Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Может ли жираф родиться с короткой шеей? Чем это ему грозит?
Анон пишет:Потому что и так печень перегружена алкоголем, наверное
Так аспирин, парацетамол и прочее тоже выводятся через печень и почки, которые нагружены.
Так аспирин тоже не рекомендуют при похмелье, на самом деле.
Похмелье - это отравление, нужно выводить алкоголь, пить сорбенты, восстанавливать водно-солевой баланс. От головной боли выпить что угодно от головной боли, собственно.
Упоминается https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 … 0%BB%D1%8F
Отредактировано (2023-05-05 18:27:33)
Почему тогда светлая кожа/тёмные глаза встречаются намного чаще чем тёмная кожа /светлые глаза?
Тёмные глаза - доминантный признак и он с большей степенью вероятности проявится и у светлокожих, и у темнокожих. Но у светлокожих мутация, отвечающая за светлые глаза, распространена в популяции больше (емнип, и то, и другое распространилось, когда наши предки укочевали на севера) и поэтому больше вероятности того, что сойдутся два человека, несущих этот ген, и у них получится светлоглазый ребёнок, поэтому среди светлокожих светлоглазых много, а среди темнокожих - мало, а темноглазых и там, и там хватает.
Тёмная кожа тоже доминантный признак, кстати. Если я не путаю, и за цвет глаз, и за цвет кожи отвечает выработка меланина, в общем, мы заточены на то, чтобы вырабатывать его дохуя, но у ушедших на севера народов распространилась мутация, благодаря которой его вырабатывается меньше (меланин защищает от ультрафиолета, а он нужен для выработки витамина Д).
Отредактировано (2023-05-05 18:48:18)
Может. Голодом грозит, длинная шея помогает дотягиваться до высоких веток и жрать их, подножный корм, видимо, не такой вкусный и за него надо с другими короткошеими конкурировать.
Ещё я предполагаю, что шеи могут участвовать в социальных жирафьих танцах, если так, то и оттуда он будет исключён.
Часто читаю, что прекрасный мир будущего Алисы Селезневой якобы сложился после ядерной войны на Земле. А это вообще канон или фанон? И если канон, то где это упоминалось?
Отредактировано (2023-05-05 18:45:56)
Фанон, конечно.
А в каком плане предлагают аспирин? Типа ты просишь жаропонижающее?
Предлагают как другим анонам на кассе. Но раньше предлагали что-нибудь в контексте моих покупок, а тут во всех аптеках как поветрие аспирин внагрузку "для профилактики и иммунитета". Я видела в кино что это вроде универсальной таблетки, но была уверена, что это устарело в сравнении с ибупрофеном например.
Часто читаю, что прекрасный мир будущего Алисы Селезневой якобы сложился после ядерной войны на Земле. А это вообще канон или фанон? И если канон, то где это упоминалось?
Не, это просто накур, базирующийся на скудном бюджете фильма, из-за которого блистательное будущее действительно выглядело подозрительно скромным
"для профилактики и иммунитета"
не работает ничего, кроме хорошего комплексов витаминов. тем более ибупрофен, который вообще обезбол.
В книгах 100% такого не было.
"для профилактики и иммунитета"
Точно не аскорбин, витамин С?
помнил что фолиевую кислоту нужно пить вместе с чем-то чтоб усваивалась. а с чем?
помнил что фолиевую кислоту нужно пить вместе с чем-то чтоб усваивалась. а с чем?
С железом
Ещё я предполагаю, что шеи могут участвовать в социальных жирафьих танцах
Самцы жирафов дерутся шеями.
Как называется, когда книги про всяких стахановцев, рабочих и прочих которые идут и что-то пилят, строят и работают?
Тёмные глаза - доминантный признак блаблабла
Короче, если упростить: с точки зрения биологии хорошо иметь дохуя меланина на юге (потому что это защитит от ультрафиолета) и мало - на севере (потому что от него защищать не особо надо, а для продуцирования витамина Д солнца уже не хватает. Кажется, темнокожие северные народы спасает то, что они едят дохера рыбы, но я могу путать). Поэтому у потомков выживших южан тёмная кожа, а у северян светлая.
При этом хорошая выработка меланина - доминантный признак в любом случае и тёмное что угодно проявится как у гомо-, так и у гетерозиготных людей (а для светлого чего угодно они должны быть гомозиготны по этому признаку).
А цвет волос и цвет глаз глобально ни на что не влияют, так что на севере успешно размножались и светлоглазые блондины, и темноглазые брюнеты, при этом темноглазые брюнеты часто порождают следующее темноглазое поколение, потому что их гены доминантнее.
А предки большинства южан никогда не светлели никакими местами и поэтому светлые глаза и волосы у южан - штучная редкая мутация (и в следующем поколении уже не будет видна, если только не попадётся такой же партнёр. Если попадётся и звёзды сошлись так, что таких людей было много - получится темнокожий народ со светлыми глазами/волосами), ну либо следствие того, что у обоих родителей были светлоглазые/светловолосые предки.
Что-то я пиздец как косноязычен к вечеру, надеюсь, понятно описал.
Как называется, когда книги про всяких стахановцев, рабочих и прочих которые идут и что-то пилят, строят и работают?
соцреализм?
Соцреализм?
Почему-то насмешило твое описание) представил такую толпу стахановцев, которые строем идут что-то пилить
Производственный роман?
Производственный роман?
Спасибо! Оно!
Анон пишет:"для профилактики и иммунитета"
не работает ничего, кроме хорошего комплексов витаминов. тем более ибупрофен, который вообще обезбол.
Ну, эту формулу не я придумала, но провизорам обязательно расскажу, анон, спасибо, что поправил .
И тем более про ибупофен я такого не писала. Который не только обезбол, а ещё и жаропонижающее и противовоспалительное, но это все знают и без меня