Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Эта дискуссия напомнила мне, что через четыре года книге "Двенадцать стульев" будет сто лет, как-то не воспринимаю я ее такой древней
Ну, да, того же Пушкина мы без проблем понимаем.
Но все равно же язык Пушкина и язык, хз, Акунина например, сильно отличаются.
Я знаю, что смешное немое кино где актёры очень утрированно играют - это немецкий экспрессионизм. А какие ещё были направления в немом кино?
Но все равно же язык Пушкина и язык, хз, Акунина например, сильно отличаются.
Я могу ошибаться, но, по-моему, основные отличия в понятиях, которые сейчас не используются. Чины, титулы, или что-нибудь про сбрую и народные промыслы. Пресловутое "бразды пушистые взрывая".
Построение фразы плюс-минус такое же, общий смысл можно понять без перевода, а на реалии времени все равно придется давать сноску.
А в контексте текущих событий из тк есть точно такая же байка про слово
Это совершенно не байка, я тебе как укроанон говорю. Даже русскоязычные украинцы, но знающие украинский язык, учившие язык в школе, произносят это слово совершенно иначе, чем просто русскоязычные люди, никогда не соприкасавшиеся с украинским языком. Оно сложное для произношения без опыта, как и другие слова такого типа.
Отредактировано (2023-05-01 19:49:59)
Я знаю, что смешное немое кино где актёры очень утрированно играют - это немецкий экспрессионизм. А какие ещё были направления в немом кино?
После экспрессионизма в немецком кино была «новая вещественность».
+ разные виды авангарда, например, сюрреализм (понятно, что и в звуковом продолжилось)
документальное кино в немую эпоху началось
Это совершенно не байка, я тебе как укроанон говорю.
В греческом тоже есть слова на -ця и фрикативное г. Теперь хочется отловить какого-нибудь грека и проверить, получится ли у него
Я могу ошибаться, но, по-моему, основные отличия в понятиях, которые сейчас не используются.
Орфография ещё. Пушкина в дореволюционной орфографии читать сложновато)
Но не знаю, как с этим у французов.
Перепощу в правильное место:
Бывают ли мастера кунфу, у которых плохое зрение? И если да, то они кунфуйствуют в очках или без?
Речь идет не о последних десятилетиях, а в более исторической перспективе
Бывают ли мастера кунфу, у которых плохое зрение? И если да, то они кунфуйствуют в очках или без?
Ну, если судить по фильмам про кунфу - они даже с завязанными глазами могут кунфуйствовать. Так что видимо без.
Почему, когда работаешь 8 и более часов - ты ебанный овощ, а когда сидишь, лежишь, бежишь в тырнетике - ни сна, ни усталости. И там и там работа за компом, дело в концентрации мозговины?
И там и там работа за компом, дело в концентрации мозговины?
В первом случае ты работаешь (чаще всего это не самое интересное занятие), а во втором - расслабляешься и получаешь удовольствие (даже если ты при этом скрипишь мозгами, ты делаешь это в кайф).
Откуда взялась вся вот эта специфическая лексика для обозначения окраса лошадей — гнедая, буланая, каурая и так далее? Почему окрас кошек, к примеру, обычными словами описывается, а с лошадьми вот так?
Тут нашёлся ответ: https://dic.academic.ru/dic.nsf/wordhis … 1%8B%D0%B9
Отредактировано (2023-05-01 23:04:30)
окрас кошек, к примеру, обычными словами описывается
не имел значения для ее функции изначально, а относительно лошади, думаю, все эти слова появились, когда она стала предметом люкса и выведения, и как в дорогом гаджете все характеристики стали иметь значение
думаю, сейчас, когда есть породистые кошки, их окрас тоже может описываться тодже какими-нибудь слодными словами)
думаю, сейчас, когда есть породистые кошки, их окрас тоже может описываться тодже какими-нибудь слодными словами)
В породном разведении кошек какими только сложными словами не описывается) Мраморный, арлекин, черепаха, кремовый...
Откуда взялась вся вот эта специфическая лексика для обозначения окраса лошадей — гнедая, буланая, каурая и так далее? Почему окрас кошек, к примеру, обычными словами описывается, а с лошадьми вот так?
У лошадей вариабельности мастей выше, чем у котов. Ну и плюс, например, пегая масть она для всяких рабочих кляч, а вот гнедая это уже чистокровная лошадь)
Чубарая, например, это пятнышки (я очень упрощаю), саврасый золотистый. Не забывай что роялтит не только цвет туловища, но и ног, морды и "ремня" на спине. даже сейчас с генетическими тестами споры бывают.
Мраморный, арлекин, черепаха, кремовый...
Дымчатый еще.
сейчас, когда есть породистые кошки, их окрас тоже может описываться тодже какими-нибудь слодными словами)
Почему "может"? Кошачьи окрасы бывают агути, тиккинг, тэбби и еще какие-то, которые я не запомнила. Особенно мне понравилось, что если кот одноцветный, то это значит, что он солидного окраса.
Солидный котик)
Почему "может"?
Потому что я предполагал, но не знал)
Солидный котик)
Я, конечно, понимаю, что это просто калька, на как звучит: "Солидный кот для солидных господ"
А собаки могут есть рыбу, или вообще нет? Я читал, что они всеяднее кошек, но вот чтобы именно рыбу - такое никогда не попадалось. Так едят или нет?
Съедят, если найдут
А собаки могут есть рыбу, или вообще нет?
Могут. Не знаю, насколько это для них полезно, но я видел собак, которые ели.
А собаки могут есть рыбу, или вообще нет? Я читал, что они всеяднее кошек, но вот чтобы именно рыбу - такое никогда не попадалось. Так едят или нет?
Почему нет? Если ты в концепции выловить из реки, то смотря какие. А так едят, почему нет?