Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Может, ключ только один на семью
Это.
Второй вариант: оставляла, чтобы не потерять.
Третий, и самый вероятный - художественная условность для предпосылок гэга. (Спизженная где-нибудь в старой американской комедии с участием консьержа, Гайдай был на это мастак).
Отредактировано (2023-05-02 03:46:53)
Что это за система такая, почему ключ не у самой Лиды может быть?
1) В то время был страшный страх, что ты потеряешь ключ и твою квартиру ограбят. При этом не обязательно грабитель у тебя этот ключ вытащит, но это самая главная причина страха, но и если ты его выронишь в другом конце города, вор ключ найдёт и сразу по нему на твою квартиру выйдет. Лучше оставлять у соседей. Ограбят ли соседи твою квартиру - не рассматривалось, мы же знаем, что ключ у них, они не захотят в тюрьму
2) Этой сценой показали, что Лида рассеянная (предупреждает,так сказать, дальнейшее чтение конспекта), поэтому она оставляет соседке ключ, потому что либо легко его теряет, либо просто забывает, куда она его положила.
Отредактировано (2023-05-02 03:46:46)
А может это была специальная сцена, чтобы исключить момент, когда Лида искала бы ключ в сумочке. Тогда нужно было бы снять, как она отвлекается от конспекта, роется в сумочке, достает ключ, вставляет его в замок, открывает дверь. Слишком много действий, которые, во-первых, снизили бы комедийность чтения конспекта дальше, а во-вторых, уже тогда бы вызвали резонные вопросы, как она не замечает Шурика. Можно, конечно, сказать, что вот еда на столе принесена из кухни и там тоже Лиде пришлось бы отвлечься, но этот момент тоже опущен - герои берут ключ у соседки и в следующей сцене сидят уже за столом с бутербродами.
Что это за система такая, почему ключ не у самой Лиды может быть?
Она живёт в общаге, если из комнаты уходят все, то ключ сдают на вахту, чтобы тот, кто первый вернётся, мог его взять, а не искать, куда делся тот, кто последним уходил и закрывал.
Мне 42, стишок впервые вижу
Это песня группы Аквариум, звучавшая в т.ч. в культовом фильме "Асса".
Она живёт в общаге
Там дом не похож на общажный (кто б в общагу того бульдога пустил?). Мне вообще показалось, что это новостройка и что заселение еще в процессе. Да и тетя Зоя, у которой Лида ключ берет, не на вахте сидит, а в квартире.
(другой анон, который пересмотрел фрагмент пару раз)
Мне 42, стишок впервые вижу.
это "мочалкин блюз" Аквариума. Если не угорать по БГ, можно и до пенсии отлично прожить без этого знания, но таки да, выросший в 90-е анон припоминает, что старшаки на тусовках иногда на такой своеобразной субкультурной фене общались, что только с переводчиком.
От автора вопроса про сленг: дело не только в нем, по-моему, в последние несколько лет люди вообще стали меньше играть в слова, их придумывать, коверкать, подхватывать слова-паразиты, и т.д.
Большинство оставшихся субкультурных специфических словечек - это не столько сленг, сколько терминология, не игра со словами, а обозначение словами фендомных/геймерских/анимешных понятий.
У меня такое впечатление, что люди вообще стали меньше уделять внимания текстам и тому, как сказано.
Мне 42, стишок впервые вижу.
Другому анону казалось, что фильм "Асса" было очень популярен не только в момент выхода, но еще много-много лет после. Анон 42 точно должен был еще застать его широкую известность.
Мне вообще показалось, что это новостройка и что заселение еще в процессе.
Так Лида это сама говорит в фильме, что новостройка, поэтому лифт еще не всегда работает.
От автора вопроса про сленг: дело не только в нем, по-моему, в последние несколько лет люди вообще стали меньше играть в слова, их придумывать, коверкать, подхватывать слова-паразиты, и т.д.
Не соглашусь, добрая часть мемов складывается именно из слов, фраз, оборотов и даже смешных переводов (подкрадули, охлади трахание), и не всегда дополняется визуальным подкреплением
Почитай тг-канал "Лингвошутки".
люди вообще стали меньше играть в слова
Зайди в твиттер и посмотри на ники.
Вопрос по теме голливудоправды.
Почему абсолютно всегда если на красной дорожке женщина одета в пиджак, то этот пиджак будет на голую грудь? В тех редчайших случаях где под пиджаком надета рубашка или что-то еще, то это только женщины так или иначе относящиеся к лгбт - открытые нонбайнари или бисексуалки/лесбиянки, кароче, с намеком на то, что это "мужской костюм", а не просто пиджак.
Какая религия запрещает надевать пиджак на рубашку обычным актрисам? Для чего это делается? Чтобы открыть декольте? Там правда под ним ничего нет или какая-то незаметная маечка/особенный лифчик/хз что?
Отредактировано (2023-05-02 11:17:05)
А законно ли в одной семье дать всем детям одинаковые имена? Ну вот хочется человеку, что бы всех его семерых дочерей звали Алиса Маша. Он может официально такое устроить? А если это близняшки, то на них выдадут два одинаковых свидетельства о рождении?
А законно ли в одной семье дать всем детям одинаковые имена? Ну вот хочется человеку, что бы всех его семерых дочерей звали Алиса Маша. Он может официально такое устроить? А если это близняшки, то на них выдадут два одинаковых свидетельства о рождении?
Да, вполне. Ограничений вот тут: https://www.consultant.ru/document/cons … e5cc6c264/
Какая религия запрещает надевать пиджак на рубашку обычным актрисам?
Какая религия запрещает надевать пиджак на голое тело?
Вполне законно. У моей бабки в семье были две сестры по имени Мария, а в треде имен я, по-моему, рассказывала печальную историю моего знакомого на всю жизнь получившего прозвище Двухтомник, после того как по пьяни зарегистрировал вторую дочь Тамарой как и первую. Но, справедливости ради, ему жена выдала пиздюлей и второй дочери имя поменяли.
реде имен я, по-моему, рассказывала печальную историю моего знакомого на всю жизнь получившего прозвище Двухтомник, после того как по пьяни зарегистрировал вторую дочь Тамарой как и первую. Но, справедливости ради, ему жена выдала пиздюлей и второй дочери имя поменяли.
Мне мама тоже подобную историю рассказывала про своих соседей бывших, только там это были дети от разных женщин
Анон 42 точно должен был еще застать его широкую известность.
Чисто для статистики: 39, знаю, что был популярен, но вот приобщиться как-то никогда не хотелось Сильно подозреваю, что популярность все же несколько преувеличена
стали меньше играть в слова, их придумывать, коверкать, подхватывать слова-паразиты, и т.д.
Ты в каком-то очень узком сегменте инета сидишь, по-моему
Какая религия запрещает надевать пиджак на рубашку обычным актрисам?
Во-первых, это красиво
А зачем? Чтобы типа прилично?
Одно время читал женщину, удочерившую девочку, которую звали так же, как одну из ее кровных девочек. На вопросы "как так получилось?" она отвечала "я просто очень люблю это имя!"
только там это были дети от разных женщин
О, а такой знакомый у меня тоже есть) У него в паспорте записаны две Софьи с одинаковым отчеством и фамилией и датой рождения то ли одинаковой, то ли с разницей в день, это я уже не помню. При этом это две очень разные девочки с разными мамами и как он не путается, я до сих пор понять не могу.
Смотрю серию Наваждение про Шурика и Лиду. И там Лида просит ключ от своего жилья у консьержки, у соседки, не совсем понятно, у кого, на своем этаже. Что это за система такая, почему ключ не у самой Лиды может быть?
Это общага.
Это общага.
И условная вахтерша снимает ключ с гвоздика/крючка у двери, а не из специальной ключницы с номерами комнат? Причем делает это не глядя: смотрит на Лиду и "подругу", протягивает руку, снимает ключ и отдает, даже не посмотрев на этот ключ.
Ну не похоже как-то на общажную вахтершу.
Давайте я внесу этот отрывок, что ли.
На двери соседки, если что, написано "Почта" В отрывке качество не очень, но Мосфильм у себя на канале выкладывал с нормальным качеством, там можно разобрать — https://youtu.be/El-mb5Hm3GI?t=2217 (сразу на нужное место ссылка).