Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Так-то всякие северные народы собак в основном рыбой и кормили. Не знаю уж, насколько долго эти собаки жили, но им даже специально на зиму рыбу заготавливали.
Едят, конечно. Иногда даже сами ловят.
Вдогонку про лошадей: как называется окрас, как у коровы (белый в пятнах) и этот окрас присущ определенной породе или нет?
Иногда даже сами ловят.
А как? вспомнил волка из сказки, который хвостом в проруби ловил
Вдогонку про лошадей: как называется окрас, как у коровы (белый в пятнах) и этот окрас присущ определенной породе или нет?
Пегий, относительно пород - да, присущ всяким рабочим. У чистокровных лошадей вроде как считается дефектом. С другой стороны видел фотки в Японии: там скаковые лошади пегие.
А как? вспомнил волка из сказки, который хвостом в проруби ловил
Ты не поверишь анон, но морской волк существует:
https://elementy.ru/kartinka_dnya/1724/Morskoy_volk
А всякие сильные моюще-чистящие средства (азелит, шуманит, ника-2 и т.д) обеззараживают поверхность или просто убирают грязь?
Лингвовопрос из серии глупых.
За последнее время мне несколько раз попадались вопросы про современный молодежный сленг. И во всех ответах было, что есть отдельные словечки, вроде "кринж" и "краш", но развернутого сленга, как был в 90е, у молодежи нет. Кто попроще, разговаривают матом, кто покультурнее - литературным языком.
Я призадумался, и заметил, что в последние несколько лет вообще как-то плохо с любым сленгом и модными словечками. Ну, в 90е было много англицизмов, и блатная речь просочилась в обычный язык, куча субкультур легализовались, в нулевые было куча игр от падонкафф до двача с его языком, словечки-паразиты вроде "типа" и "как бы", а потом все это затухло, и на смену ничего не пришло.
Почему так?
А всякие сильные моюще-чистящие средства (азелит, шуманит, ника-2 и т.д) обеззараживают поверхность или просто убирают грязь?
Зависит от состава. Если есть сильные щёлочи или кислоты, частично обеззараживают тоже.
но развернутого сленга, как был в 90е, у молодежи нет
Что такое "развёрнутый сленг" и почему ты решил, что сейчас он не развёрнутый? Мало кринжуют с тверкающих крашей в постковиде, что ли?
Считается, что душевнобольные рисуют какую-то ёбань визуально. А бывает, чтобы душевнобольные рисовали что-то скучное и нормисное?
Лингвовопрос из серии глупых.
За последнее время мне несколько раз попадались вопросы про современный молодежный сленг. И во всех ответах было, что есть отдельные словечки, вроде "кринж" и "краш", но развернутого сленга, как был в 90е, у молодежи нет. Кто попроще, разговаривают матом, кто покультурнее - литературным языком.
Я призадумался, и заметил, что в последние несколько лет вообще как-то плохо с любым сленгом и модными словечками. Ну, в 90е было много англицизмов, и блатная речь просочилась в обычный язык, куча субкультур легализовались, в нулевые было куча игр от падонкафф до двача с его языком, словечки-паразиты вроде "типа" и "как бы", а потом все это затухло, и на смену ничего не пришло.
Почему так?
ты дед
ты дед
В смысле, мертв?
Что такое "развёрнутый сленг" и почему ты решил, что сейчас он не развёрнутый?
Ну, например, так будет более развернуто:
Хочу я всех мочалок застебать,
Нажав ногой своей на мощный фуз;
И я пою крутую песнь свою –
Мочалкин блюз.
Мало кринжуют с тверкающих крашей в постковиде, что ли?
Конечно мало, тверк уже не в моде, а постковид - не сленг
ты дед
я андед
Надеюсь я в правильном треде.
ВиМ начинается с нескольких страниц на французском, но это французский 19го века.
В переводах ВиМ на современный французский эту вставку оставляют как есть, а потом просто пишут обычным французским? Тоже переводят? Пишут перевод устаревшим языком?
Анон не франкофон ни разу, если что
Вот современное французское издание, там приводят как у Толстого в оригинале есть и в скобках пометка "в тексте по-французски".
Возможно, они исправили какие-то ошибки, поскольку это специфический французский русского дворянства, но этого я уловить уже не могу.
Ну, например, так будет более развернуто
Это просто какой-то стишок, использующий отдельные сленговые слова. Сочини такой же с более свежим сленгом, кто тебе мешает? Уж поверь, никто такими стишками в реале не разговаривал
Ну, возможно, ответ на твой вопрос - это факторы раздробленности и кол-ва субкультур, сейчас их НАМНОГО больше, поэтому они больше взаимопроникают, а у людей нет желания создавать именно отдельную (элитарную, закрытую) группу.
Это просто какой-то стишок
ты школота!
Уж поверь, никто такими стишками в реале не разговаривал
Уж поверь, разговаривал
(я точно дед)
Это просто какой-то стишок
Выросло поколение...
У людей нет желания создавать именно отдельную (элитарную, закрытую) группу.
У людей всегда есть такое желание.
ошибки, поскольку это специфический французский русского дворянства, но этого я уловить уже не могу.
В каком смысле специфический?
Анон не очень франкофон
Отредактировано (2023-05-02 01:44:27)
В каком смысле специфический?
Анон не очень франкофон
Грамматически немного не такой, коллокации другие, привычные коммуникативные формулы отличаются. То есть они не говорили по-французски как французы.
И во всех ответах было, что есть отдельные словечки, вроде "кринж" и "краш", но развернутого сленга, как был в 90е, у молодежи нет. Кто попроще, разговаривают матом, кто покультурнее - литературным языком.
Это были очень странные статьи. Кто покультурнее, разговаривают в т. ч. тысячей калькированных англицизмов, похлеще чем в 90-е, иногда целыми фразами и англомемами. Кто чаще задротит, тот употребляет больше связанных с соцсетями и в частности твиттером терминов и фраз. Все еще жив и здравствует сленг онлайн-игр, он частично ушел в народ, частично обновился, частично остался как в нулевые; ммо, доты, онлайн-шутеры никуда не делись, к ним прибавились гачи и их специфические "крутки" и прочее. А еще есть фандомный сленг - все отпшки, ворнинги и омегаверсы есть сленг, и если вкинуть цивилу поток бомбежа (тоже не всем понятный термин, кстати) про фички, он охуеет.
Мне кажется, у тебя есть небольшая призма из-за однородности окружения и погруженности в среду.
Смотрю серию Наваждение про Шурика и Лиду. И там Лида просит ключ от своего жилья у консьержки, у соседки, не совсем понятно, у кого, на своем этаже. Что это за система такая, почему ключ не у самой Лиды может быть?
Это были очень странные статьи.
Плюсую.
Даже больше скажу: у холиварочки и у той есть свой сленг. Частично общий для анонимных борд, частично свой собственный. Но я периодически кидаю приколы отсюда подружке, которая на анонимках нигде не сидит, и регулярно приходится пояснять отдельные слова, не говоря уже о внутряковых шутках.
Что это за система такая, почему ключ не у самой Лиды может быть?
Может, ключ только один на семью (не успели сделать на всех, кто-то свой потерял и тд), поэтому оставляют соседке.
Отредактировано (2023-05-02 03:23:57)