Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Извините за тупой вопрос, а что значит «получить психиатрический диагноз»? Вот я сходил на несколько приёмов к психиатру в частную клинику, тесты там всякие попроходил, он мне понаставил диагнозов и выдал рецепт на таблетки. Это всё, типа у меня официально есть диагноз? Или надо его как-то на государственном уровне подтверждать?
Извините за тупой вопрос, а что значит «получить психиатрический диагноз»? Вот я сходил на несколько приёмов к психиатру в частную клинику, тесты там всякие попроходил, он мне понаставил диагнозов и выдал рецепт на таблетки. Это всё, типа у меня официально есть диагноз? Или надо его как-то на государственном уровне подтверждать?
Это значит, что у тебя диагностировали психическую болезнь. Последствия зависят от болезни. Но учета у нас нет.
То есть на собеседовании он об этом не говорит, а потом - "сюрпрайз!" ?
Не совсем. Вот, к примеру, у меня диагноз, я иду устраиваться на размеренную работу на тихое кладбище. Я знаю, что там мне будет нормально, и решаю не говорить начальнику про диагноз, раз все идет хорошо. Я взрослый человек и, пусть и с диагнозом, способен оценить ситуацию. Все довольны.
Если я иду устраиваться в шумный офис на нервную работу, я скажу о своем диагнозе прямо на собеседовании. Потому что если я не скажу, а потом начну косячить, меня уволят не потому, что у меня диагноз, а потому что я хреновый работник. По закону нельзя дискриминировать против того, о чем ты не в курсе, как-то так ) Так что я говорю про диагноз, меня берут на работу, и, вроде как, делают скидку, понимая ситуацию. А если все-таки решают уволить, то это делается очень долго и муторно, потому что теперь нужно доказывать специальной комиссии, где заканчивается мой диагноз и начинается хреновая работа.
Отредактировано (2023-04-28 21:54:00)
что значит «получить психиатрический диагноз»?
если это ты поговорил со старшими родственниками и услышал это у них, то это страх перед советской карательной психиатрией и реальными последствиями для карьеры после того, как в медкарте появлялась запись о проблемах с головой.
если ты в современной рф/снг/тем более европе сходишь полечить в голову в частную клинику, никто, кроме этой конкретной частной клиники, об этом не узнает.
А если все-таки решают уволить, то это делается очень долго и муторно, потому что теперь нужно доказывать специальной комиссии, где заканчивается мой диагноз и начинается хреновая работа.
Нет. Если у тебя такой диагноз, который не позволяет тебе нормально работать, то тебя признают недееспособным и никуда не берут. Если у тебя нет недееспособности, то никакой диагноз не будет давать тебе поблажек по косякам на работе, тебя уволят за проеб как любого другого, а как твоя голова на это отреагирует - это твои проблемы.
если это ты поговорил со старшими родственниками и услышал это у них, то это страх перед советской карательной психиатрией и реальными последствиями для карьеры после того, как в медкарте появлялась запись о проблемах с головой.
если ты в современной рф/снг/тем более европе сходишь полечить в голову в частную клинику, никто, кроме этой конкретной частной клиники, об этом не узнает.
Я скорее о, так сказать, легитимности этого диагноза спрашивал) Ну т е если человек говорит «у меня аутизм/шиза/депрессия, вот справка» и показывает справку из частной клиники — это официальный пруф его болезни?
Диагноз сдвг имеет какие-то социальные последствия? Ограничения в правах, в этом роде.
В наших израилях я о таком не слышал. Разве что ты хочешь строить карьеру в каком-нибудь крутом подразделении армии, но там так и так драконовский отбор. С водительскими правами вроде бы никаких проблем, по крайней мере, у нас тут овердохуя водителей и у каждого пятого оф. диагностированый СДВГ
Анон пишет:А если все-таки решают уволить, то это делается очень долго и муторно, потому что теперь нужно доказывать специальной комиссии, где заканчивается мой диагноз и начинается хреновая работа.
Нет. Если у тебя такой диагноз, который не позволяет тебе нормально работать, то тебя признают недееспособным и никуда не берут. Если у тебя нет недееспособности, то никакой диагноз не будет давать тебе поблажек по косякам на работе, тебя уволят за проеб как любого другого, а как твоя голова на это отреагирует - это твои проблемы.
Анон, я не знаю, зачем ты споришь с законами США, о которых я говорю. Но вот тебе гуглоперевод по поводу поблажек:
И этот список, вместе с еще кучей разъяснительных документов, был мне торжественно вручен консультантом, когда я начинал трудоустраиваться и не знал, что мне можно, а чего нельзя.
скорее о, так сказать, легитимности этого диагноза спрашивал) Ну т е если человек говорит «у меня аутизм/шиза/депрессия, вот справка» и показывает справку из частной клиники — это официальный пруф его болезни
Ну какбе да. Есть диагностические критерии, есть процедура постановки диагноза, по механике ни чем не отличается от получения диагноза типа "открытый перелом такой-то кости"
Ну какбе да. Есть диагностические критерии, есть процедура постановки диагноза, по механике ни чем не отличается от получения диагноза типа "открытый перелом такой-то кости"
Спасибо. Меня просто поразила ээээ лёгкость и скорость этой процедуры
Отредактировано (2023-04-28 22:12:43)
тестов вышел с круглыми глазами и диагнозом «аутизм», лол
Ну это хуета.
Ну это хуета.
Теперь я вконец запутался
я не знаю, зачем ты споришь с законами США, о которых я говорю.
А я не знаю, зачем ты тут спрашиваешь о том, как будет действовать работодатель в сша, не уточняя, что ты говоришь про сша. Не уточняя, говоришь ты про депрессию или шизу с реальными глюками. И прочие нюансы.
Ну т е если человек говорит «у меня аутизм/шиза/депрессия, вот справка» и показывает справку из частной клиники — это официальный пруф его болезни?
Ну хуй знает, наверно, где-то вместе со списком поблажек должен быть список клиник или критериев клиник, справки из которых считаются легитимными. Или это надо спрашивать у конкретного работодателя, трудовое право в сша вообще очень интересная штука, но насколько я знаю, какого-то единого регулирования там нет. Из одной фирмы могут долго и нудно увольнять, а другая предложит этим списком поблажек подтереться, потому что в твоем трудовом договоре про твое особое положение не написали, а ты не проконтролировал.
Ну хуй знает, наверно, где-то вместе со списком поблажек должен быть список клиник или критериев клиник, справки из которых считаются легитимными. Или это надо спрашивать у конкретного работодателя, трудовое право в сша вообще очень интересная штука, но насколько я знаю, какого-то единого регулирования там нет. Из одной фирмы могут долго и нудно увольнять, а другая предложит этим списком поблажек подтереться, потому что в твоем трудовом договоре про твое особое положение не написали, а ты не проконтролировал.
Я другой анон, и спрашивал не про США и не про поблажки
Теперь я вконец запутался
Аутизм так не ставится. Тем более у взрослого. Тем более в России по пальцам одной руки можно перечислить психиатров, которые реально могут диагностировать аутизм.
Аутизм так не ставится. Тем более у взрослого. Тем более в России по пальцам одной руки можно перечислить психиатров, которые реально могут диагностировать аутизм.
Ну блин.
А можешь назвать кого-нибудь из этих психиатров? В треде рекомендаций психотерапевтов, чтобы здесь не оффтопить
Ну это хуета.
С чего бы? То, что у в стране диагноз аутизм редко ставится тем, кто может связать больше чем два слова и старше восемнадцати, не значит, что аутистов среди таких людей не бывает.
Я сам свой диагноз получал в частной клинике, потому что нарисованная шиза и горсть нейролептиков от психиатра из совковой системы меня во-первых не устраивала, во-вторых, не помогала от слова совсем.
С чего бы? То, что у в стране диагноз аутизм редко ставится тем, кто может связать больше чем два слова и старше восемнадцати, не значит, что аутистов среди таких людей не бывает.
Я не сказал, что у взрослых не бывает аутизма. Я сказал, что диагноз не ставится за 10 минут.
Но если психиатр (не психолог) его поставил, вероятно, у него есть основания. Может, там такой яркий случай, что за два сеанса всё прояснилось.
Но анон с диагнозом может проверить у другого спеца, если ему это требуется.
Но если психиатр (не психолог) его поставил, вероятно, у него есть основания. Может, там такой яркий случай, что за два сеанса всё прояснилось.
А, ну ок.
Сестрой милосердия, может? Или они бесплатно работали, как волонтёры? В любом случае, у врачей помощники должны быть — ассистенты, сиделки.
Акушеркой! На акушерок с XVIII века учили, причем именно и только женщин.
Бывают ли фанатские манхвы и маньхуа по фандомам?
Бывают ли фанатские манхвы и маньхуа по фандомам?
да, бывают. Но я не очень понимаю, как это работает, в случае монетизации.
Отредактировано (2023-04-29 03:49:43)
В сериале Suits (Форс Мажоры) Майк говорит Джессике (чернокожей женщине) “Black don’t crack”
не знаю, какой сезон ты смотришь, но со временем становится понятно, что Джессика Харви в каком-то смысле заменила мать. У них очень-очень близкие отношения и поэтому для них эти шутейки норма. Как и подколы между Харви и Донной, например. Но Suits вообще про подъёбы на грани и игру слов, они этим и прекрасны. Правда Луис всё время перегибает. Вот он точно бы сейчас был отменён.
Пишу по работе много писем на английском языке.
Нужно:
быстро, в процессе написания, проверять орфографию и стилистику, предлагать варианты замены;
Вот с этим, насколько мне известно, хорошо справляется ChatGPT. Не просто исправляет ошибки, он может вдобавок полностью переписать текст и понакидать еще идей.
Мой партнер им пользуется для деловых писем: либо дает ему свой готовый текст и просто "исправь ошибки", либо пишет кратко суть в разговорной форме и просит "преврати мне это в очень вежливое деловое письмо"