:01)

#11570 2020-09-29 18:23:40

Анон

Я за последний десяток лет ни на сантиметр не изменился параметрами, а вот стандарты одежды, как вижу, изменились. Раньше я носил XS, теперь он периодически может оказаться мне мал и даже S тоже внезапно может не налезть либо неудачно сидеть, потому что ориентироваться стали больше на худышек со средним ростом 170-175 и без сисек. Размеры побольше уже будут с высокой вероятностью болтаться, среднего не дано. Джинсы в 99 случаях из 100 налезут только на тех, у кого мальчишеские тонкие ножки ниже колен. На весь магазин могут оказаться одни-единственные НЕ скинни джинсы.
Ифчо, описываю ситуацию в магазинах типа h&m, cropp.

Отредактировано (2020-09-29 18:25:59)

#11571 2020-09-29 18:34:34

Анон

Анон пишет:

Похудеть технически все-таки можно, а вот размер ноги увеличить - никак.

Сколько тебе лет? У меня после 30 нога выросла на размер примерно, так что шанс есть, и 35 подобрать уже легче, чем 34.

#11572 2020-09-29 18:42:53

Анон

Анон пишет:

Сколько тебе лет?

25. Нога не растет лет с 14, так что я уже и не надеюсь на чудеса.

#11573 2020-09-29 18:46:33

Анон

Анон пишет:

я уже и не надеюсь на чудеса

Зря. Нога не растет, но с возрастом растаптывается, что ли. У матери увеличилась с 35 до 37.

#11574 2020-09-29 18:52:08

Анон

Анон пишет:
▼Скрытый текст⬍

Ну и да, с размером одежды жить можно. А вот обувь - это пиздец, особенно в нищебродские годы студенчества. Сейчас более-менее есть возможно выбирать, но все равно очень многие нравящиеся марки и модели я никогда не куплю. Похудеть технически все-таки можно, а вот размер ноги увеличить - никак.

Пластика - дело исключительно наживное. Все, у кого хорошая пластика, так или иначе над ней работали. А ноги растаптываются с возрастом, могут увеличиться на 1 или 2 размера. У меня 41, и я с ужасом думаю о том, как буду искать обувь в старости. Уже, кажется, 42 подступает.
И похудеть не всегда так просто, как кажется. Лично я вес сбрасываю только на жёсткой диете (при этом отчаянно шалят нервы и падает самообладание), но грудную клетку не сузишь. Как был 44 размер, так и остаётся.

#11575 2020-09-29 19:06:48

Анон

Оффтоп. В балете круто, когда подъем высокий. Его даже специально увеличивают накладными подъемами (такими). Так что кто там жаловался на копыта, не для всех это так смотрится. Еще им икс в ногах нужен, девочкам так обязателен (когда коленки назад выгибаются).

Отредактировано (2020-09-29 19:07:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲