Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
насколько этично рисовать книжного злодея с реального человека
Настолько же этично, насколько найти в инете чье-то фото, вдохновиться образом/позой/чертами лица и фигуры и использовать как реф. Ну то есть... художники постоянно это делают? Сдавать этому же преподу его же портрет на курсах было бы странно, а так - почему нет? Даже если ты не книжного злодея рисовал бы, а просто захотел нарисовать портрет самого препода, потому что считаешь его внешку интересной, то, мне кажется, для художника в этом нет ничего странного?
Но это же нехорошо по отношению к нему будет?
Говорю чисто за себя, но я б гордился, если б с меня рисовали иллюстрации, даже если злодея Тем более ученики, которым я помог развить скилл!
а если не будет есть ничего до заживления, то это ж пара-тройка недель минимум, от истощения помрет.
Бульоны, смузи и фруктовые-овощные соки без большого количества мякоти вполне способны покрыть нужды организма 2-3-4 недели, если правильно составить рацион. Твердую еду только потом вводить постепенно, чтобы желудок и кишки не охуели.
Но если до плена в организме что-то было, то как минимум раз придется пострадать. От болевого шока не умрет, я думаю, особенно если пациент в современных больничных условиях. А вот возможность гнойного воспаления, заражения и в принципе проблем с жопой на всю оставшуюся жизнь весьма велика.
Законно ли иметь дома человеческий череп или там заспиртованный орган в банке? Если чел его купил, конечно, а не убил кого-то или спер труп
И можно ли вообще купить такое легально или оно в принципе запрещено к продаже?
Бульоны, смузи и фруктовые-овощные соки
Спасибо, анончик! Условия да, больничные, я чет протопил, там же обезбол вплоть до наркотического.
▼гуро⬍
парентеральное питание первое время
а потом уже можно всякие пюрешки мягкие
плюс ещё бывают клизмы такие, чтоб всё мягенько выходило и свечи обезболивающие.
В общем, в больнице должны справиться, если там с медсёстрами-санитарками порядок (самое критичное при таком раскладе - гигиена больного места, вот каждый раз реально мыть, аккуратно и ещё и наверное знать чем)
Законно ли иметь дома человеческий череп или там заспиртованный орган в банке? Если чел его купил, конечно, а не убил кого-то или спер труп
![]()
Емнип, легально нельзя, если ты не медвуз какой-нибудь. Купить соответственно тоже сложновато, но мб есть лазейка.
заспиртованный орган в банке
разве только свой
В большинстве кафе и ресторанов нельзя употреблять свои еду и напитки.
Но!
В большинстве, опять же, общепитов есть туалет и раковина с проточной водой. Если я наберу холодной воды из под крана (она, кстати, по нормам, должна быть пригодна для питья, другой вопрос, что ирл это обычно не так) и вернусь с ней в зал, есть ли хоть какое-то основание запретить мне её пить? Я же не принёс её с собой с улицы, это "их" вода.
Если что, я не собираюсь так делать, мне просто интересно)
Отредактировано (2023-05-05 04:08:01)
Если я наберу холодной воды из под крана (она, кстати, по нормам, должна быть пригодна для питья, другой вопрос, что ирл это обычно не так) и вернусь с ней в зал, есть ли хоть какое-то основание запретить мне её пить?
Да вроде нет. Тем более если ты наберешь ее в стакан из-под чего-то, что уже заказал и выпил. Вряд ли за тобой будут пристально следить. Ну и вообще в приличных кафе и ресторанах можно попросить стакан воды бесплатно, пока ты готовишься сделать заказ или если ты уже что-то заказал, нальют нормальной. Запрещают есть-пить обычно что-то существенное и алкогольное; если ты печеньку из сумки достанешь, тебя, скорее всего, не выгонят, а вот если придешь со своей пиццей - это уже другой разговор.
Если человеку ампутируют ногу или руку, может ли человек попросить отдать их ему?
Официально нельзя, потому что их надо утилизовывать по правилам.
В большинстве, опять же, общепитов есть туалет и раковина с проточной водой. Если я наберу холодной воды из под крана (она, кстати, по нормам, должна быть пригодна для питья, другой вопрос, что ирл это обычно не так) и вернусь с ней в зал, есть ли хоть какое-то основание запретить мне её пить? Я же не принёс её с собой с улицы, это "их" вода.
Я часто так делаю. И просто воду с собой приношу, если это не какой-то концерт с охраной, где на входе всё отбирают, пью спокойно весь вечер.
▼
гуро
Анон пишет:Анон пишет:Охуеваешь, подтверждаю)
На самом деле вопрос удобства и привычки. Этот анон долгое время работал по 5/5 и 7/7 (12-14 часов в день). 7/7 ему было намного удобней. Один день после отсыпаешься - 6 дней потом свободен как птица для всех других дел.
Анон, а у городских жителей такой график бывает? У меня на работе 5/2 работают только жители окрестных сел.
Вот, кстати, про график работы. Если конкретный чел работает в будние дни с 9 до 23, в выходные, по крайней мере, в воскресенье с 9 до 20. Работа физическая, гипермаркет. График хаотичный, установить не удалось. То два дня подряд, а потом неделями его нет. При этом чел не устроен официально вот уже почти полгода, вечно бейджик ''Работа разрешена". Чел очень молоденький. Это может быть студент? Но разве у них получилось бы даже на заочке работать столько часов? Или это селюк? Спрашивать у него самого даже не предлагайте, такой вариант не рассматривается.
Это может быть студент? Но разве у них получилось бы даже на заочке работать столько часов?
В целом учёба разная бывает. Случается так, что и не на заочке на пары можно приходить по желанию, лишь бы главные экзамены время от времени сдавал.
Но разве у них получилось бы даже на заочке работать столько часов?
Сколько, два дня, а потом неделями не работать? На заочке вообще легко, там учеба недели три в семестр.
Видимо, нет графика у твоей зазнобы, просто подрабатывает сменами.
Анон, а у городских жителей такой график бывает? У меня на работе 5/2 работают только жители окрестных сел.
Сколько угодно. Анон в ю жизнь работает в каком угодно графике в какие угодно часы, язык стёр объяснять, что так бывает. Пятидневку работал за всю жизнь примерно год, самый уродскиц график для меня. Сейчас как раз 7/7.
В общем, любые СМИ, продажи, уборщицы какие-либо, в бц, бывает месяц/месяц работают, потом уезжают на родину.
Анонобрату как-то повезло, в травоядные нулевые работал 4/10, успевал тащить дневной вуз. С ЗП носил на военную кафедру взятки в газетке, потому что манал туда ходить.
Отредактировано (2023-05-05 07:45:39)
Анон пишет:Но разве у них получилось бы даже на заочке работать столько часов?
Сколько, два дня, а потом неделями не работать? На заочке вообще легко, там учеба недели три в семестр.
Видимо, нет графика у твоей зазнобы, просто подрабатывает сменами.
Ну, не всегда прям неделями не появляется. Может, например, 4 дня полный график отпахать 14 часов. А потом дней 7-8 не появляться.
Спасибо всем за ответы!
В большинстве кафе и ресторанов нельзя употреблять свои еду и напитки.
Тебе именно по закону? Потому что в большинстве кафе к тебе не будут цепляться, если не наглеть. Если берёшь, например, суп/салат и кофе, то никто не устроит скандал из-за принесённого бутера. Алкоголь, конечно, отдельная история, там строже.
Почему модеры холиварки забросили холиваркину телегу? Раньше каждый день были публикации, а если появлялась клевая иллюстрация, то могли ее тоже в этот же день повесить. А сейчас еле-еле раза три в неделю. Стало мало модеров? Или мало активности в тредах?
Стало мало модеров
А ты представляешь, ЧТО и в каком объёме им сейчас приходится модерировать?)
Ну и плюс да, во многом зависит и от активности и от сигналов анонов об этой активности
В принципе, такое легально физическим лицам не продают и в больницах вырезанное из пациентов им тоже не отдают, но на деле бывает по-всякому. У меня, например, есть человеческая печень в баночке, поскольку, когда у нас на кафедре анатомии расформировывали маленький анатомический музей, им было в лом возиться с правильной утилизацией экспонатов, поэтому их списали и раздали желающим.
Отредактировано (2023-05-05 09:51:12)
Аноны, насколько этично рисовать книжного злодея с реального человека (лично не пересекались, но он один из преподов тех курсов рисования на которых я ходил)? Просто сейчас смотрю его форточки с одного мероприятия и блин..
Роулинг не парилась писать Снейпа со своего учителя химии, причём награждая нелестными эпитетами типа "сальные волосы", так что и ты не парься) Всё равно этого препода вряд ли знают в народе.