Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
там вообще возможно как-то прочитать весь канал с дня регистрации? С открыванием комментов и без перескакиваний и зависаний?
А нажать на дату и перейти в календаре к нужной не работает? Тогда не знаю
Эти мышцы контролируют мочеиспускание и дефекацию
Да, я уже сам допер, сорян
А нажать на дату и перейти в календаре к нужной не работает? Тогда не знаю
ШГде в телег календарь?
Эти мышцы контролируют мочеиспускание и дефекацию
Если человек умеет останавливать мочеиспускание, то он напрягает именно эти мышцы?
ШГде в телег календарь?
Нажимаешь на дату записей
А в русском языке есть такие слова? Ну, с которыми прям у всех иностранцев проблемы, так что отличишь, носитель говорит или нет?
А в русском языке есть такие слова? Ну, с которыми прям у всех иностранцев проблемы, так что отличишь, носитель говорит или нет?
zashtsheeshtschayjushtsheekhsya
Хе, в таком виде и я бы не прочел)
Нажимаешь на дату записей
Какую дату?
zashtsheeshtschayjushtsheekhsya
А что, у славян с этим тоже проблема? У тех же поляков, к примеру.
Будь другом, дай ссылку, пожалуйста, или как найти Другой анон
Немцы - squirrel, шотландцы - burglar alarm. А какие ещё есть забавные примеры слов, с которыми у иностранцев возникают проблемы?
Читала где-то, что во время ВОв говорящих по-русски немцев, пытающихся раствориться среди местных, вычисляли по слову "дорога", вроде как немцы не могут в начале слова выдать звонкий д, произносят вместо него глухой т
Про наши причастия типа "защищающиеся" тоже попадались видосы) Но это не про конкретную национальность
Upd не заметил, что уже написали)
Отредактировано (2023-05-01 13:22:42)
Эту, анон, эту
Спасибо анон! Ты открыл мне новый мир. Вагонов денег тебе и удачи во всем!
Спасибо анон! Ты открыл мне новый мир. Вагонов денег тебе и удачи во всем!
На здоровье) да, жизнь облегчает
Читала где-то, что во время ВОв говорящих по-русски немцев, пытающихся раствориться среди местных, вычисляли по слову "дорога", вроде как немцы не могут в начале слова выдать звонкий д, произносят вместо него глухой т
Вообще должны мочь. У них просто на стыке звонких и глухих согласных оглушение вместо нашего озвончения. То есть, мы слово «сдать» произносим как «здать», а они бы сказали «стать», например. Но в «дороге» такого стыка нет, так что хзхз.
А в контексте текущих событий из тк есть точно такая же байка про слово
Отредактировано (2023-05-01 13:38:16)
А в контексте текущих событий из тк есть точно такая же байка про слово
Ну это-то известная давно штука
Чтобы прямо у всех-всех - наверняка нет, но у многих иностранцев будут проблемы с "ы", с палатализацией и с консонантными кластерами. Так что можно попробовать сконструировать слово типа "вздрыжненько" (эге, а оно гуглится), которое русский произнесёт правильно, а большинство иностранцев - нет.
Отредактировано (2023-05-01 14:19:41)
У них просто на стыке звонких и глухих согласных оглушение вместо нашего озвончения
А у нас оглушение звонких на конце слова, когда не надо.
Так это разве не у всех языков так? Каким бы ни был язык, там будут звуки, которые будет трудно произнести носителю другого языка. Или есть два языка, носители которых могут без акцента говорить на языках друг друга? Исключая ситуации билингвов, конечно.
вздрыжненько
гуглится, но что оно значит?
А у нас оглушение звонких на конце слова, когда не надо.
Это почти во всех языках происходит)
Или есть два языка, носители которых могут без акцента говорить на языках друг друга?
Узбекский и таджикский, норвежский и шведский, например.
В испанском и греческом фонетика очень похожа.
Это почти во всех языках происходит)
В самом распространенном английском как раз не происходит, и в начале изучения языка это мука.