Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Бывают ли рейсовые вертолёты?
да, бывают. и верно, в северной сибири точно такие есть. чаще всего используются, чтобы перебросить группу вахтовиков из краевого центра в райцентр, из райцентра в ближайшее поселение от места вахты.
вот с сайта одного из таких аэропортов:
Сейчас в аэропорту на постоянном базирование находятся 7 вертолетов МИ-8 которые постоянно в работе.
Отредактировано (2023-05-01 05:06:14)
Аноны, вопрос не глупый, но не знаю куда идти. Зашел на Госуслуги и там увидел, что за этот год департамент информационных технологий Москвы 6 раз подал на меня запрос о наличии штрафов. Я в Москве не зарегистрирован, не живу, недвижимости у меня там нет и штрафов у меня никогда не было. Госуслуги в чате сказали типа если вы не знаете, что это, то спросите у них. На вопрос, как этот департамент вообще обосновал необходимости доступа к моим данным, чат замолчал. Собственно, вот зе фак и чем мне это грозит? Я если что очень законопослушный анон без антигосударственных выступлений.
Отредактировано (2023-05-01 07:02:06)
за этот год департамент информационных технологий Москвы 6 раз подал на меня запрос о наличии штрафов.
а у меня глупый вопрос: где и как это посмотреть?
Но там и должна быть "в". Ну, w.
А у них там не w английская, а w немецкая.
Жесть, внезапно посетила мысль, что блогов не существует больше. Вот таких, как были в ЖЖ и ВК... Куда теперь идти? Твиттер не то немного, Ютуб тоже...видосик же нужно пилить.
Жесть, внезапно посетила мысль, что блогов не существует больше. Вот таких, как были в ЖЖ и ВК... Куда теперь идти? Твиттер не то немного, Ютуб тоже...видосик же нужно пилить.
Тг
Scottish people
Я не шотландец, но я тоже не смогла
А какие ещё есть забавные примеры слов, с которыми у иностранцев возникают проблемы?
Погугли "шибболет/shibboleth".
Да, в некоторых регионах Сибири и Дальнего Востока для того, чтобы добраться до труднодоступных населенных пунктах, используются самолеты типа ан-2 и ещё новых каких-то, а в других — вертолеты. В экспедициях часто летали, к примеру, в Эвенкми (Красноярский край). Скажу, что вертолет в 100500 раз лучше ан-2 )
Собственно, они не для вахтовиков, прежде всего, а для местных жителей. Еще санрейсы бывают.
Отредактировано (2023-05-01 08:55:38)
рейсовые вертолеты также востребованы в малодоступных районах, когда ледовыми переправами уже нельзя пользоваться, но сезон судоходства ещё не начался.
По моим наблюдениям, из ЖЖ все перебрались в фейсбук, кроме Яны Франк, которая пользуется телетайпом, но с ним я не разобрался.
Яны Франк, которая пользуется телетайпом
Ведёт канал в телеграмме, читать достаточно удобно
про телегу у меня странные мысли, сам сижу там регулярно, но почему-то до сих пор ощущение, что сеть не достаточно "открытая" что ли. Как будто на фейсбук или жж с вк легче зайти и найти нужного человека, хотя казалось бы...
про телегу у меня странные мысли, сам сижу там регулярно, но почему-то до сих пор ощущение, что сеть не достаточно "открытая"
может ты и прав: чтобы зарегистрироваться в телеграмме до сих пор нужен смартфон или что-то подобное. с компьютера и ноутбука зарегистрироваться не получится.
А какие ещё есть забавные примеры слов, с которыми у иностранцев возникают проблемы?
Не могу не
Все ли женщины могут сжимать мышцы тазового дна?
транс-женщины наверное не могут
Тг
А там вообще возможно как-то прочитать весь канал с дня регистрации? С открыванием комментов и без перескакиваний и зависаний?
Немцы - squirrel, шотландцы - burglar alarm. А какие ещё есть забавные примеры слов, с которыми у иностранцев возникают проблемы?
Ну, у большинства жителей Земли скорее всего будет проблема с датским rødgrød med fløde. Слышал байку, что так датчане отличали своих от немцев в конце второй мировой.
Вообще, по логике вещей, мышцы тазового дна есть у всех людей независимо от их пола, а значит и сжимать-расслаблять эти мышцы тоже могут все люди, ну или смогут при наличии соответствующих тренировок.
Отредактировано (2023-05-01 12:52:10)
Ну парализованные и с тяжёлыми нарушениями в этой области - нет. Остальные да (но могут не сразу понять, как это делается).
транс-женщины наверное не могут
Могут. Все здоровые люди могут. Эти мышцы контролируют мочеиспускание и дефекацию, поддерживают органы брюшной и тазовой полости.