Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Теперь я хочу слешный фичок с парнями, которые друг другу спиливают или срезают кутикулу
Так у мужчин она мягкая и отодвигается. Прозреваю дайригендеров.
Ко врачу смогу попасть только в пятницу
К пятнице у тебя уже всё отомрёт и пройдёт природным способом. Мне помогал обычный ибупрофен. Он не сразу действует и не отрубает напрочь, поэтому некоторые жрут его горстями при месячных дозировку превышают, но это не слишком хорошо для ЖКТ. На самом деле, медленно нарастающего и медленно спадающего эффекта трёх таблеток по 400 мг не хватает, чтобы последовательно растянуть его на сутки, но это и не требуется. Тут не тотальное обезболивание нужно, а уменьшение воспаления, чтобы всё вокруг от него не страдало. Полоскать содой можно в гигиенических целях.
Так у мужчин она мягкая и отодвигается.
От типа кожи зависит, как и у женщин, тащемта.
Ещё один близорукий анон чувствует себя так, будто ему рассказали, что у людей вообще-то на лбу третий глаз, и только он слепошарый его не разглядел
Рассмотрел свои пальцы, у меня на части ногтей есть, на части нет. Мама, я дайригей? 
Отредактировано (2020-09-29 10:26:15)
Это крайняя плоть, а не кутикула.

Хочу сказать спасибо за дискуссию, я никогда (ну в детстве несколько раз) не красил ногти потому что меня ужасно бесит ощущение лака на них, но ещё мне всегда казались какими-то стремными чужие накрашенные (а иногда и не накрашенные) ногти, и я никак не мог понять почему. Решил что просто не мое. Сегодня я присмотрелся к фоткам и осознал что меня всегда криповало это отсутствие кутикулы, просто я это сознательно не регистрировал
Вот эта голая нижняя часть ногтя для меня выглядит как обнажившаяся шейка зуба у человека с пародонтозом
А я обожаю прозрачный лак. С кутикулой. И не бесит, и блестит, и красиво 
Анон пишет:Так у мужчин она мягкая и отодвигается.
Ещё один близорукий анон чувствует себя так, будто ему рассказали, что у людей вообще-то на лбу третий глщ, и только он слепошарый его не разглядел
Рассмотрел свои пальцы, у меня на части ногтей есть, на части нет. Мама, я дайригей?
У меня примерно так же, крохотная полоска кутикулы есть только на мизинцах, на остальных ногтях нет совсем. По иронии судьбы мне всю жизнь было пофиг на ногти, ни разу в жизни не была у маникюрщицы, ногти обрезаю ножницами и раз в год под настроение крашу прозрачным лаком.
я в жизни не делала проф. маникюр, но у меня кутикула от природы маленькая и не налезает на ноготь. И поняла я это только сейчас благодаря дискуссии, а то как-то не задумывалась. 
Не видел твой коммент, когда писал.
крохотная полоска кутикулы есть только на мизинцах, на остальных ногтях нет совсем. По иронии судьбы мне всю жизнь было пофиг на ногти, ни разу в жизни не была у маникюрщицы
я в жизни не делала проф. маникюр, но у меня кутикула от природы маленькая
Нет ли тут связи? 
Нет ли тут связи?
Есть, у вас кутикула не мешалась и не трескалась, вот вы её и не резали.
У меня на одном пальце кутикула не растёт и это пиздец. Повредить ноготь как нехуй, ноготь идёт мелкими волнами, а недавно прям огромная вмятина с отслоением верхнего слоя образовалась т.т я так радовался, когда смог ее восстановить, а она снова пропала ((
Там речь шла о том, как я понял, что если человек себя позиционирует богом стиля и выкладывает фото своей руки крупным планом с перстнями на пальцах, но при этом с лохматыми заусенцами и грязью под ногтями, но с подписью "самое главное это аксессуары", то это некомильфо.
Кутикула должна быть и вот эта распространённая нынче практика "лак под кутикулу" это какое-то варварство, но всё-таки лохматыми заусенцами она не должна быть. Просто в том контектсте обсуждали несоответствие заявляемого и представляемого. И чего там так взвились некоторые даже непонятно.
Отредактировано (2020-09-29 09:30:00)
Я тоже погуглил наконец, что такое эта ваша кутикула. Крипанулся наотличненько с фотографий ногтей без нее.
эта голая нижняя часть ногтя для меня выглядит как обнажившаяся шейка зуба у человека с пародонтозом
+много. Жутко выглядит.
Отредактировано (2020-09-29 09:33:10)
Там речь шла о том
Там - это не единственное в мире место, где водятся кутикулофобы. Допустим, пару лет назад моя бывшая начальница удивлялась, что я, такая молодая, а уже на себя забила и даже кутикулу не снимаю.
Там - это не единственное в мире место, где водятся кутикулофобы. Допустим, пару лет назад моя бывшая начальница удивлялась, что я, такая молодая, а уже на себя забила и даже кутикулу не снимаю.
Ой, анон когда-то в блоге Шмотомоды наткнулся на обличения непростительно-натуральных барышень, цитирую, "с отросшей до небес кутикулой". Так потом все её наезды на 50-килограммовых толстух, 30-летних старух и петербургских провинциалок казались фигнёй по сравнению с этим пассажем.
У меня на одном пальце кутикула не растёт и это пиздец. Повредить ноготь как нехуй, ноготь идёт мелкими волнами
+1
Та же фигня. Я радовался, когда на другом таком же пальце она наконец отросла и волнистость исчезла. И если мне кто скажет, что кутикула — это нездорово, получит в лоб волнистым ногтем
КАКОЕ, БЛЯДЬ, ВАША КУТИКУЛА ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ВОПРОСАМ, ПУСТЬ И ГЛУПЫМ?
Ебанаты.
КАКОЕ, БЛЯДЬ, ВАША КУТИКУЛА ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ВОПРОСАМ, ПУСТЬ И ГЛУПЫМ?
Ебанаты.
Это считается глупым вопросом, анон?
в первой трети XIX века была изобретена апельсиновая палочка для отодвигания кутикулы
Почему палочка именно апельсиновая? Разве другие породы дерева не подходят?
Так потом все её наезды на 50-килограммовых толстух, 30-летних старух и петербургских провинциалок
Ну это не тролль, это целый слон.
Два сцуко раза доебывались до кутикулы в реале. Один раз это был явный псих, другой - врачиха, которая пожурила за неидеальный маникюр.
Повезло, епта, впечатлений на всю жизнь, особенно от встречи с неадекватом.
Разбавлю обсуждение кутикулы глупым вопросом. Зачем на железных дорогах синие семафоры?