Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Предположим, герой находится в одной из точек Москвы, и ему нужно попасть в другую точку Москвы. Днём, не самый пик, где-то в обед. Он берёт такси и едет.
Сколько максимально времени у него это может занять (т.е. при самых далёких, неудачно расположенных точках, чтоб прям из конца в конец) и сколько примерно по деньгам обойдётся?
Самый неудачный вариант, вот просто максимальный, а ля собрать все пробки - часа три, думаю. Но вообще можно сколько угодно ехать, в Москве хуевая связность периферии.
Проще ехать на метро.
Сколько максимально времени у него это может занять (т.е. при самых далёких, неудачно расположенных точках, чтоб прям из конца в конец) и сколько примерно по деньгам обойдётся?
Если без пробок, то в районе часа и 2к.
Предположим, герой находится в одной из точек Москвы, и ему нужно попасть в другую точку Москвы. Днём, не самый пик, где-то в обед. Он берёт такси и едет.
Самое простое - открой Яндекс.Такси (у них есть сайт) в нужное время и вбей начальную и конечную точки. Получишь и время и оценку стоимости.
Но вообще авторам, копающим матчасть, лучше бы проследовать в тред обоснуя. Что глупого в вопросе про перемещение по Москве?
А в английском есть различия между «красный» и «алый»? Или red и все?
Scarlet же как обозначение алого.
Почему если даже на видео зафиксирован факт преступления, когда например один человек другого убивает, и это не монтаж и лицо преступника четко видно, то суды это не считают доказательством и не приобщают такие видео к делу.
В смысле "не приобщают"?
Приобщают, но не голый видеофайл, а вместе с устройством, на которое велась съёмка. Емнип, это какое-то правило, помогающее установить подлинность сьемки
Но вообще авторам, копающим матчасть, лучше бы проследовать в тред обоснуя. Что глупого в вопросе про перемещение по Москве?
Автор вопроса, думаю, пришёл по мотивам обсуждения в кмп-треде.
Могу рассказать свою кулстори, как я ехал в будний день 6 с лишним часов из района Ленинского проспекта на север области, и большую часть времени заняла дорога по Москве. Пробки.
Приобщают, но не голый видеофайл, а вместе с устройством, на которое велась съёмка. Емнип, это какое-то правило, помогающее установить подлинность сьемки
А если устройство утрачено, или получить его в распоряжение не представляется возможным? И подойдёт ли полностью идентичная модель, или нужно, чтобы был тот же экземпляр? А если видеофайл подвергался редактированию, т.е. перекодировке для воспроизведения на других устройствах, удалению метаданных? При этом само содержание не меняли, монтажа не было?
Scarlet же как обозначение алого.
Crimson ещё, но затрудняюсь точно сказать, о каком оттенке красного идёт речь.
Багрянам. Или багровом
простите, недавно был филологический диспут на эту тему
Я по фильмам ориентируюсь. Scarlet Letter - Алая буква, Crimson rivers - Багровые реки
Малиновый, холодный красный.
Мой опыт: из Медведково до Бутово — около 2 часов, выехал около 15 часов. Вот был будний день или выходной, увы, не помню. Но зависит, думаю, от того, как часто будут остановки (светофор, пешеходные переходы, внезапные проблемы на дороге (скажем, выбежал на дорогу ребенок) и опытности водителя: кто-то знает более короткие пути, если клиент спешит и готов платить побольше. К сожелению, точную цену не помню, но вроде порядка 2 тысяч (анон ехал не один, правда).
Отредактировано (2023-04-30 22:19:40)
Я по фильмам ориентируюсь. Scarlet Letter - Алая буква, Crimson rivers - Багровые реки
С crimson все сложно, а вот scarlet - ярко-красный, как свидетельствует этимология (от лат. scarlatinum, ярко-красный), т.е. алый по идее ближе всего. Скарлатина - scarlet fever. Scarlet letter - это от блудницы, scarlet woman, которая, в свою очередь, была в русском переводе облачена в "порфиру и багряницу", а в английском это purple (нынешний фиолетовый, а в том контексте должен быть пурпурный) и - тадам! scarlet. Короче, и тут все сложно
По-моему, за тяжкий вред дело заводят не спрашивая, по факту события.
Тяжкий вред здоровью - это, грубо говоря, инвалидность. Я так и не понял на какую глубину был разрез, но если он зажил почти без последствий - то это по любому не тяжкий вред.
По-моему, за тяжкий вред дело заводят не спрашивая, по факту события.
За пулевые-ножевые травмы вроде бы полицию уведомляют вне зависимости от тяжести. Но в принципе от ключиц до низа живота можно списать на селфхарм, это ж не спина.
Люди, которых отправили в ссылку, на что жили в этой ссылке? Смотрю на ютубе исторический канал и там довольно часто мелькает это вот "Имярека на три года отправили в ссылку у Усть-Пердюйск", а на что он жил эти три года в этом Усть-Пердюйске?
Во-первых, минимальное довольство выделяло правительство, но реально минимальное, чтобы с голоду не сдох. Во-вторых, ссыльные могли найти работу по месту ссылки. В третьих, деньгами их могла снабжать родня.
https://en.wikipedia.org/wiki/Shades_of_red
Много английских слов для разных оттенков красного
Немцы - squirrel, шотландцы - burglar alarm. А какие ещё есть забавные примеры слов, с которыми у иностранцев возникают проблемы?
Бывают ли рейсовые вертолёты?
Немцы - squirrel, шотландцы - burglar alarm. А какие ещё есть забавные примеры слов, с которыми у иностранцев возникают проблемы?
О, анон, у меня теперь тоже есть вопрос а какие проблемы у немцев и шотландцев с этими словами и почему?
Бывают ли рейсовые вертолёты?
Вроде как где-то в северной сибири, плюс-минус лапоть, были.
По крайней мере в туристических байках регулярно встречаются как способ то ли в начальную точку маршрута попасть, то ли убраться с конечной.
какие проблемы у немцев... с этими словами и почему?
Они там "в" вставляют и окончание проглатывают. Получается, сквирл.
Понапридумывают слов, нет чтобы нормально Eichhörnchen говорить!
Отредактировано (2023-05-01 04:29:13)
Они там "в" вставляют и окончание проглатывают. Получается, сквирл.
Но там и должна быть "в". Ну, w.