Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
мне кажется, просто выдуманная хуйня, которую налепили не думая
мне кажется, просто выдуманная хуйня, которую налепили не думая
Типа молекула нихуя?)
Типа молекула нихуя?)
типа того, да)
Что за молекулу тут хотели изобразить?
Похожа на никотин
Но скорее всего и правда нарисовали рандомно.
Отредактировано (2023-04-29 19:54:15)
Похожа на никотин
Концентрированный, на случай нападения диких лошадей
Что за молекулу тут хотели изобразить? Анон проверил попсовые - серотонин, эндорфин, дофамин и окситоцин, все мимо.
▼Скрытый текст⬍
Молекулу очкарика, однозначно))
Что за молекулу тут хотели изобразить? Анон проверил попсовые - серотонин, эндорфин, дофамин и окситоцин, все мимо.
▼Скрытый текст⬍
Два кольца — дифинил, к ним крепится эээээ что-то
Что за молекулу тут хотели изобразить?
Алиэкспрессин!
При каких заболеваниях люди не могут дышать и носят трубки в носу? Мне часто на ютубе попадаются видео блогеров, которые чем-то больны, и ходят с кислородными трубками. Но они не в больнице и это точно не рак.
Еще иногда вижу видео про внешне развитых и ходячих маленьких детей с трубками в носу и горле.
При каких заболеваниях люди не могут дышать и носят трубки в носу? Мне часто на ютубе попадаются видео блогеров, которые чем-то больны, и ходят с кислородными трубками. Но они не в больнице и это точно не рак.
Еще иногда вижу видео про внешне развитых и ходячих маленьких детей с трубками в носу и горле.
Например, СМА.
ключевыми показаниями к проведению терапии кислородом можно считать:
отек легких или угрозу его развития;
сердечную астму;
муковисцидоз;
приступы бронхиальной обструкции, связанные с аллергическими патологиями;
черепно-мозговые травмы, инсульты;
декомпрессионную болезнь;
отравления газами, алкоголем;
восстановление после химиотерапии и лучевого лечения;
постоперационные состояния;
патологии сердца и сосудов;
инфекционно-воспалительные поражения легких и бронхов.
При каких заболеваниях люди не могут дышать и носят трубки в носу?
У моей бабушки были проблемы с сердцем, и последний год своей жизни она так ходила.
У моей бабушки были проблемы с сердцем, и последний год своей жизни она так ходила.
А что на другом конце этих трубок, чтоб прям ходить?
На другом конце у них кислородный баллон, анон, оксигенотерапию гугли
Аноны, читаю вики на тему всяких подходов в психологии. Встретил утверждение, что гуманистическая школа психологии наиболее развита в Америке. Тогда вопрос - а какая школа психологии щас наиболее актуальна / развивается / укоренилась в России? Какое направление у нас самое популярное, массовое?
Какое направление у нас самое популярное, массовое?
карательное
Аноны, читаю вики на тему всяких подходов в психологии. Встретил утверждение, что гуманистическая школа психологии наиболее развита в Америке. Тогда вопрос - а какая школа психологии щас наиболее актуальна / развивается / укоренилась в России? Какое направление у нас самое популярное, массовое?
Гештальт, КПТ мне кажется.
Можно ли вычислить возраст по тесту ДНК? По митохондриям или ещё как-нибудь по тканям, где-то возраст откладывается? (В школе когда то слышал, но может это байка была)
Гештальт, КПТ мне кажется.
Это психотерапия, не психология
Можно ли вычислить возраст по тесту ДНК? По митохондриям или ещё как-нибудь по тканям, где-то возраст откладывается? (В школе когда то слышал, но может это байка была)
По теломерам наверное можно, они укорачиваются с возрастом.
АиФ (ссылаясь на РИА Новости, до более грамотного источника я не копал) пишет:
"Возраст человека можно определить по ДНК, как по древесным кольцам. Ученые из Университета Эразмус в Роттердаме разработали метод вычисления возраста человека с помощью анализа ДНК клеток иммунной системы человека. Метод чем-то похож на определение возраста дерева по годовым кольцам на срезе ствола. Дело в том, что в его основе лежит анализ так называемых Т-клеток. Они циркулируют в крови и уничтожают чужеродные объекты, проникших в организм. Для этого Т-клетки постоянно обновляют новые рецеторы на своей поверхности. При этом они «отрезают» фрагменты ДНК и «составляют» из них новые последовательности. «Отходами» этого процесса являются круговые фрагменты ДНК, не несущие никакой функции.
Ученым удалось подсчитать количество таких структур. Специалисты выяснили, что с возрастом их число уменьшается, так как организм производит все меньше и меньше Т-клеток.
Свои выводы специалисты сделали на основе анализа крови 200 добровольцев в возрасте от нескольких недель до 80 лет. Пока что метод не отличается точностью: он позволяет определить возраст человека с погрешностью в 20 лет".
Посмотрел дату - это ещё от 2010 года статья, кстати. Видимо, это анон в школе и читал.
Отредактировано (2023-04-30 12:23:02)
Очередной срачный вопрос на тему религии, сорри.
Почему книги Дэна Брауна вызывают такой бомбёж у части верующих? Я очень давно читал, но не помню там ничего скандальнее теории, что Иисус был женат на Магдалине и заделал ей детей
Отредактировано (2023-04-30 12:27:47)
Свои выводы специалисты сделали на основе анализа крови 200 добровольцев в возрасте от нескольких недель до 80 лет.
Формулировка огонь, интересно как добровольцев в возрасте нескольких недель спрашивали.
У нас сложна. Емнип, чего-то одного не выделить, если с научной точки зрения, то продолжают развивать поведенческую психологию и психологию деятельности, комплексную психологию и психофизиологию, онтогенетический подход.
А если про популярную психологию в массы, то кто во что горазд: от гештальта до разных КПТ.
Очередной срачный вопрос на тему религии, сорри.
Почему книги Дэна Брауна вызывают такой бомбёж у части верующих? Я очень давно читал, но не помню там ничего скандальнее теории, что Иисус был женат на Магдалине и заделал ей детей
Да уже этого было бы достаточно, но там же еще были и иллюминаты
Справка:
Иллюминаты пропагандировали идеи просвещения и равенства, и выступали против религиозной нетерпимости и абсолютизма, его последователи верили в существование божественной сущности, но отвергали христианскую религию. Общество было запрещено правительством Баварии в 1785 году, но после этого некоторые идеи и символы иллюминатов были заимствованы различными организациями и группами, что дало начало разным теориям заговора и мифам о том, что иллюминаты являются частью некоего тайного мирового правительства.
При этом их вовсе не изображали мировым злом и ай-яй-яй.